Болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму

Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и   даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.

Приготовление рецепта Перец, фаршированный капустой:

1) Начнем с подготовки лука и моркови. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук порезать кусочками.

2) Морковку и лук потушить с небольшим количеством масла до мягкости, затем добавить фарш, все перемешать, не забыв посолить и поперчить.

3) Капусту нашинковать тоненькими полосками, потушить с половиной стакана кетчупа, разведенного водой.

4) Размягченную капусту смешать с фаршем и овощами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Перец почистить и пробланшировать. Для этого опустить в кипяток, минуты 3-4 проварить, вылить в дуршлаг и облить холодной водой. После бланширования перчики становятся эластичными и хорошо сохраняют свой цвет.

6) Наполнить капустой с фаршем перчики, уложить в лоток или в кастрюлю. В зависимости от взятой посуды можно укладывать перчики горизонтально или вертикально начинкой вверх. Кетчуп разводим водой, добавляем немного соли и сахара и заливаем перцы.

7) 20-30 минут в духовке – и сочные, ароматные перчики готовы. Собственно, и никакого дополнения к этим перчикам не нужно, в них все есть: и сочная капуста, пропитанная ароматом перца, и мясной фарш – все вместе великолепный ансамбль вкуса. Впрочем, зелень и оливки этот вкус подчеркнули.

Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой

Сначала нашинкуйте на разделочной доске специальным ножом белокочанную капусту. Чем тоньше вы ее нашинкуете, тем лучше.

Морковь очистите, промойте под струей воды. Натрите овощ на крупной терке.

Выложите в стеклянную и глубокую миску подготовленные овощи, всыпьте соль. Теперь хорошо подавите все рукой. Когда овощи станут более мягкими и пустят сок, мять их достаточно.

Перец вымойте. Сделайте надрез вокруг «хвостика», удалите внутри семена, стараясь не повредить стенки перца.

Наполните каждый из них начинкой из капусты и моркови.

Теперь в ковш всыпьте все специи, влейте жидкие компоненты. Доведите маринад до кипения, затем аккуратно выложите перец и тушите его минут 5-7, накрыв ковш крышкой.

Когда фаршированный перец с капустой и морковью станет более мягким и изменит цвет, сразу же отключите огонь, выложите его в банку и закрутите ее крышкой.

Приятного аппетита!

Также рекомендую приготовить маринованный перец с помидорами на зиму.

Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой
Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой
Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой
Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой
Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой

Катя

Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой
Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой

Пошаговое приготовление

1 час 40 минут Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в сковороде на растительном масле с добавлением кусочков сладкого перца. Добавляем тертую морковь и нарезанные кусочками помидоры. Тушим до мягкости. Соединяем по желанию с рисом, отваренным до полуготовности. Приправляем солью и любимыми специями. Капустная начинка готова. На другой сковороде одновременно готовим подливу из пассерованных овощей: лука, моркови и томатов. Начиняем перцы капустным фаршем и складываем в кастрюлю. Заливаем сверху овощной подливой, при необходимости доливаем горячей водой, кладем лавровый лист и оставляем томиться на маленьком огне 20-30 минут. Здесь я всегда пробую соус на вкус, регулирую сладость или соль. Легкое овощное блюдо готово. Подаем к столу со сметаной.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт переца, фаршированного капустой

1

Читайте также:  7 эффективных народных рецептов из жимолости

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни перец, фаршированный капустой, сладкий перец очистить от плодоножки и семян, залить кипятком на 3-5 минут, а после дать воде стечь.

2

Краснокочанную капусту мелко порубить, посыпать солью, полить уксусом, перемешать, слегка придавливая, и отставить на 24 часа. По истечении времени смешать капусту с тмином и нафаршировать ею перец.

3

В сухие стерилизованные банки уложить фаршированный перец открытой частью вверх, в каждую банку положить по одному лавровому листу, 2-3 горошины черного перца и залить горячим маринадом. Для маринада в воду всыпать соль, влить уксус, поставить на огонь и дать покипеть 1 минуту.

4

Банки с фаршированным перцем накрыть крышками и стерилизовать, 1 л банки – 35-40 минут.

5

После стерилизации фаршированный перец укупорить, перевернуть банки верх дном, накрыть покрывалом и дать полностью остыть, а после переложить банки с фаршированным перцем в прохладное место для хранения.

Рецепты Украинская кухня Заготовки и консервация Вегетарианство Веганство

Приготовление:

Подготовим необходимые овощи.

Приготовление:

Перец промываем и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду. Отрезаем острым ножом плодоножку и удаляем семена.

В нашинкованную капусту добавляем морковь, натертую на крупной терке, рубленный чеснок, мелко порезанную зелень и горький перец. Тщательно все перемешиваем и разминаем руками до выделения капустой сока.

Приготовление:

Фаршируем перцы, плотно утрамбовывая начинку и укладываем в эмалированную кастрюлю или ведро.

В кастрюлю с водой засыпаем соль, сахар, перец горошком, вливаем растительное масло. Как только маринад закипит, присоединяем уксус и снимаем с плиты.

Приготовление:

Фаршированные перчики заливаются горячим маринадом. Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место, а по истечение указанного времени перенести в холодильник. Через 3-4 дня вкуснейшие перчики маринованные фаршированные капустой готовы!

Также обязательно попробуйте приготовить вкусную квашеную капусту с хреном и морковью, для просмотра рецепта перейдите по ссылке.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Приготовление:

Zoya

Фаршируем перец капустой.

Фаршированный капустой

    Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

Фаршируем перец капустой.

И так приступим, нам понадобится:

  1. 1 кг сладкого болгарского перца;
  2. 1 кочан капусты (не большой);
  3. 1-2 морковки.

Для маринада:

Фаршируем перец капустой.
  1. 1 литр воды;
  2. 150 мл уксуса;
  3. 200 гр. сахара;
  4. 100 мл подсолнечного масла;
  5. 2 столовые ложки соли.

Шаг 1.

   Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Фаршируем перец капустой.

Шаг 2.

   Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Фаршируем перец капустой.

Шаг 3.

   Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Шаг 4.

Фаршируем перец капустой.

   Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

    Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

Шаг 5.

Фаршируем перец капустой.

   По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Итак, для того чтобы начинить болгарский перец капустой мне понадобились следующие ингредиенты:

Читайте также:  Кетчуп из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь

– капуста (1 кочан) – если любите капусту, смотрите рецепт капустных котлет.

– лук репчатый (2 шт.)

– соус чили острый

– томатная паста (2 ст. л.)

– перец болгарский (12-15 шт.)

На начальном этапе я подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Из болгарского перца вынимаю сердцевину с семенами.

Лук очищаю от шелухи и нарезаю небольшими кубиками.

Морковь натираю на мелкую терку.

Капусту мелко шинкую.

На следующем этапе высыпаю обжариваться на разогретую сковороду с маслом морковь и лук.

Обжариваю до золотистого цвета примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Оставшиеся шляпки от болгарского перца нарезаю небольшими ломтиками.

Высыпаю болгарский перец на сковороду.

Обжариваю 3 минуты и после этого добавляю три столовые ложки соуса чили.

Далее высыпаю капусту, капусту высыпала частями аккуратно.

Капусту тушу 10-15 минут, предварительно залив на сковороду один стакан кипяченой воды.

Спустя отведенное время высыпаю рис, перемешиваю содержимое и тушу еще 10 минут, так чтобы рис не доготовился.

И высыпаю нарезанную зелень, солю по вкусу. Дополнительно можно и поперчить.

Начиняю болгарский перец приготовленным содержимым.

Заливаю кастрюлю с перцем двумя стаканами воды разбавленной с томатной пастой.

Фаршированный капустой и рисом перец готовится на пару с закрытой крышкой 30 минут.

Попробуйте обязательно такой перчик, думаю понравится. Приятного аппетита!

Давно подозревала, что капуста отлично сочетается со сладким перчиком, но соединяла их только в квашеном варианте. А тут все так подробно, аппетитно и соблазнительно!

Этот рецепт, действительно, для меня новый. А для лета такой рецепт очень подойдет, так как стараюсь больше использовать овощей и меньше мяса. К таким фаршированным перцам подойдет приправа с карри.

Советую фаршированные перчики сложить не в кастрюлю, а на противень и поставить запекаться в духовку. Запеченный перец намного превосходит вареный и по ароматному запаху, и по вкусовым качествам. Подливы в этом случае будет меньше, но она особо и не нужна к этому блюду. Вместо соуса чили, я добавляю томатную пасту, красный молотой перец и немного сахара.

Вкусно-превкусно! Только зачем туда опять рис добавлять? Я делаю без риса, просто перец фаршированный тушеной капустой.

С рисом получается сытней и к тому же он придает блюду дополнительный вкус.

Я, как консерватор, привыкла к перцу, фаршированному рисом, мясным фаршем и луком с морковкой, а ваш вариант овощной просто замечателен – и фигуру не подпортит, и во время поста подойдет. Выглядит очень аппетитно-обязательно попробую!

Я часто делаю заготовки на зиму, так вот, если перец закатать в банки, то можно кушать его и зимой. Начинка может быть любая, только не мясная. После того, как перчик приготовится, разложите его, вместе с томатом, в котором он варился, в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Когда я готовлю это блюдо, то в начинку еще добавляю несколько помидоров, тогда вкус блюда становится еще насыщеннее.

Я тоже часто фарширую перец мясным фаршем, рисом с грибами, тушеной морковью. Только соус чили для меня островат. Я перчик с овощной начинкой тушу в воде. А потом заливаю томатной подливой. Для этого к поджаренному слегка луку и морковке добавляю столовую ложку муки, а затем по капельке (чтоб комков не было) вливаю разведенную водой томатную пасту или сок, соль, перец – по вкусу. Затем заливаю уже готовый перец готовой подливой.

Рецепт очень интересный, да и перчики получаются сочными и вкусными. Я также пробовала готовить заменяя рис перловкой. Тоже интересно получается, правда с перловкой чуть больше времени уходит.

Фаршированный перец на зиму: «интернациональные» варианты…

Перец на зиму для фарширования используют хозяйки разных стран. В России наибольшую популярность получили вариации рецепта по-болгарски и по-молдавски. Также до сих пор многие женщины пользуются рецептурой, известной еще с советских времен. Тогда заготовка с фаршированными перцами под названием «Глобус» подавалась на стол под лозунгом: «Пальчики оближешь».

Читайте также:  Приготовление салата из капусты с болгарским перцем

По-болгарски

Особенности. Законсервированные по-болгарски перцы отличаются отменным вкусом и легкой кислинкой. Помидоры добавляют ярким плодам яркости, сельдерей и пастернак придают пикантности. Такая заготовка займет достойное место среди картофельных и мясных блюд даже на праздничном столе.

Что подготовить:

  • болгарские перцы — 4,5 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • лук — 600 г;
  • морковь — 4 кг;
  • соль — 100 г;
  • корень петрушки — 150 г;
  • корень пастернака — 150 г;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • красный молотый перец — половина чайной ложки;
  • черный молотый перец — одна чайная ложка;
  • растительное масло.

Этапы консервирования

  1. Бланшировать перец две-четыре минуты в кипятке, вынуть и обсушить на полотенце.
  2. Коренья мелко порубить, посолить, затем с луком и морковью обжарить в масле.
  3. Наполнить болгарские плоды полученным овощным фаршем.
  4. Помидоры порубить в кашу, потушить в кастрюле.
  5. После закипания всыпать соль, сахар, приправы. Держать на огне еще пять минут.
  6. Уложенные в стерилизованные банки плоды залить томатной смесью.
  7. Простерилизовать, закатать.

По-молдавски

Особенности. Яркий перец, фаршированный по-молдавски морковью и капустой, — вкусное витаминное блюдо для всей семьи. Зимой достаточно открыть заготовку, разогреть, посыпать натертым сыром или брынзой, и можно подавать к столу. Рецепт считается диетическим. Такую консервацию можно употреблять даже во время поста.

Что подготовить:

  • сладкий перец — 5 кг;
  • капуста — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • растительное масло — 300 г;
  • соль — 170 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • черный молотый перец.

Этапы консервирования

  1. Бланшировать в кипятке перцы четыре минуты, просушить.
  2. На сковороду высыпать лук, пару минут пожарить на масле.
  3. Добавить морковь, посолить, протушить под крышкой еще две минуты. Остудить.
  4. Смешать поджарку с нашинкованной капустой, порубленной зеленью; добавить соли по вкусу, поперчить.
  5. Нафаршировать перцы смесью, плотно утрамбовать в кастрюле. Придавить сверху тарелкой и грузом (к примеру, трехлитровой банкой с водой).
  6. Через четыре дня, когда овощи пустят сок, разложить по банкам, залить сверху маслом, закатать после стерилизации.

По-советски

Особенности. Этот рецепт схож по вкусу с теми фаршированными перцами, что продавались в магазинах в советское время под маркой «Глобус». Банки сметались с прилавков, и приготовить самостоятельно такой деликатес у хозяек считалось верхом кулинарного мастерства.

Что подготовить:

  • сладкий перец — 3 кг;
  • лук репчатый — 2 кг;
  • томаты спелые — 1 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • паста томатная — две столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Этапы консервирования

  1. Залить перцы кипятком в кастрюле, бланшировать две-три минуты. Вынуть и охладить.
  2. Обжарить лук и морковь по отдельности на паре ложек растительного масла.
  3. Помидоры порезать кубиками, пожарить на промасленной сковороде. Затем влить томатную пасту, еще две-три минуты потушить под крышкой.
  4. Соединить все поджарки, всыпать соль, сахар, перемешать.
  5. Полученной овощной массой нафаршировать перцы, уложить заготовки в простерилизованные емкости. Промежутки между плодами заполнить оставшейся начинкой.
  6. Залить в каждую банку по столовой ложке растительного масла, накрыть крышками и простерилизовать.
  7. Закатать, после остывания убрать до зимы в подпол, кладовку.

Ароматная и вкусная заготовка в советские дефицитные времена запасалась в больших объемах, при желании количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

  1. Нарезать луковицу кубиками.
  2. Почистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи.
  4. Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, щепотку сушеного базилика.
  5. Влить 800 мл томатного сока, перемешать. Если сока нет, то можно развести в воде томатную пасту или соус.
  6. Сложить перец в кастрюлю («стоя»), залить соусом и поставить тушиться под крышкой на среднем огне.

В заключение остается подвести итог, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.