Битые огурцы — 6 рецептов китайской кухни

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Простая закуска

Приготовление: 

  • По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду в следующей последовательности и тушим без крышки: кладем нарезанный лук, за ним натертую на крупную терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно лучше отжать сок) и хорошо все перемешиваем. Тушим овощи на маленьком огне 20-30 мин.
  • Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили по желанию, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень. Подаем закуску горячей или холодной.

Растительным рафинированным маслом пользоваться не рекомендую – см. “Вред рафинированного растительного масла”, я использую свиной жир – это 100% натуральный продукт, он не имеет запаха и вкуса также, как рафинированное масло (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”).

Получается вкусная и оригинальная горячая закуска. Согласитесь, использовать в жареном или тушеном виде соленые огурцы приходится не часто, если вообще приходилось когда-нибудь. До этого рецепта я не подозревала, что можно приготовить такую простую овощную закуску столь необычно.

В холодном состоянии эта закуска больше похожа на овощную икру: она великолепна с хлебом, холодным или горячим мясом, словом – универсальное и очень простое и доступное блюдо. Вот такая интересная закуска!

Калорий в ней совсем немного и все ингредиенты полезны, так что вполне можно отнести этот рецепт к рецептам здорового питания.

Простая закуска

Другие рецепты закусок:

“Закуска из творога”(тоже с солеными огурцами),

“Паштет из фасоли”, 

“Рулеты из баклкажан с творогом”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Ингредиенты:

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Способ приготовления

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Рецепты простых и вкусных закусок из огурцов на зиму

Салат на зиму “Огурцы по-корейски с морковью”

Читайте также:  7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

Если у вас переросли огурцы – не беда – из них можно сделать очень вкусный салат .

Салат “Охотничий” с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат “Охотничий” с капустой. Этот .

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, – простая и очень .

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, – это знаменитая закуска-заготовка .

Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики .

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, – вкусная .

Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .

Огурцы на зиму, маринованные дольками

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, .

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, – это .

Огурцы, маринованные с сухой горчицей

Предлагаю Вам необычный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей. В прошлом .

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, – простая заготовка, .

Салат из огурцов и горчицы на зиму

Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно .

Салат из огурцов с карри на зиму

В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик .

Салат “Гениальный” на зиму

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный – готовится очень просто и .

Огурцы по-грузински на зиму

В этом году решила попробовать интересную заготовку – огурцы по-грузински на .

Огурцы по-корейски с морковью

Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из .

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти – это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите .

Быстрые маринованные огурцы

У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые .

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие .

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Осень – пора заготовок, и сейчас многие хозяйки спешат сделать зимние запасы. А .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец – 1/ 4 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Свежий укроп – половина пучка
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Приготовление:

  1. Овощи промываем под проточной водой, вытрем полотенцем от лишней влаги.
  2. Отрезаем краешки и измельчаем кружками около полсантиметра шириной.
  3. В глубокой, удобной миске соединяем муку, соль, перец.
  4. Затем разбиваем яйцо и тщательно перемешаем до однородности.
  5. В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
  6. Каждый кусочек огурца купаем в кляре, выкладываем в сковороду, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
  7. Выкладываем на плоское блюдо, украшаем, свежей зеленью.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Понадобится

  • Майонез – 40 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • крабовые палочки – 4 шт;
  • свежий укроп.
Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.

Читайте также:  Капуста маринованная на зиму: рецепты

Приготовление

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Сыр натереть на тёрке.

Яйца порезать как можно мельче.

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Крабовые палочки измельчить.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.

На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.

Роллы из огурцов – блюдо, которое обязательно надо попробовать этим летом. Их основная изюминка – быстрота приготовления. А самое главное – каждый раз можно экспериментировать с начинками. И выбрать ту, что понравится больше всего. Жду ваших отзывов в комментариях и обязательно хвалитесь своими кулинарными достижениями!

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

Соленые огурцы в кляре
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Соленые огурцы в кляре

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились. 4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях. 5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки. 6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Соленые огурцы в кляре

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Приятного аппетита!

Видео о том, как готовить битые огурцы с кунжутом в маринаде

Чтобы закуска получилась более пикантной, и по-настоящему китайской, овощи необходимо замариновать. В этом случае они и хорошо просолятся и отлично напитаются всеми соками компонентов рецепта. Сам по себе рецепт не сложный, просто понадобится чуть больше времени для настаивания.

Здесь добавлены еще орехи кешью, присутствуют они в рецепте для дополнительного вкуса и красоты. Стоит ли их добавлять, решайте сами.

Маринад особенно не отличается от уже предложенных: понадобится соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Если такового в доме не найдется, то можно взять и обычный 9%.

Результат можно увидеть на картинке. Выглядит очень аппетитно. И поверьте мне, не только выглядит, но и естся также.

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

Ингредиенты:

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для острой моркови – 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп и базилик – по 1 пучку.
  • Горький перец – 1 стручок.
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

Процесс приготовления:

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
  1. В холодной воде замочить огурцы на 1-2 часа. После вымыть и отрезать хвостики, убрать поврежденные участки, можно избавиться и от кожицы, если она грубая и поврежденная.
  2. Огурцы измельчить, как вам удобно. Можно порезать кружками, полукружками, брусками, кубиками, соломкой – все зависит от вашей фантазии.
  3. Чеснок выдавить к огурцам, туда же всыпать порезанный мелко горький перец. Его добавляют по желанию, если нужно придать закуске дополнительной остроты.
  4. Приправу для корейской моркови всыпать к огурцам. Вместо готовой смеси можно использовать комбинацию из острого молотого перца, паприки и кориандра.
  5. Укроп и базилик вымыть и порубить ножом. В отсутствие свежей зелени подойдет и сушеная зелень. Ее нужно также смешать с огурцами.
  6. После добавления к овощам соли и сахара, уксуса и растительного масла их нужно оставить для маринования на 2-3 часа. На это время следует прикрыть заготовку крышкой, полотенцем или салфеткой.
  7. В банки, высохшие после процесса стерилизации, расфасовать салат, ровными порциями влить получившийся сок. Крышками накрыть банки и стерилизовать заготовку 15 минут после закипания воды. Закатанные и остуженные банки поставить на хранение. Эта закуска получается такой же хрустящей, как из молодых огурцов, и подойдет к любому гарниру.
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

Приятного аппетита!

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом

Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.

Читайте также:  Зеленые помидоры дольками на зиму: рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина (или другое мясо) — 400 гр
  • Огурцы — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Кинза сушеная — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка (необязательно)
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу

Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.

Приятного вам аппетита! Пока!

Огурцы с мясом

  • Время: 30-40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 261 ккал.
  • Предназначение: вторые блюда.
  • Кухня: азиатская
  • Сложность: низкая.

Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.

Ингредиенты:

Огурцы с мясом
  • свинина – 400-450 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 20-30 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • острый перец – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1/2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
  2. К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
  4. Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
  5. Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
  6. Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
  7. Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
  8. Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.