10 острых соусов на любой вкус

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Фетучини (паста) с лососем в сливочном соусе "Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом, как в Италии, так и в России. Любят это блюдо за его изысканный утонченный вкус и простоту в приготовлении. далее Узнаем как приготовить макароны с кабачками: рецепты приготовления Казалось бы, довольно странное сочетание – кабачки с макаронами. Рецепты приготовления такого блюда, тем не менее, имеются в кулинарных блокнотах многих хозяек. И практически все из них уверены, что такое кушанье вполне заслуживает право на … далее Маринование помидоров без стерилизации: рецепты приготовления. Как … Может быть, поэтому у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления этого овоща, а также множество способов заготовки их на зиму, таких как, например, маринование помидоров без стерилизации. Конечно, никто не останавливается на достигнутом, … далее Икра из моркови и помидоров поможет съесть любую еду! Такая заготовка поможет съесть любое блюдо, поскольку украсит своим присутствием и мясо, и рыбу, и птицу, и овощи. Прекрасно обогащает вкусом, цветом и ароматом любой суп, щи, борщ, рассольник, уху. Да просто на хлеб намазать — и уже счастье. А ведь … далее Паста: рецепты блюда Как приготовить в домашних условиях итальянскую пасту: рецепты нескольких видов этого блюда. Паста с мясным фаршем, курицей, грибами и беконом. далее

Горький перец: заготовки на зиму. Несколько способов консервации Горький перец — овощ пикантный. Он придает яркость любому блюду. Для поклонников остренького перец является незаменимым продуктом. Заготовить на зиму его можно различными способами: замариновать, засолить, законсервировать в составе других овощей. далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Соус для лазаньи: рецепты и варианты приготовления По мнению многих гурманов, лазанья является ничуть не менее значимым вкладом Италии в мировую кулинарию, чем пицца и спагетти. Поэтому ознакомиться с несколькими рецептами приготовления этого вкуснейшего блюда будет полезно каждому повару, даже начинающему. далее Рецепт кабачков по-корейски: быстро и вкусно Люди, которые любят жгучую еду, должны обязательно опробовать рецепт кабачков по-корейски. Для приготовления такого блюда нужно добавить большое количество острых специй. Самый главный ингредиент среди специй – красный перец. Именно из-за него салат получается ярко-красным со светло-оранжевыми оттенками. Ко всему прочему в салат добавляется очень много зелени и пряностей. далее Рецепты соусов для пасты Макароны занимают большую часть нашего рациона. Во всем мире их принято называть не иначе, как паста. Популярность макаронных изделий невероятно высока и не уступает рису или картофелю. Сама по себе паста не столь вкусна, но совсем иное дело блюдо с соусом. далее Что приготовить из кабачков на ужин: рецепты приготовления Что приготовить из кабачков на ужин? Существует множество рецептов блюд, которые предусматривают применение упомянутого продукта. далее

Читайте также:  Варенье из груши дольками с лимоном: рецепт на зиму

Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:

Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
  1. Промой овощи и зелень. Нарезай мелко красный острый перец, предварительно избавившись от дольки чеснока.
  2. Удали внутренности из сердцевины болгарских перцев и нарежь, то что осталось разрезай на некрупные кольца.
  3. Нарежь петрушку и базилик. Оставь пару веточек для финального средний огонь ставь сковороду и налей в нее пару столовых ложек оливкового масла. Обжаривай расплющенный чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.
  4. В это время помидоры в собственном соку отправляй в блендер. Закидывай туда же обжаренный чеснок и измельчай все пламя, чтобы тебя не обрызгало горячим маслом, и добавь в опустевшую сковороду полоски болгарского перца. Обжаривай 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Поставь кастрюлю с холодной подсоленной водой на сильный огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накрой крышкой пока жидкость не закипит.В обжаренные сладкие перцы вливай томатный соус, закидывай измельченный острый перец, базилик, петрушку.

    Посоли, добавь свежемолотого перца по вкусу и оставь тушится на слабом огне пока не приготовится паста.

  6. На сухую поверхность высыпай небольшое количество муки и обваливай в ней кружки кабачков (цукини).Вторую сковороду ставь на средне-сильное пламя и залей 2-3 столовых ложки оливкового масла.

    Приготовь бумажные полотенца. Они понадобятся для того, чтобы впитать в себя излишки масла.В процессе жарки скорее всего придется добавлять еще масла.

  7. Обжаривай кабачки с двух сторон до образования легкой корочки. После этого выкладывай их на заранее приготовленные несколько минут на бумажном полотенце, перемещай готовые кабачки на тарелку.
  8. Если вода закипела, закидывай варится пасту нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с соусом.

    Из кастрюли с макаронами вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности букатини или другой выбранной пасты.

  9. Откидывай макароны на дуршлаг и возвращай обратно в пасту томатным соусом и тщательно перемешай.
  10. Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо готова.

    Выкладывай в тарелку макароны. Добавляй в нее кружочки кабачков, украшай зеленью и buon appetito.

Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:

Приготовление салата на зиму

Как приготовить лечо из кабачков на зиму? Все овощи необходимо тщательно промыть. Томаты пропускают через мясорубку. При необходимости кожицу с них снимают, хотя можно оставить и так, как есть. Очищенную морковь нарезают тонкой соломкой.

У болгарского перца убирают плодоножку, перегородки и семена. Нарезают тонкой соломкой. Кабачки чистят, убирают семена и нарезают полукольцами. Петрушку крошат мелко.

Все ингредиенты вместе со специями вводят в кастрюлю. Петрушку пока откладывают. Варят все ингредиенты в течение сорока минут. За пять минут до конца варки добавляют зелень, размешивают салат. Раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Такой рецепт кабачкового лечо хорош тем, что полученное блюдо можно есть и как салат, и как закуску, и добавлять при тушении к голубцам. Закуска может стать прекрасной основой для разнообразных соусов.

В чем особенность питательного и химического состава

Сладкий и сочный цукини – это низкокалорийный продукт, который содержит:

  • комплекс витаминов и минералов;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • клетчатку;
  • сахара;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • фитонутриенты;
  • антиоксиданты.

Калорийность 100 г плода составляет 16 ккал, из них:

  • белков – 1,5 г;
  • жиров – 0,2 г;
  • углеводов – 3,0 г.
В чем особенность питательного и химического состава

В 200-граммовой порции нарезанного цукини содержится примерно 190 г воды.

Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Витамин А (бета-каротин) 0,025
Витамин В1 (тиамин) 0,042
Витамин В2 (рибофлавин) 0,036
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,367
Витамин В6 (пиридоксин) 0,142
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,02
Витамин С (аскорбиновая кислота) 34,1
Витамин РР (никотиновая кислота) 0,705
Калий 459,0
Фосфор 93,0
Медь 97,0
Магний 33,0
Кальций 21,0
Натрий 3,0
Железо 0,79
Цинк 0,83
Марганец 0,196

В цукини содержится 15% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно принимать детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к частым вирусным заболеваниям.

Цветок цукини

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачкового лечо на зиму

Это очень простой рецепт, по которому получается великолепная закуска, как просто покушать, так и для заготовки на зиму. Если Вы попробуете приготовить ее хоть раз, то обязательно захотите повторить ее и на следующий год.

Нам понадобится:

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачкового лечо на зиму
  • кабачки – 1,5 кг
  • болгарский перец – 800 гр
  • острый стручковый перец – 0,5 — 1 шт
  • лук – 400 гр
  • томатный сок – 1 литр
  • сахар – 50 гр
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • уксус 9% – 40 мл ( 2 столовых + 2 чайных ложки)
  • масло растительное – 50 мл ( 3,5 ст. ложки)

Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить. Эту закуску можно готовить из молодых и более зрелых кабачков. Но из молоденьких она получится не только вкусной, но еще и красивой. Кусочки останутся целенькими, да и нарезать их можно более аккуратно.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачкового лечо на зиму

На этот раз я выбираю вот такой способ нарезки — длинными тонкими брусочками. Здесь кусочки получаются не очень крупными, но и не мелкими. Длинные брусочки такими и останутся в салате, не потеряв своей формы. Это произойдет не только благодаря нарезке, но и относительно короткому времени варки.

Можно резать их и кубиками, или половинками кружочков. Способ выбирайте сами, но не режьте слишком крупно, иначе они не успеют свариться.

2. Под стать кабачкам нарезать и перец. Вначале, нашинковав их длинной соломкой толщиной в 1 см, а затем разрезать на две половинки. Они по форме получатся такими же, как и прежде нарезанные зеленые овощи.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачкового лечо на зиму

Острый перец очистить от семян. Добавляйте его по своему вкусу. Если не хотите делать закуску острой, то можете готовить и без него.

3. Крупный лук накрошить четвертинками колец, мелкий – полукольцами. Главное порезать его как можно тоньше. Толщина в 1 — 2 мм будет самой желаемой в данном случае.

4. Помидоры перекрутить через мясорубку. Нам будет нужен томатный сок, один литр. У меня для этого понадобилось 1 кг мясистых помидоров. Вместе с ними перекрутить и красный жгучий перец.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачкового лечо на зиму

5. Теперь, все что нарезали и перекрутили выложить в кастрюлю.

Сразу же всыпать соль, сахар и добавить растительное масло.

6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и накрыть крышкой. Дать немного потомиться и перемешать, чтобы ничего не пригорело.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачкового лечо на зиму

При помешивании и при закрытой крышке довести овощи до кипения. За это время выделится достаточное количество сока и овощам будет в чем кипеть.

