Предлагаю достаточно простой рецепт очень вкусной заготовки на зиму — кабачков, маринованных с морковью. Овощи получаются в меру острыми, хрустящими и очень аппетитными, их можно подать к столу в качестве холодной закуски и в будни, и в праздники. В салатнике маринованные кабачки и морковка смотрятся очень ярко и аппетитно. Такая закуска особенно хорошо сочетается с отварным картофелем. Всем советую приготовить кабачки с морковью по этому рецепту!
Как приготовить кабачки на зиму
Консервирование кабачков – дело вовсе не хлопотное, как может показаться на первый взгляд, потому как овощ готовится быстро. Как правило, продукт заготавливают сразу после созревания – в августе или сентябре. Вариантов приготовления овоща существует масса, причем его можно сочетать и с разными другими ингредиентами. Кабачковые блюда получатся вкусными, если вы будете соблюдать несложные правила:
- ekaterina-lav …
- Закуска из кабачков на зиму пошаговый …
- Пикантная закуска из кабачков на зиму с …
- Закуска из кабачков с морковью и …
- Для заготовок лучше использовать нетолстые и недлинные молодые плоды. Исключением является икра – ее можно делать и из «старых» овощей.
- Для икры овощи необходимо измельчить и поджарить на масле или потушить до однородности овощную массу, предварительно перемолотую в блендере.
- Консервировать можно как свежие, так и замороженные (после размораживания) плоды – вкус готового блюда не пострадает.
- Банки для заготовок нужно брать небольшие: идеальным вариантом будут на 500 миллилитров или однолитровые.
Классический рецепт
На 2,5 килограмма овоща понадобится:
- пара зубков чеснока, столько же листов хрена, лавра и гвоздики;
- по три штуки листка смородины и перца горошком;
- зонтики укропа;
- жгучий перец;
- 90 грамм соли и ½ стакана сахара;
- 1,75 литра воды;
- одна большая ложка уксуса.
Острые маринованные кабачки на зиму: поэтапное приготовление.
- Кабачки шинкуют кружочками средней ширины.
- Воду подогревают и добавляют сыпучие ингредиенты и уксус, доводят до состояния кипения.
- На дно стерилизованных банок раскладывают листья и специи.
- Плотно укладывают овощи и заливают кипящим маринадом.
- Наполненные банки необходимо стерилизовать 20 минут.
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Этот рецепт – сочетание простоты и успешного результата. Закуска просто невероятно вкусная, пикантная. Открыв баночку, вы опустошите ее мгновенно! На вид очень аппетитно, поэтому свое признание блюдо найдет даже на праздничном столе.
Ингредиенты:

- Цуккини или кабачки молодые – 1,5 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 5-6 долек
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Острый перец по вкусу
В каждую баночку 0.5 или 0.7 литра:
- Кунжутное масло – 0.5 ч.л.
- Соевый соус – 1-2 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Яблочный уксус 5-6% — 1 ст.л.
- Растительное масло – ст.л.
- Семена кориандра по вкусу
- Горошковый перец по желанию

Приготовление:
1. Кабачки желательно брать молодые и небольшие. От кожуры очищать их необязательно. Но если кожица достаточно жесткая, лучше убрать ее.
3. Перекладываем их в большую емкость.

4. Морковку очищаем и трем теркой для моркови по-корейски.
Если такого приспособления у вас нет, можете просто нарезать ее ножом тонкой соломкой или даже подобно кабачкам.
5. Морковку отправляем в общую посуду с цуккини, всыпаем столовую ложку соли и хорошенько перемешиваем. В таком виде накрываем крышкой или марлей. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

6. За это время, овощи выделят сок. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Острый перчик чили берите по вкусу. Это зависит от его ядрености и вашей любви к острому. Его нужно измельчить колечками.
Учтите, что в семенах чили содержится большая доля «огненности». Поэтому, можете их удалять, а можете и оставить.
7. Добавляем их в общий состав и перемешиваем. К тому времени старательно промываем банки. Стерилизовать их необязательно, ведь мы будем делать это уже после наполнения.

