Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Капуста тушеная с курицей — полезное и сытное блюдо. Вообще, польза тушеной белокочанной капусты известна всем. Существует множество рецептов с тушеной капустой. Самые вкусные и сытные — с каким-нибудь мясом. Например, с курицей.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Лук нарежем на кусочки, а морковь натрем на крупной терке. Обжарим овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Если вы хотите совсем диетический вариант, тогда овощи не обжаривайте.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Тем временем, нарежем капусту, добавляем ее, солим и перемешаем. Жарим на среднем огне 3-5 минут. Вы можете нарезать с помощью ножа или шинковки.

Быстро очистим картофель, нарежем его на небольшие кусочки, примерно, как на суп и добавляем его в сковороду. Приправим черным молотым перцем, и солью. Затем, наливаем пол стакана воды, убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой еще 30 минут. Не забывайте мешать и смотрите за количеством жидкости, чтобы овощи  не подгорели.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Кладем томатную пасту, перемешаем, готовим еще 10 минут.

Вот весь рецепт тушеной капусты с картошкой, подавайте ее в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Советы по приготовлению

  • Овощи лучше предварительно обжарить, тогда вкус будет насыщенней.
  • Для сытности можно добавить: грибы, фасоль, мясо. Некоторые используют уже готовую фасоль в томате, в таком варианте вы можете убить два зайца сразу, ведь фасоль придаст сытность, а томат кислинку.
  • Томатная бывает разной, поэтому лучше положить меньше кислоты, чтобы не испортить блюдо.
  • Можно добавить чеснок, он придаст остроту и аромат.
  • Готовность картошки проверить легко, просто отрежьте ножом кусочек и если она легко разрезается, значит она готова.
  • Томатную пасту можно заменить на кетчуп, аджику или томатный сок.
  • Итак, тушеная капуста с картофелем подойдет для простого семейного ужина или для перекуса.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.

В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.

В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.

Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

  • мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
  • для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.
Читайте также:  Конский каштан: лечебные свойства, особенности и противопоказания

  • Как приготовить вкусную капусту?

    Мясо промывают, обсушивают. Нарезают его кубиками. На сковороде обжаривают кусочки с небольшим количеством масла, пока на них не образуется корочка.

    Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.

    Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.

    Аппетитное блюдо с картофелем

    Картофель — это достаточно сытный продукт, который любят в нашей стране. По этой причине нет ничего удивительного в том, что его добавляют во многие блюда. И этот рецепт не стал исключением. Чтобы приготовить картошку с капустой и мясом в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:

    • пять клубней картофеля;
    • 400 граммов свинины;
    • головку лука;
    • одну морковь;
    • 600 граммов капусты;
    • пять томатов;
    • любимые специи по вкусу.

    Для начала мясо нарезают кубиками, присыпают специями и солью, оставляют так на тридцать минут.

    Овощи чистят, шинкуют морковь и капусту, мелко режут лук. Картофель нарезают кубиками. Томаты обдают кипятком, чистят от кожицы и режут небольшими кусочками.

    Форму для выпечки лучше смазать маслом, подойдет как растительное, так и сливочное. Укладывают мясо, накрывают луком и морковью. Затем идут слои из картофеля и капусты, накрывают все томатами. Присаливают. Можно добавить перец горошком.

    Накрывают емкость фольгой или крышкой, тушат ингредиенты в течение полутора часов в духовке, прогретой до 180 градусов.

    Тушеная капуста — это не только привычное и сытное блюдо, которое готовят на сковороде. Это еще и сочный ужин из духовки. К капусте добавляют томатную пасту или свежие помидоры, кладут мясо и картофель. Все это позволяет полакомиться разными сочетаниями, разнообразить привычный рацион питания. Также к ней не нужны гарниры и соусы, она хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо.

    Приготовление

    Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.

    Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.

    Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

    Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты

    Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.

    Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.

    Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.

    Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут 20. Как видите всё довольно легко и просто.

    Тушёную капусту с говядиной

    можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Выращивание, размножение и уход за шаровидными хризантемами

    Чтобы капуста получилась вкусной, сочной и ароматной, бабушка добавляет один секретный ингредиент, о котором я расскажу в описании процесса приготовления. Забегая наперед, скажу, что приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите сытное и самодостаточное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин.

    Я готовлю тушеную капусту с мясом в кастрюле с толстым дном, но также можно приготовить в сковороде или в казанке.

    Курица с капустой тушёная в мультиварке

    Что касается тушеных блюд, мультиварка для меня в приоритете перед плитой. Не нужно контролировать процесс тушения. Главное, выставить подходящий режим. Умная техника сама распределит нужные температуры, чтобы ничего не подгорело, не убежало, а хорошо приготовилось.

