2 рецепта абрикосов в собственном соку

Абрикосы в собственном соку — восхитительный десерт, консервированный на зиму

Абрикосы в собственном соку с сахаром и без

Этот рецепт расскажет о том, как правильно и последовательно законсервировать абрикосы на зиму, чтобы сохранить все их полезные качества. Для того чтобы приготовить на зиму фрукты в собственном соку, необходимо взять 1 кг свежих и плотных плодов абрикосов и половину стакана воды. Фрукты следует тщательно промыть под проточной водой, разделить на две части и вынуть косточки. Затем их нужно положить в кастрюлю с широким дном и налить воду. Массу требуется кипятить на медленном огне до тех пор, пока сок, выделяющийся из абрикосов, полностью не покроет фрукты. После этого плоды вместе с соком необходимо переложить в банки и стерилизовать их на протяжении 10-15 минут. Следующий рецепт требует 1 кг плодов, 200 г сахарного песка и воду. Фрукты нужно хорошо промыть и отделить от косточек, разрезав пополам. Фрукты следует уложить в банки разрезом вниз, не забывая при этом присыпать их сахаром. Плоды нужно укладывать очень плотно и заполнить ими банку до краев, затем налить воду, накрыть банки крышкой и поставить стерилизоваться на медленный огонь на 15-20 минут, а затем закатать.

Избранные рецепты

Сушеные цукаты из абрикосов — простой рецепт как сделать цукаты в домашних условиях. kerescan — Июн 16th, 2015 Категории: Цукаты Метки: Цукаты из абрикосов

Такое лакомство или, вернее, сладость как цукаты из абрикосов легко готовить в домашних условиях. Предлагаем испробовать простой рецепт и освоить приготовление цукатов в домашних условиях.

Подробнее…

Красивое желе из абрикосов — рецепт, как приготовить абрикосовое желе на зиму. kerescan — Июл 1st, 2015 Категории: Желе Метки: Желе из абрикосов

Это фруктовое желе понравится детям и взрослым. Самое главное достоинство этой заготовки заключается в том, что готовится оно без добавления желатина и является натуральным продуктом, а значит, желе из абрикосов, приготовленное по предложенному рецепту гораздо полезнее, чем желе, приготовленное с использованием желатина или других искусственных загустителей.

Подробнее…

Вкусное повидло из абрикосов без сахара — приготовление повидла на зиму по домашнему рецепту. kerescan — Июн 20th, 2015 Категории: Повидла Метки: Повидло из абрикосов

Этот рецепт приготовления абрикосового повидла без сахара очень удобно заготавливать на зиму т.к. в самый разгар консервирования нужно очень много сахара, чтобы и компоты получились, и варенья… , а приготовление по этому рецепту позволит сэкономить семейный бюджет и качество заготавливаемого продукта не пострадает. Наоборот, получается вкусный натуральный продукт.

Подробнее…

Соус абрикосовый — рецепт, технология и приготовление соуса в домашних условиях на зиму. kerescan — Июн 20th, 2015 Категории: Соусы Метки: Соус из абрикосов

Читайте также:  Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Соус абрикосовый — это такая универсальная абрикосовая приправа, которую несложно приготовить на зиму в обычных домашних условиях. Ведь сочные, бархатистые, ароматные абрикосы хороши в любых домашних заготовках. А каротин, содержащийся, в плодах сохраняется даже после тепловой обработки и улучшает обмен веществ, является пигментом, выводящим токсины.

Подробнее…

Полезные советы

  • Для заготовки абрикосов на зиму следует использовать абрикосы средней спелости, не слишком перезревшие;
  • На повидло можно пустить перезревшие плоды, но главное — не гнилые;
  • Для разнообразия в абрикосовое повидло можно добавить яблоки, сливу или крыжовник;
  • Вкусное варенье получается с добавлением цедры лимона или апельсина;
  • Из повидла можно сделать пастилу, для этого его следует выложить слоем на масляную поверхность противня и оставить на солнце до полного высыхания. После этого готовую пастилу можно свернуть и убрать на хранение в полиэтиленовый пакет или завернуть в бумагу.
Полезные советы

Заготовки на зиму из абрикосов станут просто настоящей находкой для каждой хозяйки. Ведь этот природный дар всегда получается невероятно вкусным, независимо от того, в каком виде он сделан.

Варенье, повидло, джем, цукаты, мармелад, пастила — и это еще не все, что можно сделать из этой вкусной ягоды. Обязательно сделайте заготовки по этим фото-рецептам, данные десерты станут прекрасным дополнением к чаю в зимний вечер!

Полезные советы

Оценить статью: 4 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Полезные советы

Как варить домашнее брусничное варенье Рецепты консервации кабачков на зиму со стерилизацией и без нее Рецепты консервирования спаржевой фасоли на зиму Как сварить компот из лимона на зиму Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Полезные советы

Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму:

Для того чтобы законсервировать на зиму абрикосы с сахаром, лучше выбрать небольшие, пол-литровые банки с широким горлышком. Крышка может быть завинчивающаяся или закатная. В такой таре удобно укладывать абрикосы. Банки необходимо заранее подержать над паром 10-15 минут. Крышки следует прокипятить 5 минут. Затем банки и крышки нужно полностью высушить, чтобы влага не стала причиной порчи заготовки.

Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму:

Для консервации лучше выбирать сочные плоды с плотной мякотью. Они могут быть чуть недозрелыми, с легким зеленоватым отливом на кожице. В этом случае абрикосы лучше сохранят форму и не превратятся в пюре под воздействием высокой температуры при стерилизации. Фрукты должны быть здоровыми, без темных следов на кожице или других повреждений. Плоды необходимо вымыть и подождать, пока вода стечет.

Абрикосы следует разрезать на две половинки и удалить косточку.

Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму:

На дно банки нужно насыпать 1 столовую ложку сахарного песка. На него необходимо как можно плотнее, но не выдавливая сок, уложить 3-4 половинки абрикоса срезом вниз. Сверху плоды следует присыпать 2 ложками сахара. Чтобы абрикосы легли плотнее, можно легонько постучать банкой об стол.

Чередуя слой абрикосов и сахара, необходимо полностью заполнить банку. Последний слой сахара должен быть толще остальных: 3-4 ложки.

Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму:

Заполняя банки, следует учитывать, что пустив сок, плоды уменьшатся в объеме. Поэтому содержимое одной банки нужно будет затем распределить по трем другим. Когда все абрикосы будут разложены, их необходимо оставить на 12-14 часов при комнатной температуре. Банки нужно неплотно прикрыть крышками. Плоды должны пустить сок. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов, его может быть много или мало. На случай если сока окажется слишком много, банки необходимо поставить на поддон. Если жидкости будет меньше половины банки, придется долить холодной кипяченой воды. Абрикосы должны быть погружены в сок на 2/3.

Читайте также:  Болгарский перец на зиму — лучшие рецепты пальчики оближешь

Дно глубокой и широкой кастрюли необходимо застелить чистой тряпочкой. На нее следует поставить банки с абрикосами, прикрытые крышками (не завинчивать!). Залить в кастрюлю воду так, чтобы банки были погружены в нее на три четверти. Поставить кастрюлю на средний огонь. Чтобы ускорить процесс стерилизации, ее можно закрыть крышкой. После закипания воды, уменьшить огонь, чтобы бурление не было слишком сильным. Стерилизовать банки по 500 мл необходимо 30 минут.

Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму:

Затем их следует аккуратно достать из кастрюли и закатать. После этого банки нужно перевернуть крышками вниз и завернуть в одеяло на 24 часа.

Когда абрикосы в собственном соку на зиму полностью остынут, их можно хранить при комнатной температуре в темном шкафу до весны.

Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму:

Приятного аппетита!!!

С уважением, Гаянэ.

Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму:

Половинки абрикосов в сиропе или в собственном соку — любимый деликатес ребятишек.

А хозяйки их любят за то, что открыв зимой баночку, можно приготовить замечательные десерты, напитки или положить в выпечку. Магазинная консервация, как правило, обходится намного дороже и нет уверенности, что продукт натуральный. Предлагаю приготовить замечательные консервированные абрикосы самостоятельно, в домашних условиях: сейчас самое время.

Правильный выбор абрикосов

Выбирая плоды этих фруктов нужно учитывать, что слишком зрелые точно не подойдут. Они становятся очень мягкими и легко поддаются физическому воздействию. Но есть несколько особенностей, которые напрямую определяют весь процесс. Если приготовление подразумевает использование сахара, то выбирать стоит самые твердые. Плюс во время того, когда они будут вариться, каждый незрелый фрукт станет мягче, чем был.

Самое главное правило заключается в определенных параметрах, предъявляемых к каждому плоду. А именно:

  • он не должен быть испорченным;
  • любые повреждения, даже незначительные, сразу сигнализируют о негодности;
  • каждый экземпляр проходит внимательный осмотр, без исключения.
Правильный выбор абрикосов

Такие правила необходимы из-за того, что даже один экземпляр сильно испортит все содержимое каждой банки.

Сырое варенье из абрикосов

Абрикосы! Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! Ярко оранжевое, сочное и ароматное, оно поднимает настроение и украшает собой любое чаепитие! Я вообще отношусь к абрикосам очень трепетно, для меня они как маленькие теплые солнышки. В этом году урожай абрикосов на Украине превзошел все ожидания. Итак, как варить абрикосовое варенье?

Приготовления:

  1. Абрикосы вымыть, удалить из них косточки.
  2. Перекрутить половинки абрикос на мясорубке.
  3. Полученное пюре смешиваем с сахаром. На пять килограмм абрикосов рекомендуется брать сахара в два раза больше, но я брала килограмм 7-8, так как мы не любим сильно такое чересчур сладкое.
  4. Три апельсина, один лимон хорошо моем, обдаем кипятком, с кожурой пропускаем через мясорубку, добавляем в абрикосовое пюре.
  5. Всю массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  6. Готовое варенье из абрикосов укладываем в стерилизованные банки, закатываем.

Хранить в прохладном месте, погребе или подвале.

P.S.: Такое варенье можно и сварить, но тогда нужно сахара брать в два раза меньше. Приятного вам чаепития с вареньем из абрикосов!

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму, представленный далее, предполагает использование аэрогриля. Здесь абрикосы консервируют вместе с грецкими орехами. Вместо них можно использовать и другие ядра, например, миндаль, или же вообще приготовить абрикосы без добавок, просто с сахаром.

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле

Ингредиенты:

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле
  • абрикосы – 1 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 750 г.
Абрикосы в собственном соку в аэрогриле

Приготовление

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле
  1. Очищенные от косточек абрикосы засыпают сахаром, добавляют орехи и часов на 6 оставляют.
  2. Полученную массу раскладывают по банкам и отправляют в аэрогриль, температуру и скорость выставляют самую высокую.
  3. Через 15 минут температуру снижают до 120 градусов и стерилизуют абрикосы с орехами в собственном соку еще 15 минут.
Абрикосы в собственном соку в аэрогриле

Заготовки

По теме:

Томаты в собственном соку на зиму

Стоит ли говорить, что заготовки на основе томатов пользуются наибольшей популярностью? Ввиду этого существует и много рецептов для их консервирования, базовым среди которых, разумеется, является рецепт томатов в собственном соку…

Клубника в собственном соку на зиму — лучшие рецепты вкуснейшего лакомства

Клубника в собственном соку на зиму – отличное дополнение к выпечке, блинчикам или оладьям, вкусный десерт в самостоятельном оформлении. Приготовить его очень просто, есть рецепты с использованием сахара, меда, лимонной…

Вишня в собственном соку на зиму — лучшие рецепты вкусной домашней консервации

Консервированная вишня в собственном соку на зиму — отменное дополнение ко множеству простых домашних блюд. Опытные хозяйки используют заготовку в качестве начинки для сдобы, вареников или декора кондитерских изделий. При…

Черешня в собственном соку на зиму — лучшие и простые рецепты вкусной консервации

Черешня в собственном соку на зиму – отличное решение проблемы запасов, когда уже заготовлены компоты и варенья, а хочется еще чего-то особенно вкусного. Рецептов таких заготовок много, но они мало,…

Томаты в собственном соку

Одной из самых вкусных и практичных заготовок из свежих помидор являются томаты в собственном соку. Это одновременно и превосходная самостоятельная закуска, и основа множества соусов и других блюд. О том,…

Помидоры в собственном соку — самые вкусные рецепты зимней консервации

Заготовив помидоры в собственном соку на зиму, можно в течение всего года наслаждаться максимально натуральным вкусом томатов. Полученную закуску подают в качестве дополнения ко вторым блюдам или используют как компонент…

Огурцы в собственном соку — необычные рецепты вкусной и оригинальной консервации

Огурцы в собственном соку – необычная и оригинальная заготовка, нюансы приготовления которой большинство хозяек начали изучать сравнительно недавно. Особенно актуальны подобные рецепты, если нужно найти применение не только плодам правильной…

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле

Заготовки

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле