Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления

Вишневый торт с маскарпоне является вкусным десертом, подходящим как для чаепития в кругу родных и близких, так и для торжества. Угощение состоит из нескольких слоев. Вишня придает торту приятную кислинку, которая выгодно сочетается со сладостью всей выпечки.

Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками

Этот нежный сливочный торт, прослоенный воздушным кремом на основе сыра маскарпоне и сливок, всегда получается отлично. Главное – тщательно взбить яйца с сахаром до белых устойчивых пиков и использовать только холодные продукты. Десерт неизменно вызывает восторг и прямо тает во рту.

Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками

Блюдо десерт

Кухня итальянская

Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками

Для бисквита:

  • 6 шт. яиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 разрыхлителя для теста
  • соль щепотка

Для сливочного крема:

  • 300 г сыра маскарпоне
  • 600 г сливок жирность не менее 30%
  • 150 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
  1. Обратите внимание, что продукты для крема нельзя доставать из холодильника задолго до того, как будете их использовать, они должны быть очень холодными. А пока 150 г муки просейте в миску, добавьте к ней 5 г разрыхлителя.

  2. В чашу миксера вбейте все 6 яиц, добавьте щепотку соли, высыпьте обычный сахар и ванильный. У меня для такой длительной физической работы есть планетарный агрегат. Поставьте самую маленькую скорость, начинайте взбивать. Как только масса станет однородной, постепенно добавляйте скорость.

  3. Чтобы бисквит хорошо поднялся, был высоким и мягким, нужно яйца довести до белоснежной устойчивой пены, густой и тягучей.

  4. Теперь осторожно вводите муку в два приема. Сначала при выключенном миксере насыпьте половину всей муки, размешайте лопаткой, вмешивая ее в яичную массу. Иначе, если сразу включите миксер, мучная пыль разлетится по всей кухне. Работайте на малых оборотах. Когда масса станет однородной, введите остальную муку. Немного еще перемешайте. Бисквитное тесто готово, оно белое, густое и полностью однородное.

  5. Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Постелите на дно пергамент, сожмите бока, чтобы бумага натянулась. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.

  6. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посматривайте через стекло дверки, как подрумянивается и поднимается бисквит, только не открывайте духовку, а то мигом осядет. В конце медленно выдвиньте решетку, на которой стоит форма, не полностью открыв дверцу, только чтобы просунуть руку вовнутрь, и проткните в середине деревянной шпажкой. Если она сухая, можете достать форму.

  7. Несколько минут дайте бисквиту адаптироваться к комнатной температуре. Потом проведите по стенкам формы острым ножом, чтобы отделить выпечку. Отщелкните застежку боковин, снимите ее. Переверните бисквит на чистую решетку верхом вниз и снимите дно с бумагой. В таком положении он должен полностью остыть. На это может уйти до 2 часов. Решетка нужна, чтобы низ не отсырел.

  8. Пока тесто сидит в духовке, начните делать сливочный крем. Для этого в чашу миксера (помытую после теста, конечно же) выложите упаковку холодного сыра маскарпоне, высыпьте простой сахар и ванильный, налейте очень холодные сливки. Помните, что на теплых продуктах вы никогда не сможете взбить "стоячий" крем!

  9. Начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая ее, добейтесь густой консистенции. Нельзя маскарпоне взбивать долго, он непременно расслоится. Если у вас жирные сливки и все ингредиенты холодные, крем загустеет довольно быстро. Сразу прекратите работу.

  10. Вот такой густой, глянцевый и белоснежный у меня получился крем. Если вы не планируете тут же использовать его, поставьте в холодильник.

  11. Приступаем к сборке торта. Удобно расположите на столе бисквит, который в результате отдыха на решетке получился полосатым, как от гриля, и крем. Подготовьте острый длинный нож для разрезания бисквита и плоский шпатель для накладывания крема.

  12. Если у вас есть вращающаяся подставка для тортов, это очень облегчит дело, но вот у меня ее нет. Разрежьте бисквит на 3 одинаковые части вдоль, стараясь не помять. Разложите их мякотью наружу.

  13. Возьмите нижнюю часть, промажьте 1/4 от объема сливочного крема. Аккуратно разровняйте шпателем.

  14. Положите поверх намазанной нижней части среднюю, выровняйте по краям и тоже смажьте. Накройте "крышкой", выровняйте бока. Крем не жалейте, он должен быть хорошо виден на разрезе торта.

  15. Покройте верхнюю часть, промажьте бока. Если планируете делать розочки или другой декор из этого же крема, не забудьте оставить его, не используйте весь на покрытие.

  16. Теперь осталось самое приятное (и для меня самое трудное) – добавить красоты на торт! Кулинарным мешком с насадкой открытая звезда нарисуйте розочки, а если не умеете, то просто выдавливайте небольшие "кучки", кстати, я смогла сделать только их. У кого на что хватит фантазий и умения владеть кулинарным мешком. Я для контраста добавила еще замороженной клюквы.

  17. Готовый торт вы можете сразу поставить в холодильник. Ему не надо долго пропитываться, ведь он из рыхлого бисквита. Это песочные коржи требуют пропитки на всю ночь и желательно на окне, а не в холоде, так как так крем быстро затвердеет и плохо проникнет в тесто. Ну, а наше произведение искусства сразу мягкое.

Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Миоко » Сб июн 11, 2016 10:36 pm

Читайте также:  Описание сорта томата Казанова: правила посадки

Всем Доброго времени суток! Этот торт я готовлю давно, немного изменила его из этого, мой похож, но по составу все-таки другой, делюсь им с вами. Бисквит я взяла у Лены, девочкам за рецепты и идеи спасибо

Для бисквита: Яйца – 5 штукМука – 106 гСахар – 106 гСливочное масло – 25 гКакао – 16 г

Для вишневого слоя: Замороженная вишня — 300-400 гСахар — 50-100 гКукурузный крахмал — 25-30 г

Для крема: Маскарпоне — 250 гСливки — 250 млСахарная пудра — 70-100 г

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Для пропитки: Ром, коньяк или амаретто — 2 столовые ложки (опционально) Питьевая вода — 100 млСахар — 2 чайные ложкиТак же можно пропитать вишневым соком

Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло. Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело! Выпекать бисквит 35-40 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.

Приготовить вишню. В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить развести в 3 столовых ложках воды или вишневого размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным. Полностью остудить.

Приготовить крем. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.

*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.

Собирать торт можно в разном порядке: — корж-вишня-крем-корж-крем-корж,— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,— корж-крем-корж-вишня-корж-крем-корж.

Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части. Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 13 положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 13 третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки. Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на аппетита!

Продукты для торта

Реклама

Ингредиенты для вишневого торта с маскарпоне разделяются на четыре части.

Бисквит:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар песок – 150 г.

Крем:

  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • сливки с жирностью не менее 30 % — 250 мл.

Вам будет интересно:Торт в мультиварке со сгущенкой: варианты приготовления десерта

Реклама

Пропитка:

  • вода отфильтрованная без газа – 70 мл;
  • сахар песок – 60 г;
  • коньяк или «Амаретто» – 10-15 мл.

Начинка:

  • вишня без косточек замороженная или консервированная – 500 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Все продукты лучше всего сразу разделить на части в необходимом количестве. Это значительно упростит процесс готовки.

Приготовление

Вишневый торт с маскарпоне можно легко приготовить по пошаговой инструкции:

  • Яйца соединяются с сахаром в глубокой тарелке и перемешиваются венчиком или миксером до полного растворения последнего. Масса после взбивания должна увеличиться примерно в два раза.
  • К яйцам с сахаром добавляется просеянная мука высшего сорта и быстро перемешивается миксером до однородности. При этом в тесте не должно быть комочков и сухой муки.
  • Форма для выпекания (лучше использовать разъемную) обильно смазывается сливочным маслом и наполняется тестом. Оно должно занимать приблизительно 3 см от дна.
  • Форма помещается в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность легко можно проверить зубочисткой. Если к ней при протыкании бисквита не липнет тесто, то корж можно вынимать и остужать.
  • В небольшом кулинарном ковше смешивается вода с сахаром. Все разогревается на медленном огне до растворения крупинок и кипения. Готовый сироп остужается, и добавляется коньяк или «Амаретто». Алкоголь ощущаться не будет, но придаст коржу приятный аромат и необычный вкус.
  • Готовая основа равномерно пропитывается сиропом.
  • Вишня размораживается (если она была заморожена), перекладывается в дуршлаг. Когда стечет жидкость, ягода равномерно выкладывается на корж и посыпается немного тертым шоколадом. Можно не размораживать вишню до конца и добавить ее в торт, но тогда он получится слишком «мокрым».
  • Чтобы приготовить крем, необходимо остудить сливки и взбить с сахаром до получения массы с консистенцией густой сметаны. Добавляется сыр маскарпоне и тщательно перемешивается ложкой до получения однородного состава.
  • Получившийся крем перекладывается на ягоды и равномерно распределяется по всей поверхности.
  • Оставшийся измельченный шоколад равномерно распределяется по крему, а после готовый торт убирается в холодное место на 3-4 часа.
  • Вам будет интересно:Лимонный десерт: вкусные рецепты, необходимые ингредиенты и советы по приготовлению

