Аджика из болгарского перца на зиму: 10 самых вкусных рецептов

Привет всем читателям моего блога! Вот и поспел болгарский перец, стал красным, мясистым и очень сладким. И самая вкусная заготовка, которую можно из него придумать — это, конечно же, лечо. Я очень люблю данную консервацию.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Время готовки: 1 час 10 мин.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Порций: 8.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Ингредиенты Порции: +8

  • Перец болгарский 3 кг
  • Помидор 2 кг
  • Сахар-песок 110 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 90 мл.

На порцию Калории: 33 ккал Белки: 1.1 г Жиры: 8 г Углеводы: 5.5 г

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Шаги 1 час. 35 мин.Печать

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
  • Перец лучше всего использовать крупный и желательно красного цвета, самый сладкий. Плоды промыть, порезать пополам, удалить плодоножки, вырезать перегородки и семена. Нарезать на крупные продольные куски.
  • Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, пробить блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.
  • Всыпать туда же сахарный песок, добавить соль по вкусу, лучше всего добавлять понемногу и пробовать, но оптимально так, как указано в рецепте. Добавить растительное масло и размешать.
  • В томатную массу положить перец кусочками, перемешать, поставить на средний огонь и дождаться закипания.
  • Далее огонь уменьшить и варить примерно полчаса. Перец должен сохранить свой цвет и вкус. Далее влить в заготовку уксус и размешать.
  • Заранее простерилизовать крышки и банки. Разлить лечо по банкам до горлышка, закатать.
  • После остывания перенести закатки в погреб или кладовку, можно хранить в холодильнике. Срок хранения такой закуски – около 1 года.
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Приятного аппетита!

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 150 г пищевой соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л семян горчицы;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 л воды.
Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Особенности приготовления перца на зиму

В свежих перцах содержится много белков, каротин и витамин С. Блюда с ним подают в качества закуски к мясу, едят с картофелем и макаронами.

Процесс заготовки имеет следующие особенности:

  • для хранения и консервации подходит только спелый перец (он блестит, окрашен в ярко-красный, желтый или зеленый цвета, спелый овощ лучше переносит термическую обработку);
  • на боках и у плодоножки не должно быть пятен;
  • овощные салаты удобнее всего закатывать в банках, объемом до 1,5 л;
  • банки под салат или для маринования стерилизуют.

Вариантов заготовки перца на зимы множество, овощ можно:

  • замариновать целиком, поместив в банки так, как это делают с помидорами и огурцами;
  • заморозить в морозильной камере;
  • нарезать полосками или кубиками и добавив другие овощи, закатать салат;
  • приготовить из перца лечо;
  • сделать аджику;
  • нафаршировать овощ капустой и закрутить;
  • изготовить икру;
  • залить томатным соком или пастой и закатать в таком виде.
Особенности приготовления перца на зиму

Болгарский перец на зиму (рецепт приведен ниже) заготовляется в больших количествах, поскольку он отлично сочетается с:

  • огурцами;
  • томатами;
  • фасолью;
  • кабачками;
  • огурцами;
  • капустой;
  • баклажанами.
Читайте также:  Томатная паста из помидоров на зиму — 6 простых рецептов

Остроты любому блюду из перца придают, добавив в него лук или чеснок.

Кроме того, сладкий перец при отсутствии противопоказаний по линии состояния ЖКТ является низкокалорийным диетическим продуктом:

Критерии оценки Показатели Ккал/ г на 100 г овоща
Калорийность Не менее 23
Белок 1,3
Жир растительный 0,1
Углеводы 5,3
Грубые волокна 1,35

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

Помидоры можете брать любого сорта, у меня были сливки. Перец должен быть красным, толстостенным.

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

Необходимые продукты:

  • сладкий перец — 1,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • острый перец — 1/3 шт. (по вкусу)
  • чеснок — 30 гр.
  • соль — 25 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 30 мл
  • черный и душистый перцы
Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

Способ приготовления:

тщательно вымойте. У помидоров нужно обрезать плодоножки и все подпорченные места. Пропустите томаты через мясорубку.

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Получите чистый томатный сок, который и будет основой соуса.

перекрученные помидоры в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения под крышкой. После закипания варите 20 минут.

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

я стерилизую банки, которые заранее вымыла с содой. Мне удобно это делать в духовке. Поставьте на решетку сразу все емкости, только после этого включите печь разогреваться до 150º. Прогревайте банки на этой температуре в течении 15 минут, после чего выключите нагрев. Я оставляю стеклотару в духовке, пока она мне не понадобится.

4.У перцев удалите семенную коробку и тщательно их вымойте, особенно в районе плодоножки, там больше всего скапливается грязи. Пока томат варится, нарежьте основной ингредиент удобным способом. Мне нравится нарезать квадратиками, так удобно потом есть. Можно соломкой или длинными языками.

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

перца берите по своему вкусу. Я много не беру: у нас острое не любят. Вы можете брать и больше, если любите «поядреннее». Измельчите его небольшими кусочками.

натрите на мелкой терке или порежьте небольшим кубиком. Прессом лучше не пользоваться, чтобы получилось более аппетитно.

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

помидоры проварятся, по желанию можно перетереть их через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян. Я этого не делаю, у нас все спокойно едят соус с семечками. Добавьте в томат 100 граммов сахара, 25 гр. соли, 50 мл растительного масла без запаха, горошины черного и душистого перцев. Перемешайте, чтобы все растворилось.

весь подготовленный перец (сладкий и горький) и аккуратно перемешайте. Сначала будет казаться, что перца слишком много, он не будет покрываться жидкостью. Не переживайте, он значительно уварится и уменьшиться в объеме.

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

лечо до кипения и варите под крышкой 15 минут. Если нарезка крупная, то увеличьте время варки до 20 минут.

Не разваривайте перец до полной мягкости. Он должен остаться немного хрустящим. Так как в банках он еще дойдет до полной готовности.

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

15 минут добавьте в заготовку тертый чеснок и 30 мл столового уксуса. На этом шаге по желанию можно положить мелко рубленную зелень. Варите еще 5 минут. Обязательно попробуйте, возможно, вам захочется добавить соль или кислоту.

разложить готовую закуску по банкам. Я достаю их из духовки, они горячие и сухие. Для удобства воспользуйтесь воронкой для салатов, которую, как и половник, нужно предварительно ошпарить кипятком.

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

емкости до самого верха и закатывайте стерилизованными крышками (их можно прокипятить 5 минут или также прогреть в духовке вместе с банками).

консервацию дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки до полного остывания. После этого уберите в темное место. Я храню в квартире, так как погреба нет.

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

Лечо с болгарским перцем готово. Из этого количества получилось 3 банки по 0,7 л и еще осталось на пробу.

Для любителей видео, я сняла ролик во время приготовления моей любимой заготовки на зиму:

Получилось действительно вкусно, пикантно. Чеснок дает особый вкус. Хотя можно обойтись и без него, но получится совершенно другая закуска (тоже замечательная).

Всем удачных заготовок! Встретимся в следующей статье! Жмите кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться с друзьями этим рецептом!

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

Читайте также:  Варенье из абрикосов: готовим без хлопот!

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!

Бархатное лечо без уксуса и масла

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Болгарский перец на зиму по-армянски

Икра из болгарского перца

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Перец, фаршированный капустой на зиму

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

Болгарское лечо: классика консервации!

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Перец в масле на зиму «Гармония»

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с фасолью

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Перец маринованный на зиму «Light»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Перец в томате с чесноком

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Болгарский перец с медом на зиму

Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Настоящая аджика «Огонек»

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

[neutral title=”Заготовки из перца на зиму: Золотые рецепты”] Консервируем перец болгарский на зиму: проверенные заготовки из перца на зиму от Домашнего Ресторана. Лечо, салаты, маринованный перец, фаршированный перец

[/neutral]

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Очень простой и вкусный рецепт, для которого не нужны свежие помидоры, и особенные специи и приправы. Рецепт мне нравится за свою простоту. Но несмотря на простоту, получается очень вкусная закуска. Итак, приступаем к приготовлению.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Что понадобится:

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
  • Рецепт на 2-2,5 кг болгарского перца (нарезанного)
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Ингредиенты для маринада:

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
  • Вода — 1 литр
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Соль — 1 стол. ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать кусочками. Взвешиваю на весах уже нарезанный кусочками.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Перец можно нарезать как угодно, полосками, пластинками, кусочками. Я нарезаю кусочками, мне потом очень удобно накалывать на вилку кусочки.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Перец можно брать разноцветный (желтый, красный, зеленый). Я предпочитаю толстостенный и мясистый.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Теперь готовим маринад, вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, и добавляем томатную пасту. Пасту берите хорошего качества, чтобы не испортить продукты.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Из специй я добавляю лавровый лист и перец горошком.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Когда все закипит, закладываем нарезанный перец, и помешиваем, так как перец сырой, он будет занимать большой объем. Затем доводим до кипения, кипятим 15 минут с момента закипания. А тем временем готовим баночки.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Баночки моем и стерилизуем в духовке, в микроволновке, над чайником, или в посудомойке. Крышки кипятим.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Банки нужно брать сухие, ставлю воронку, так удобнее, края и горлышко банки не пачкается. Не снимая с огня разливаю поварешкой лечо в банки.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Я закручиваю баночки, и оставляю на столе остывать. Этот рецепт мне нравится тем, что все может храниться при комнатной температуре, укутывать ничего не нужно, и у вас никогда ничего не «взорвется».

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Как приготовить аджику из красного болгарского перца с варкой

Эту консервацию на зимний период производят из сладкого перца красного цвета.

Читайте также:  Как приготовить салат осенний на зиму для всей семьи

Составляющие:

  • Перец (сорт «Атлант» или «Биг папа») – 2 килограмма;
  • яблочная уксусная жидкость – 100 грамм;
  • 200 грамм чищенного чесночного продукта;
  • подсластитель – 160 грамм;
  • пищевая соль – 40 грамм;
  • шесть штук стручкового острого перчика.
Как приготовить аджику из красного болгарского перца с варкой

Технология

  1. Емкости для консервации промывают с содой. Банки вытирают насухо. Сладкий овощ моют и очищают от внутреннего наполнения.
  2. Чеснок чистят.
  3. С помощью мясорубки перцы перекручивают с чесночным компонентом заготовки.
  4. В подготовленную жидкость добавляют соль, уксус и подсластитель. Все составляющие мешают. Аджике дают немного настояться.
  5. Готовый продукт раскладывают по подготовленным банкам, емкости накрывают капроновыми крышками. Хранят продукт в холодильнике.

Нафаршированный сладкий перец

Начинить овощную культуру также можно практически всем, чем вам нравится. Но лидирующей начинкой является все же смесь из риса и мяса. Это блюдо актуально будет и летом и зимой. Изучим два рецепта, на их основе можно создать свои блюда, дав волю своей фантазии и смело поэкспериментировать с начинками, а после поместить в морозильную камеру для хранения до нужного момента.

Нафаршированный сладкий перец

Необходимые ингредиенты: 10 шт перца сладкого, 500 г кабачков, 1 шт моркови, 2 шт репчатого лука,  1 литр томатного сока, свежая зелень, горошек перца и соль.

Ход приготовления

Нафаршированный сладкий перец

Отборные экземпляры овощной культуры почистить, удалить семена и срезать верхнюю часть с плодоножкой. Подержать в кипящей воде 5 мин.

Далее начинаем подготовку фарша. Молочные кабачки, морковь измельчить на крупной терке, луковицы порубить мелко. Все пережарить на сковороде и подсолить.

Начинить перец, поместить в банки, плотно прижав друг к другу и долить закипевший сок томатов. После стерилизации в течение 15-20 мин закатать крышки.

Второй способ смотрите в видео обзоре.

Болгарский перец в томатном соусе на зиму (видео)

Этот способ хорош тем, что можно кушать и как отдельное блюдо, а можно подавать и как закуску к мясу, пасте или как заправку к первым блюдам. Овощи особо готовить не придется, не нужно что-то долго варить или тушить. Так что здесь справится даже не умеющий кулинар.

Овощи подойдут абсолютно любого размера и диаметра. А на вкус кушанье получается не передаваемо вкусно и ароматно. А помидорный соус настолько вкусен, что выпивается в моей семье отдельно.

Блюда из сладкого перца просто волшебные и подходят как на домашний ужин, так и на праздничное застолье. Разлетается обычно как горячие пирожки на морозе. И что хорошо, то что готовить их практически не составляет никакого труда.

Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно всё получится. А если у вас есть свои интересные способы приготовления перчика на зиму, то делитесь ими в комментариях я с удовольствием буду готовить по вашим рекомендациям. И возможно они тоже попадут в мою старинную кулинарную книгу. До новых встреч.

Салат из перца «рисовый»

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 1 килограмм.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Морковка – 1 килограмм.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Рис – полкилограмма.
  • Соль – на вкус.
  • Перчик «горошком» — на вкус.
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Овощи нужно промыть, перерезать небольшими кубиками: перец и морковку, лук и помидоры. Рис отварить до готовности. Теперь овощи прожариваем в большом сотейнике или на сковороде до красивого золотистого цвета. Посолим и добавим приправы, нальём уксус, теперь можно класть рис и хорошо перемешать. С огня тем временем кастрюлю не снимайте, просто убавьте огонь до минимума. Так пропустите овощи ещё полчаса.

Банки подготовим: промоем и простерилизуем вместе с крышками, просушим. Теперь накладываем салатик доверху. Банки закатайте и поставьте вверх дном на сутки, после чего перепрячем закрутки в прохладное и тёмное место.