Селедка хе — 8 рецептов корейской закуски

Очень вкусные и простые рецепты, как дома приготовить селедку хе по-корейски. Попробуйте — не пожалеете!

Закуска из селедки

Ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 сельди
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 лимон
  • зелень
  • зерна граната
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.
  2. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
  3. Очищенное филе нарежь кубиками.
  4. Мелко нарежь лук и добавь к селедке.
  5. Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.
  6. Заправкой полей селедку.
  7. Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.
  8. Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
  9. Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Если тебе понравился этот оригинальный рецепт — делись с друзьями.

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого промываем и очищаем селедку, разрезаем её пополам так, чтобы получилось чистое филе. Выкладываем его на пищевую пленку ровным слоем.

  2. Накрываем рыбу полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем её, чтобы весь слой филе стал равномерным.

  3. Поверх рыбы выкладываем плавленый сыр, равномерно распределяем его по всей поверхности филе.

  4. Измельчаем оливки и зелень укропа, выкладываем их поверх плавленого сыра.

  5. Аккуратно заворачиваем рыбу в рулет, можно обернуть её еще в пищевую пленку или в плотный пакет. Отправляем селедку в морозильную камеру на несколько часов.

  6. Хлеб сначала нарезаем ломтиками, а затем из мякоти при помощи круглой формы вырезаем одинаковые круги. Слегка обжариваем хлеб на сухой сковороде.

  7. Замороженный рыбный рулет нарезаем кольцами. Толщина каждого не больше 1 сантиметра.

  8. Хлеб слегка смазываем сыром и устанавливаем на него кружок рулета из селедки. Украшаем блюдо свежей зеленью и кусочками помидора, подаем к столу. Русская праздничная закуска из селедки и сыра готова.

    Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

  • Две солёные сельди (примерно 1 кг);
  • Морковь сладкая 750 гр.
  • Лук репчатый 250 гр. (можно больше);
  • Чеснок 1 средняя головка (30-40 гр.);
  • Острый красный перец, молотый 3 ст. л.
  • Соевый соус, светлый и тёмный – по одной столовой ложке;
  • Уксус столовый, 9% — 4 ст. л.
  • Сахар 50 гр.
  • Вода, холодная 300-400 мл;
  • Масло для жарки, растительное 50 мл;
Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Дополнительные ингредиенты для красоты и вкуса – по желанию:

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Сладкий перец 1 шт. (250 гр.);
  • Кунжут 3 ст. л.
  • Кориандр, молотый ½ ч. л.
  • Гвоздика, молотая ¼ ч. л.
  • Петрушка 30 гр.
  • Душистый перец.
Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Готовое филе нарезаем полосками, перекладываем в миску. Полоски могут быть разной ширины. Некоторые любители селёдки предпочитают, чтобы кусочки были заметными, но, слишком крупные, они не очень красиво смотрятся. 1,0-1,5 см – в самый раз!

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

В воду добавляем уксус. Здесь есть закономерность: чем кислее раствор, тем быстрее маринуется рыба. Сигнал готовности селёдки – мутная вода и очень светлая мякоть. У меня селёдка лежала в маринаде около часа, но только потому, что я её покупала в замороженном виде, солила сама. Себе я доверяю, пока!

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Продолжаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь, естественно, натираем на специальном «корейском гаджете». У меня тёрка эксклюзивная, очень удобная, универсальная, купила на рынке, у мастера «Самоделкина». Но пользоваться современной овощерезкой не запрещается. Кстати, некоторые люди предпочитают нарезку чуть крупнее. Тоже можно.

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Вот, почти все компоненты салата подготовлены. Дальше – всё легко и приятно.

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Подержите перец в кипящем масле минуту и добавьте нарезанный лук. Не жарьте, а подержите в кипящем жире до мягкости и прозрачности. Чуть ниже объясню, в чём фокус.

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Тоже самое делаем с морковью.

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Морковь тоже должна стать мягкой. Выключайте плиту. Овощи надо охладить до комнатной температуры.

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Вспоминаем о скучающей в стороне селёдке. Сливаем маринад, даём хорошо стечь, чтобы блюдо не оказалось слишком кислым.

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Выкладываем в миску готовые кусочки. Они уже вкусные, но надо усилить эффект.

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Сверху выкладываем тёплые овощи, вместе с маслом, в котором они жарились. Выкладываю обещанный секрет: тёплое масло отлично впитывает запахи специй и долго их сохраняет. Но только не перестарайтесь – от горячего масла селёдка разлезется и начнёт издавать неприятный запах.

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Измельчите чеснок. Ну, во всяком случае, так требуют корейские традиции. Хотя, мне Хе без чеснока понравилось больше.

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Прибавляем сахар, молотые специи, соевый соус. Надеюсь, что не нужно напоминать, что специи надо измельчать непосредственно перед приготовлением.

Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски

Добавьте кунжут и всё перемешайте.

До момента подачи и украшения блюда, накройте миску плёнкой и подержите в холодильнике, чтобы все ароматы объединились и напитали филе сельди.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Рецепт канапе с киви и сельдью

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Читайте также:  Самые популярные подкормки для комнатных растений