    Реклама

    После его надо аккуратно вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

    Советы по приготовлению

    Свежую ягоду можно заменить консервированной вишней без косточек. Многие используют плоды, оставшиеся от компота, или специально делают заготовки для выпечки.

    Из свежей вишни можно легко и быстро убрать косточки с помощью коктейльной трубочки. Ею надо протыкать плоды ровно по центру сверху вниз. Так косточки будут буквально выскакивать, и с этой задачей можно управиться всего за 5 минут.

    Читайте также:  Селедка хе — 8 рецептов корейской закуски

    Чтобы ускорить процесс готовки, можно использовать уже готовые коржи, купленные в магазине или кулинарии. Только их необходимо выбирать тщательно. Они должны быть свежими. Вот только купить простой и пышный бисквит для торта довольно проблематично.

    При подготовке теста не следует длительное время перемешивать массу. В противном случае она осядет, а корж не получится пышным и мягким.

    Чтобы ягоды выглядели аппетитно и держали форму, их надо проварить. Для этого они перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и помещаются на медленный огонь. Когда плоды дадут сок, к ним добавляется смесь из 3 ложек крахмала и воды. Все размешивается аккуратно и доводится до легкого кипения. Когда сироп станет прозрачным, кастрюля снимается с огня и остужается.

    Чтобы крем был более воздушным, можно использовать не сахарный песок, а пудру. Это придаст легкий сладковатый вкус, а торт не будет приторным. Все ингредиенты для вишневого торта с маскарпоне должны быть свежими.

    Чтобы готовое лакомство лучше держало форму, его надо подержать в холоде подольше. Идеально будет убрать его в холодильник на всю ночь.

    Такие простые советы по приготовлению вишневого торта с маскарпоне помогут упростить готовку и сделать его более вкусным.

    Варианты пропиток для коржа

    На самом деле можно использовать не только коньячную пропитку. Для такого торта отлично подойдет сироп из белого вина или кофе.

    Чизкейк с маскарпоне

    Чизкейк переводится как «сырный торт». Все дело в том, что основным ингредиентом является сыр. Часто используется сыр Филадельфия, Рикотта. Данный рецепт включает в себя использование сыра Маскарпоне.

    Состав рецепта

    Для приготовления сырного торта потребуются следующие ингредиенты:

    • Маскарпоне – 500 г.
    • Яйцо С1 – 3 шт.
    • Сливки от 20% жирности – 200 г.
    • Сахарная пудра или сахар – 140 г.
    • Экстракт ванили – по вкусу.
    • Печенье песочное (например, «Юбилейное», «К кофе») – 200 г.
    • Сливочное масло 82,5% — 100 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Торт с маскаропне, рецепт которого описан здесь получается средней сладости. Процесс приготовления чизкейка с маскаропне делится на 2 этапа: создание основы, приготовление начинки, выпекание.

    Как готовить песочную основу:

    1. Масло необходимо достать из холодильника немного заранее, чтобы оно стало мягче. Но не стоит его доводить до комнатной температуры.
    2. Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Для этого нужно положить печенье в полиэтиленовый пакет, завязать его пройтись несколько раз по нему скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
    3. Песочную крошку нужно выложить в емкость для замешивания.
    4. Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кубики и постепенно замешивать песочную основу.
    5. Следует руками смешивать крошку и сливочное масло. Не нужно затягивать процесс замешивания, так как масса может стать не совсем пластичной.
    6. Теперь потребуется пекарское кольцо. Если у него нет дна, то необходимо сделать дно из фольги.
    7. Для того, чтобы чизкейк хорошо отходил от формы, нужно смазать его небольшим количеством сливочного масла.
    8. Теперь нужно выложить из песочной основы дно. Необходимо утрамбовывать ее с помощью ложки. Толщина готового песочного слоя – 2 см.
    9. Теперь можно выложить небольшой бортик по стенке кольца. Его также нужно утрамбовать с помощью ложки. Если есть желание сделать бортик по всей высоте кольца, то необходимо увеличить количество печенья и сливочного масла в 2 раза.
    10. Край бортика нужно аккуратно подравнять ножом, чтобы он был ровным. Толщина бортика должна быть примерно 1-1,5 см. Получается «песочная чашечка», в которую нужно будет выложить сырную основу.
    11. Теперь следует перейти к приготовлению начинки.
    12. Маскарпоне следует взбивать вместе с сахарной пудрой с помощью венчика до того момента, пока масса не станет однородной.
    13. Следует влить сливки, не переставая взбивать. На этом этапе можно воспользоваться миксером, используя минимальную скорость.
    14. По одному следует добавлять яйца, не прекращая размешивание.
    15. Следующий шаг – добавление экстракта ванили. Если его нет, то можно добавить ванилин или ванильный сахар. Также можно не добавлять ингредиент совсем, если не нравится запах и привкус ванили.
    16. Готовую начинку следует вылить в «песочную чашку».
    17. Необходимо немного потрясти кольцо, чтобы начинка распределилась по форме.
    18. Теперь необходимо подготовить противень, на котором будет выпекаться сырный торт. Следует воспользоваться противнем с высокими бортиками, потому что необходимо туда налить воды.
    19. Нужно поставить заготовку в кольце на противень. Вода должна доходить до середины пекарского кольца.
    20. Духовку следует включить на 160 градусов. Время выпекания – от 80 мин. Необходимо следить за тем, чтобы середина торта оставалась мягкой. Если потрясти готовый чизкейк в кольце, серединка будет трястись.
    21. Готовый торт остужать в слегка приоткрытой духовке.
    22. Последний шаг – извлечь торт из формы. Остывший торт следует отправить на 2-3 часа в холодильник.
    23. Десерт можно украсить свежими ягодами.

    Как подавать блюдо на стол

    Десерт подают на стол, нарезанным на небольшие порции. Можно украсить порцию листочком мяты.

    Торт наслаждение с вишней и маскарпоне в домашних условиях

    Если вам надоели шаблонные магазинные торты, самое время освоить искусство выпекания кондитерских шедевров самостоятельно. Особенной прелестью обладают изделия с ягодами вишни в сочетании с нежнейшим кремом, которые, несомненно, украсят самый изысканный праздничный стол.

    Тортик «Наслаждение»

    Этот торт недаром заслужил такое название: сочетание нежного бисквита, воздушного крема, терпкой вишни и сладкого шоколада — это вкус настоящего блаженства! Готовится этот шедевр очень просто.

    Тестовая основа:

    • Яйца куриные или утиные — 3 штуки.
    • Сахар-песок — 100 г.
    • Мука белая — 150 г.

    Для сливочного крема:

    • Сливки для взбивания 35% — 250 мл.
    • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г.
    • Сахар — 150 г.

    Дополнительно:

    • Компот вишневый (который продается в магазине) — 1 литр.
    • Темный шоколад, натертый на мелкой терке — 100 г.

    За неимением сыра маскарпоне, который является важным компонентом торта, его можно сделать в домашних условиях.

    Для этого нужно взять жирную сметану и положить ее на ночь на дуршлаг, застланный вчетверо сложенной марлей. Через 12 часов со сметаны стечет вся сыворотка, а в дуршлаге останется нежный жирный сыр.

    Читайте также:  Выращиваем лук китайским способом на гребнях — разъясняем нюансы

    Приготовление:

    А теперь переходим непосредственно к торту. Прежде всего, необходимо приготовить жидкое тесто: яйца нужно взбить с сахаром миксером, потихоньку, маленькими порциями, всыпая в яичную смесь муку. Приготовленное тесто следует вылить в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.

    На испеченный бисквит полить немного компота и равномерно распределить его по поверхности коржа. Теперь следует выложить на бисквит извлеченные из компота ягоды вишни (если в них есть косточки, то их необходимо удалить) и покрыть их кремом.

    Крем готовится так: сливки взбиваются с сахаром, а затем перемешиваются с сыром маскарпоне. Теперь торт можно посыпать шоколадом и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

    Бисквитный торт с вишней

    Роскошный торт со сливочным кремом, ароматными ягодами и сладкой глазурью из какао — идеальное решение для праздничного десертного стола!

    Понадобится на тесто:

    • Яйца — 10 штук.
    • Сахар, мука — по 450 г.
    • Какао — 30 г.

    Для крема из сгущенки:

    • Сгущенка — 1 банка.
    • Масло или маргарин — 200 г.

    Для глазури из какао:

    • Молоко — 3 ст. л.
    • Сахарный песок — полстакана.
    • Масло сливочное — 50 г.
    • Какао — 2 ст. л.

    Шоколадный торт с вишней и коньяком

    Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!

    Понадобится для теста:

    • Сахар — 150 г.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сметана — 200 мл.
    • Мука — 200 г.
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
    • Какао — 50 г.
    • Мед — 50 мл.

    Для шоколадного заварного крема:

    • Шоколад темный — 60 г.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 200 мл.
    • Масло сливочное — 50 г.
    • Мука — 2 ст. л.

    Также:

    • Вишня — 300 г.
    • Коньяк — 5 ст. л.
    • Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.

    Вишневый тирамису в домашних условиях

    Приготовление десерта тирамису не такое уж и сложное, даже если хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами.

    1. Берем емкость объемом 1,2 л и покрываем дно пергаментом.
    2. Берем 200 г печенья савоярди и пять обмакиваем в бренди (две-три столовые ложки) и кофе (одна вторая часть стакана эспрессо или крепкого кофе).
    3. Выкладываем печенье на стенки емкости и дно. Сахарная сторона должна быть снизу.
    4. Берем два стакана жирных сливок, взбиваем.
    5. Разделяем сливки на 2 части. В одну просеиваем какао, добавляем две-три столовой ложки сахарной пудры. Смешиваем. В другую кладем 300 г вишни. Ягоды могут быть свежими или замороженными, без косточек, разрезанные пополам.
    6. Выкладывать два крема необходимо поочередно. Слой за слоем.
    7. Верхний слой – это печенье.
    8. Помещаем в холодильник часов на шесть.
    9. Охлажденный десерт украшаем оставшимся какао и цельными вишенками. Последний слой – это тертый шоколад.

    Топ-лучших маринадов для курочки

    Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

    Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

    2. Терияки.

    Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

    Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

    3. Горчичный.

    Топ-лучших маринадов для курочки

    Придаёт курице нежную остроту.

    Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

    4. Кефирный.

    Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

    Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

    5. Лимонный.

    Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

    Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

    Крем из маскарпоне с творогом

    Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

    Возьмите:

    • Творог – 0,5 кг;
    • Маскарпоне – 250 г;
    • Сахар – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
    2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
    3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

    Как заморозить

    Хранить куски этого торта в холодильнике в герметичном контейнере можно 5-7 суток. При желании тирамису, приготовленный по этому рецепту, можно также заморозить. Для заморозки положите торт на небольшой противень или на блюдо, предварительно разрезав его на порционные куски.

    Поставьте противень с тирамису в морозилку не менее, чем на 3 часа. Оберните каждый кусок в пленку. Сложите куски в герметичный контейнер и поместите в морозилку. В замороженном виде тирамису можно хранить до 2 месяцев.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Как приготовить вишневый торт

    Для приготовления вишневого торта нужно определиться с его основой: она может быть песочная, бисквитная, шоколадная – любая на ваш вкус. То же самое касается крема и суфле, в который добавляется вишня или другие компоненты для насыщения вкуса новыми нотками. Для приготовления вам потребуются:

    • миксер;
    • разъемная форма для выпечки;
    • бумага для запекания;
    • силиконовая или деревянная лопаточка.

    Подготовка продуктов

    Поскольку темно-красную ягоду сегодня можно не только собственноручно собрать с дерева, но и купить в магазине замороженную, важно правильно выбрать плоды и подготовить их. Свежие следует промыть, убрать плодоножки, сделать небольшой надрез и аккуратно выдавить косточку. Замороженные нужно оставить для оттаивания, причем при комнатной температуре, а затем слить лишнюю влагу.