6 рецептов фанты из абрикосов и апельсинов

Неистощима фантазия российского народа. Надо же, в Америке рецепты прохлалительных напитков типа Кока-колы, Фанты и прочих кол хранятся под семью замками: не дай бог, конкуренты узнают. А у нас инициативные и предприимчивые хозяйки моментально научились баловать своих домашних той же Фантой, только проще, дешевле и куда более экологически чистой. Оказывается, все очень просто! Фанта в домашних условиях — это возможно. Причем, разных ароматов.

Подробный обзор

Похожие записи

Закуски из яиц

18 августа, 2020

Яйцо под майонезом Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать

Читать далее 0 Закуски из рыбы

16 августа, 2020

Сельдь под «шубой» Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить

Читать далее 0 Закуски из мяса и птицы

15 августа, 2020

Ассорти мясное Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу

Читать далее 0 Дрожжевое тесто (кислое)

09 августа, 2020

Для пирогов, пирожков и булочек Для приготовления дрожжевого,

Читать далее 0 Заправки для салатов

08 августа, 2020

1. Столовую горчицу растереть с подсолнечным маслом, небольшим

Читать далее 0 Сладкие соусы

07 августа, 2020

Соус брусничный Смешать готовый хрен, сок лимона и брусничное

Читать далее 0

Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи

рецептов фанты из абрикосов и апельсинов

Фанта из абрикосов и апельсинов – вкусный напиток. Его легко приготовить в домашних условиях. В отличие от покупного аналога, фанта собственного приготовления – полностью натуральный продукт.

Несколько секретов приготовления фанты из абрикосов и апельсинов

Существует два способа приготовления домашней фанты. Для длительного хранения емкости стерилизуют и закрывают железными крышками. Если напиток планируется употребить сразу, то банки не закатывают.

Основные ингредиенты фанты – свежие фрукты без повреждений. Апельсины и абрикосы тщательно моют под проточной водой. Только после этого приступают к приготовлению фанты.

Совет! Обязательно отбирают спелые абрикосы, не слишком мягкие, но и не жесткие. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти плода. Тогда под действием кипятка плоды не разварятся и сохранят форму.

С цитрусовых снимают воск. Лучше всего протереть их поверхность щеткой, чтобы устранить загрязнения. Кожуру оставляют, это важное условие для получения напитка.

Затем приступают к подготовке емкостей. Независимо от способа консервирования банки нужно хорошо помыть с содой и высушить. Рекомендуется стерилизовать тару в духовке или на водяной бане.

Готовый продукт держат при комнатной температуре. Важно хранить его в удалении от прямых солнечных лучей (в шкафу или кладовой).

Напиток подают в охлажденном виде. Плоды можно использовать как отдельный десерт или для украшения кондитерских изделий.

С помощью сифона жидкость газируют. Тогда получится полный аналог покупной фанты, только более полезный.

Домашняя фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Вкусный напиток получают при добавлении цитрусов. За счет них жидкость приобретает легкую кислинку. Для консервирования готовят трехлитровую банку.

Ингредиенты и технология приготовления

Для приготовления 3 л домашней фанты потребуется:

  • 0,5 кг спелых абрикосов;
  • крупный апельсин;
  • ½ лимона;
  • 2,5 л воды;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы хорошо моют и разделяют на половинки. Косточки выбрасывают.
  2. Цитрусы моют под проточной водой, кожуру чистят щеткой.
  3. Абрикос и лимон помещают в глубокую кастрюлю  и заливают кипятком.
  4. Через минуту воду сливают, цитрусы нарезают кусочками размером 50 мм.
  5. Емкость стерилизуют в духовке или кипящей водой.
  6. В стеклянную тару помещают подготовленные фрукты, сверху насыпают сахар.
  7. Массу заливают кипящей водой и накрывают крышками.
  8. Чтобы сахар лучше распределился, банку встряхивают.
  9. Массу пастеризуют 20 минут и закатывают крышки.

Простой рецепт фанты из абрикосов и апельсинов

Самый простой способ предполагает использование спелых сочных фруктов и сахара. Напиток имеет более простой и мягкий, вкус без кислинки.

