Привет дорогие мои читатели! В прошлом году клялась, что ничего заготавливать на зиму, кроме соленых огурцов не буду. Но, настало лето и закрутило меня в водовороте джемов, солений и прочих зимних радостей. Сегодня будем осваивать различные вкусные рецепты салата из кабачков на зиму.
Почему стоит заняться консервацией?
Домашние заготовки должны быть на столе в любое время года. Они становятся прекрасным дополнением к гарнирам и прочим блюдам. Вы сможете накрыть новогодний стол, украсив его лучшими кулинарными шедеврами, созданными своими руками.
Кабачки на зиму в банках позволят вам баловать своих родственников хоть каждый день. Они по достоинству оценят такие лакомства, поскольку никто не останется равнодушным. Рецептов консервации овощей существует очень много, что позволит вам погрузиться в мир кулинарных экспериментов.
- Зимний салат из кабачков острый — как …
- Острый салат из кабачков на зиму рецепт …
- 1000.menu
Подобные продукты можно сочетать с различными ингредиентами для поиска новых вкусовых идей. Каждая хозяйка подберет для себя тот вариант, который удовлетворяет ее потребности и пожелания.
Удивляйте близких людей своими умениями, ведь они останутся довольны. Позаботьтесь о создании заготовок заранее, когда на улице сезон овощей. Только в таком случае вы сможете избежать всевозможных проблем в будущем, просто наслаждаясь результатами своей работы.
Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму
Вкусные и простые рецепты из кабачков и огурцов требуют соблюдения ряда условий:
- Использовать овощи правильной формы с некрупными семенами.
- Идеальная длина огурцов — до 6 см, кабачков — до 20 см.
- Необходимо тщательно помыть урожай (можно использовать специальную щетку). Важно удалить все загрязнения с кожуры, чтобы заготовка сохранилась на зиму.
- Банки перед стерилизацией следует мыть содовым раствором.
- Плоды должны быть спелыми с блестящей кожурой (обязательно отсутствие трещин и гниения).
Этапы подготовки овощей:
- Тщательное мытье.
- Сушка.
- Вырезание плодоножки.
- Нарезание кружочками, брусками перед консервированием.
Важно! Правильный подбор овощей гарантирует получение вкусного и нежного блюда.
Салат из кабачков в медовом соусе
Для приготовления понадобится:
- кабачки — 1 кг;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — 1 ч. ложка (без горки);
- молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.
Салат из кабачков в медовом соусе
Для маринада понадобится:

- оливковое масло — 200 мл;
- уксус 6% — 4 ст. ложки;
- мед — 3 ч. ложки;
- чеснок — 4 зубчика средней величины.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
- Петрушку помыть и мелко нарубить.
- Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
- Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
- Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
- Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!
Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- сладкий перец – 500 гр
- чеснок – 7 зубчиков
- томатная паста – 200 гр
- лавровый лист – 3 шт
- растительное масло – 50 мл
- перец черный горошек – 6 шт
- перец душистый горошек – 4 шт
- уксус 9 % — 50 мл
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 столовой ложки
- вода – 300 мл
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.
Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.
- САЛАТ из КАБАЧКОВ на зиму 2021 — YouTube
- Закуска из кабачков на зиму — пошаговый …
- Острый салат из кабачков на зиму рецепт …
2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.
3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.
4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.
5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.
6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.
У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.
Секреты хранения кабачков в погребе
Существует несколько вариантов хранения кабачком в погребе (подвешивание, хранение в коробках, либо раскладывание на соломе). В любом случае перед укладкой кабачков на хранение их необходимо тщательно, но очень аккуратно, не повредив кожицу, протереть, очистить от земли и грязи, главное, чтобы кабачки были сухими, ни в коем случае не мыть.
Хранение кабачков в погребе

Кабачки желательно хранить в затемненных помещениях с постоянной температурой около +4… +10 и влажностью около 80 %. Старайтесь укладывать (в коробку, солому) или подвешивать (как вариант в капроновый чулок) так, чтобы кабачки не соприкасались друг с другом, примерно на расстоянии 1,5 и более сантиметров друг от друга. Примерный срок хранения плодов при таких вариантах составит 3-5 месяцев. Главное – время от времени не забывайте проверять целостность кабачков, чтобы вовремя заметить зараженный или загнивший овощ и немедленно его удалить, иначе вскоре начнут гнить другие.
Статья по теме:Как вырастить кабачки? Высадка, уход, сбор урожая, сроки уборки и посадки
Инструкция приготовления
-
Чистим кабачки и режем их соломкой.
-
Из перца убираем внутренности и тоже нарезаем соломкой.
-
Лук чистим, режем мелко, то же самое делаем с чесночными дольками.
-
Складываем все в одну тару и перемешиваем, добавляем специи, уксус, масло и ставим варить. После закипания засекаем 45 минут.
-
В конце варки добавляем чеснок, перчик горошком, зелень, лавровый лист. Еще кипятим в течение 5-10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам.
-
Зимние кабачковые салаты получаются очень вкусными, они содержат много витаминов, можно использовать различные ингредиенты для приготовления, чтобы получать более вкусное лакомство.






Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления
Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:
- Кабачки — 3 кг
- Лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Сахар — 150 г
- Растительное масло — 150 мл
- Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
- Соль — 3 ст.л.
- Кориандр — 2 ст.л.
- Перец острый — 1 шт

Приготовление:
1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.

2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.
3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.
4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.
5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.

Салат из кабачков «Три вкуса»
Продукты:
- кабачки — 2 кг;
- лук репчатый — 500 гр;
- чеснок — 1 головка среднего размера;
- масло растительное — около 200 мл;
- уксус 6% — 2,5 ст. ложки;
- сельдерей — небольшой пучок;
- черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 ст. ложка.
Как приготовить салат из кабачков «Три вкуса»:
- Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки.
- Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
- Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
- Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
- Сельдерей помойте и мелко нарубите.
- Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
Готовим кабачки в остром соусе – вкусная и пикантная закуска на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 500 гр.
- Чеснок 100 гр.
- Перец горький 1 шт.
- Уксус 9% 1 стакан.
- Масло растительное 1 стакан.
- Сахар 1 стакан.
- Соль 2 столовые ложки.
*Выход: 3,5-3,6 литра
*Стакан 250 мл.
Как приготовить:
Кабачки тщательно вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кружочки, примерно по 1,5-2 сантиметров.
Морковь натираем на самую мелку терку, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы готовите двойную порцию, то лучше пропустить морковь, чеснок и горький перец на мясорубку.

В кастрюлю, в которой будем варить заготовку из кабачков, помещаем кабачки, добавляем морковь, чеснок, растительное масло, соль и сахар.
Тщательно перемешиваем кабачки и оставляем на 10-15 минут чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем можно заняться подготовкой банок. Для этого рецепта нам нужны стерильные баночки. Поэтому моем банки с содой, и стерилизуем удобным способом: в духовке, на пару или микроволновке. Также не забудьте прокипятить крышки.
Когда кабачки пустят сок, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и тушим кабачки 20 минут.
Когда кабачки поменяют цвет с зеленого на оливковый, добавляем уксус и тушим еще 5 минут.
Готовый салат раскладываем по сухим стерильным банкам с помощью поварешки.
Сразу же закатываем кабачки на зиму в остром соусе подготовленными стерильными крышками и переворачиваем банки крышками вниз. Банки с заготовкой убираем под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с кабачками убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Кабачки в остром соусе можно хранить в квартире при комнатной температуре.
Тещин язык из кабачков — пошаговый детальный рецепт
Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно.
Нам потребуется:
- 2 кг. зрелых крупных кабачков;
- 1 кг. сладкого перца;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 перчика чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 кг. томатного кетчупа;
- 1 ст.л. уксуса 70%;
- несколько лавровых листиков, упаковка перчика горошком.

Приготовление:
- Перец и кабачки нужно вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками в кастрюлю.
- Острый перчик нужно нарезать колечками, смешать с продавленным через специальный пресс чесноком и добавить в овощную смесь.
- Затем в кастрюльку необходимо положить кетчуп (если любите поострее, можно взять острый сорт кетчупа), налить масло и уксус, положить специи, соль и сахар.
- Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течении часа.
- Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.