Какой бы простой ни была домашняя выпечка, она всегда будет вкуснее магазинных сладостей. Никакие изощренные названия рулетов и печенья не заменят чудесный вкус свежих ароматных пряников, которыми пропахла вся кухня. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнее печенье с мёдом менее чем за полчаса. Понадобится пара простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки.
Печенье с мёдом
Когда нет возможности или желания мудрить с выпечкой, в памяти возникают простые и проверенные нашими мамами и бабушками рецепты. Когда на кухне нет ни молока, ни сливочного масла, это не значит, что нельзя приготовить вкусное печенье. Если дома скучают дети и у тебя есть свободных полчаса на выпечку, это хороший повод совместить приятное с полезным. Ребятишки будут рады помочь маме на кухне и очень скоро будут сами стараться что-то приготовить, чтобы приятно удивить своими кулинарными способностями родителей.
© DepositphotosИнгредиенты
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 2 ст. л. мёда
- 2 яйца
- Мягкое медовое печенье с корицей …
- Вкусное и быстрое печенье. Рецепты …
- Печенье без яиц и масла рецепт с фото …
- Перемешай яйца с сахаром. Можно использовать только мёд, но тогда его понадобится немного больше, чтобы печенье было достаточно сладким.
© Depositphotos
- В яичную смесь добавь мёд и растительное масло. Всё перемешай до однородности.
© Depositphotos
- Просей муку и добавь к ней разрыхлитель для теста или щепотку соды.
© Depositphotos
- Перемешай сухие и жидкие ингредиенты и замеси эластичное тесто. Так как сорт муки может отличаться, ее может понадобиться больше или меньше.
© Depositphotos
- Раскатай тесто в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью формы вырежь печенье. Если формочек для печенья нет, можно использовать обычный стакан или поддаться воображению и вырезать ножом разные фигурки. Главное, чтобы все эти фигурки были приблизительно одинакового размера, иначе те, что меньше, могут подгореть.
© Depositphotos
- Печенье выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
© Depositphotos
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекай печенье в течение 7–10 минут до золотистого цвета.
© Depositphotos
В тесто по желанию можно добавить изюм или кокосовую стружку, а также посыпать сахарной пудрой. А печенье с мёдом и корицей не нуждается ни в каких других добавках. Нужно сказать, что и без наполнителей печенье получается довольно вкусным и уж точно лучше магазинного.
Овсяное печенье с овсяными хлопьями
Тыква, вяленая клюква (можно заменить на изюм), корица – м-м-м-м… Очень полезно, интересно, вкусно!


Побалуйте себя – любимых)


Рецепт песочного постного печенья


Очень вкусные песочные кольца, густо посыпанные орехами. Нежные, мягкие и рассыпчатые внутри. Идеальный вариант постного блюда для сладкоежек – любителей выпечки с орешками. И взрослые и дети будут в восторге от такого угощения, и не только в пост!


Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Вода – 50 мл.
- Крахмал картофельный – ½ ч.л.
- Вода (для киселя) – 80 мл.
- Орехи (жареный арахис) – 50 гр.
1. Просеиваем муку (по желанию можно добавить крахмал, тогда печенье будет более рассыпчатым). Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Сухую смесь перемешиваем.
Вливаем растительное масло, воду.
2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо держать форму.
3. Готовое тесто кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник примерно на полчаса.
4. Орехи измельчаем ножом.
«Для того, чтобы орехи прочно держались и не осыпались с поверхности печенья, перед выпеканием тесто следует смазать киселем, и только после этого посыпать измельченными орешками.
5. Для приготовления киселя подготовленный крахмал соединяем с двумя ложками холодной воды. В любую кастрюльку или турку наливаем четыре ложки воды, доводим до кипения. Вливаем разведенный крахмал. При постоянном помешивании на медленном огне доводим кисель до загустения.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Делаем печенье кольцами.
Смазываем кольца киселем, посыпаем орешками. Противень застилаем бумагой для выпечки.
7. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим печенье печься на 10-15 минут.


