Икра из болгарского перца

Приятным моментом при консервировании кабачков в домашних условиях, будет факт низкой калорийности этого овоща, которую вы сможете сохранить, уменьшив количество используемого масла.

Рецепт икры из перца и баклажанов

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 400 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидор;
  • 14 зубчиков чеснока;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • Петрушка, укроп, перец и соль по вкусу.

Изготовление:

Начинаем изготовление икры из перца с баклажанов. Их нужно отлично вымыть, удалить с каждого овоща плодоножку и разрезать повдоль на две части. Непременно подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите на него баклажаны (их срезы также советуют смазывать маслом). Овощи следует запечь в духовке при температуре 230 – 250°C. Время изготовления 25 минут.

С духовки баклажаны не надо доставать до того времени, пока их кожица не станет темно-коричневого цвета. Позже запеченные овощи вынимаются с духового шкафа и остужаются до температуры 40-50°C. После чего с их снимется кожица, а сами баклажаны мелко режутся ножиком. Сейчас займемся изготовлением других ингредиентов.

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте овощи еще 7 минут. Сейчас в эту же сковороду выложите вымытый, очищенный от семян и порезанный на маленькие кубики болгарский перец. Продолжайте обжаривать заготовку еще 5 минут. Потом туда добавьте помидоровую массу и нарезанные запеченные баклажаны.

В сковороду влейте маленькое количество растительного масла и все, временами помешивая, тушите 8 минут. В процессе изготовления икры из перца и баклажанов, подготовьте зелень и специи. Чеснок очищается от кожицы и пропускается через чесночный пресс. Зелень отлично умывается, сушится и тоже измельчается. Вся эта заготовка добавляется к основной массе блюда вкупе с сахаром и солью.

Все отлично размешайте и тушите 7 минут на слабом огне. В за ранее стерилизованные банки разложите получившуюся икру и прикройте их стерилизованными крышками. Банки поставьте в огромную кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку в течение 15 -20 минут. Готовые банки с икрой закатайте крышками.

Каждую баночку необходимо укутать и бросить в таком виде до полного остывания. Заготовка храниться в холодном месте. Икру из перца на зиму можно готовить и без чеснока. В данном случае банки с консервацией стерилизовать не непременно. Если вы все таки решили добавлять чеснок в икру, то для большей убежденности, что заготовка не взорвется, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса.

Создатель: Катерина Сергеенко

Горький перец консервирование

Хотя многие любят горький перец, консервирование его чаще всего сводится к приготовлению стерилизованной аджики. Но его точно так же, как болгарский, можно мариновать. Очень популярна закуска из острого перчика в медовой заливке. Заливка готовится так: на 1л уксуса надо взять 500-600г меда (то есть стакан 250 г или на пару столовых ложек больше). Готовить таким образом можно как очень острый маленький перчик, так и более крупный с длинными стручками. Он менее острый. Перчики надо вымыть, обсушить на полотенце, обрезать длинные плодоножки так, чтобы было удобно взять рукой. Наполняете стеклянные сухие банки доверху и заливаете подготовленным маринадом. Никакой термообработки не требуется. Такая заготовка может храниться при комнатной температуре в шкафу или же в холодильнике.

Консервирование острых перчиков в масле. Для приготовления нам понадобится:

Перец острый 1кг

Масло растительное 300мл

Горький перец консервирование

Зелень петрушки примерно пучок

Уксус 9%-ный 2 столовых ложки

Соль ч.л. без горки

Сахар ст. ложки

Читайте также:  Готовим маринованные горькие перцы на зиму

Хмели-сунели 1-2ч. л.

Перчики вымыть, подрезать плодоножки, обсушить. Зелень мелко нарезать. В глубокой сковороде или небольшом казанчике разогреть растительное масло. Когда-то очень давно я ела изумительные индийские консервы из небольшого зеленого острого перца. В рецепт их приготовления входило горчичное масло. В разогретое масло положить перцы, добавить сахар и соль, тушить на небольшом огне, пока перчики не начнут размягчаться. Влить уксус, положить специи и зелень, перемешать и тушить еще 7-10 минут. Разложить по небольшим стерилизованным сухим банкам и закатать или закрыть завинчивающимися крышками. Крышки надо предварительно ошпарить. Вместе с хмели-сунели можно добавить сушеный молотый чеснок по вкусу.