    Курица с капустой тушёная в мультиварке

    Ингредиенты:

    •  750 грамм курицы (любая часть)
    • килограмм капусты
    • 150 грамм лука репчатого
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 80 миллилитров воды
    • 150 грамм моркови
    • столовая ложка соли
    • четверть чайной ложки меленого перца (или смеси перцев)
    Курица с капустой тушёная в мультиварке

    Приготовление:

    1. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем кусками среднего размера. Например, голень можно оставить ненарезанную. Шкурку, по желанию, можно снять.

    Курица с капустой тушёная в мультиварке

    2. В чашу мультиварки наливаем 3-4 ложки постного масла. Выставляем режим «Жарка». Если есть выбор продукта, выбирайте «Овощи». Время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Ждем 3 минуты, пока нагреется масло. Затем опускаем сюда курицу. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.

    3. Теперь отправляем сюда натертую морковь и нарезанный мелко лук. Перемешиваем и продолжаем жарить в этом же режиме до окончания программы.

    Курица с капустой тушёная в мультиварке

    4. Солим, кладем томатную пасту, всыпаем меленый перец. Все хорошо перемешиваем. Капусту тонко шинкуем. Выкладываем сверху. Немного приплотняем, чтобы все уместилось. Если все сразу не умещается, можно доложить капусту в процессе тушения, ведь она будет быстро оседать. Наливаем сверху воду.

    5. Устанавливаем режим «Тушение-Овощи» на 45 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку старта.

    Курица с капустой тушёная в мультиварке

    6. Теперь нужно все хорошо размешать. Удобнее убрать куски мяса, тогда вымешать капусту будет проще. А подавать можно, выложив на тарелку сначала капусту, а мясо положить сверху.

    Капуста, тушеная с сосисками, томатной пастой, луком и морковью

    Состав блюда:

    • 1 капустный вилок;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 3 маленькие морковки (если покрупнее, то 2);
    • 5 качественных сосисок (лучше подкопченных);
    • 2 ст. л. томат-пасты;
    • 2 ст. л. сметаны (по желанию);
    • 1 ч. л. без верха прованских трав;
    • 2-3 лавровых листика;
    • по 4-5 горошин душистого и черного перца;
    • 2 ст. л. дезодорированного подсолнечного масла;
    • по небольшому пучку укропа и петрушки;
    • немного соли.

    Как приготовить – поэтапная инструкция:

    Капуста, тушеная с сосисками, томатной пастой, луком и морковью
    1. Нарезанные кружками или половинками кружочков сосиски поджарить до легкой корочки на растительном масле на сковороде.
    2. Добавить мелко порубленный лук. Помешивая, готовить на среднем огне в течение 5 минут.
    3. Засыпать тертую морковь, перемешать. Готовить еще 5 минут. Потом добавить соль, травы.
    4. Капустный вилок разрезать пополам, каждую половину мелко нашинковать, высыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
    5. Добавить пасту, сметану, перец-горошек, лаврушку. Готовить 2-3 минуты, после чего влить 200 мл горячей воды.
    6. После закипания уменьшить огонь, тушить под крышкой минут 35-40. Если через указанное время будет оставаться много жидкости, дать ей выпариться при открытой крышке (мощность нагрева при этом несколько увеличить).

    Перед подачей можно посыпать резаной зеленью.

    Рецепт тушёной капусты с сосисками

    Наверное самое простое блюдо, которое сейчас покажу. К завтраку, подойдёт лучше всего. Получается намного быстрее, чем жарить на сковороде, да и полезней тоже. Готовить будем в мультиварке-скороварке редмонд.

    Рецепт тушёной капусты с сосисками

    Ингредиенты:

    • Капуста – 900 гр.;
    • Сосиски – 300 гр.;
    • Вода горячая – 100 мл.;
    • Томатная паста – 2 ст. ложки;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 30 гр.;
    • Соль Перец – по вкусу.
    Рецепт тушёной капусты с сосисками

    1. В мультиварке редмонд включаем ок – жарка – старт.

    2. В чашу забрасываем сливочное масло и сосиски. Обжариваем их и перекладываем в другую тарелку.

    Рецепт тушёной капусты с сосисками

    3. Лук чистим и также на масле обжариваем. Как только он станет прозрачным и мягким, отправляем к нему томатную пасту.

    4. После минуты жарки, самое время добавить капусту. Даём ей немного привыкнуть к жару, солим, перчим и перемешиваем всё содержимое мультиварки.

