Рецепт салата с черемшой. Вкусные салаты

Весна, светит солнце, тепло, погода чудесная. Первые лучи солнца, первый весенний ветерок, как глоток свежего воздуха. В такие дни, настроение чудесное, весна и тепло, не может не радовать. Сегодня хочу поговорить о самой первой полезной зелени, которая появляется после затяжной долгой зимы, когда снег оттает, земля прогреется, появляются зеленые листочки.

Салат с черемшой,огурцом и кукурузой.(рецепт+фото)

СОСТАВ: Черемша – 1 пуч. Яйцо куриное – 3 шт Кукуруза – 0,5 бан. Огурец – 1 шт Майонез Соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить. Черемшу промыть, обсушить. Яйца и огурец порезать. Черемшу мелко порубить. Кукурузу, яйца, огурец, черемшу соединить, заправить майонезом (сметаной). Посолить, поперчить. Перемешать.Ксения18 мая 2013

Комментарии пользователей24 мая 2013 09:50ЛиндаМосква

… а если маринованную положить???????? мне так захотелось как увидела, у меня всё что нужно есть как раз, а вот черемша только маринованная((((((((

Это спамОтветитьНравится24 мая 2013 09:46ЛиндаМосква

Ммммм, такая вкусняжка!!!!!

А черемша маринованая????

Это спамОтветитьНравится24 мая 2013 09:53АннаСаров (Нижегородская обл.)

ммм…

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Салат из черемши

Вот несколько витаминных салатов на выбор.

Салат с кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г черемши
  • 1 яйцо
  • 300 г консервированной кукурузы
  • майонез по вкусу

Приготовление Свари яйца вкрутую, окуни в холодную воду на 3 минуты, очисти и мелко нарежь. Мелко нарежь черемшу. Смешай в тарелке яйца, черемшу и кукурузу. Заправь майонезом. Сверху укрась несколькими целыми листьями черемши.

Читайте также:  Болезни рассады томатов описание с фотографиями, способы лечения

© DepositPhotos

Салат «Витаминный»

Ингредиенты

  • 300 г черемши
  • 7 редисок
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 г зернистого творога
  • 1 огурец
  • соль, перец по вкусу

Приготовление Крупно нарежь листья и мелко стебли черемши. Затем нарежь редис и огурец на дольки, а перец — кубиками. Смешай овощи и заправь их оливковым маслом и лимонным соком. Сверху выложи зернистый творог, не перемешивая.

© DepositPhotos

Салат «Томатный»

Ингредиенты

  • 150 г черемши
  • 200 мл томатного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Приготовление Из этих ингредиентов получится скорее полезный суп, нежели салат из свежей черемши. Черемшу нужно подержать минуту в кипящей воде. Затем промыть холодной и нарезать. Посолить, полить маслом, перемешать. Сверху вылить томатный сок. По желанию можно еще добавить сухарики.

© DepositPhotos

Салат «Здоровье»

Ингредиенты

  • 200 г черемши
  • 100 г кресс-салата
  • 15 г красного лука
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л растительного масла
  • 60 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление Натри на терке яблоко. Смешай уксус, лук, яблоко, соевый соус и сахар. Когда растворится сахар, добавь растительное масло. Мелко нарежь лук. Очистить и нарежь на тонкие полоски авокадо. Всё перемешай и заправь этим крупно нарезанную зелень.

© DepositPhotos

Салат с черемшой и яйцами

Ингредиенты

  • 300 г черемши
  • 3 яйца
  • 120 г сметаны
  • соль

Приготовление Самый простой и быстрый в приготовлении салат из черемши. Зелень нарежь, смешай с отваренными и нарезанными крупными кубиками яйцами. Заправь сметаной, посоли.

© DepositPhotos

Салат «Деликатесный»

Ингредиенты

  • 300 г черемши
  • 100 г салата
  • 3 редиски
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
Читайте также:  Как в народной медицине используют лечебные свойства анисового лофанта

Приготовление Мелко нарежь зелень, нарежь редис полукольцами. Заправь их оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешай. Сверху положи половинки сваренных перепелиных яиц и посыпь салат кунжутом.

© DepositPhotos

Салат «Питательный»

Ингредиенты

  • 200 г черемши
  • 200 г куриного филе
  • 2 ст. л. творожного сыра
  • 100 г редьки дайкон
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо

Приготовление Мелко нарежь черемшу, посоли ее. Натри на крупной терке редьку. Перемешай всё, дать постоять 5 минут. Мелко нарежь отваренное куриное филе, добавь 2 столовые ложки творожной пасты, 2 столовые ложки сметаны и тщательно перемешай. Укрась четвертинками сваренного вкрутую яйца.

© DepositPhotos

Больше рецептов салатов с зеленью смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно

Очень простой вариант, в котором огурчик можно заменить редисом. Выбирайте не горький, плотный и сочный овощ. Который появляется одним из первых на наших грядках или рынках.

Он отлично сочетается с этой зеленью, а дополняет всю эту красоту творог. Попробуйте, уверена, вам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши
  • 150 грамм редиски
  • 100 грамм творога
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Черемшу вымыть, просушить на бумажном полотенце, порезать.

Редис вымыть удалить хвостики, нарезать кружочками.

В миску перекладываем творог, можно брать домашний, или магазинный.

Перекладываем редис, черемшу, наливаем оливковое масло.

Перемешиваем и солим по вкусу.

Чудесная, простая и вкусная закуска готова.

Вопросы и ответы

Какова калорийность и пищевая ценность маринованной черемши?

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

Белки

0 г

Жиры

0,5 г

Углеводы

4 г

Калорийность

17 кКал

Читайте также:  Болгарка из бензопилы своими руками: советы и рекомендации

Как используется черемша в кулинарии? Черемша – это ароматная пряность с приятным вкусом и интересным чесночным запахом. Она применяется для приготовления различных первых и вторых блюд, добавляется в салаты, рагу, используется в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам. При помощи различных рецептов можно заготовить пряную черемшу на зиму, сохраняя ее насыщенный вкус и полезные вещества в составе.

Салат из черемши, брынзы, лука и огурца

Для любителей брынзы можно сделать вкусные салаты из любимого сыра с этой ароматной весенней зеленью. Брынзу можно заменить соевым сыром тофу, если вы любите молочные продукты или заменить любым мягким сыром, который вам нравится. Для салата на пучок черемши следует взять пучок зеленого лука 50 г, 200 г сыра и один средний огурец. Черемшу и зеленый лук помыть и порезать, сыр нарезать кубиками как для салата «Оливье», огурец нарезать полукольцами и заправить салат из черемши оливковым маслом или майонезом по вкусу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Подведем итоги

Как видите, свежую черемшу можно использовать в приготовлении совершенно разных салатов и закусок. Она придает блюдам особый аромат и вкус.

Кроме закусок и различных салатов, такая зелень активно используется и для приготовления других кулинарных изысков. К примеру, некоторые хозяйки добавляют ее в различные гуляши, супы и прочие первые и вторые блюда. Однако следует отметить, что под воздействием долгой термической обработки вкус у черемши становится менее выраженным. Поэтому добавлять ее в супы и различные гуляши рекомендуется непосредственно перед выключением плиты. Только так вы получите насыщенные и ароматные блюда.