Еще один рецепт консервирования горького перца. Воспользовавшись им, можно заготавливать острый перчик, гогошары или Ротунду, а также обычный сладкий болгарский перец. Кстати, тем, кто любит острое, но в меру, и горький маринованный перец кажется немного чересчур, гогошары или Ротунда (округлый приплюснутой формы перчик, обладающий насыщенным и иногда довольно острым вкусом) – как раз то, что нужно.

Рецепт консервирования болгарского перца или гогошаров будет отличаться только тем, что нужно удалить семена и сами перчины разрезать на кусочки. Горький перчик консервируют целиком, лишь чуть подрезав плодоножку. Рецепт заливки одинаков в любом случае. На 5 кг перца (условно, потому что перчины разной формы) нам понадобится:

Горький перец консервирование

Вода стакана

Сахар или мед в любых пропорциях 1 стакан (то есть, возьмите, допустим, стакан сахара, отбавьте из него 2ст. ложки и замените на такое же количество меда, можно взять пополам, но присутствие хотя бы небольшого количества меда желательно, потому что придает аромат)

Уксус 9%-ный 1 стакан

Соль 1ст. ложка

Перец черный и душистый по вкусу (чтобы на каждую баночку, которую вы планируете закатать, приходилось по 2-4 горошинки)

Бадьян по 1 звездочке на банку

Лавровый лист по половинке листа на банку

Чеснок 4-6 головок

Горький перец консервирование

Перцы моем, удаляем семена, разрезаем на 4-6 частей вдоль (у горького только подрезаем плодоножку). Чистим чеснок, крупные зубки можно разрезать на 2-3 части. Подготавливаем заранее стерилизованные банки и прикрываем их сверху ошпаренными крышками.

Варим маринад: доводим воду до кипения и добавляем все ингредиенты. Кладем порциями перчик в кипящий маринад и держим в нем около минуты, только чтобы стал более упругим. Плотно накладываем его в банки, стараясь, чтобы в них попало и нужное количество специй. Раскладываем сразу во все банки, после этого доливаем в них маринад и сразу закручиваем. Далее как обычно: переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки — у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

Икра из помидоров на зиму пальчики оближешь: рецептов приготовления в домашних условиях

Икра из помидор: рецепт на зиму

– чесночок – 90 г – спелые помидоры – 1,6 кг – сочная морковка – 1 кг – стаканчик подсолнечного масла – ложка крупной соли – горошинки черного перца – чайная ложка – кислота уксусная – 2 столовые ложечки

Покрошите помидоры, морковку некрупными ломтиками, проверните овощи через мясорубку. Овощную массу уложите в глубокую кастрюлю, введите масло, сахарок, соль, размешайте, поместите на средний огонь. После закипания овощей убавьте газ, тушите полтора часа. Масса не должна пригорать, поэтому постоянно поглядывайте за содержимым. В кипящую массу введите измельченный чесночок, перчик, варите 15 минуток. Влейте 2 столовые ложки уксуса, помешайте, распределите по баночкам, перенесите в прохладное помещение.

Икра из помидоров на зиму пальчики оближешь: рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусная икра из помидоров на зиму

– морковка – пара килограмм – спелые томаты – 3 кг – соль морская – 3 ст. ложки – маслице подсолнечное – ? литра – репчатый лучок – 1 кг – уксус бальзамический – ? литра – соль – 3 столовые ложки – сахарок – две ложки – лист лавра – черный свежемолотый перчик

Читайте также:  Кабачковая икра — Простые и очень вкусные рецепты

Покрошите крупными кусочками, тщательно обжарьте. Потрите средней соломкой морковь, поджарьте до изменения цвета. Снимите кожуру с томатных плодов, разрежьте на отдельные части, обжарьте, пока не появится кашица. Измельченные обжаренные овощи переложите в кастрюлю. Влейте сок и жир со сковороды, присолите, бросьте лаврушку, перчик, доведите до появления первых пузырьков. Огонь убавьте до максимума, варите ровно час. Обязательно размешивая общее содержимое.

