Бочковые помидоры в банках на зиму холодным способом — лучшие рецепты

Заготовки на зиму пользуются большой популярностью, а ассортимент заготавливаемых продуктов значительно расширился по сравнению с тем, что когда-то использовали наши бабушки. Кроме классического набора продуктов для консервации – капусты, огурцов и помидоров нынешние хозяйки используют даже экзотические овощи и фрукты, заготавливая салаты и закуски, овощную икру, компоты, варенье и другие сладкие десерты.

Заготовки для зимнего сезона: самые лучшие рецепты

Осенью и летом россияне, особенно дачники, имеют широкий доступ к разнообразным овощам, грибам, ягодам и фруктам. К сожалению, это изобилие не длится долго: уже через несколько месяцев в салаты вновь приходится резать безвкусные магазинные помидоры и огурцы. В то же время, овощи играют в поддержании здоровья важную роль. Согласно рекомендации ВОЗ, ежедневно нужно употреблять не менее пяти порций свежей морковки, капусты, перца и других овощных культур. Зимой такое разнообразие может обойтись в немалую сумму. Сократить траты на еду и сохранить разнообразие на столе помогут простые заготовки на зиму из овощей и фруктов, которые стоит начинать делать еще летом.

Рецепт-пятиминутка консервирования мяса на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина);
  • соль;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

Рецепт-пятиминутка консервирования мяса на зиму
  1. Тщательно вымываем и очищаем мясо от пленок и лишнего жира. Нарезаем его кубиками среднего размера, чтобы без труда проходили в банку.
  2. Далее приготовим рассол, соблюдая пропорцию 100 гр. Соли на 1 л. воды. Вскипятив рассол, добавляем кусочки мяса. Варим без специй в течении 5-7 минут, постоянно снимая пену. На заметку! Старайтесь не переварить продукт. Если красный сок из мяса перестал выделяться, значит готово.
  3. В подготовленную банку укладываем наше мясо и заливаем рассолом. После чего банку плотно закрываем. После полного остывания ставим в холодное место.
Читайте также:  Заготовки из абрикосов на зиму. Лучшие рецепты

Соленья

Мы охотно поделимся с нашими читателями рецептами солений. Среди них есть старинные, проверенные временем и новые, придуманные хозяйками, любящими экспериментировать. На страничках нашего сайта вы найдёте информацию, как засолить, законсервировать и замариновать, огурцы и помидоры с уксусом и без него, в бочках и в стеклянных банках.

Авторы, размещённых у нас рецептов, подскажут

  • как сделать квашеную капусту вкусной, хрустящей и ароматной;
  • что приготовить из баклажанов и сладких перцев;
  • как замариновать чеснок, свёклу и другие овощи;
  • как засушить, завялить и заморозить плоды на зиму и сохранить их до весны.

Когда нужно выкапывать хрен

Когда лучше копать хрен? Как его правильно хранить вроде ясно, но когда надо выкапывать корневую систему хрена, в какие сроки, по каким признакам определить, что хрен созрел и его пора копать?

Для сбора урожая природа отвела человеку два сезона, когда можно выкапывать хрен – осень и весна. Весной нужно успеть выкопать сразу после схода снега, пока побеги растения не начали расти.

Когда нужно выкапывать хрен

Осенью в период домашних заготовок огородники стараются оборвать листья хрена, чтобы использовать зелёные листочки для консервации овощей. Выкапывать корневую систему хрена нужно, через 7 дней, после наступления осенних заморозков.

Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму

Такая заготовка отлично подойдет к ужину, ведь это очень вкусно, ароматно и полезно! А еще она защитит от вирусов и встанет на страже вашего иммунитета. Мне нравится, что делается она легко и просто, требует минимального количества ингредиентов. И маринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый цвет.

Посмотрев это видео, вы узнаете — как мариновать чеснок со свеклой в домашних условиях. Поехали!

Читайте также:  5 необычных заготовок на зиму, которые обязательно стоит сделать

Для рецепта понадобится:

Чеснок — 1 кг.

Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму

Для маринада:

Вода — 1 л. Соль (крупная) — 1,5 ст. л. Сахар — 100 гр. Перец горошек — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Уксус (9%) — 3 ст. л. Сок свеклы

Ну как, понравилось?

Как приготовить очень вкусную капусту в литровых банках

Вот еще один интересный способ приготовления с хреном. Как вам такое сочетание? Я еще не пробовала, но думаю, что мне понравится.

Как приготовить очень вкусную капусту в литровых банках

Ингредиенты:

Как приготовить очень вкусную капусту в литровых банках
  • Капуста белокочанная1 качан;
  • Морковь2-3 шт.;
  • Хрен (корень)1 шт.;
  • Чеснок3-4 зубчика;
  • Соль2 ст. ложки;
  • Сахар0,5 ст.;
  • Уксус столовый150 гр.;
  • Вода1 л;
  • Гвоздика, лавровый лист, перец горошкомпо вкусу;
  • Масло растительное0,5 стакана.
Как приготовить очень вкусную капусту в литровых банках

Способ приготовления:

Как приготовить очень вкусную капусту в литровых банках

1. Возьмите хороший кочан и нашинкуйте его тонкой соломкой.

Как приготовить очень вкусную капусту в литровых банках

2. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Как приготовить очень вкусную капусту в литровых банках

3. Корень хрена очистите. А потом постарайтесь нарезать тонкой соломкой.

Как приготовить очень вкусную капусту в литровых банках

4. Соедините капусту, морковь и хрен в одной большой емкости. К ним же введите очищенные зубчики чеснока, которые пропустите через чеснокодавку.

Как приготовить очень вкусную капусту в литровых банках

5. Теперь поперчите смесь и тщательно ее перемешайте.

Как приготовить очень вкусную капусту в литровых банках

6. Далее приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, потом влейте растительное масло, введите лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Потом насыпьте сахар и соль. Прокипятите данную смесь в течении 2-3 минут, добавьте уксус.

7. Потом залейте горячим рассолом нашу овощную смесь и хорошо перемешайте ее.

8. Распределите овощи с рассолом в чистую банку. Если у вас останется рассол не выливайте его. Так как через 12 часов капуста в банке впитает маринад, поэтому его нужно будет долить. После чего закройте банку капроновой крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

Читайте также:  Варенье из крыжовника на зиму — рецепты.

Заготовки из мяса — домашних вкусных рецепта приготовления

Для приготовления мясных консервов чаще всего употребляют мясо диких коз и куропаток, а также заячье мясо.

Такое мясо отличается хорошим вкусом и устойчиво при хранении. Другие виды дичи используют для консервирования редко, притом лишь на короткий срок и только в том случае если мясо в хорошем состоянии. Оставшиеся после консервирования мяса обрезки используют на паштеты.

Мясо некоторых видов дичи годится на колбасу. Можно приготовить консервы также из копченого мяса. Консервы из дичи готовят следующим образом.

Вначале дичь обжаривают, тушат или варят до полуготовности. После того как мясо остынет, его режут на такие куски, чтобы их поместилось в банке как можно больше. Пряности и овощи, если их варить вместе с мясом, раскладывают равномерно по всем банкам; так же распределяют и соус, оставшийся после тушения или обжаривания дичи.

Чем полнее банка залита соусом, тем дольше мясо сохраняет свои первоначальные свойства и тем устойчивее оно при хранении. Мясо молодой дичи поджаривают или тушат недолго, чтобы оно при стерилизации не размякло и не развалилось. Заполненные банки стерилизуют в водяной бане при постоянном кипении так же, как и другие мясные консервы. Стерилизация литровых банок продолжается 1,5 часа.

Копченую дичь стерилизуют таким же способом. Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:. Новые сообщения C redtram:. Новые сообщения C thor:. Для организации праздничного стола:. Сервировка стола, застольный этикет.