Как почистить монеты в домашних условиях

Источник:

О вреде курения

О вреде курения знают даже маленькие дети, однако число курильщиков с годами не становится меньше, а сигареты остаются одним из самых востребованных товаров.

В процессе вдыхания сигаретного дыма в легких оседают вредные вещества, провоцирующие развитие опасных болезней. Токсичные смолы оседают в легких, нарушая газообмен. В результате страдают внутренние органы, мозг.

Если нет сил или желания бороться с пагубной привычкой, то нужно периодически чистить легкие от вредных веществ. В результате оздоравливается, таким образом, весь организм. Делать это можно в домашних условиях.

Чайник

Это, наверно, самый распространенный бытовой прибор, который подвержен появлению грязи с внутренней стороны, из-за постоянного соприкосновения с жидкостью. Нижеизложенные методы хорошо подойдут не только для очищения данного прибора, но и для лишения накипи кастрюль.

Итак, 6 недорогих способов, эффективность которых, наверно, не такая как от химической чистки, но все же заслуживает внимания и опробования.  

Чайник
  • Уксус. Всем известный продукт, пришедший к нам из глубокой древности. Найти его можно в любом магазине по смешной цене. Разводим 500 мл воды в одном стакане 9% уксуса. Затем есть несколько вариантов использования: это довести до кипения воду, а затем влить уксусный раствор либо сразу залить смесь и кипятить ее около получаса. После этого, прокипятить несколько раз чистую воду. Этот способ отлично подходит, когда образовался толстый слой накипи.
  • Лимонная кислота. Способ схож с первым, только на такое же количество воды вы добавляете пару столовых ложек кислоты. Все также кипятим, причем время может быть увеличено в зависимости от запущенности случая, и даем остыть. В завершение кипятим несколько раз чистую воду для избавления от остатков лимонной кислоты. Для избавления от запахов можно добавить сахар или лавровый лист.
  • Сода. Известный бабушкин метод, ей, наверно, чистили все. Тоже, как вариант, можно попробовать. Разводим пол-литра воды с несколькими ложками порошка. Заливаем всю получившуюся смесь, кипятим полчаса. Промываем прибор чистой водой при необходимости несколько раз, до полного исчезновения неприятных запахов.
  • Спрайт, Кока-Кола или минеральная вода. Способ подойдет только для кухонной утвари из нержавейки и электрочайников. Необходимо выпустить ненужный газ, влить жидкость внутрь и прокипятить в течение 30 минут.
  • Удаление накипи при помощи картофельной кожуры или шкурки от яблок. Очищаем кожуру, кладем в чайник, заливаем водой и кипятим в течение двух часов. Даем остыть. Этот способ больше подойдет для профилактики, нежели для действенного избавления.
  • Рассол. Прокипятить небольшое количество времени внутри прибора и дать остыть.

Что такое требуха и как ее можно использовать в кулинарии?

Требуха, или рубец, в отличие от печени и других популярных субпродуктов, применяется в профессиональной кулинарии не так часто. А ведь по вкусовым свойствам и пищевой ценности она не уступает даже мясной вырезке, а в каких-то моментах даже превосходит ее показатели. Причина такой несправедливости проста – люди не умеют готовить требуху дома, поэтому в ресторанах она тоже не пользуется спросом. Мало кто знает, что в некоторых странах этот компонент очень ценится и стоит дороже чем отборное мясо.

Читайте также:  Фасоль стручковая: посадка и уход в открытом грунте

Совет: Рубец особенно полезен для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. В продукте много чистого белка, минералов и витаминов при довольно низкой калорийности. Он хорошо усваивается пищеварительной системой и очень редко вызывает непереносимость.

Что такое требуха и как ее можно использовать в кулинарии?

Рецепты на основе рубца довольно просты, больше всего хлопот уходит на подготовительный этап. Еще один негативный момент в приготовлении продукта – быстро довести его до нужного состояния не получится. На то, чтобы качественно почистить и отварить заготовку придется потратить не менее 5-6 часов. Правда, это не значит, что все указанное время придется что-то делать. Объем действий при правильном подходе можно свести к минимуму.

Признаки загрязненности кожи

Загрязненный воздух мегаполиса ничего хорошего коже лица не сулит. Именно поэтому макияж в больших городах называют первой линией защиты от агрессивных факторов среды. Но и его необходимо в конце дня удалять. К процессу очищения кожи лица в таких условиях надо подходить со всей серьезностью.

Признаки загрязненности кожи
Признаки загрязненности кожи

Прежде, чем углубиться в изучение вопроса, пройдите наш тест и определите вашу идеальную схему очищения.

Признаки загрязненности кожи
Признаки загрязненности кожи

Как определить, что привычного умывания недостаточно? Перечислим признаки, говорящие о том, что кожа нуждается в серьезном, глубоком очищении кожи лица.

Признаки загрязненности кожи
Признаки загрязненности кожи
  • Тусклый цвет лица.

    Мария Невская Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике. «Тусклый цвет лица говорит о гиперкератозе, то есть утолщении рогового слоя кожи. В результате она становится неровной и хуже отражает свет. Справиться с гиперкератозом помогают средства глубокого очищения — пилинги, скрабы и очищающие маски».

  • Неровный рельеф.

  • Обилие мелких прыщиков.

  • Черные точки.

  • Расширенные поры.

  • Ощущение жирной пленки на лице.

Очистка монет специальными средствами

Готовые средства позволяют очистить монеты эффективно и безопасно. Однако выбирать их нужно осмотрительно, чтобы коллекционный объект не потерял своей ценности.

Алгоритм чистки монет из меди и серебра характеризуется такой же простотой и доступностью, как и аналогичных медных изделий.

Очистка монет специальными средствами

Наиболее популярны следующие составы:

  1. Паста «Асидол-М». Имеет неограниченный срок годности, состоит из поверхностно-активных веществ и мелкого абразива. Подходит для очищения всех видов монет (кроме особо ценных), а также иных изделий из металла.
  2. Паста «СССР». Содержит нанодисперсный абразив, бикарбонат натрия и тартрат натрия-калия. Имеет нерезкий запах. Подходит для изделий из латуни, бронзы и меди.
  3. Средство «Современная Россия». Состоит из нанодисперсного абразива и органических кислот. Подходит для чистки биметаллических и гальванических монет.
  4. Средство для чистки медных копаных монет. Содержит антикоррозийные составляющие. Активное вещество – окислитель из высших окислов переходных металлов, из-за чего работа со средством должна производиться в специальных защитных перчатках.
  5. Порошок «Трилон Б». Бюджетный вариант, эффективный при очищении копаных монет, которые отчеканены из одного металла. Для повышения результативности экземпляры ставятся на ребро. Средство вызывает раздражение слизистых, поэтому для работы потребуются защитные очки.
  6. Средство для пассивации монет от «Shine Coins». В состав пасты входят нефтяное масло и вещества, тормозящие коррозию. Используется для защиты монет от коррозии и потускнения.
  7. Средство «Нано патина». Изготовлено на основе кислоты и медного купороса. Подходит для очищения любых металлов.
  8. Восстановитель зеркальной поверхности от «Shine Coins». Это раствор мощного действия, изготовленный на основе кислоты и комплексообразователя. Используется для удаления отпечатков пальцев и патины с поверхности серебряных монет.

Очищает патину и убирает отпечатки пальцев.

Очистка монет специальными средствами

Как можно очистить водку в домашних условиях

Медицинский спирт и водка — это креплёные напитки, которые используются в различных целях.

К сожалению, они не всегда бывают чистыми и часто содержат различные вредные для человеческого организма примеси и добавки.

Поэтому перед их употреблением важно знать, как можно очистить водку в домашних условиях, не используя никаких сложных технологических процессов или другие спиртосодержащие напитки.

Быстрая очистка водки

Научными исследованиями доказано, что качество любого алкогольного напитка, приготовленного домашним методом, зависит от его крепости. Считается, чем ниже градус у самодельного напитка, тем он чище. При использовании медицинского спирта его всегда разбавляют профильтрованной водой, чтобы показатели ареометра были не более 42 градусов.

  • Когда люди дома самостоятельно делают самогон, водку, настойку или бальзам, то очень часто готовая продукция имеет неприятный запах, привкус или мутный цвет. Чтобы избежать таких последствий, нужно знать методики очищения спиртовых напитков.
  • Например, очистить медицинский спирт в домашних условиях можно многими способами, которые также подойдут, чтобы почистить домашнюю или магазинную водку.

Причём такие методы очень простые и не требуют никакого дополнительного и сложного оборудования. Самый быстрый и элементарный способ: при помощи бумаги сделать воронку, в отверстие которой положить вату.

Затем очень медленно прогнать водку через это самодельное приспособление.

Домашняя фильтрация напитков

Спирт и водка широко используются в быту в различных целях. В медицинской практике из них готовят лечебные бальзамы, притирки или настойки.

Как можно очистить водку в домашних условиях

А также их используют для дополнения в праздничных застольях, так как они составляют основу многих коньяков и других напитков.

Поэтому очень важно применять только качественный продукт, который не содержит никаких посторонних примесей и вредных веществ.

В домашних условиях, вне зависимости от тех ингредиентов, которые используются в приготовление водки или самогона, достаточно часто остаются примеси, портящие вкус или запах продукта. Он становится малопригодным для дальнейшего применения. Поэтому многие домашние методики после полной готовности напитка в своей основе имеют обязательное очищение.

При помощи марганцовки

Марганцовку или перманганат калия можно купить через аптечную сеть. С её помощью проводят довольно быструю и эффективную очистку спирта в домашних условиях. А также этот метод поможет смягчить вкус и убирать неприятные запахи из самодельной водки.