Читайте также:  Засолка капусты в банках: популярные рецепты с фото

Зимняя фанта из абрикосов и апельсинов

В домашних условиях фанту можно приготовить на зиму. Для длительного хранения сначала из фруктов получают сироп, а емкость стерилизуют.

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму с лимонной кислотой

В домашних заготовках часто применяют лимонную кислоту. Банки с напитком обязательно подвергают стерилизации.

Крученая фанта из абрикосов и апельсинов с мякотью

Нестандартный вариант приготовления – использовать вместо целых плодов фруктовое пюре. Такой напиток нужно пить сразу.

Сказочная фанта из абрикосов и апельсинов без стерилизации

Свое название сказочный напиток получил за прекрасный вкус и быстрое приготовление. Процедура готовки довольно простая и не включает стерилизацию.

Заключение

Фанта из абрикосов и апельсинов легко готовится в домашних условиях. Такой напиток полезен для детей и взрослых.

Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой

Компоненты:

  • 2 шт крупных апельсинов;
  • 3 шт мандаринов;
  • 1 шт лимона;
  • 700 мл воды;
  • 500 мл воды газированной;
  • 150 гр сахара (или больше — по вкусу).

Как приготовить:

Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.

Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.

Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.

Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.

Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!

Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!

Абрикосовый компот с апельсином без стерилизации

Есть еще один интересный метод закатки компотов. Он предполагает одну заливку, но не сиропом, а кипятком. Сахар же кладется в саму тару вместе со фруктами. Затем уже закрученную банку с напитком кладут на бочок и покатывают до тех пор, пока кристаллики не растворятся.

Стерилизовать содержимое здесь также не нужно. Но советую все же обработать банки паром. Ведь консервация любит чистоту и стерильность.

Абрикосовый компот с апельсином без стерилизации

Возьмем на банку объемом 3 литра:

  • 400-500 г абрикос без косточек (примерно треть трехлитровки),
  • 2-3 кружочка апельсина,
  • 250 г сахара.

Шаг 1. Для начала также подготавливаем фрукты. Перебираем и промываем абрикосы. Убираем переспевшие и порченные плоды. Зеленые же, наоборот, оставляем. Они станут мягче под воздейсвияем кипятка.

Вынимаем из них косточки. И взвешиваем получившееся количество.

Абрикосовый компот с апельсином без стерилизации

Конечно, не обязательно брать именно указанное количество фруктов. Их можно варьировать. Но, если положите меньше, будет не так ароматно и вкусно.

Апельсины промываем и режем на широкие кружочки. Косточки при этом желательно убрать. Именно косточки, а не цедра дает горечь напитку.

В чистую стерильную банку кладем абрикосы, заполняя ее на 1/3.

Шаг 2. Туда же сразу выложим апельсины и добавим сахар.

Абрикосовый компот с апельсином без стерилизации

Шаг 3. Далее вскипятим 3 литра воды и зальем банку до самого верха этим кипятком. Делать это нужно медленно, чтобы стекло успевало прогреться и не лопнуть от перепада температур.

Сразу закатываем трехлитровку стерильной крышкой и кладем ее на бочок. Сахар за это время осел на дно, его хорошо видно. Нам нужно, чтобы он полностью растворился. Поэтому катаем ладошками баночку пока видимых крупинок сахара не останется.

Далее ставим заготовку на крышку и проверяем герметичность. Если внутри нет пузырьков воздуха, а снаружи у крышки не влажно, то все сделали качественно.

Укутываем заготовку теплым одеялом и оставляем часов на 10-12. Затем можно убирать компот на хранение. Он отлично хранится в любых условиях, в том числе при комнатной температуре.

Абрикосовый компот с апельсином без стерилизации

Вот такие чудесные рецепты у нас получились. Очень рекомендую попробовать. Можно и не на зиму сварить подобный напиток, а просто угостить родных или подать на детский день рождения. Он понравится всем.

Благодарю вас за внимание! Желаю хорошего урожая и легких заготовок.

Компот из абрикосов на зиму — простые рецепты компота с косточками и без косточек

Компоты — отличная заготовка, в частности, компот из абрикосов на зиму. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным и абрикосы не развалятся.

Вкус и качество компота полностью зависит от абрикосов. Это полезный, вкусный и в меру сладкий домашний напиток, с приготовлением которого справится любая хозяйка.

На зиму его можно заготавливать по-разному: с целыми плодами или без косточки, проваривая фрукты или заливая их кипятком, со стерилизацией или без нее. Предлагаем рассмотреть некоторые разновидности компота с абрикосами в этой статье.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Абрикосы — плоды с потрясающим запахом и вкусом лета. Далее мы расскажем, как приготовить вкусный компот из абрикосов на зиму без стерилизации.

Читайте также:  Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Рецепт рассчитан на использование спелых и сладких фруктов. Чем ароматнее они будут, тем вкуснее в итоге получится компот. Но нам не подойдут перезревшие плоды.

При ошпаривании кипятком они превратятся в пюре, напиток хоть и получится вкусным, но будет не таким аппетитным на вид. Если у вас есть свой сад, то собирать урожай лучше самостоятельно, бережно срывая плоды с веток.

А вот падалицу, ударенные или начинающие подгнивать фрукты рекомендуем сразу отбраковывать, компот из них будет плохо стоять, даже если вы срежете поврежденную мякоть. Приготовьте обязательно такой напиток на зиму. Вы не разочаруетесь. Заготовить компот без стерилизации легко и просто.

Ингредиенты (расчет дается на одну 3-х литровую банку):

Компот из абрикосов на зиму — простые рецепты компота с косточками и без косточек
  • Вода – 2,5 л. на одну 3-х литровую банку;
  • Абрикосы – 4 кг.;
  • Сахар – 5 стаканов.

Способ приготовления:

    1. Спелые, но при этом упругие абрикосы тщательно промыть, освободить от косточек, разрезая каждый плод пополам по имеющейся бороздке;

Мягкие плоды желательно не использовать для консервирования, они могут потерять форму и сделать напиток мутным. Не дозревшие фрукты тоже не подойдут, они только испортят вкус напитку, сделают его горьким.

    1. 5 литров воды налить в кастрюлю, вскипятить. Для начала достаточно пяти литров жидкости;
    2. Банки с крышками предварительно простерилизовать;
    3. Заложить в каждую емкость подготовленные плоды, стараясь фрукт поворачивать внешней стороной наружу. Посуда должна заполниться приблизительно на 1/3 часть от своего объема;
    4. Кипятком залить фрукты в банках, чтобы плоды полностью оказались скрыты жидкостью;
    5. Прикрыть стерилизованными крышками стеклянные емкости, оставить на 20 минут;
    6. Далее вернуть воду из банок в кастрюлю;

На данном этапе можно воспользоваться специальной пластмассовой крышкой с отверстиями, которая предназначена для облегчения удаления горячей жидкости из банок при консервации.

    1. Дополнительно в другую кастрюлю налить чистую воду. Общее количество жидкости с небольшим запасом должно быть около 8 литров. В обеих кастрюлях вскипятить жидкость;
    2. Тем временем, добавить по одному стакану сахара в каждую банку с фруктом;
    3. Сначала разлить по банкам тот кипяток, который ранее был в банках и успел уже немного напитаться вкусом и ароматом фруктов;
    4. Заполнить данной жидкостью примерно до половины каждую банку. Прикрыть крышкой, оставить на пять минут. Чтобы сахар лучше растворился, нужно немного вращать из стороны в сторону каждую банку. На этом этапе сахар не растворится полностью;

Если банки заполнять сразу до краёв кипятком, то им не хватит тепла до полного растворения сахара, поэтому жидкость заливается за два раза.

  1. К этому времени закипит вода во второй кастрюле, заполнить ею полностью все банки;
  2. Наливать жидкость надо до самого верха, чтобы при закрытии крышкой, вода немного выливалась через край. В таком случае, воздуха точно не останется;
  3. Накрыть крышками, закатать. Перевернуть их к верху дном. Укрыть плотно одеялом или шубой. Заготовка компота из абрикосов на зиму завершена;
  4. Пока банки находятся в «шубе» и не остыли, продолжается процесс стерилизации. Через сутки убрать теплое укрывание банок. Дать постоять им ещё сутки. Затем убрать в холодное место на хранение. Готовьте с радостью. Пейте с удовольствием компот с нотками лета.

Фанта из абрикосов и апельсинов

Фанта из абрикосов и апельсинов – вкусный напиток. Его легко приготовить в домашних условиях. В отличие от покупного аналога, фанта собственного приготовления – полностью натуральный продукт.

Несколько секретов приготовления фанты из абрикосов и апельсинов

Существует два способа приготовления домашней фанты. Для длительного хранения емкости стерилизуют и закрывают железными крышками. Если напиток планируется употребить сразу, то банки не закатывают.

Основные ингредиенты фанты – свежие фрукты без повреждений. Апельсины и абрикосы тщательно моют под проточной водой. Только после этого приступают к приготовлению фанты.

Совет! Обязательно отбирают спелые абрикосы, не слишком мягкие, но и не жесткие. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти плода. Тогда под действием кипятка плоды не разварятся и сохранят форму.

С цитрусовых снимают воск. Лучше всего протереть их поверхность щеткой, чтобы устранить загрязнения. Кожуру оставляют, это важное условие для получения напитка.

Затем приступают к подготовке емкостей. Независимо от способа консервирования банки нужно хорошо помыть с содой и высушить. Рекомендуется стерилизовать тару в духовке или на водяной бане.

Готовый продукт держат при комнатной температуре. Важно хранить его в удалении от прямых солнечных лучей (в шкафу или кладовой).

Напиток подают в охлажденном виде. Плоды можно использовать как отдельный десерт или для украшения кондитерских изделий.

С помощью сифона жидкость газируют. Тогда получится полный аналог покупной фанты, только более полезный.

Домашняя фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Вкусный напиток получают при добавлении цитрусов. За счет них жидкость приобретает легкую кислинку. Для консервирования готовят трехлитровую банку.

Ингредиенты и технология приготовления

Для приготовления 3 л домашней фанты потребуется:

  • 0,5 кг спелых абрикосов;
  • крупный апельсин;
  • ½ лимона;
  • 2,5 л воды;
  • стакан сахара.
Фанта из абрикосов и апельсинов

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы хорошо моют и разделяют на половинки. Косточки выбрасывают.
  2. Цитрусы моют под проточной водой, кожуру чистят щеткой.
  3. Абрикос и лимон помещают в глубокую кастрюлю  и заливают кипятком.
  4. Через минуту воду сливают, цитрусы нарезают кусочками размером 50 мм.
  5. Емкость стерилизуют в духовке или кипящей водой.
  6. В стеклянную тару помещают подготовленные фрукты, сверху насыпают сахар.
  7. Массу заливают кипящей водой и накрывают крышками.
  8. Чтобы сахар лучше распределился, банку встряхивают.
  9. Массу пастеризуют 20 минут и закатывают крышки.
Читайте также:  Рассада капусты – когда сажать и как вырастить в домашних условиях

Простой рецепт фанты из абрикосов и апельсинов

Самый простой способ предполагает использование спелых сочных фруктов и сахара. Напиток имеет более простой и мягкий, вкус без кислинки.

Зимняя фанта из абрикосов и апельсинов

В домашних условиях фанту можно приготовить на зиму. Для длительного хранения сначала из фруктов получают сироп, а емкость стерилизуют.

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму с лимонной кислотой

В домашних заготовках часто применяют лимонную кислоту. Банки с напитком обязательно подвергают стерилизации.

Крученая фанта из абрикосов и апельсинов с мякотью

Нестандартный вариант приготовления – использовать вместо целых плодов фруктовое пюре. Такой напиток нужно пить сразу.

Сказочная фанта из абрикосов и апельсинов без стерилизации

Свое название сказочный напиток получил за прекрасный вкус и быстрое приготовление. Процедура готовки довольно простая и не включает стерилизацию.

Заключение

Фанта из абрикосов и апельсинов легко готовится в домашних условиях. Такой напиток полезен для детей и взрослых.

Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях

Оригинальный компот из ревеня можно приготовить с добавлением цитрусовых ноток. Кислинка лимона прекрасно дополнит домашний напиток и сделает его похожим на лимонад. Подавайте к столу в охлажденном виде!

Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях

Время готовки: 50 минут

Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут

Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях

Порций – 12

Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях

Ингредиенты:

Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях
  • Ревень – 500 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 3 л.
Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях

Процесс приготовления:

Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях
  1. Подготовим продукты для домашнего компота: ревень, лимон и сахар.
  2. Стебли ревеня промываем под водой. Также можно снять тонкий слой кожицы.
  3. Подготовленный продукт разделываем ножом на тонкие кусочки.
  4. В это время кипятим воду в кастрюле и насыпаем сюда сахар. Размешиваем ингредиент до его растворения. Получаем горячий сироп.
  5. В кипящую жидкость сперва опускаем кусочки ревеня. Варим содержимое на умеренном огне около 10 минут.
  6. Дальше добавляем лимон, порезанный на тонкие кружочки. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.
  7. Готовый продукт остужаем под крышкой, чтобы он хорошо напитался нужными ароматами. Затем процеживаем напиток при помощи мелкого сита. Мякоть можно немножко растереть.
  8. Прохладный цитрусовый напиток с ревенем готов. Угощайтесь!
Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях

Как закрыть компот из абрикоса и апельсинов в домашних условиях?

Существует много рецептов создания домашних напитков. «Фанта» из абрикосов и апельсинов имеет прекрасный вкус. Представленные ниже рецепты позволят создать напиток без проблем.

Классический рецепт

  • абрикосы – 1 кг;
  • цитрус;
  • сахарный песок – 300 г.

Абрикосы следует промыть, удалить из них косточки. Цитрус тоже моют, нарезают колечками. В банку надо поместить все плоды. Сырье будет составлять ½ тары. Затем насыпается сахарный песок. Емкость заливают кипятком, а потом можно закатывать.

Методом двойной заливки

Потребуется 2 кг абрикосов, которые моют и удаляют из них косточки. Цитрус разрезают на 4 части (1 на 1 банку).

Фрукты выкладывают в банки и заливают кипящей водой. Затем емкости накрывают крышками, одеялом.

Как закрыть компот из абрикоса и апельсинов в домашних условиях?

После остывания воду сливают и снова доводят до кипения. В банки насыпают сахар (по 1 стакану) и заливают водой. Емкости можно закрывать крышками.

С мятой

Для рецепта готовят:

  • абрикосы – 500 г;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимонную кислоту – 1 ч. л.;
  • мяту – 2 ветки;
  • сахар – 210 г.

Фрукты необходимо помыть, убрать косточки, поместить в банку на 1/3 объема. Цитрус режут кольцами и кладут в емкость. Затем добавляются сахар, лимонная кислота, мята. Емкость следует залить кипятком, закрыть крышками.

Источники:

-iz-abrikos-i-apelsina-na-zimu/

Простой рецепт апельсинового компота

Можно заготовить цитрусовый напиток впрок и более простым способом.

Для этого понадобится:

  • 2 крупных апельсина;
  • литр воды;
  • 300 г сахара.
Простой рецепт апельсинового компота

Приготовление:

  1. Подготовка сырья аналогична предыдущему рецепту.
  2. Сложить полученные кусочки в банку.
  3. Сироп варить из воды, сахара и кожуры. Длительность – десять минут после закипания.
  4. Залить дольки кипящим сиропом, предварительно отцедив его от цедры.
  5. Пастеризовать на водяной бане 15 минут, после закатать.

Количество сахара можно увеличить, если апельсины кисловатые.

Рецепт вкусного компота из целых абрикосов со стерилизацией в автоклаве

Состав:

  • абрикосы – чтобы заполнить банки на 1/3-3/4 объема;
  • для сахарного сиропа – 100 г сахара на 1 л воды.

Изготовление в домашних условиях – как сварить и закрыть:

  1. Заполнить банки чистыми фруктами (можно с косточками, можно без).
  2. Смешать сахар и соду, довести до кипения, проварить пару минут.
  3. Разлить сироп по банкам так, чтобы до крышки оставалось 2-3 см свободного пространства. Закатать крышками с резинками под машинку.
  4. Уложить консервы в автоклав, включить его и довести температуру до 100 градусов. Стерилизовать 8-10 минут.
  5. Выключить автоклав и слить воду, открыв клапан.

Остывший компот спрятать до зимы.

Рецепт вкусного компота из целых абрикосов со стерилизацией в автоклаве

Приятного аппетита и удачных заготовок!

  • абрикосы
  • компот
  • на зиму

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:5 × 1 =