Домашние рецепты печенья с медом – простые и вкусные

Какой бы простой ни была домашняя выпечка, она всегда будет вкуснее магазинных сладостей. Никакие изощренные названия рулетов и печенья не заменят чудесный вкус свежих ароматных пряников, которыми пропахла вся кухня. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнее печенье с мёдом менее чем за полчаса. Понадобится пара простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки.

Печенье с мёдом

Когда нет возможности или желания мудрить с выпечкой, в памяти возникают простые и проверенные нашими мамами и бабушками рецепты. Когда на кухне нет ни молока, ни сливочного масла, это не значит, что нельзя приготовить вкусное печенье. Если дома скучают дети и у тебя есть свободных полчаса на выпечку, это хороший повод совместить приятное с полезным. Ребятишки будут рады помочь маме на кухне и очень скоро будут сами стараться что-то приготовить, чтобы приятно удивить своими кулинарными способностями родителей.

© DepositphotosИнгредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Перемешай яйца с сахаром. Можно использовать только мёд, но тогда его понадобится немного больше, чтобы печенье было достаточно сладким.

    © Depositphotos

  2. В яичную смесь добавь мёд и растительное масло. Всё перемешай до однородности.

    © Depositphotos

  3. Просей муку и добавь к ней разрыхлитель для теста или щепотку соды.

    © Depositphotos

  4. Перемешай сухие и жидкие ингредиенты и замеси эластичное тесто. Так как сорт муки может отличаться, ее может понадобиться больше или меньше.

    © Depositphotos

  5. Раскатай тесто в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью формы вырежь печенье. Если формочек для печенья нет, можно использовать обычный стакан или поддаться воображению и вырезать ножом разные фигурки. Главное, чтобы все эти фигурки были приблизительно одинакового размера, иначе те, что меньше, могут подгореть.

    © Depositphotos

  6. Печенье выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    © Depositphotos

  7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекай печенье в течение 7–10 минут до золотистого цвета.

    © Depositphotos

В тесто по желанию можно добавить изюм или кокосовую стружку, а также посыпать сахарной пудрой. А печенье с мёдом и корицей не нуждается ни в каких других добавках. Нужно сказать, что и без наполнителей печенье получается довольно вкусным и уж точно лучше магазинного.

Овсяное печенье с овсяными хлопьями

Тыква, вяленая клюква (можно заменить на изюм), корица – м-м-м-м… Очень полезно, интересно, вкусно!

Овсяное печенье с овсяными хлопьями
Овсяное печенье с овсяными хлопьями

Побалуйте себя – любимых)

Овсяное печенье с овсяными хлопьями
Овсяное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт песочного постного печенья

Овсяное печенье с овсяными хлопьями
Овсяное печенье с овсяными хлопьями

Очень вкусные песочные кольца, густо посыпанные орехами. Нежные, мягкие и рассыпчатые внутри. Идеальный вариант постного блюда для сладкоежек – любителей выпечки с орешками. И взрослые и дети будут в восторге от такого угощения, и не только в пост!

Овсяное печенье с овсяными хлопьями
Овсяное печенье с овсяными хлопьями

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Крахмал картофельный – ½ ч.л.
  • Вода (для киселя) – 80 мл.
  • Орехи (жареный арахис) – 50 гр.

1. Просеиваем муку (по желанию можно добавить крахмал, тогда печенье будет более рассыпчатым). Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Сухую смесь перемешиваем.

Вливаем растительное масло, воду.

2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо держать форму.

3. Готовое тесто кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник примерно на полчаса.

4. Орехи измельчаем ножом.

«Для того, чтобы орехи прочно держались и не осыпались с поверхности печенья, перед выпеканием тесто следует смазать киселем, и только после этого посыпать измельченными орешками.

5. Для приготовления киселя подготовленный крахмал соединяем с двумя ложками холодной воды. В любую кастрюльку или турку наливаем четыре ложки воды, доводим до кипения. Вливаем разведенный крахмал. При постоянном помешивании на медленном огне доводим кисель до загустения.

6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Делаем печенье кольцами.

Смазываем кольца киселем, посыпаем орешками. Противень застилаем бумагой для выпечки.

7. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим печенье печься на 10-15 минут.

Овсяное печенье с овсяными хлопьями
Овсяное печенье с овсяными хлопьями

Творожное печенье с медом и орехами

Овсяное печенье с медом, рецепт которого включает орехи и творог.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления 1 чашка;
  • пшеничная мука 1/3 чашки;
  • кешью + миндаль 1/4 чашки (или с грецкими орехами, медом);
  • мед 1/4 чашки;
  • творог 2-3 ч. лож;
  • разрыхлитель 1/4 ч. лож;
  • ванильная эссенция 1/2 ч. лож.

Приготовление:

  1. Измельчить орехи в грубый порошок.
  2. Растереть овсяные хлопья в крупный порошок.
  3. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи, муку, разрыхлитель, мед и ваниль (смесь получится рассыпчатой).
  4. Добавить творог, чтобы сделать гладкое тесто для печенья.
  5. Положить его в холодильник, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, на 45 минут. Это придаст тесто немного жесткости, и оно не будет липнуть.
  6. Разогреть духовку до 180°C в течение 10 минут.
  7. Разделить охлажденное тесто на небольшие шарики, каждый расплющить ладонью.
  8. Разложить печенье на противне с пергаментной бумагой, оставляя между ними некоторое пространство. Вилкой придавить в центре каждого печенья.
  9. Поставить противень на среднюю стойку и выпекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
  10. Вынуть из духовки, уменьшить температуре до 160°C и снова поставить допекаться в течение 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
  11. Дать остыть печенью и снять с противня. Изначально это ароматный мягкий продукт, но через некоторое время, когда остынет, станет хрустящим.

Прекрасное медовое печенье, полезное для пищеварительной системы, так же как и печенье на кефире, сохраняют в герметичном контейнере, оно остается свежим в течение 6-7 дней.

Домашнее медовое печенье

Ингредиенты:

  • Жидкий мед – 125 г.
  • Масло коровье – 130 г.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Мука пшеничная.
  • Вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить в одной посуде теплое масло с сахарным песком. Влить тонкой струей жидкий мед и воду, хорошенько перемешать, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  2. Теперь нужно добавить просеянную муку вперемешку с содой, чтобы получилось эластичное, крутое тесто. Отложить его на полчаса для расстойки, затем раскатать скалкой на столе, подсыпая понемножку муку.
  3. При помощи кондитерских формовок или стакана можно сделать изделия разной формы.
  4. Смазать поверхность противня кусочком сливочного масла или посыпать мукой. Переложить изделия из теста на его поверхность и поставить на выпекание в духовку. Чтобы печеньки не пригорели и получились румяными нужно включить температурный режим на 170-180 градусов и через пятнадцать минут их достать.

Посыпать такую выпечку можно сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.

Медовое печенье с начинкой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Позвонила подруга и сказала, что через час придет ко мне на чай.. а у меня как на зло дома к чаю ничего, а идти по дождю в магазин желания не было.. Тут-то и пришел на помощь рецепт маминых печенек. Только мама начинку делала из натертого яблока, а я сделала из чернослива. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Медовое печенье с начинкой  

Ингредиенты: Мед Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив Сода

Angellina86 4 октября 2010 года

  • 9075
  • 50
  • 138
  • 92

МедМасло сливочноеСахарЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧерносливСода

Источники

  • -domashnie-recepty-pechenya-s-medom-gotovyatsya-vsego-za-polchasa/
  • -ozdorovleniya/recepty/
  • -mjagkoe-pechen-e-bez-sahara-na-skoruju-ruku
  • -pirog-8-vkusnyh-retseptov/
  • -bez-sahara-retseptyi-nesladkih-pirogov
  • -miedovik-biez-sakhara
  • -medovoe-pechene-na-skoruyu-ruku/

Медовое печенье с начинкой  

Вам также может быть интересно Блюда из топинамбура: рецепты для диабетиков простые и вкусные Почему топинамбур рекомендуют при сахарном диабете На первый взгляд земляная груша очень похожа на Блюда из тофу: простые и вкусные рецепты Как получить тофу Ингредиенты 1 л соевого молока, 30 мл лимонного сока. Приготовление Соевое молоко нагреть Салаты со шпинатом – простые и вкусные рецепты Очень вкусный салат со шпинатом, авокадо и креветками Такой салатик зарядит вас энергией на

Читайте также:  Биологическая энциклопедия — род селагинелла (selaginella)