Творожное печенье с медом и орехами
Овсяное печенье с медом, рецепт которого включает орехи и творог.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления 1 чашка;
- пшеничная мука 1/3 чашки;
- кешью + миндаль 1/4 чашки (или с грецкими орехами, медом);
- мед 1/4 чашки;
- творог 2-3 ч. лож;
- разрыхлитель 1/4 ч. лож;
- ванильная эссенция 1/2 ч. лож.
Приготовление:
- Измельчить орехи в грубый порошок.
- Растереть овсяные хлопья в крупный порошок.
- В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи, муку, разрыхлитель, мед и ваниль (смесь получится рассыпчатой).
- Добавить творог, чтобы сделать гладкое тесто для печенья.
- Положить его в холодильник, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, на 45 минут. Это придаст тесто немного жесткости, и оно не будет липнуть.
- Разогреть духовку до 180°C в течение 10 минут.
- Разделить охлажденное тесто на небольшие шарики, каждый расплющить ладонью.
- Разложить печенье на противне с пергаментной бумагой, оставляя между ними некоторое пространство. Вилкой придавить в центре каждого печенья.
- Поставить противень на среднюю стойку и выпекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
- Вынуть из духовки, уменьшить температуре до 160°C и снова поставить допекаться в течение 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
- Дать остыть печенью и снять с противня. Изначально это ароматный мягкий продукт, но через некоторое время, когда остынет, станет хрустящим.
Прекрасное медовое печенье, полезное для пищеварительной системы, так же как и печенье на кефире, сохраняют в герметичном контейнере, оно остается свежим в течение 6-7 дней.
Домашнее медовое печенье
Ингредиенты:
- Жидкий мед – 125 г.
- Масло коровье – 130 г.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Мука пшеничная.
- Вода – 200 мл.
Пошаговое приготовление:
- Печенье домашнее на сметане (быстрое …
- Печенье за 7 минут! Хоть каждый День …
- Медовые печенья, пошаговый рецепт, фото …
- Взбить в одной посуде теплое масло с сахарным песком. Влить тонкой струей жидкий мед и воду, хорошенько перемешать, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
- Теперь нужно добавить просеянную муку вперемешку с содой, чтобы получилось эластичное, крутое тесто. Отложить его на полчаса для расстойки, затем раскатать скалкой на столе, подсыпая понемножку муку.
- При помощи кондитерских формовок или стакана можно сделать изделия разной формы.
- Смазать поверхность противня кусочком сливочного масла или посыпать мукой. Переложить изделия из теста на его поверхность и поставить на выпекание в духовку. Чтобы печеньки не пригорели и получились румяными нужно включить температурный режим на 170-180 градусов и через пятнадцать минут их достать.
Посыпать такую выпечку можно сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.
Медовое печенье с начинкой
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Позвонила подруга и сказала, что через час придет ко мне на чай.. а у меня как на зло дома к чаю ничего, а идти по дождю в магазин желания не было.. Тут-то и пришел на помощь рецепт маминых печенек. Только мама начинку делала из натертого яблока, а я сделала из чернослива. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты

Ингредиенты: Мед Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив Сода
Angellina86 4 октября 2010 года
- 9075
- 50
- 138
- 92
МедМасло сливочноеСахарЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧерносливСода
Источники
- -domashnie-recepty-pechenya-s-medom-gotovyatsya-vsego-za-polchasa/
- -ozdorovleniya/recepty/
- -mjagkoe-pechen-e-bez-sahara-na-skoruju-ruku
- -pirog-8-vkusnyh-retseptov/
- -bez-sahara-retseptyi-nesladkih-pirogov
- -miedovik-biez-sakhara
- -medovoe-pechene-na-skoruyu-ruku/

Вам также может быть интересно Блюда из топинамбура: рецепты для диабетиков простые и вкусные Почему топинамбур рекомендуют при сахарном диабете На первый взгляд земляная груша очень похожа на Блюда из тофу: простые и вкусные рецепты Как получить тофу Ингредиенты 1 л соевого молока, 30 мл лимонного сока. Приготовление Соевое молоко нагреть Салаты со шпинатом – простые и вкусные рецепты Очень вкусный салат со шпинатом, авокадо и креветками Такой салатик зарядит вас энергией на