Икра из помидоров на зиму пальчики оближешь: рецептов приготовления в домашних условиях

Икра из помидор: рецепт на зиму

– чесночок – 90 г – спелые помидоры – 1,6 кг – сочная морковка – 1 кг – стаканчик подсолнечного масла – ложка крупной соли – горошинки черного перца – чайная ложка – кислота уксусная – 2 столовые ложечки

Покрошите помидоры, морковку некрупными ломтиками, проверните овощи через мясорубку. Овощную массу уложите в глубокую кастрюлю, введите масло, сахарок, соль, размешайте, поместите на средний огонь. После закипания овощей убавьте газ, тушите полтора часа. Масса не должна пригорать, поэтому постоянно поглядывайте за содержимым. В кипящую массу введите измельченный чесночок, перчик, варите 15 минуток. Влейте 2 столовые ложки уксуса, помешайте, распределите по баночкам, перенесите в прохладное помещение.

Икра из помидоров на зиму пальчики оближешь: рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусная икра из помидоров на зиму

– морковка – пара килограмм – спелые томаты – 3 кг – соль морская – 3 ст. ложки – маслице подсолнечное – ? литра – репчатый лучок – 1 кг – уксус бальзамический – ? литра – соль – 3 столовые ложки – сахарок – две ложки – лист лавра – черный свежемолотый перчик

Покрошите крупными кусочками, тщательно обжарьте. Потрите средней соломкой морковь, поджарьте до изменения цвета. Снимите кожуру с томатных плодов, разрежьте на отдельные части, обжарьте, пока не появится кашица. Измельченные обжаренные овощи переложите в кастрюлю. Влейте сок и жир со сковороды, присолите, бросьте лаврушку, перчик, доведите до появления первых пузырьков. Огонь убавьте до максимума, варите ровно час. Обязательно размешивая общее содержимое.

Икра из болгарского перца со свеклой и чесноком

Этот рецепт не только очень яркой, но и достаточно острой икры. Если хотите получить не такую ядреную заготовку, сократите количество острых стручков.

Икра из болгарского перца со свеклой и чесноком

Различные варианты аромата встречаются во всем мире. Популярными являются, например, в Греции, Литве, Монголии, Иране, Японии, в Финляндии они карельские сумки, в Средней Азии снова Беляши. В Украине и России они просто не могут обойтись без этого. Сообщается, что название «борщ» происходит от общего кальмара, который был его частью. Затем его заменили овощи, особенно свекла.

Икра из болгарского перца на скорую руку

Существует много вариантов, основное разделение — холодный и теплый борщ, который, очевидно, отличается от рецепта. Происхождение супа точно не известно, вероятно, из Украины или Беларуси, где оно было подготовлено в средние века. Суп богат витамином, полным овощей и других полезных ингредиентов.

Ингредиенты

1,5 кг перца;

5 стручков чили;

1 кг свеклы;

1,5 ч. л. эссенции уксусной;

150 мл масла;

Головка чеснока;

2 ложки сахара;

Приготовление

1. Тщательно промойте свеклу, отварите в кожуре. Чтобы долго не готовить корнеплоды, прокипятите их полчаса, затем поставьте свеклу под струю холодной воды. Этот же прием позволяет легко отделиться тонкой шкурке.

Это одно из традиционных блюд, которые нельзя пропустить на русском столе на Новый год или Рождество. Мой муж не победил славян, и он искренне любил это блюдо. Но он восторженный экспериментатор и не мешает новым вкусам. Он содержит типичное российское сырье, то есть рыбу и свеклу. Весна здесь, и пока вы обматываете плуги на грубом юге, мы помещаем нашу зимнюю одежду на теплый север и смотрим на солнце.