Технология очистки:

  1. На 1 литр любого спиртового напитка потребуется всего 2 грамма марганцовки. Нужно смешать составные ингредиенты.
  2. Дать раствору настояться в течение 20 часов. То есть, нужно дождаться, чтобы образовался осадок. В зависимости от качества водки или спирта это время может быть сокращено. Если водка имеет мало примесей, то, скорее всего, потребуется всего 10 или 12 часов.
  3. После образования осадка раствор фильтруют.

Метод с использованием соды

Очистка пищевой содой — достаточно распространённый способ. Таким методом из напитка можно убрать многие вредные примеси и удалить неприятный запах.

«Огонек» с перцем чили

Для рецепта возьмем:

  • 0,1 кг корней;
  • кило томатов;
  • 10-12 зубочков чеснока;
  • стручок чили-перца;
  • пару столов. ложек соли.

Для начала необходимо подготовить томаты – бланшируем их в кипятке и снимаем кожицу. Пропускаем через мясорубку. В результате у вас должно получиться пюре, объемом в 1 литр. Корни хрена чистим и измельчаем. Чили нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.

На заметку! Чили лучше очистить от семян, в противном случае приправа получится слишком ядреной!

Перемешиваем ингредиенты и добавляем давленый чеснок. Солим, всыпаем сахар. Раскладываем приправу по чистым банкам и укупориваем.

Аджика Хреновина сырая с сахаром

Часто добавляют в такую аджику и чеснок. Некоторые гурманы считают, что вкус чеснока портит блюдо и уничтожает его природный аромат. К тому же приправой с чесноком не побалуешься на работе, например. Поэтому, если Вам после обеда предстоит находиться в людном месте, рекомендуем воспользоваться рецептами без чеснока.

Основной принцип приготовления ядреного «ракетного топлива» прост: все составляющие рецепта перемолоть на мясорубке, смешать и расфасовать в подготовленную тару. Если Вы планируете съесть хреновину в ближайшее время, то стерилизовать ее не надо, она остается сырой. Так, кстати, готовили ее на давней Руси. Если нужно сохранить соус на всю зиму, то воспользуйтесь рецептами с уксусом, лимоном и пр.

Для сырой аджики Хреновины с сахаром необходимо подготовить:

  • Хрен, корень: 100 г;
  • Томаты (красные или красные вперемешку с зелеными): 1000 г;
  • Чеснок: 2 средние головки;
  • Соль: 2 ч.л.;
  • Сахар: 1 ч.л.

Хрен можно заранее подготовить, заморозив его в морозилке или замочив в холодной воде. Потом его нужно вымыть, почистить и прокрутить через мясорубку

Однако хрен содержит природные летучие слезоточивые вещества, поэтому нужно принять меры предосторожности. Сами по себе эти вещества полезны для человека, но не всегда приятны

Некоторые прибегают к использованию очков для плаванья и респиратору. Но пугать домашних таким своим видом совсем необязательно. Достаточно надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет и крепко закрутить его.

Помидоры нужно освободить от шкурки. Для этого можно сделать неглубокие надрезы на них в форме креста, окунуть каждую помидору в кипяток, потом в холодную воду. Кожица легко сойдет. Теперь будет легко перемолоть томаты через мясорубку.

Чеснок также можно замочить ненадолго в воде, это поможет быстро его освободить от шелухи. И затем измельчим его в мясорубке.

Все соединяем, солим и сахарим. Разливаем готовый соус по подготовленным стерилизованным банкам, закручиваем.

Как хранить хрен

Есть несколько способов сохранить хрен впрок:

  • В погребе. Выкопайте корни, обрежьте листья, отряхните лишнюю землю, но всю счищать не нужно. Уложите в ящики, переслаивая песком.
  • В холодильнике. Хорошо промойте корни, заверните в пищевую плёнку или обычный целлофановый мешочек и храните в отделении для овощей.
  • В морозильнике. Вымойте и очистите хрен, заверните в плёнку и поместите в морозильник. Это самый лучший способ. Хрен сохраняет вкус и аромат, не вянет и не гниёт. Нужно только достать и, не размораживая, натереть на тёрке. При этом не будет слёз, как при измельчении свежего хрена.
  • В сушёном виде. Корни моют, чистят, нарезают на тонкие кружочки и сушат при температуре 40–50 градусов.
  • В консервированном виде. Очищенные корни маринуют соло или в смеси с другими овощами.

Для трёх последних способов, а также для приготовления блюд из свежего хрена его нужно не только помыть, но и очистить.

Удаление шелухи водой

У свежих чесночных луковиц оболочка мягкая и плотная. Отшелушить её не получится. Для непросушенных зубчиков подойдёт очистка с помощью воды.

Чистка холодной водой:

  1. Положить зубцы в удобную посуду.
  2. Залить их водой на 40 минут.
  3. Удалить размокшую оболочку.

Чистка горячей водой:

  1. Поделить луковицу на зубцы и поместить их в посуду.
  2. Залить горячей водой на 2 минуты.
  3. Слить воду и удалить размокшую оболочку.

При этом чеснок частично лишается витаминов, его острота уменьшается, поэтому применять этот способ лучше только при приготовлении маринадов или соусов.