Салаты на День рождения: Топ-25 вкусных и простых рецептов

1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.

Какие лучшие салаты подать на праздничный стол

Салат с куриной грудкой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 1 перо зеленого лука
  • 3 помидора
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте мякоть кубиками.
  2. Отварите куриное филе и яйца. Тоже нарежьте маленькими кубиками. Измельчите лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Заправьте сметаной и майонезом.

Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 г мягкого сыра
  • 50 г куриной грудки
  • 6 плодов чернослива
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6 грецких орехов
  • 50 г огурца
  • 5 г кедровых орехов
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  2. Выложите массу на разогретую сковороду, разровняйте и пожарьте блин. Разрежьте его пополам. Из каждой части сверните кулек.
  3. Порежьте огурец, чернослив и вареное куриное филе соломкой. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте сметану с горчицей, посолите по вкусу.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте заправку и перемешайте. Начините рожки и выложите на тарелку так, чтобы начинка высыпалась из рожка. Украсьте кедровыми орехами и зеленью.

Салат «Гроздь винограда»

Ингредиенты

  • 400 г копченого куриного филе
  • 300 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 300 г синего винограда без косточки
  • 100 г майонеза
  • 1 веточка петрушки

Приготовление

  1. Отварите яйца и разделите их на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте филе и натрите сыр.
  2. Выложите салат слоями в форме виноградной лозы. Сначала белки, затем филе, желтки, сыр. Каждый слой покройте сеткой из майонеза.
  3. Разрежьте виноград на половинки и выложите поверх салата. Подавайте охлажденным с веточкой петрушки.

Салат «Невеста»

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100–150 г майонеза
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Отварите картофель и яйца. Натрите картошку на крупной терке, сырки на мелкой. Также на мелкой терке нужно натереть отдельно яичные желтки и белки.
  3. Нарежьте курицу маленькими кубиками и выложите первым слоем на блюдо. Покройте майонезной сеткой.
  4. Затем выложите лук и картофель, майонез, желтки, плавленый сыр, майонез и сверху засыпьте всё белками. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Салат «Сытый кум»

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 100 г голландского сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • 1 пуч. кинзы
  • 150–200 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Нарежьте ананасы кубиками. Слегка обжарьте грецкие орехи. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите кинзу.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. Можете украсить салат зеленью и маринованными грибами.

Чтобы сделать праздничные салаты менее калорийными, замените майонез нежирной сметаной. Еще в последнее время стало популярным заправлять блюда греческим йогуртом. Каждый из рецептов достаточно простой и быстрый в приготовлении. Так что у хозяюшки останется время и на себя.

Предыдущая статья Следующая статья

«Мимоза»

Этот салат столь же любим, как и классический оливье. Готовят его кто с чем горазд: и с лососем, и с плавленым сырком. Предлагаем вам самый «вкусный» рецепт салата «Мимоза». Предварительно отварить в мундирах три картофелины и морковь, а также вкрутую шесть яиц. Луковицу порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды. Сто грамм твердого сыра натереть «в порох». Банку сардин в масле переложить на тарелку и размять их вилкой. Яйца очистить, натереть в разные посудины белки и желтки. Первые смешать со стаканом майонеза и двумя плавлеными сырками, пропущенными через чеснокодавилку. Теперь будем формировать «Новогоднюю мимозу». Устлать блюдо листьями салата. Выложить слоями тертый картофель (посолить, промазать майонезом), половину твердого сыра (майонез), часть маринованного лука, сардины, снова лук, оставшийся сыр (майонез). Наверх помещаем белок с плавленым сырком. Посыпаем желтком. Украшаем кружками моркови, полосками свежего огурца и черной икрой.

Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты

✓  Морковь (сырая)-1 шт.

✓  Сыр — 100 гр.

✓  Колбаса копч. — 100 гр.

✓  Чеснок — 3 зубч.

✓  Майонез — 2 стол.л.

✓  Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.

✓  Соль,перец — по вкусу

Приготовление

1. Морковь и сыр натереть

2. Колбасу нарезать соломкой

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • красный лук — 1 головка;
  • цветная капуста — 500 грамм;
  • сыр моцарелла — 250 грамм;
  • фисташки — 100 грамм;
  • яблоки — 2 штуки;
  • маслины — 5 штук;
  • соль/перец;
  • оливковое масло — 40 миллиграмм;
  • красный винный уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Капусту делим на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
  3. Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
  4. Нарезать лук небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
  6. Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
  7. Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  8. Оливки нарезать колечками.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
  10. Поливаем приготовленным соусом.
  11. Солим, перчим по вкусу.
  12. Салат готов!

Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.

Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить экзотический салат из фейхоа и свеклы и салат «Не болей!» из черной редьки.

Читайте также:  Болезни смородины: описание заболеваний и методы лечения

Недорогой салат с консервированной фасолью и корейской морковью

Для любителей острых ощущений и для тех, кто предпочитает бобовые, есть абсолютно нетрудный вариант, который готовится за пару минут. Ингредиентов берется всего лишь три, сами посмотрите состав. Считай из нечего выйдет очень пикантная закуска, которая украсит любой пир.

Недорогой салат с консервированной фасолью и корейской морковью

Нам понадобится:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло
Недорогой салат с консервированной фасолью и корейской морковью

Этапы:

1. Все, что нам нужно перед вами. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Недорогой салат с консервированной фасолью и корейской морковью

2. Морковь по-корейски смешайте с консервированной фасолью, только без жидкости. Заправьте жаренным луком.

3. Такое славное и необыкновенно солнечное угощение для любого стола получилось. Оформите зеленью. Вот так, достаточно быстро и смачно приготовили салат.

Салат Мимоза по-простому

Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервы – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

  1. Лук
  2. Консервы
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Белок
  7. Майонез
  8. Желток

Приятного аппетита.