Как сварить варенье из вишни в мультиварке

Вишневое варенье – одно из самых любимых благодаря своему гармоничному вкусу и насыщенному благородному цвету. Особенно популярно лакомство только из вишни, но при желании можно добавлять различные ингредиенты: другие ягоды, фрукты, цедру, корицу, имбирь, ванилин, шоколад, алкогольные напитки и др.

Видео: Черника в собсственном соку —

Черника в собственном соку 6 месяцев назад 25 июля 2020 г. черника в собственном соку 6 месяцев назад Заморозка черники в собственном соку. 7 месяцев назад Черника на зиму без сахара в собственном соку 7 месяцев назад Рецепт \"Черника в собственном соку\". Черника на зиму. Из города в деревню. Жизнь в деревне 7 месяцев назад АВИТАМИНОЗ?! Достаём ЯГОДЫ из МОРОЗИЛКИ. Пареная БРУСНИКА, ЧЕРНИКА 11 месяцев назад Черника протертая с сахаром 2 года назад Варенье из черники в собственном соку 3 года назад Черника в собственном соку 3 года назад Черника в собственном соку на зиму 4 года назад Черника протертая с сахаром. 5 лет назад Черника в собственном соку. Черника без сахара 5 лет назад

ОПИСАНИЕ

Ещё одни рецепт "ленивой" заготовочки!

В старину парили так ягоду в печи, в советские времена — в духовке или на плитке на даче… Это когда сахар был по талонам и на заготовки его не хватало, соответственно (по 1 кг в месяц на человека!), вот моя вся родня так и крутила баночки с разными ягодами, чаще — со смородиной, а я вот в бруснику "ударилась"!

Читайте также:  Как после покупки ухаживать за орхидеей в домашних условиях

И ещё радует, что банки и крышки сами в процессе стерилизуются, а ягод "уходит" много (это для тех, кому некуда их девать!).

Участник конкурсаВаренье и компоты со вкусом детства!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Замороженная черника на зиму

baibaz/

Замороженная черника на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг черники;
  • 1 кг сахара — для третьего способа.
Замороженная черника на зиму

Приготовление

Способ 1

Замороженная черника на зиму

Разложите ягоды в пакеты или компактные контейнеры небольшими порциями, которых хватит на один раз. Заверните и уберите в морозильную камеру.

Способ 2

Замороженная черника на зиму

Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Разложите по порционным контейнерам и засуньте в морозилку.

Способ 3

Замороженная черника на зиму

Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Перемешайте с сахаром. Разложите по порционным контейнерам и уберите в морозильное отделение.

Замороженная черника на зиму

Правила хранения

Заготовка с собственным соком долго хранится за счет двойной стерилизации банок. Закупорку герметичными обработанными крышками не позволят воздуху проникать внутрь и провоцировать процессы появления микроорганизмов. Приготовленные по правилам заготовки могут сохраняться на протяжении трех лет.

При этом условия размещения должны отвечать требованиям:

  • выбирают подвалы, погреба, гаражи, кладовые с температурным режимом не более +10 °C;
  • помещения должны постоянно проветриваться, чтобы уровень влажности не был слишком высоким;
  • не допускается хранения продукции на свету, рядом с приборами отопления;
  • консервацию не рекомендуют часто перемещать, меняя показатели температуры воздуха;
  • банки не следует взбалтывать;
  • заготовки не подвергают повторным разморозкам или заморозкам.

Как приготовить джем-желе из вишни — рецепт на зиму

Из вишенок можно приготовить и вкуснейший джем на зиму, который по своей густой консистенции будет напоминать настоящее желе. Этот вариант заготовки получается в меру сладким и очень ароматным. Использовать его можно и для разнообразной выпечки, и в качестве самостоятельного десерта. Как приготовить джем-желе из вишни на зиму узнайте из следующего рецепта.

Читайте также:  Аукуба японская уход в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления вишневого джема-желе на зиму

  • вишня – 3 кг
  • сахар – 1 кг
  • сода -1 ч. л.
Как приготовить джем-желе из вишни — рецепт на зиму

Инструкция, как приготовить джем-желе из вишни для зимы

  1. После того как все ягоды вымыты, следует удалить вишневые косточки.
  2. Затем необходимо вишенки перекрутить через мясорубку.
  3. Теперь нужно переложить массу в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
  4. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и упаривать минут 40.
  5. Добавить соду и помешивать варенье.

    Важно! Сода даст зеленую пену, но это не должно вас пугать. Вскоре цвет снова станет нормальным, а джем загустеет.

  6. Постоянно помешивая, следует снова упаривать джем на сильном огне минут сорок.
  7. Горячее варенье расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Протертая черника с сахаром

Огромную пользу имеют заготовки из черники, не предполагающие термической обработки. Простейший вариант – просто перетереть ягоду вместе с сахаром. Из указанного количества ингредиентов получится 3,5 литра готовой массы. Вкусно и полезно!

Протертая черника с сахаром

Ингредиенты:

Протертая черника с сахаром
  • три килограмма спелой черники;
  • два килограмма белого сахара.
Протертая черника с сахаром

Способ приготовления:

Протертая черника с сахаром
  1. Мытую ягоду выложить в чашу.
  2. Пюрировать чернику любым способом: смолоть в блендере, мясорубке или просто раздавить скалкой.
  3. Засыпать ягоду сахарным песком и перемешать.
  4. Поставить тару с давленой сахарной черникой на 6-8 часов (можно на ночь). Сахар должен раствориться.
  5. В чистые простерилизованные банки разложить чернику с сахаром, укрыть прокипяченными крышками и укупорить.
  6. Хранить в холоде.
Протертая черника с сахаром

Протертая черника с сахаром

С ромом и шоколадом

Для этого изысканного десерта потребуется 1,2 кг ягод без косточек, 2 плитки шоколада темного, 2 стакана сахара, 100 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан рома темного.

Порядок варки:

  1. Очищенную от косточек вишню положить в чашу мультиварки, добавить воду и лимонный сок, настаивать в течение 6 часов. Вишня за это время выделит сок, крупинки сахара частично растворятся.
  2. Поместить чашу в мультиварку, включить режим «Тушение» или «Варка». После закипания снять пенку, затем готовить 25 минут.
  3. Далее влить ром и варить еще пять минут.
  4. Выключить мультиварку. Раскрошить шоколад, отправить его в варенье, где он вскоре растает. Когда готовый десерт остынет, разлить его по банкам и убрать на хранение.
Читайте также:  Выращивания из семян ягоды санберри и её полезные свойства