Гречка по-купечески в мультиварке со свининой курицей фаршем

Гречневая каша – традиционное блюдо российской кухни, знакомое с детства. Гречку готовят с овощами и мясом, в духовке, на плите и в мультиварке. Такая каша полезна и калорийна, а значит, питательна.

Каша по-купечески в мультиварке (классическая)

Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • мясо свиное – 400 гр.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лист лавровый;
  • масло растительное – 2 или 3 ст. ложки;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Очищаем и нарезаем для заправки морковь – соломинкой (можно натереть на грубой терке), а лук – кубиками.
  2. Включаем в сеть мультварку и наливаем в емкость масло растительное, высыпаем в нее нарезанные овощи и устанавливаем на полчаса режим «Выпечка». С закрытой крышкой они томятся минут 10-15.
  3. За этот период вы должны успеть подготовить мясо (нарезать его небольшими кусочками). По истечении указанного времени мясо добавляется к овощам и все блюдо солится по вкусу. Затем необходимо новые ингредиенты прожарить до завершения программы.
  4. Пока в мультиварке готовится первая часть, в проточной воде промывается гречка. Она будет добавлена после сигнала завершения первой программы. Итак, в мультиварку засыпана гречка. Теперь ее необходимо залить четырьмя мультистаканами воды (1:4). Если вы добавите три, то ваша гречка получится слишком сухой (но это на любителя).
  5. Когда крышка закрыта, а в мультиварке собраны все требуемые ингредиенты, выбираем программу «Плов» и ожидаем ее завершения. По истечении необходимого для готовки времени вы получите душистую, классическую, гречневую кашу по-купечески. Как на главном фото.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей, фаршем

Check Also

Contents Кухни народов мира Рецепты по категориям Вкусные творожные рецепты в мультиварке: десерты на каждый день! Вторые блюда в мультиварке – готовим вкусно и быстро Вторые блюда в мультиварке – большое разнообразие в рационе Гречка по – купечески, томленая со свининой Кухни народов мира Свинина – 250 гр лук репка – 1 шт «МАГГИ для гречки по-купечески томленой со свининой» – 1 пакет масло для жарки – 3 ст.л Растительное масло 60 грамм Гречка 1 мультистакан Лук репчатый 1 штук Свинина 250 грамм В чашу мультиварки налить масло и включить режим “ЖАРКА”. Лук порезать и выложить в чашу.

Читайте также:  Блюда с облепихой - 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд гречка – 300 г свинина – 600 г шампиньоны – 500 г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. помидоры – 3 шт.

чеснок – 5 зубчиков томатная паста – 1 ст. ложка лавровый лист – 2-3 шт. перец горошком – 1 ч.

ложка растительное масло соль, перец бульон – 600 г (вода + кубик бульонный) Закройте казан крышкой, чтобы грибы дали сок.

Contents Употребление блюд, имеющих в своём составе этот злак, способствует возникновению следующих позитивных особенностей: Всё, что может потребоваться, найдётся в холодильнике у любой, даже не очень запасливой хозяйки, а именно: Процесс приготовления очень прост и не отнимет у хозяйки лишнее время: Рецепт гречки по-купечески со свининой на сковороде Пошаговое приготовление такого блюда, как гречка по-купечески со свининой заключается в выполнении следующих шагов: СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты! 10 рецептов блинов.

Гречка со свининой в мультиварке Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке.

Гречка со свининой в мультиварке– это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

Гречка со свининой на сковороде Гречка – одна из самых востребованных круп для приготовления разнообразных блюд. Используется гречка и для первых блюд, и для гарниров, и для выпечки.

Гречка по-купечески Гречка “А добавка будет?”. Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем – вкусно, полезно и быстро.

Гречка со свининой в духовке Гречневая крупа – 250-300 г Растительное масло – 40 мл Лавровый лист – 1 шт. Горошины перца – 3-4 шт.

Ветки петрушки – 2-3 шт.

Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно.

Гречка по-купечески со свининой Очень нежное и вкусное блюдо! Гречку обычно не очень любят, но благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.

Читайте также:  Как выкопать погреб своими руками: технология строительства

Гречка со свининой Гречка – невероятно полезная крупа. В ней содержится множество полезных веществ. К тому же это чуть ли не единственная из круп, которую можно считать экологически чистой, так она просто не нуждается в специальных удобрениях.

Гречка по-купечески Вариант вкусного блюда с мясом на каждый день. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Гречка по-купечески: рецепты приготовления Гречка по-купечески с мясом – старинный русский рецепт каши. Традиционно ее готовили в печке. Сегодня существует множество приспособлений, которые делают вкус блюда похожим на тот, что получался в настоящей русской печи.

Как приготовить гречку по-купечески со свининой Гречневая кашка – это ценный источник витаминов (РР, В, Р), минеральных веществ, аминокислот, макро- и микроэлементов (фосфор, кальций, цинк и железо). Регулярное употребление этого блюда позволяет насыщать организм полезными веществами и существенно улучшать его состояние.

Гречка по-купечески с грибами

Это ещё один рецепт великолепного по своим вкусовым качествам старорусского кушанья. Его по достоинству оценят не только те, кто предпочитает не употреблять мясных изделий, но и прирождённые мясоеды. При приготовлении блюда, содержащего на 100 грамм готового продукта 124 килокалории, допустимо использовать как свежие сезонные грибы, так и замороженные шампиньоны. Вместо воды при желании добавляется овощной, куриный или мясной бульон.

Техника приготовления заключается в следующем:

  • стакан гречневой крупы перебираются, заливается минут на 15 прохладной водой, после чего все всплывшие зёрна сливаются;
  • овощи, лук, морковь средних размеров, взятые по 2 штучки, нарезаются мелким кубиком и обжариваются в небольшом количестве растительного масла до мягкости;
  • грибы, 200 грамм, отвариваются в подсоленной воде, если свежие, или размораживаются, нарезаются некрупными кусочками, добавляются на сковороду к овощной смеси и всё вместе обжаривается ещё 5 минут;
  • по истечении этого времени в полученный полуфабрикат кладут подготовленную гречневую крупу, перец и соль, перемешивают и заливают водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты примерно на палец.

Дальнейшее приготовление заключается в доведении блюда до кипения, убавлении огня на минимум и томлении его под плотно закрытой крышкой в течение получаса. После этого гречка по-купечески с грибами выкладывается на порционные тарелки, посыпается мелко нарубленной зеленью и подаётся к столу горячей. В связи с тем, что грибы, так же как и гречиха, содержат большое количество растительного белка, способного полностью заменить мясо, данное кушанье великолепно подойдёт для диетического или диабетического питания.

Читайте также:  В борьбе с вредителями сливы помогут фото с описаниями

Запеченная гречка по-купечески в духовке

Каша получается пышной и наваристой, благодаря длительному томлению в духовке.

Общее время готовки – 60 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. грудки куриной;
  • 350 гр. крупы;
  • 20 гр. томат пасты;
  • 200 гр. лука;
  • 120 гр. перца сладкого;
  • 150 гр. морковки;
  • 5 ст. л. масла;
  • чеснок, зелень и специи.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками одинакового размера нарежьте мясо и обжарьте.
  2. Отдельно пожарьте измельченные лук с морковкой, добавьте перец, нарезанный кубиками.
  3. К овощам добавьте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Выложите курицу и перемешайте.
  4. Зажарку выложите в утятницу, сверху насыпьте гречку, залейте водой, выше крупы на 3 см.
  5. Добавьте измельченный чеснок с зеленью, специи. Перемешайте и запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Гречневая каша по-купечески в мультиварке

Для того, чтобы сделать гречневую купеческую кашу в мультиварке со свининой запасаемся следующими продуктами:

  • Томаты;
  • Свинина;
  • Луковка и морковка;
  • Приправы (можно кубики магги, хмели-сунели);
  • Ядрица.

Готовим блюдо в мультиварке Редмонд или любой другой следующим образом:

  1. Свинина режется кубиками.
  2. Мясо, нарезанное кубиками, кладется в чашу мультиварки вместе с измельченным луком и тертой морковкой, все перемешивается с томатной пастой, полученной из свежих помидоров, ставится режим «жарка».
  3. Далее к мясу и овощам добавляется промытая крупа, добавляется вода, приправы, выставляется режим «плов» на сорок минут.

Готовый «плов» из ядрицы с мясом подается на стол. Очень вкусен он в сочетании с солеными помидорами или огурцами, также его можно посыпать натертым сыром.

Как приготовить «Каша гречневая со свининой»

Нарезаем свинину кубиками. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Через 15 минут добавьте измельченный лук.

Кладем тертую морковь, готовим в том же режиме еще 10 минут.

Теперь засыпаем промытую гречку, добавляем лавровый лист.

Вливаем горячую воду, тщательно все перемешиваем. Готовим в режиме «Каша» 40 минут.

Кладем в готовую кашу сливочное масло, перемешиваем.

Подаем гречку со свининой вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!