ТОП — 10 самых вкусных супов

В холодные дни горячий супчик — то, что нужно организму. Выберите из 10 рецептов самый любимый.

Рецепты самых вкусных супов

Суп с копченой курочкой

Состав:

  • мясо копченой курочки – 300 г;
  • плавленый сыр – 1 брикет;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп;
  • масло раст.;
  • соль.

Приготовление:

Окорок нужно проварить в воде, после чего достать, порезать, и отправить обратно. Пожарьте лучок, порезанный кубиками, и положите в бульон, туда же положите тертую морковь и картошку кубиками. Далее положите в суп сырок, хорошенько перемешайте. Варите в течение 20 минут до готовности картофеля и растворения сыра. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленым укропом.

Гороховый суп с колбасками

Понадобится:

  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 1 брикет;
  • зелень, соль, раст. масло.

Приготовление:

Горох вымачивайте ночь. На следующий день можно начинать готовить. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, бросьте горох. Варите горох в течение получаса, периодически помешивая воду, и снимая пенку. Далее всыпьте кубики картошки и луково-морковную зажарку. А также порежьте колбаску на кружочки и отправьте в бульон. Введите кубики сырка, варите суп до готовности картошки. При подаче посыпьте супчик зеленью.

Гороховый суп с грибочками

Понадобится:

  • куриное мясо – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • горох – 1⁄2 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • специи, зелень, раст. масло, соль.

Приготовление:

Горох вымочите ночь. Отправьте его вместе с курочкой вариться в течение получаса. Далее мясо достаньте и нарежьте кусочками. Отправьте мясо обратно к гороху, и томите еще 15 минут. Пожарьте морковь и лук до небольшого румянца, добавьте кусочки грибов и горчицу, и тушите минут 5. Отправьте грибную поджарку в суп, и варите еще 10 минут. Готовому блюду дайте настояться под закрытой крышкой, подавайте с зеленью.

Читайте также:  Вишня «Шоколадница»: описание сорта, фото, отзывы садоводов

С рисом

Понадобится:

  • лучок и морковь – по 1 шт.;
  • куриное мясо – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 з.;
  • соль, раст. масло, специи, зелень.

Приготовление:

Мясо нарежьте кубиками, и отправьте вариться в подсоленную воду с рисом. Далее добавьте зажарку из морковки, лука, чеснока, зелени и пасты. Всыпьте специи и соль, дайте супу закипеть, выключите огонь и настаивайте 10 минут.

Томатный суп с нутом

Понадобится:

  • фарш – 400 г;
  • нут – 1 ст.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночок – 2 з.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • раст. масло, специи, соль.

Приготовление:

Нут сначала вымочите в воде, а потом отварите до готовности. Из фарша сделайте маленькие шарики и положите к нуту. В это время приготовьте зажарку из тертой моркови, измельченного лучка, кубиков перца, тертого чеснока и пасты. Добавьте поджарку в бульон, введите тертую картошку, посолите и всыпьте приправы по своему вкусу. Пусть суп закипит, протомите его 20 минут, а потом выключите огонь и настаивайте еще 10 минут.

Солянка «по-Сибирски»

Понадобится:

  • свинина – 300 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лесные опята – 200 г;
  • соленые огурчики – 2 шт.;
  • оливки – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, раст. масло, специи.

Приготовление:

Отварите мясо до готовности, достаньте его, порежьте кусочками и положите обратно вместе с грибочками и специями. Обжарьте лук, ветчину и колбасу, нарезав их кусочками, в течение пяти минут. После этого добавьте томаты кусочками без кожуры, томат-пасту, и томите еще 10 минут. Добавьте в бульон зажарку, кубики огурцов, оливочки, вскипятите, выключите огонь и настаивайте 20 минут под закрытой крышкой. Перед подачей в тарелочку с супом положите кусочек лимона.

Читайте также:  Лучшие сорта крупных мясистых и очень ранних томатов

Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление  Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Сделать зажарку 

Гороховый суп с курицей и грибами

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!

Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи

Простой суп на легком бульоне с очень насыщенным и ярким вкусом. Варится этот супчик на куриной грудке, поэтому получается не жирным. Делать зажарку нужно на сливочном масле – это опять же снизит жирность. К тому же маслице придаст легкий сливочный оттенок блюду.

Из специй вы можете добавить все, что посчитаете нужным. Идеально сюда подойдут хмели-сунели и базилик. Немаловажную роль в приготовлении играет томатная паста – именно она придает супу тот самый выраженный вкус и легкую кислинку. Важно: ее нужно хорошенько обжарить, чтобы она полностью раскрылась.

Читайте также:  Как правильно заморозить дыню на зиму в домашних условиях

Понадобится:

  • куриная грудка – 450 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу

Этапы приготовления.

Куриную грудку отварите до готовности.

Лук и морковку очистите. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими кубиками.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистости – на это уйдет минут 5.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи

Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте. Чуть потомите на слабом огне.

Когда куриная грудка сварится, вытащите ее из воды, а сам бульон процедите.

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Процеженный бульон отправьте на огонь. Выложите в него промытый рис и варите до полуготовности.

Тем временем очистите вымытый картофель и нарежьте маленьким кубиками – но они не должны быть мельче морковки.

Отправьте картошку к рису и варите до готовности.

После этого добавьте куриное филе и зажарку. Хорошенечко все перемешайте.

Посолите. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Снова все перемешайте и варите еще 3-4 минутки.

«Харчо » с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки Расчёт — на 3 литра

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
  5. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями
  7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!!!