Кабачки — 20 рецептов приготовления быстрых и вкусных блюд

И снова здравствуйте. Сегодня будем говорить о заготовках на зиму. Ведь сейчас это самый актуальный вопрос.

Салат с майонезом

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт
  • зеленый лук — 4 стебля
  • зелень петрушки и укропа — 0,5 пучка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • брынза — 50 гр
  • лимон — 0,5 шт

Приготовление:

Такой салат лучше всего готовить из молодых плодов небольшого размера, такие  называются «молочными». Салат из них получается особенно вкусным и нежным.

1. Овощи помыть и потереть на крупной терке вместе с кожицей. Особенно хорошо использовать для этого терку для корейской моркови. Соломка получается длинной и одинаковой, и салат выглядит очень эстетично.

2. Мелко порезать лук и измельчить зелень, предварительно срезав с нее грубые стебли.

Салат с майонезом

3. Смешать зелень с потертым овощем.

4. Выдавить в салат сок лимона по вкусу. Может понадобиться как половина лимона, так и его меньшая часть, это зависит от его размера.

5. Заправить салат майонезом. От брынзы отделить небольшие одинаковые кусочки и украсить блюдо. Подать к столу.

Простой витаминный салат готов! А времени на его приготовление ушло не более 10 минут.

Как вариант, сюда же можно ввести и морковь. И будет новый вкусный салат, который не застоится на столе.

Аджика

Кабачковая аджика порадует любителей острых соусов. Для приготовления возьмите:

  • 2-3 крупных кабачка;
  • 500 г помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • пучок укропа;
  • 3-5 чесночных головок;
  • 1-1,5 ст. л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.
Аджика

Кабачки и помидоры помойте, очистите и пропустите через мясорубку (можно воспользоваться комбайном). Выложите овощную массу в глубокую кастрюлю или эмалированную миску, добавьте соль, специи и масло. Варите на медленном огне 30-40 минут.

Чеснок и зелень измельчите, добавьте к овощам, проварите еще 5-10 минут. Самым последним влейте уксус. Дайте смеси потомиться 2-4 минуты, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно. Кулинарные хитрости

Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо из кабачков, то можно сделать оладьи. В сети Интернет можно найти множество рецептов, но мы с вами рассмотрим самый простой, но правильный способ.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно. Кулинарные хитрости

Ингредиенты

ingredienty

Как приготовить кабачки быстро и вкусно. Кулинарные хитрости
  • 1 шт крупного кабачка.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 60 гр муки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • 30 гр сыра.
  • ½ пучка укропа.
  • 2/3 ч.л пищевой соли.
  • ¼ ч.л перца.

Процесс приготовления

Как приготовить кабачки быстро и вкусно. Кулинарные хитрости

Если кабачок молодой, то снимать кожуру не рекомендуется, так как в ней содержится большое количество полезных веществ и витаминов. А вот со старого плода, верхний слой лучше снять.

Многие кулинары не советуют сразу солить цуккини, так как они начинают выделять сок. Но для приготовления оладьей, необходимо натереть овощ, и посолить, после чего отжать, чтобы в нем не осталось жидкости.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно. Кулинарные хитрости

К сухим кабачкам добавить мелко рубленую зелень и куриные яйца. Также необходимо нарезать чеснок, и отправить его к остальным продуктам вместе с перцем.

Читайте также:  10 лучших сортов огурцов для выращивания на подоконнике зимой

Высыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно. Кулинарные хитрости

Натереть сыр твердых сортов, предпочтительно пармезан, и отправить его в миску с ингредиентами. Теперь осталось только пожарить овощные оладьи на средней интенсивности конфорки. Для начала разогреть масло в сковороде и выложить овощную массу.

Обжарить с обеих сторон, до образования золотистой корочки.

Готовые оладьи рекомендуется выложить на пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы стекло масло, и закуска не была слишком жирной. Подавать к столу, рекомендуется со сметаной и зеленью.

Блюда из замороженных кабачков

Приступая к приготовлению с использованием такого рода овощей, соблюдаем главное правило — продукты подвергаем тепловой обработке сразу после оттаивания. Если кабачки предстоит отваривать, то размораживать их не следует, а время тепловой обработки необходимо уменьшать в 2—3 раза.

Замороженные цуккини, тушеные с овощами

Ингредиенты:

Блюда из замороженных кабачков
  • замороженные кабачки — 2 шт.;
  • пакет смеси из других замороженных овощей — упаковка (100 г);
  • домашняя сметана — 150 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • томат-паста — 20 г;
  • зубки чеснока, соль, укроп — по вкусам.

Приготовление:

  1. Извлекаем замороженные кабачки и содержимое пакета овощной смеси и сразу выкладываем на сковороду. Нагреваем под крышкой на слабом огне. В состав соединенных продуктов может входить горошек, фасоль, перец, лук и другие компоненты. Такое дополнение создает особенный вкусовой букет и придает блюду яркий, аппетитный вид.
  2. Итак, после испарения жидкости добавляем ароматное масло, кушанье солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
  3. Заливаем почти готовое блюдо сметаной и тушим буквально 5 минут.

Получаем великолепный гарнир к рыбному или мясному блюду.

Оладьи из замороженных кабачков

Ингредиенты:

Блюда из замороженных кабачков
  • яйцо;
  • замороженные кабачки — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • небольшой пучок укропа, соль, масло.

Приготовление:

Мы уже знакомы со способом получения оладий из кабачков. Теперь учитываем, что у нас замороженный продукт.

  1. Достаем упаковку с овощами, выкладываем на сковороду, тушим зеленые кусочки 10 минут под крышкой. Затем охлаждаем и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Выкладываем кабачки в чашу. С помощью толкушки разминаем кусочки, соединяем с мукой, яйцами, солью и измельченной зеленью. Вымешиваем однородное тесто.
  3. Формируем оладушки и поджариваем в сковороде с маслом. Подаем со сметаной.

Готовим кабачки в кляре

Ингредиенты:

Блюда из замороженных кабачков
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • замороженные кабачки — 2 шт.;
  • масло (растительное или оливковое);
  • количество соли, зелени, приправ подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Помещаем яйца в пиалу, добавляем муку, чуть перца и соли, тщательно вымешиваем до консистенции домашней сметаны.
  2. Размороженные кабачки нарезаем кружочками, отжимаем лишнюю жидкость. Каждую дольку окунаем в кляр, помещаем на горячую сковороду с маслом. Таким способом заполняем все дно посуды.
  3. Быстро обжариваем овощи с обеих сторон до золотистой корочки, выкладываем на теплое блюдо, посыпаем измельченным чесночком и нарубленной зеленью.

Подаем нашу роскошную зеленую «полянку» на быстрый завтрак или выставляем на праздничный стол. Вкусная и сытная еда — роскошное украшение торжественной трапезы!

Гибридные сорта

Гибриды круглых кабачков дают прекрасный урожай даже в непростых погодных условиях. Благодаря доступным методам ухода дачники собирают около 8-12 кг вкусных кабачков с 1 кв. м. Рассмотрим подробнее описание гибридных сортов.

Буржуин F1

Раннеспелый гибрид созревает за 45-50 дней. Масса одного кабачка – около 2-3 кг, он имеет ребристую форму и насыщенный темно-зеленый цвет.

Гибридные сорта

Для получения богатого урожая на этапе рассады рекомендуют использовать стимуляторы роста. Например, отличным средством признан препарат «Циркон». Обработка им повышает общую всхожесть семян и ускоряет их развитие. Используют «Циркон» строго в соответствии с рекомендациями производителя, в противном случае стимулятор только навредит.

Читайте также:  Когда сажать овощи в 2021 году - подробная таблица от агрономов

Буржуин F1 высоко ценится в кулинарии. К примеру, закуска из сыра и кабачков украсит любой праздничный стол. Для этого кабачки нарезают тонкими длинными слайсами, в которые заворачивают сливочный сыр с чесноком и смесью прованских трав. Получившиеся рулетики обжаривают на сковороде и украшают мятой. Такая закуска не только вкусна, но и полезна.

Фестиваль F1

Это круглые кабачки весом около 600 г и диаметром 15 см. Внешне Фестиваль напоминает тыкву. Свое название овощ получил за необычную расцветку из зеленого, черного и белого цветов. Мякоть оранжевая, пригодна для любых блюд. Высаживать сорт можно сразу в открытый грунт. Хранятся овощи хорошо, отдача дружная.

Для получения богатого урожая не забывайте вовремя рыхлить грядки. Это обеспечивает растению доступ к кислороду, делает стебли еще крепче и развитее.

Гибридные сорта

Рыхление особенно актуально перед поливом или внесением удобрений. Помимо этого, удаляйте сорную траву. Она живет за счет питания кабачков, забирая львиную долю витаминов.

Кабачки фаршированные фаршем и гречкой

Кабачки — достойная еда, их в этом году на даче небывалый урожай, так что теперь думаю-гадаю, что из них готовить. Включаю их три раза в неделю в свой дневной рацион. Чаще всего готовлю их в фаршированном виде.

На сей раз у меня есть свежие молоденькие кабачки, гречневая крупа, твердый сыр и немного мясного фарша, так что будет готовый фарш чем то похож для гречаников. Кабачки фаршированные фаршем с сыром готовятся быстро, интересно и просто. Минимум времени и затрат, а на выходе получается достойное второе блюдо.

Компоненты в кабачки фаршированные фаршем и гречкой

  • кабачки — три штуки;
  • фарш свинина и говядина — 500 граммов;
  • гречка — 3 столовых ложки;
  • зеленый лук — пол пучка зеленых перьев;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль и перец молотый — на свои вкусовые ощущения.

При подаче

  • зелень петрушки и чеснок.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем и гречкой

  1. Подобрать средних размеров плоды, сполоснуть, обсушить и нарезать в виде стаканчиков, но не выше 5 см.
  2. Из нарезанных стаканчиков извлечь мякоть при помощи ножа и десертной ложки.
  3. Отдельно сварить на воде гречневую кашу до состояния альденте.
  4. Для фарша необходимо пропустить мясо говядины и свинины через мясорубку, вбить два свежих яйца, зеленый лук накрошенный мелкими колечками и вареную гречку.
  5. Теперь все хорошо соединить, перемешать, посолить и поперчить и слегка всю массу взбить до легкой пышности.
  6. В конце полые стаканчики заготовки заполнить готовой мясной начинкой. Выложить их на противень, промасленный растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 С.
  7. Через 40 минут противень извлечь, посыпать кабачки тертым сыром и вновь отправить в духовой шкаф на 10 минут.
  8. При подаче можно украсить листочками петрушки и посыпать измельченным чесноком.

Лучшие сорта кабачков цукини

Цукини – это один из видов кабачковой культуры без образования плетей. Окрас встречается и однотонный (желтый, зеленый) и пестрый.

Цукини и Кабачки. Что вкуснее и полезнее. Лучшие сорта Цукини — видео

Лучшие сорта кабачков цукини

Зебра

Быстро созревающий сорт для средней полосы страны. Урожай собирают через 30 – 40 дней после появления первых всходов. Плодоношение обильное. Цветение в основном по женскому типу. Плоды удлиненные, с плотной кожицей. Окрас в полоску. Отлично переносят транспортировку.

Читайте также:  Что делать если рассада огурцов вытянулась: причины, лечение

Кабачок «Цукеша»

Лучшие сорта кабачков цукини

Раннеспелый сорт кабачков цукини, начинает активный рост после посадки на постоянное место роста в открытый грунт. Терпим к незначительному понижению температуры, в том числе возникающему при ранней весне.

Кожура ярко-зеленая. При перезревании плодов остается мягкой. В мякоти содержатся сахара и много сухих веществ. В связи с этим хорошо консервируется.

Кабачок цукини «Аэронавт»

Лучшие сорта кабачков цукини

Представлен компактным кустиком со средним сроком созревания. Первые кабачки появляются, спустя 50 дней после появления ростков. Мякоть не имеет четко выраженного сладкого вкуса. Она нежная, сочная. Массивные плоды вырастают до 1,5 кг. Сорт плохо устойчив к вирусам.

Партенон

Голландская новинка. Это еще и самоопыляющийся сорт. Плоды формируются несмотря на условия погоды:и при засушливом лете, и проливных дождях. Плоды окрашены в темно-зеленый цвет. На кожуре можно разглядеть светлые мелкие сорта:высокий урожай, отменный вкус, хороший иммунитет.

Лучшие сорта кабачков цукини

Рано созревающий сорт кабачков цукини, плодоносящий на 40-ой день после всходов. По праву относится к одним из самых «плодовитых». Темная кожура имеет высокую плотность, которая защищает нежную мякоть от повреждений, в том числе при транспортировке. Вес плода составляет 1,2 кг. Прекрасный иммунитет и длительное хранение.

Цукини отлично умещаются на небольших садовых участках.

Лучшие сорта кабачков цукини

Паста с кабачками

Кто не любит пасту? Нет таких! Отвариваем любимые макароны до состояния al dente. Одновременно нарезаем ветчину и кабачки максимально соразмерно макаронам (то есть если это, к примеру, спагетти, то тонкими и длинными полосками). Кабачки быстро обжариваем на разогретом оливковом масле.

Для приготовления соуса разогреваем молоко или сливки, растапливаем в нем натертый сыр, добавляем щепотку мускатного ореха, черный перец, базилик и орегано, а также немного паприки для пикантности. Соединяем соус, кабачки и ветчину, выкладываем в горячий соус пасту, перемешиваем и подаем, украсив зеленью петрушки.

Все перечисленные блюда не требуют строгого соблюдения рецептуры и хороши в любых пропорциях. Не упустите чудесный и короткий в нашей полосе сезон обилия витаминов. Приятного аппетита!

Вам может быть это интересно Целебные свойства меда Кофе в зернах — история, сорта, польза Многообразие применения сыров в кулинарии Имбирь: корень сокровищ Шоколад Как выбрать дыню, чтобы не было мучительно горько

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

Еще один рецепт соления овощей, при этом на вкус они будут похожи на огурцы. Такая консервация очень вкусная и редко «доживает» до зимы. Обычно ее все съедают в первую очередь.

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления соленых кабачков на зиму
  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Чеснок — 20 гр.;
  • Хрен — 1 листок;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 50 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления соленых кабачков на зиму

Способ приготовления:

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

1. В первую очередь простерилизуйте банки.

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

2. Хорошо промойте молодые кабачки и порежьте их на дольки, кружки.

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

3. На дно стерилизованных банок уложите измельченную зелень, положите листик хрена, очищенный чеснок и лавровый лист.

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

4. Приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, насыпьте сахар и соль.

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

5. Затем влейте уксус и перемешайте. Выключите огонь.

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

6. В банки уложите порезанные дольки или кружки.

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

7. Залейте заготовки горячим маринадом и поставьте стерилизоваться.

8. После закатайте заготовки крышками.

9. Переверните вниз на крышки и накройте пледом. Остудите и храните в прохладном месте.