Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период. Так же можете подать такую пасту и на праздничный стол. Ваши гости оценят вкус.

Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром

Существует множество вариантов пасты из авокадо. Удобнее всего готовить ее в блендере — для этого нужно очистить плод, крупно нарезать ингредиенты и нажать на кнопку. Если под рукой нет устройства, придется воспользоваться теркой или вилкой.

<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><p><span>Ингредиенты:</span> </p><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><ul><li>Крупное авокадо – 1 шт.</li><li>Сыр (желательно с резким пикантным вкусом, можно заменить обычный творожным) – 150 г.</li><li>Сок лимона – 1 ст. л.</li><li>Соль – 2 щепотки.</li><li>Перец – 1/2 ч. л.</li><li>Сметана (по желанию) — 20 г.</li><li>Чеснок или лук – 1 шт.</li></ul><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><p><span>Приготовление:</span> </p><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><ol><li><span>1. </span> Необходимо разрезать авокадо напополам и вынуть из него косточку.</li><li><span>2. </span> Затем нужно очистить фрукт от кожицы. Если был выбран зрелый плод, то кожура легко снимется ножом.</li><li><span>3. </span> В глубокую посудину необходимо измельчить авокадо на крупной терке.</li><li><span>4. </span> Туда же следует натереть сыр более мелко.</li><li><span>5. </span> Чеснок необходимо измельчить в чесночнице. Если ее не нашлось под рукой, это можно сделать с помощью мелкой терки или ножом. Если в приготовлении используется лук, его также необходимо порезать ножом.</li><li><span>6. </span> Следует добавить все оставшиеся ингредиенты: соль, лимонный сок, сметану. Сок лимона не только придаст получившейся пасте пикантность, но и убережет мякоть авокадо от потемнения. Сметана обеспечит получившейся пасте сливочный вкус.</li></ol><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><p>Полученную смесь удобно намазать на тосты для перекуса или использовать для сэндвичей.</p><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div><div class=<p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» title=»</p><p> Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром» /></p></div></div><div class=

Бутербродный соус с авокадо

Для приготовления нежного соуса потребуются такие ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • сок лимона либо лайма (1 ч. л.);
  • масло оливы (125 г);
  • фисташки (50-70 г);
  • перец;
  • соль;
  • кинза, петрушка;
  • чеснок;
  • очищенная вода (125 г).

Рекомендуем ознакомиться Польза ягоды калины

Фисташки измельчаются в блендере либо ступе. Фрукт перетирается с остальными компонентами до пастообразного состояния. В завершение в массу включается свежая измельченная зелень, и все взбивается до однородного состояния. Соус можно применять в качестве намазки на подсушенные тосты, в качестве приправы к мясным и овощным блюдам, праздничным закускам.

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Такие продукты нам нужны

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Авокадо вынуть с помощью столовой ложки

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Размять вилкой, посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Размешать. Вот и всё. Приятного аппетита!

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Очень вкусно с тостом или с ломтиком ржаного хлеба.

Рецепт «Намазка из авокадо»:

.

Рецепт «Намазка из авокадо»:

.

Рецепт «Намазка из авокадо»:

.

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска завтрак ужин

Вкусы: лимонный соленый

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Тосты с кусочками авокадо

Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

Тосты с кусочками авокадо
  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 авокадо;
  • ½ банки творожного сыра – рикотта, филадельфия;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
  3. Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
  4. На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
  5. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
  6. Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.

Бутербродная паста из авокадо

Эта вкусная паста для бутербродов очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Можете подать её на праздничный стол, гости оценят. Авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает особенный, неповторимый вкус.

Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся минимум компонентов, так что купив сам авокадо, все остальное вы найдете у себя на кухне.

  • Спелый авокадо — 2 шт.
  • Сок лимона — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили молотый.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Листья шпината — 3 шт.
  • Укроп — 1-2 веточки.
  • Вода — 1-3 ст.л.

На приготовление бутербродной пасты из авокадо займет у вас минимум времени.

  1. Разрежьте спелые плоды авокадо вдоль на две половинки, удалите косточку и освободите от кожуры. Если плод спелый, мякоть можно выбрать ложкой.
  2. Зубчики чеснока и зеленый лук покрошите. Чеснок можно измельчить в чеснокодавилке.
  3. Шпинат и укроп покрошите, не обязательно мелко.
  4. Подготовленные компоненты поместите в чашу блендера.
  5. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла, одну ложку сока и 1-2 ст.л. воды.
  6. Все компоненты измельчите на средних оборотах блендера в течение 1 минуты, до того чтобы получилась масса консистенции однородной пасты.
  7. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сок лимона и соль.