    Рецепт тушёной капусты с сосисками

    5. На этом этапе можно добавить сосиски и горячую воду. Ещё раз мешаем и закрываем крышку.

    Читайте также:  Крестовник Роули: уход в домашних условиях и способы размножения

    Если вы готовите в скороварке, то не выключая жарку набор давления 2 мин с закрытым клапаном. Затем нажимаем отмена, ок – тушения – 5 минут – старт. Как приготовится, спускаем давление. А, если в мультиварке на программе тушения – 20 минут.

    Рецепт тушёной капусты с сосисками

    Капуста с сосисками готова, приятного аппетита!

    Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

    Это одно из популярных блюд. Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту из-за доступности продуктов в любой сезон. Шаги тушения настолько простые, что даже новичок в кулинарии, прочитав один раз, сразу поймет этот не сложный принцип.

    Состав продуктов:

    Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде
    • капуста – ½ кочана;
    • фарш – 400 г;
    • томатный соус и кипяченая вода – по 200 мл;
    • половина луковицы;
    • одна крупная или 2 средних морковки;
    • масло, соль и специи – на ваш выбор.

    Приготовление займет 50 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.

    Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

    Шаг 2. Морковь порежьте кубиками или крупно перетрите.

    Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выложите овощи. Пассеруйте до мягкости.

    Шаг 4. Нашинкуйте капусту.

    Шаг 5. В сковороду выложите фарш. Разбейте крупные куски. При необходимости добавьте масла.

    Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

    Шаг 6. Жарьте пару минут до приготовления мясного продукта. Посолите и заправьте специями при необходимости.

    Шаг 7. Томатную пасту разведите с водой для получения 200 мл соуса. В сковороду влейте только половину. Тушите пару минут.

    Шаг 8. Выложите нашинкованный кочан. Утрамбуйте и влейте 200 мл кипяченой воды. Накройте на 7 минут.

    Шаг 9. Через пару минут, когда главный овощ размякнет, перемешайте содержимое.

    Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

    Шаг 10. Заправьте остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

    Шаг 11. Продолжайте тушить под закрытой крышкой 40 минут до готовности. Не забывайте помешивать.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу со сметаной. Обычно перед подачей посыпают свежей измельченной зеленью.

    Это одно из простых и быстрых блюд, в чем вы только что убедились. Оно полезное и сытное, поэтому готовить можно каждый день, учитывая разнообразие рецептов. Попробуйте приготовить. С нами это намного проще.

    Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

    Рецепт тушеной капусты по-деревенски с фаршем

    А вот еще один видео-рецепт, в этот раз тушеной капусты по-деревенски с фаршем известный кулинарный видео-блогер Ольга Матвей пошагово показывает как тушить капусту в домашних условиях по деревенскому рецепту.

    Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг;
    • Лук — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Сладкий перец — 1 шт;
    • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • Томатный соус — 2 ст. ложки;
    • Фарш любой — 500-600 г;
    • Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
    • Зелень, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

    Обратите внимание, что для данного рецепта подойдет как фарш, причем, что свиной, что говяжий, так и мясо птицы, да, в результате блюдо будет отличаться по вкусу, но всё равно этот деревенский рецепт тушеной капусты очень сочный и вкусный!

    Кабачки с капустой в мультиварке

    Капуста сочетается почти со всеми овощами. Кабачки с капустой в мультиварке получаются легким, полезным, диетическим и одновременно насыщенным блюдом. Подготовьте морковку, лучок и помидорчики и мы с вами приготовим очень вкусное овощное рагу.

    Ингредиенты:

    • пол небольшой капусты;
    • кабачок — 1 шт;
    • помидор — 2 шт;
    • одна луковичка;
    • соль;
    • при желании молотый перец;
    • пряности;
    • подсолнечное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все продукты.
    2. Очистите овощи и промойте.
    3. Нарежьте капусту удобным для вас способом.
    4. Лук нарежьте меленько, морковь потрите на крупной терке, разрежьте помидоры на четыре части и нашинкуйте квадратиками кабачок.
    5. Налейте в мультиварку масло для жарки и в режиме «Жарка» поджарьте лучок в течение 5 минут.
    6. Погрузите к луку морковь и обжарьте все 5 минут.
    7. Выложите в кастрюлю капусту. Помешивая все ингредиенты обжарьте 10 минут.
    8. Добавьте порезанные помидоры и кабачок.
    9. Подсолите, поперчите и добавьте тмина.
    10. Перемешайте, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.

    Чтобы блюдо получилось еще вкусней, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на полчаса. Овощное рагу подают к столу, присыпав укропом.

    {banner_vnutri-kontenta-3}