8. Плотненько заполняем стеклотару овощами. Затем равномерно разливаем оставшийся сок. Из заявленного количества получилось 2 банки по 0.7 и одна 0.5 л.
9. Всыпаем в каждую тару сахар. В те, что побольше мы добавили 1 ч.л. с горкой. А в маленькую – без горочки. Вливаем соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавляем уксус, по щепотке кориандра и горошин перца. Потом банки закрываем крышками, но туго не закручиваем.
10. Теперь нужно стерилизовать заготовки. Дно кастрюли выстилаем тканевой салфеткой и расставляем тут банки. Наливаем воду так, чтобы она покрыла стеклотару примерно по «плечики».

11. Доводим до кипения, затем устанавливаем умеренный огонь. Кипятим 20 минут. Затем достаем, крепко закручиваем крышками.
12. Теперь переворачиваем заготовки и укрываем их плотным пледом. В таком виде даем остыть 1-2 дня. Потом переносим в погреб.

Процесс приготовления
Крупный молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожурой вымыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 2-3 мм.
Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, тогда натрите на крупной тёрке).
Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Зонтики укропа сполоснуть под водой.
Баночки предварительно простерилизовать любым способом, а крышки прокипятить в течение 5 минут с начала закипания воды. В каждую банку выложить 1 зонтик укропа, 2 нарезанных на лепестки зубчика чеснока, 5-7 горошин перца, 1 лавровый лист.
Выложить в банку, чередуя, кружочки кабачка и натёртую морковь, заполняя каждую баночку до самого верха.
В кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть (если сахар и соль полностью не растворились, подержите маринад на огне буквально 1 минуту, чтобы они растворились).
Маринад снять с огня и влить его в банки с кабачками и морковью, заполняя баночки до горлышка.
Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз (баночки будут стоять на тряпочке, не соприкасаясь с дном кастрюли, а значит они не лопнут в процессе стерилизации). Влить в кастрюлю горячую воду, которая должна доходить до плечиков банок, заполненных кабачками с морковкой в маринаде.
Кастрюлю поставить на средний огонь и стерилизовать баночки с овощами с момента закипания 15 минут.
По прошествии времени баночки аккуратно достать из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть, поставив на крышку, хорошо укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, убрать их в кладовку, где они могут отлично храниться в течение всей зимы.
Зимой эта яркая и красивая заготовка съедается очень быстро. Маринованные кабачки с морковью получаются хрустящими, в меру острыми, очень вкусными и пикантными, попробуйте!
Приятного аппетита!
- Кабачки в томате на зиму: обалденный …
- Кабачки с морковкой и чесноком — рецепт …
- Кабачки с морковью по корейски на зиму …
- Самые вкусные рецепты кабачков по …
Последние записи
Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму. kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачков Метки: Жареные кабачки
Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.
Подробнее…
Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков. kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Маринование, Салаты из кабачков Метки: Маринованные кабачки
Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.
Подробнее…
1 2 »
Маринованные хрустящие рулетики из кабачков — видео рецепт
Если вы ищете оригинальный, новый, но обязательно вкусный способ закрыть кабачки на зиму, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео рецептом. Маринованные кабачки это очень вкусно, но как же сделать их еще и эффектными и красивыми. Все просто. Необходимо нарезать кабачки и морковь тонкими длинными пластинами, а затем скрутить из них красивые рулетики. Причем яркую оранжевую морковь поместить в середину рулетика из кабачка. На вид такая закуска просто восхитительна. Представьте себе праздничный стол с такими замечательными закусками, приготовленными самостоятельно. Но и в обычный день открыть баночку таких маринованных кабачков и порадоваться вкусу и виду, будет очень приятно.
Легка кислинка от уксуса, ароматные травы и специи, немного чеснока, вот что будет дополнять вкус кабачков. Ну и конечно же морковь. Смотрим как приготовить.
- Рецепт кабачков на зиму «Как грузди …
- Заготовки на зиму. Очень вкусные и …
- Жареные кабачки на зиму: вкусные …
- Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты …
Очень рекомендую попробовать закрутить таким способом хоть одну баночку.
Рецепт хрустящих консервированных кабачков с огурцами
В интернете довольно много можно найти разнообразных рецептов, к примеру приготовить кабачки, как грибы. Но, а также соединить их с другими овощами. В самый сезон вам легко в этом помогут огурцы или помидоры. Так чего же вы ждете, столько витаминчиков будет в одной банке.

