Как приготовить торт с шоколадом и бананами без выпечки

Из-за яркого вкуса и аромата эти десерты исчезнут со стола за минуты.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты для основы

  • 200 г печенья
  • 80 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 15 г быстрорастворимого желатина

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. © DepositPhotos

  3. Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.
  4. © DepositPhotos

  5. Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.
  6. Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.
  7. Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!

    Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.

  8. Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.
  9. Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить банановый торт «Панчо». Вкус этого десерта просто очаровывает!

© DepositPhotos

Как видишь, рецепт довольно простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию: добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада…

Так что, если ты решишься на его приготовление, тебе предстоят минуты истинного блаженства при поедании этого лакомства. А еще десерт «Укутанные бананы» можно есть большими порциями и при этом не поправляться!

Расскажи своим подругам об этой чудесной кулинарной находке, они будут благодарны тебе за нее!

Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)

Понадобится:

Тесто:

Мука — 3 стакана;

Сахар – 1 и 1/3 стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Какао – 50 гр.;

Соль – 1 чайная ложка;

Разрыхлитель – 4 чайных ложки;

Масло растительное – 0,5 стакана;

Вода – 2 стакана;

Стакан объемом 240 мл.

Крем:

Бананы – 2 шт.;

Лимон – 1-2 шт;

Крахмал кукурузный – 30 гр.;

Сахар – 3 ст. л. или больше;

Вода – ок. 300 мл.;

* Тесто: соедините все сухие компоненты, хорошо смешайте.

Добавьте воду и масло, быстро перемешайте масло и воду, только чтобы все соединилось. Если размешивать долго, поднимается хуже.

* Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 градусах. По цвету корочки судить о готовности трудно, проверяйте деревянной шпажкой. У меня печется 50-55 минут.

* Остужаю на решетке, накрыв полотенцем. Если сразу не планируете делать торт, можно завернуть в пленку и убрать в прохладное место.

Читайте также:  7 полезных способов применения Фитоспорина в саду и огороде

* Получается плотный влажный кекс, с ярким шоколадным вкусом. Первые два раза мы испекли кекс и съели просто так, без начинки.

* Для крема нужно 1-2 лимона, с двумя будет более интенсивный лимонный вкус. Лимоны хорошо вымойте, потому что понадобится цедра (тонкий желтый слой кожуры, в нем находятся эфирные масла, который и придают характерный аромат). Нужна цедра с одного лимона, снимите её мелкой теркой. Со второго лимона тоже можно стереть цедру и сохранить для будущих кексов (смешайте с сахаром и храните в закрытой банке).

* Выжмите сок (из одного или из двух лимонов). Сок долейте водой до объема 300 мл.

* В кастрюлю или ковш положите цедру, сахар, влейте половину воды с лимонным соком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если лимоны очень кислые, можно увеличить количество сахара, но помните, что еще и бананы дадут сладость крему.

* В оставшейся воде растворите крахмал. Хорошо размешайте и тонкой струйкой выливайте в кастрюлю, все время перемешивая. Доведите до кипения и варите несколько минут на среднем нагреве. Сначала жидкость станет мутно-белой, потом полупрозрачной и желтой, густой, как кисель.

* Снимите с плиты, немного остудите. Добавьте бананы и взбейте блендером до однородной массы. Накройте пленкой, прижимая её к поверхности крема (так крем не подсохнет и не образуется пленка). Остудите сначала на столе, потом в холодильнике.

* Можно собирать торт. Я подровняла бока у коржа, срезала ножом слой примерно 0,5 см. толщиной и измельчила в крошку для посыпки. Разрезала на три слоя, разделила крем примерно на три части и промазала все слои. Сверху посыпала крошкой. Поставила на пару часов в холодильник пропитаться.

* Получился насыщенный шоколадный торт, плотные шоколадные коржи хорошо оттеняет легкий крем, он прохладный и приятно кисло-сладкий. Можно сделать более плотную начинку-крем из кураги и апельсина из этого рецепта: Постный торт с бананами, курагой и апельсином.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с бананами рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Шоколад темный – 90 гр.
  • Банан – 2 шт. средних
  • Какао – порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл
  • Молоко теплое – 50 мл

Для крема:

  • Шоколад молочный  — 50 гр.
  • Шоколад темный  — 50 гр.
  • Сметана – 250 мл
  • Ваниль – 1 пакетик

Как приготовить шоколадный торт с бананами в мультиварке:

Алёна готовила шоколадно-банановый торт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт.)

Темный шоколад натрите на мелкой терке, предварительно его немного охладите в холодильнике. В миску просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте сахар и тертый шоколад. Перемешайте сухие составляющие теста.

Бананы очистите и разомните вилкой до однородной кашицы. Отделите желтки от белков. В чашу миксера добавьте банановое пюре и желтки, хорошо взбейте.

Добавьте к жидкой составляющей теста сухие ингредиенты, перемешайте до однородной вязкой массы.

Отдельно чистыми венчиками миксера взбейте белки с щепоткой соли до пышной белой массы.

Добавьте взбитые белки к тесту и аккуратно перемешайте ложкой теста. Получится тесто достаточно густое насыщенного шоколадного цвета.

Читайте также:  Как и когда сажать фрезии в открытый грунт весной

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовый корж выньте из чаши с помощью контейнера-пароварки, полностью остудите и разрежьте на 3 ровные части.

Для крема шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте растопленный шоколад и ваниль в сметану и взбейте венчиком. Крем получается густой и вкусный.

Промажьте каждый корж кремом. Затем смажьте кремом верх  и бока торта. Бока я оформила хаотичными мазками с помощью тыльной стороны чайной ложки. Верхушку торта украсьте кондитерскими посыпками, орехами. Дополнительно я декорировала торт печеньем «грибочки» и вафельными листиками.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта с творожным кремом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

  1. Для приготовления основы нашего шоколадного торта в среднего размера ёмкость просеиваем необходимое количество муки.
  2. Затем насыпаем к ней сахар.
  3. Далее просеиваем немного какао-порошка.
  4. Затем добавляем щепотку соли, а также соду и ванильный сахар.
  5. Ну, а теперь самым тщательным образом перемешиваем все сухие ингредиенты.
  6. На следующем этапе добавляем к полученной смеси воду комнатной температуры.
  7. Снова всё хорошенько перемешиваем.
  8. В самом конце добавляем растительное масло, а после того, как немного перемешаем – указанное количество уксуса.
  9. После тщательного соединения всех вышеперечисленных компонентов тесто для шоколадного торта уже готово.
  10. Мы его распределяем равным слоем по дну разъемной формы и помещаем в духовку где-то минут на 45-50 при температуре 170 градусов.
  11. Готовый бисквит необходимо полностью остудить.
  12. Для приготовления творожно-бананового крема нужно сначала залить желатин водой, а затем вооружиться блендером – в большую чашу выкладываем творог и сметану.
  13. Затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
  14. В конце нарезаем очищенные бананы.
  15. И взбиваем всё до однородности.
  16. Где-то четвёртую часть полученного крема соединяем с распущенным желатином, а затем вводим её в большую часть крема и перемешиваем – наш творожно-банановый крем для шоколадного торта готов.
  17. Остывший бисквит теперь нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в большую миску.
  18. К порезанному бисквиту выливаем творожно-банановый крем.
  19. И хорошенько всё перемешиваем с помощью ложки.
  20. Далее полученную массу выкладываем в стеклянную миску полукруглой формы, плотно всё утрамбовывая, и помещаем в холодильник для застывания на пару-тройку часов.
  21. Остывший десерт переворачиваем на плоское блюдо.
  22. Затем на паровой бане растапливаем черный шоколад со сливками и остужаем его.
  23. Покрываем полученной шоколадной глазурью наш тортик, а после посыпаем его миндальными лепестками для украшения.
  24. Нарезаем готовый и декорированный шоколадный торт с бананами на порционные куски и подаем угощение к праздничному столу.

Готовьте с удовольствием!

Песочный пирог с бананами и заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • 160 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Для начинки, крема и украшения:

  • 6 яичных желтков;
  • 100 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 360 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 4½ банана;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.
Читайте также:  Дыня «Торпеда»: характеристика сорта и критерии выбора

Приготовление

Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.

Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.

В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.

Перетрите крем через сито в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.

Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.

Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+3-5 ст.л. в крем) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Сметана (жирная, для крема) — 500 г
  • Банан (крупный) — 2 шт
Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня. Масло растопить.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.) Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться).

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Кубики выложить сверху на торт.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа. Готово! Приятного аппетита!!! А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.