Кабачки по корейски — рецепты корейской кухни

Наконец-то подошло мое любое время: начался сезон заготовок.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков;
  • 400 г. моркови;
  • 150 г. чеснока;
  • 150 мл. воды (кипяченой);
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 г. сахара;
  • 1 ст. ложка красного перца;
  • 1 ст. ложка черного перца;
  • 1 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 стакан растительного масла. 

Как приготовить:

Кабачки и морковку промойте и почистите. Кабачки натрите крупной соломкой. Морковь натрите соломкой средней толщины. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Выложите все ингредиенты в большую емкость и перемешайте.

Оставьте кабачки по-корейски мариноваться около часа, при комнатной температуре.

Подготовьте банки и металлические крышки.

Наполните банки салатом, не докладывая до верху чуть меньше сантиметра.

Поставьте баночки на противень, накройте металлическими крышками и уберите в духовку. Раскалите духовку до 150 градусов, как только появятся первые пузырьки убавьте температуру до 120 градусов.

Простерилизуйте банки: 0,5 литра – 12 минут, литровые – 20 минут. 

По истечении времени достаньте банки из духовки и сразу же закатайте крышки машинкой.

Переверните банки с салатом и укутайте пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?

В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, красный болгарский перец, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде — они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».

Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?

Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.

Консервация кабачков по-корейски: рецепт с острой приправой и морковкой на зиму

Данная консервация предназначена для тех, кто любит специи и остроту.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3,5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • чесночные зубцы – 10-15 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • желтый или красный сладкий перец – 8 шт.;
  • петрушка и укроп по желанию;
  • приправа «Морковь по-корейски» – 50 г
  • сахарная пудра – 250 г;
  • каменная соль – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Перемываем кабачки, морковку, укроп с петрушкой и перец.
  2. Очищаем чесночные зубки и лук.
  3. Пропускаем через терку (насадка для корейской моркови) килограмм моркови и плоды кабачков.
  4. Режем длинными полосками лук и 8 штук перца.
  5. Размельчаем зубки чеснока.
  6. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
  7. В большой емкости готовим маринадную смесь: в воду добавляем уксусную эссенцию, рафинированное масло, все солим и сахарим.
  8. Пересыпаем в маринад все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим в холодное место на 5 часов.
  10. Наполняем банки.
  11. Проводим стерилизацию в течение 25 минут.
  12. Закатываем крышками.
Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Особенности приготовления

Замариновать кабачки по-корейски быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но ей пригодится знание некоторых особенностей технологии.

  • Для приготовления закусок в маринаде быстрого приготовления лучше брать молодые овощи, семена у которых еще не успели сформироваться. Очищать такие овощи не нужно, достаточно хорошо вымыть. Зрелые плоды очищают и от кожуры, и от семян. Первую удобно снимать овощечисткой, семена обычно извлекают ложкой.
  • Для приготовления закуски по-корейски кабачки и другие овощи требуется измельчить особым образом – тонкими длинными полосками. Сделать это, не затрачивая особых усилий, позволяет специальная терка. Она подходит для кабачков, моркови. Перец обычно шинкуют ножом. Иногда кабачки требуется нарезать тонкими пластинами. Сделать это можно не только острым ножом, но и с помощью шинковки или овощечистки. Чем тоньше нарезаны овощи, тем они быстрее промаринуются.
  • Мариновать кабачки по-корейски рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Допустимо использование эмалированных емкостей, пластиковых контейнеров и даже пакетов. Если мариновать овощи в кастрюле из нержавеющей стали, закуска может приобрести неприятный металлический привкус. Алюминиевая посуда не подходит тем более: этот материал взаимодействует с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Корейские закуски отличаются особенно пикантным вкусом, который придают им чеснок и чилийский перец. Часто в букет корейских приправ входит и кориандр. Пряную смесь можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.

Настоявшись, кабачки по-корейски становятся вкуснее, чем свежеприготовленные, но все же маринованные быстрым способом закуски не рекомендуют хранить дольше двух недель. Стоять такие овощи должны в холодильнике, иначе они испортятся очень быстро.

Как приготовить кабачки по-корейски в томатной заливке на зиму

  1. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем в большую эмалированную кастрюлю, в которой и будем варить.
  2. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом и кладем к моркови.
  3. Острый перец очищаем от семян, мелко нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами.
  4. Добавляем туда же соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Вливаем томатный сок: у меня остался с прошлого года в погребе домашний сок, его и использовала.
  5. Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту. После того, как содержимое закипит, варим на небольшом огне 15 минут.
  6. А пока у нас есть время подготовить кабачки. У хорошо промытых овощей отрезаем кончики, нарезаем брусочками.
  7. Совет. Если у вас уже перезревшие кабачки, снимите с них кожицу и уберите семена.
  8. Через 15 минут кабачки кладем в кастрюлю, и варим еще 50 минут после закипания: на среднем огне. За это время их надо будет несколько раз перемешать.
  9. Сами пока промоем и простерилизуем банки и крышки: это можно сделать одним из 8 способов (смотрите по ссылке на нашем сайте).
  10. Готовую закуску раскладываем по баночкам: сначала идут кабачки, сверху заливаем соусом.
  11. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем так до полного остывания.
  12. Из данного количества продуктов получается 7 банок, объемом 500 миллилитров.
Читайте также:  Варенье из ревеня (подборка рецептов)

Кабачки по-корейски в томатной заливке – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно и на праздничный стол поставить, и подать в качестве дополнения к мясу или гарниру. А в моей семье ее уплетают и просто так, с кусочком черного хлеба. Обязательно попробуйте и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами заготовок.

Удачной вам консервации.

Как приготовить кабачки по-корейски в томатной заливке на зиму

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски -настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей уникальным блюдом.

Понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 150 г растительного масла;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ст.л уксуса;
  • 1 стручек перца чили;
  • 1 ч.л соли;
  • зелень добавляется по-вкусу.

Технология приготовления:

  1. Кабачок нарезать кружочка, заливают кипятком, спустя несколько минут воду сливают.
  2. Морковь натирают и отправляют в емкость к кабачкам;
  3. Нарезают луковицу полукольцами, а перец режут соломкой и отправляют к предыдущим компонентам.
  4. Туда же добавляется и мелко нарезанная зелень.
  5. Для приготовления маринада следует соединить и измельчить блендером: чеснок, масло, уксус, соль, черный перец и сахар. Смесь отправляют в емкость к овощам.
  6. Всё тщательно перемешиваем.
  7. Следует использовать гнет, если масса не покрывается целиком, выдерживать следует в течение 30 минут.

Посмотрите видео! Кабачки по-корейски быстрого приготовления — видео рецепт

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.

Пошаговый рецепт с видео примером маринования кабачков с овощами по-корейски

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.

Кабачки по-корейски кольцами, маринованные с овощами – на каждый день и для зимы

Молодые кабачки, замаринованные по-корейски с овощами, получаются необыкновенно сочными, насыщенными и ароматными. Пикантность блюду придает нежный рисовый уксус, входящий в состав рецепта. Он сохраняет естественную консистенцию всех компанентов и помогает специям быстро впитаться в овощную мякоть. Закуску можно есть уже спустя 3-4 часа после приготовления, либо закатывать в банки и оставлять на зимний сезон, как яркое дополнение к мясу, рыбе, отварному картофелю или крупяным гарнирам.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусных корейских кабачков в маринаде с овощами

  • кабачки – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кунжутное масло – 2 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • паприка молотая – 3 ч.л
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 1 ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л
Кабачки по-корейски кольцами, маринованные с овощами – на каждый день и для зимы

Пошаговая инструкция, как замариновать по-корейски кабачки с овощами

  1. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками, немного посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Морковь почистить, натереть на корейской терке и посыпать солью и молотым черным перцем.
  3. У болгарского перца удалить плодоножку, вынуть семечки, а мякоть порубить мелкой соломкой. С лука снять шелуху, а головки порезать полукольцами. Выложить в разогретую сковороду и спассеровать до мягкости до мягкости.
  4. Для маринада соединить вместе соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, всыпать сахар и соль, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
  5. Кабачки отжать руками и вместе с остальными овощами поместить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и отправить пропитываться в холодильник.
  6. Через 3-4 часа вынуть закуску, выложить на красивое блюдо, декорировать свежей зеленью и подать к столу.
  7. Для зимнего хранения расфасовать овощную массу вместе с маринадом по банкам, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от объема тары), закатать под жестяные крышки и поместить в прохладное, сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Читайте также:  Компот из фейхоа: простые рецепты в домашних условиях.

Видео-рецепт — Кабачки хрустящие по-корейски на зиму

Мариновать кабачки можно не только соломкой, но и небольшими кусочками. Как это делается – смотрим в видео-рецепте!

Вот такие нехитрые способы и вариации приготовления кабачков по-корейски будут радовать вас в течение зимы. И что самое интересное, никто не сможет сразу определит, что основной ингредиент – это именно кабачки, потому что они получаются похожи и на огурцы, и на измельченный дайкон одновременно!

Приятного аппетита и русского застолья с корейским кулинарным акцентом!

Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Пикантные и нежные кабачки в мёде придают салату совсем необычный вкус. Восточное блюдо как всегда радует своей изысканностью и оригинальностью. Некоторые скептики могут задать вопрос: «Как может сочетаться сладкое и солёное»? Но в мировой кулинарии давно применяют этот фокус. Сочетание необычных ингредиентов дают поразительные результаты.

_id=4e15a69fff258ecdbc713ff78d06b89b&f=1

Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Чтобы пикантное блюдо радовало вас и ваших гостей, закупите следующие ингредиенты:

  • кабачки (1 кг);
  • морковь (2 шт.);
  • соль (немного);
  • растительное масло (50 мл);
  • кунжут (2 столовые ложки);
  • зелень по вкусу.

Для маринада понадобиться:

  • чеснок (4 зубца);
  • уксус (4 столовые ложки);
  • перец любой на вкус (0,5 – 1 чайная ложка);
  • соевый соус (2 столовые ложки);
  • мёд (4 чайные ложки).
Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Особенность этого блюда заключается в том, что овощи можно порезать любым способом. Начинаем готовить.

Шаг 1. Режем кабачки любым способом (кольцами, полукольцами, кубиками).

Шаг 2. Морковь желательно потереть соломкой на специальной тёрке.

Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Шаг 3. Солим отдельно овощи в разных ёмкостях.

Внимание! Некоторые восточные кулинары заменяют обычную соль морской.

Шаг 4. Ждём, когда они настояться (30 мин).

Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Шаг 5. Пока овощи томятся, готовим маринад.

Шаг 6. Смешиваем в пиалке:

  • уксус;
  • мёд;
  • соевый соус;
  • перец (я использую смесь разных сортов).

Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Внимание! По традиции вместо уксуса на востоке используют сок свежевыжатого лимона.

Шаг 7. Настоявшиеся кабачки и морковь следует промыть под проточной водой.

Шаг 8. Лишнюю жидкость лучше отжать. Я делаю так. Каждый кусочек (жменьку) просто рукой отжимаю.

Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Шаг 9. Смешиваем овощи и заливаем маринад.

Шаг 10. Раскаляем сковороду. Добавляем масло.

Шаг 11. Обжариваем кунжут на среднем огне.

Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Шаг 12. Добавляем его в салат.

Шаг 13. Добавляем петрушку и смешиваем всё тщательно.

Шаг 14. Охлаждаем около 2 часов.

Пересыпаем в красивую пиалку и подаём к столу. По традиции восточные салаты подаются с рисом, но нам – славянским народам можно его употреблять с картошечкой, макаронами и другими вторыми блюдами.