К тому же, здесь ко всему прочему используется болгарский перец и морковка, которая сделает заготовку цветной и очень привлекательной.
Нам понадобится:

- морковь — 500 г
- кабачок — 500 г
- огурцы — 500 г
- сладкий болгарский перец двух цветов — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сахар — 100 г
- уксус 9% — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- зелень петрушки
- соль — 30 г
- молотый черный перец — 0,5 ч.л
- приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л
Этапы:

1. Все овощи будут смешиваться в глубокой емкости. Кабачки порежьте вдоль пополам и у каждой лодочки уберите сердцевинку, натрите на специальной корейской терке. Или можно нарезать их в ручную мелкой соломкой. Также поступите с огурцами и морковкой.
2. Перец нарежьте крупной полоской или натрите на терке. Репчатый лук порубите полукольцами. Также измельчите петрушку.

3. Приступите к приготовлению маринада, для этого в другой посуде смешайте сахар, уксус, масло, приправу и молотый перец, соль. Перемешайте тщательно ложкой.
4. Залейте таким соусом овощи, размешайте, делайте это руками, оденьте перчатки. Оставьте на столе промариноваться пару часиков. А тем временем подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

В принципе уже можно пробовать, но поскольку мы готовим их на зиму, предстоит еще один фронт работы.
5. Для этого уложите овощи по баночкам щипцами и слегка уплотняйте. И заливайте баночки выделившимся соком.

6. После переместите наполненные емкости в кастрюлю (крышки просто лежат), положив при этом салфетку. Налейте воды до уровня плечиков банки. Поставьте на огонь и доведите до кипения, ждите 10 минут.
7. Затем заверните крышками и накиньте на заготовки одеяло. Остудите полностью. Как видите такой несложный рецепт овощной закуски может стать вашим фаворитом в этом деле. Приятного аппетита!

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.
Продукты:
- 0,4-0,5 кило кабачков;
- 1 ст.л. меда (желательно цветочного);
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 3 чесночные зубочка;
- 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха);
- по предпочтениям укроп;
- 2 щепотки соли;
- молотый черный перец по желанию.
Технология:
- Овощи помыть, обсушить. Разрезать на длинные тонкие ленты. Уложить в миску и присолить. Отставить, чтобы овощи пропитались солью и пустили сок.
- Промыть и измельчить укроп.
- Чесночок почистить и раздавить чеснокодавкой или потереть на терке с мелким сечением.
- В глубокой тарелке соединить чеснок, винный уксус, перец, растительное масло, жидкий мед (засахаренный продукт предварительно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.
- Образовавшийся сок с кабачков слить. Всыпать измельченный укроп, размешать аккуратно и залить рассол. Еще раз перемешать продукты.
- Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Периодически перемешивать продукты для лучшего объединения вкусов.
Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.
Ингредиенты:

- Морковь — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Молодые кабачки — 2,5 кг
- Перец сладкий — 500 гр
- Помидоры — 1,5 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Томатная паста — 5-6 столовых ложек
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 0,75 гр
Приготовление:
1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.
3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.
У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки «Пальчики оближешь» — вкусная заготовка на зиму
Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 3 кг.;
- Помидоры — 0,5 кг.;
- Перец болгарский (красный, сладкий) — 1 кг.;
- Чеснок — 2 головки;
- Перец чили — 2 шт.;
- Масло рафинированное — 1 стакан;
- Уксус 9% — 0,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 2 ст.л.
- Кабачки с морковью по-корейски — 10 …
- Закуска из кабачков с чесноком и …
- на RussianFood.com
- Кабачки с морковью по-корейски …
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе);
- Помидоры и перец превращаем в пюре блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать;
- В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь;
- Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше);
- Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем.