15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

В нашей жизни есть огромное количество всевозможных закусок. Например, таких как тарталетки или рулеты из лаваша. Но украшением любого стола станут бутерброды. Они разнообразят любой стол и сумеют насытить самых изысканных гурманов.

Овощные консервы

  • te Gusto Овощная закуска имам баялды, 340 г

    157 ք

  • В корзину
  • Amado зеленые оливки с косточкой со специями по-арабски, крупные, 350 г

    235 ք

  • В корзину
  • Знаток кукуруза сладкая консервированная, 425 г

    76 ք

  • В корзину
  • Луговица Грибной бочонок, 580 г

    122 ք

  • В корзину
  • Распродажа!

    Bonduelle кукуруза натурально сладкая «На пару», 340 г

    110 ք 94 ք

  • В корзину
  • Томатоф томаты в томатном соке, 720 мл

    95 ք

  • В корзину
  • Распродажа!

    Скатерть-Самобранка икра из кабачков, 720 мл

    96 ք 69 ք

  • В корзину
  • Распродажа!

    Noyan Маринованные огурцы, 920 г

    235 ք 141 ք

  • В корзину
  • Oliverio Оливки гордаль с косточкой, 835 г

    405 ք

  • В корзину
  • Amado черные маслины с косточкой, крупные, 400 г

    197 ք

  • В корзину
  • Распродажа!

    Nestos Каперсы, 360 г

    333 ք 199 ք

  • В корзину
  • Распродажа!

    Лукашинские икра свекольная прекрасная, 450 г

    97 ք 80 ք

  • В корзину
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Перекусив бутербродами, которые мы вам предлагаем, вы точно не останетесь голодным, а глаз будет радоваться красивым краскам и яркой подаче!

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Продукты для приготовления:

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
  • хлеб черный – 1 буханка;
  • свекла отварная – 1 небольшая (в сыром виде 180 гр.);
  • сыр сливочный плавленый мягкий – 1 ст. л. с горкой;
  • селедка слабосоленая — 1 штучка;
  • укроп, петрушка (30 граммов);
  • лук репчатый (красивее красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Способ приготовления:

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
  1. Хлеб выдавливаем круглой формой (или с помощью стакана намечаем, а ножом обрезаем по краям формы).
  2. Чеснок режем тоненькими пластами, обжариваем на сковородке в растительном масле, затем выкладываем на сухую тарелку.
  3. Хлеб обжариваем в оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Чистим свеклу от верхней кожицы.
  5. Отварную свеклу, а также чеснок измельчаем с помощью блендера или на терке.
  6. Добавляем сливочный сыр, все перемешиваем.
  7. Измельчаем укроп, смешиваем со свекольно-сырной массой.
  8. Выкладываем начинку на хлеб, затем размещаем по кусочку сельди, сверху располагаем лук полукольцами.
  9. Последний этап — украшаем зеленью.
Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Рецепт простой, а самое главное – вкусный! Розовый цвет добавляет экспрессии и игривого настроения. Мега-крутой вариант бутербродов на радость взрослым и детям!

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Для работы нам понадобятся небольшие бутербродные булочки, огурец, зеленый лук, нежный некислый творог, сливочное масло, соль и щепотка черного молотого перца.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Булочки разрезать горизонтально.

Соединить творог со сливочным маслом комнатной температуры. Если надо — творог предварительно протереть через металлическое сито.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Смесь хорошо растереть. Добавить соль и перец по вкусу.

Лук промыть и мелко нарезать. Вмешать лук в творожную массу.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Огурец помыть, нарезать мелким кубиком. Если огурец имеет жесткую кожицу, то ее предварительно очистить. Вмешать огурец в творожную массу.

Выложить толстым слоем начинку на половинки булочек.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Бутерброды со свежим огурцом готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Поделиться

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Нравится

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Похожие рецепты

Запеканка из рисовой каши с яблокамиСлойки из готового слоенного теста с тыквойЗапеканка из ряженки

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутерброда?

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Список продуктов:

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе
  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.
Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Как приготовить такие бутерброды

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе
  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.
Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные бутерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

идеи диетических горячих бутербродов на завтрак

Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.

ПП-гренки

Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 60 мл молока;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • заменитель сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
  2. Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
  3. Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
  4. Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
  5. Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
  6. Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.

Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.

Полезные гренки на завтрак

Греческий бутерброд

Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

идеи диетических горячих бутербродов на завтрак
  • тунец;
  • зерновой багет;
  • красный салатный лук;
  • моцарелла;
  • свежий помидор;
  • оливковое масло;
  • различные специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
  2. Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
  3. Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
  4. Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
  5. Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.

Вместо зернового багета допускается использовать любой другой хлеб. Рекомендуем ломтики сначала слегка подсушить. Тогда мякиш не раскиснет от начинки.

Бутерброд с фаршем в духовке

Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • ломтики хлеба;
  • сыр;
  • лук;
  • немного йогурта или сметаны;
  • специи, укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
  2. Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
  3. Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
  4. Слегка присыпаем сыром.
  5. Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.

На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!

Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.

Читайте также:  Как закрыть фасоль на зиму в домашних условиях