Пердженники или перженники

Перженником (предполагается, что это слово пришло к нам из франции) называют разновидность схеба, который выпекается прямо в походе. Представляет собой небольшие блинчики диаметром по 10см из теста без начинки.

Состав:

1. Мука - 1 часть

2. яичный порошок(меланж) - 0,2 части

3. вода или разведенный молочный порошок - 1-1,5 части

4. соль - по вкусу

5. водка или разрыхлитель - 1 ст ложка или 0,5 пакета.

Все это замешивается, раскатывается в маленькие блинчики и жарится на сковороде в масле. Кушать горячим!

пердженник на сковороде

Прим. Этот рецепт не претендует на точность, приведен только в ознакомительных целях.

 

питание

Релама спонсоров проекта:
копирайт 2011 2alps.ru
почта: travel@2alps.ru - пеший туризм в альпах

Яндекс.Метрика