7. После интенсивного закипания варить 15 – 25 минут, в зависимости от того насколько крупно порезали овощи.

8. За 3 — 4 минуты до готовности влить уксус, тщательно перемешать, чтобы он равномерно разошелся.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачкового лечо на зиму

9. Разложить смесь по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Как это делать, я рассказала в первом рецепте.

10. Перевернуть банки, накрыв их чем-то теплым. Оставить до полного остывания на 24 часа. Потом убрать для хранения на зиму в темное прохладное место.

Особенностью этого рецепта является то, что овощи получаются слегка хрустящими. И это не случайно, варились то они не долго. Если любите овощи в салатах более мягкими, то можете поварить их еще минут 10 — 15.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачкового лечо на зиму

Аджика без уксуса

Многие хозяйки считают, что соус с яблоками без уксуса получается нежнее. Да и далеко не каждый сможет кушать острое в больших количествах. Итак, чтобы приготовить угощение без уксуса, понадобится:

  • Сладкая паприка – 2 кг
  • Зрелые томаты – 2,5кг
  • Морковка и репчатый лук – по полкило
  • 3–4 горьких перчины
  • Яблоки (желательно, кислых сортов) – полкилограмма
  • Крупная чесночина
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • Растительное масло – 250 мл.
Аджика без уксуса

Все компоненты, кроме чеснока, смолоть и потушить на слабом огне 1 час. За 20 минут до окончания положить мелко порубленный чесночок. Получившуюся массу разложить по заранее обработанным банкам и закрыть железными крышками. Не стоит переживать, что вы не добавили туда уксус, храниться заготовка будет долго без него! Про аромат, вкус вообще говорить не приходиться, зимой откроешь – пальчики оближешь, натуральный продукт!

Остро-сладкий соус с абрикосами

Ингредиенты:

  • 200–250 г крупно нарезанных абрикосов (без косточек);
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 большой тайский перец чили;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 стакана яблочного уксуса;
  • 1 стакан светло-коричневого сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Остро-сладкий соус с абрикосами

Нарежьте все острые перцы вместе с семенами, кроме одного перчика халапеньо: его нужно предварительно очистить от семян и уже после нарезать.

В средней кастрюле смешайте яблочный уксус и коричневый сахар и доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Добавьте абрикосы, все измельчённые перцы, лавровый лист и тушите соус на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Это займёт около 5 минут.

Дайте соусу остыть, затем удалите лавровый лист и переложите смесь в блендер. Измельчите до однородности, посолите и разлейте по стерилизованным баночкам или бутылочкам.

Этот соус можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подавать его лучше всего к блюдам на гриле или использовать для приготовления сэндвичей.

Польза и вред

  1. Благоприятно воздействует на пищеварительную систему.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Улучшает состояние нервной системы.
  4. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Положительно влияет на метаболические процессы.
  6. Оказывает антибактериальное действие.
  7. Уменьшает количество шлаков и токсинов в организме.
  8. Стимулирует мозговую деятельность.
  9. Улучшает кровообращение.
  10. Препятствует образованию тромбов.
  11. Замедляет процесс старения клеток благодаря входящему в состав витамину E.

Не рекомендуется употреблять соус слишком часто, так как он может привести к ожогу слизистой оболочки. Кроме того, острый продукт усиливает аппетит, что провоцирует нарушение обмена веществ и ожирение.

Готовим овощи гриль на решетке

Для приготовления овощей с помощью решетки включаем духовую печь в режиме «гриль», и доводим до температуры 250°. При отсутствии такого режима просто задаем максимальный градус температуры.

Готовим овощи гриль на решетке

Все овощи ложим на решётку и обмазываем их маринадом. Затем засовываем в духовку, а снизу не забываем установить противень, чтобы не испачкать плиту соком.

Готовим овощи гриль на решетке

Овощи запекаются в течение пятнадцати-двадцати минут, далее их переворачиваем, вновь смазываем маринадом и продолжаем процесс запекания еще десять-пятнадцать минут.

Готовим овощи гриль на решетке

Не забывайте, что время приготовления зависит от вида овощей.

Самое быстрое время запекания — у помидор и баклажан, а наибольшее — у болгарского перца, лука и кабачков. Так что желательно те же помидоры либо добавлять на решетку позже остальных овощей, либо доставать их из духовки самыми первыми.

Готовим овощи гриль на решетке

Наши овощи приготовились, надо достать их из духовой печи и подать на стол. Для украшения можно посыпать зеленью, добавить сыр или любое мясо. Замечательный, диетический ужин готов! Бон Аппетит!

Готовим овощи гриль на решетке

Салат с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Салат с языком и ветчиной

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.