Смешайте сыр с хреном, сделайте огурцы с ломтиками, украсьте тонким слоем сыра на нем, поместите тот же длинный и широкий ломтик лосося, снова с сыром и хреном, затем свяжите. Если рана не хочет удерживаться, помогите с зубочисткой. В верхней части вы можете положить несколько красных икры. Легкий, здоровый и может быть подан с яйцами вкрутую.

Читайте также:  Как сохранить, приготовить и консервировать помидоры?

2. Перец болгарский перекрутите через мясорубку.

3. Очистите и перекрутите свеклу и острые стручки. Чеснок измельчите отдельно, пока его не нужно добавлять.

4. Свеклу и оба вида перцев заправьте растительным маслом, поставьте на плиту. Варите икру 25 минут. После закипания огонь нужно убавить.

5. Теперь добавить соль и сахар, чеснок, размешайте. Кипятите еще 10 минут. Если перец сочный и икра получается жидкая, то сделайте огонь больше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

Нам даже не удалось сбросить наши значки, и уже на наших клеенных телах напали другие лакомства — вафли! Однако, еда, как правило, не ограничивается этим днем, и это будет до Пасхи, когда мы не будем соответствовать Вафлосемлоспеки, о да! Креветки креветки, смешать с другими ингредиентами и дать остыть в холодильнике. Вафли разбиты на отдельные «сердца», каждая с ложкой спредов, одевая с креветками, укропом и лимоном и подается.

И тогда у нас есть рецепт высокой моды для вафель без клейковин. Смешайте две миски, варите вафли, жирный вафельщик. В этом году мы отпразднуем февраль. Вы можете больше узнать об этой традиции в моей статье. Любой, кто приезжает сюда или живет в Швеции, знает, что этот по сути является одним не диетическим деликатесом, и это хорошо.

6. В конце добавляем уксусную эссенцию, размешиваем.

7. Можно разливать заготовку в банки, закручивать и убирать на длительное хранение.

Огненное сердце

Во многих рецептах овощной икры на зиму помидоры выступают в качестве вспомогательного ингредиента. Хотя главная роль им вполне по силам. Очищаем и натираем на крупной терке 2 большие моркови и 200 г корня сельдерея. Мелко рубим 4 луковицы и 6–8 долек чеснока. Пассеруем овощное ассорти на оливковом масле до золотистого цвета. Нарезаем кубиками 1,5 кг сочных зрелых томатов, высыпаем в сковороду с овощами и тушим 10–15 минут. Добавляем по ½ пучка порубленного базилика и сельдерея, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Часто помешивая, продолжаем тушить овощную смесь, пока она не загустеет. При желании можно взбить ее блендером, чтобы консистенция стала более гладкой и нежной. После этого пасту можно разливать по банкам и консервировать. Эта вкусная овощная икра станет гармоничным соусом для блюд из мяса, птицы и рыбы.

Приготовление

Помидоры и морковь приготовить к действу: морковь почистить, помыть, а с томатов необходимо снять кожуру (опустить в кипяток, затем в холодную воду — шкурка лопнет, и легко слезет с плода), вырезать плодоножки. Теперь морковь нужно перекрутить в мясорубке, а томаты мелко порубить ножом или ещё мельче — блендером.

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло до дымка, вылить туда добавить сахар, соль и перец, при помешивании закипятить, затем сразу же убрать огонь на минимум и тушить два часа, время от времени переворачивая икру от дна, чтобы не пригорела. За четверть часа до окончания тушения выдавить в кастрюлю чеснок. Можно добавить целый маленький перчик чили — для остроты и особенного аромата. После этого перемешать, распределяя чеснок по всей массе.

Тем временем нужно приготовить банки: помыть их хозяйственным мылом и простерилизовать в духовке, микроволновке или элементарно паром над чайником. Бросить в кипяток крышки и достать их через несколько минут. Слегка кипящей икрой заполнить банки, укупорить, перевернуть их и укутать до остывания. Икра из моркови и помидоров готова. Хранить её необходимо в прохладном месте.