Бутербродная паста из авокадо — вкусная, и к тому же питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Пикантная по вкусу, удобная для употребления по консистенции, эта паста отлично подходит для приготовления бутербродов. Она может использоваться и как соус или быть альтернативой майонезу в различных салатах и холодных закусках. Прекрасно сочетается с популярными картофельными чипсами.

Если вы сторонник здорового питания, и не хотите иметь проблем с лишним весом, возьмите себе в привычку несколько раз в месяц готовить для себя и своих домочадцев такую бутербродную пасту из авокадо.

Выпечка

Сыроедческий пирог из авокадо

Подложку для пирога делаем из фиников, орехов и семечек. Крем из авокадо взбиваем в блендере, добавляем замороженный банан, все остальные ингредиенты и снова взбиваем до густоты. Пирог ставим в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

Выпечка
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Миндаль – 200 г.
  3. Семечки подсолнуха и тыквы – 70 г
  4. Финики – 15 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Банан – 1 шт.
  8. Масло растительное – 20 мл.
  9. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  10. Лимон (цедра) – 0,5 шт.

Если готовим пирог впрок, в крем добавим кокосовое масло, оно позволит сохранить консистенцию крема при охлаждении. Украшаем пирог кокосовой стружкой, семечками и орехами.

Кекс с авокадо

С добавлением авокадо получаем мягкий, нежнейший, тяжелый за счет жирности кекс.

Ингредиенты:

Выпечка
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Мука – 350 г.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Сода – 1 ч. л.
  5. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Сахар – 150 г.
  8. Масло растительное – 100 мл.
  9. Лимон (сок) – 3 ст. л.
  10. Лимон (цедра) – 1 шт.
  11. Орехи – 30 г.

Конечно можно приготовить кекс и без зеленого фрукта, но с ним еще вкуснее!

Пицца

Ну очень вкусная, необычная пицца с мягкими, жирненькими слайсами. Зелень можно использовать любую, а тесто делаем дрожжевое и пресное.

Ингредиенты:

Выпечка
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Тесто для пиццы – 200 г.
  3. Семечки подсолнуха очищенные – 20 г.
  4. Зелень – по вкусу.
  5. Соус/заправка – по вкусу.

Уже готовую пиццу посыпем семечками подсолнуха или кунжута и польем обычной заправкой: растительное масло, сок лимона, чеснок давленный, соль, перец. Это удивительно вкусно!

Шаурма веганская

Если вместо мяса в шаурму добавить авокадо, получится, на мой взгляд, вкуснее и полезней. Главное – не жалейте жирного фрукта, чем больше, тем вкуснее.

Ингредиенты:

Выпечка
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Салат кудрявый – 1 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  6. Лимонный сок – 2 ст. л.
  7. Масло растительное – 2 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Веганская шаурма понравится не всем, но тот, кто распробует – останется довольным.

Пирожки

Обязательно попробуйте хрустящие пирожки с мягчайшей, жирненькой, сливочной начинкой!

Ингредиенты:

Выпечка
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Тесто слоеное – 500 г.
  3. Соус сальса – 100 г.
  4. Сыр сливочный – 100 г.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Готовятся пирожки очень быстро, потому что начинка не смешивается. На тесто выкладываем по чайной ложке соуса, тертого сыра и кусочки авокадо. Запечатываем пирожок – и готово!

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

Брускетта с рукколой и вялеными помидорами

На 100 г готового блюда: белки – 5,3, жиры – 15, углеводы – 15,9, ккал – 213,6

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 5 мин.

Количество порций: 4

Брускетта с рукколой и вялеными помидорами
  • соленая семга – 50 гр
  • багет – ½ шт.
  • вяленые томаты – 4 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • зеленые оливки – 70 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Авокадо, оливки, томаты и рыбу нарезают мелкими кубиками. Смешивают вместе и заправляют оливковым маслом. По вкусу добавляют соли, перца.
  2. Ломтики багета подсушивают на сковороде гриль и сбрызгивают оливковым маслом.
  3. Выкладывают полученную начинку на тосты. Бутерброды готовы!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это отличный вариант полезного завтрака и легкой закуски. Их очень просто приготовить и тосты с авокадо и красной рыбой прекрасно подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря такому многообразию рецептов у вас будет возможность каждый день готовить новое, интересное блюдо.

Создаю праздник на своей кухне каждый день.

Читайте также:  "Микадо розовый": как вырастить "императорские" помидоры