Кабачки по-корейски консервированные (пошаговый рецепт с фото)

Блюда с кабачками очень многие любят, потому что это вкусно, малокалорийно и полезно. Когда получается вырастить хороший урожай, их хватает не только покушать вдоволь летом, но сделать запас на зиму. Хоть летом, хоть зимой можно приготовить вкусную закуску из кабачков или цуккини, приправив овощ острой приправой для моркови по-корейски. Пикантная, в меру острая закуска придется всем по вкусу. И готовится она в домашних условиях очень просто и быстро. Попробуйте сами!

Этапы приготовления:

1) Моем овощи и очищаем их. Если у вас кабачки плотные, большие, с очень толстой шкуркой — срезайте ее. Молоденькие маленькие кабачки можно не чистить. Трем кабачки на терке корейской, морковку на этой же терке трем. Перцы болгарские можно тереть, но мне удобнее их было нарезать ножом. Соединяем в одной емкости перцы, морковь, кабачки.

2) Теперь все нарезанные овощи необходимо посолить, посахарить, добавить специи для моркови по-корейски (у меня острый красный перец молотый и кориандр). Перемешиваем. Добавляем уксус. Масло растительное вливаем.

3) Кабачки с овощами должны хорошенько замариноваться. Пустить сок. Перемешиваем овощи с маринадом и даем настояться в течение четырех — пяти часов.

4) Спустя пять часов раскладываем овощи с маринадом по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками кипячеными. Ставим в большую кастрюлю и стерилизуем 20 минут. Время засекаем от момента закипания воды.

5) Закатываем сразу после стерилизации ключом крышки. Банки переворачиваем и утепляем. Кабачки по-корейски консервированные можно хранить в кладовке, вне холодильника.

Процесс приготовления кабачков по-корейски

Для начала почистим морковку от кожуры, помоем, натрем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковную стружку в глубокую емкость. Рекомендуем использовать для приготовления закуски сладкие сорта морковки.

Предварительно вымочим кабачки в тазу с холодной водой на 15-20 минут, чтобы очистить овощ от грязи. Если кожура жесткая, то срезаем. Натираем кабачок на такой же терке, выкладываем стружку к морковке.

Очистим лук от шелухи, промоем, нарежем небольшими кусочками. Красный салатный перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку, нарежем овощ мелко. Очищенный чеснок измельчаем мелко, перемешиваем вместе с луком и перцем, добавляем в емкость с остальными ингредиентами.

После этого овощную массу посолим и приправим, добавим сахарный песок, нальем столовый уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа для маринования.

А в это время помоем и простерилизуем банки и крышки, затем наполним емкость овощами практически доверху. После накрываем ошпаренными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться в течение 40 минут после кипения. Чтобы банки при соприкосновении с дном емкости не лопнули, нужно положить на донышко кастрюли маленькое полотенце.

Кастрюльку с закуской выключаем, можно сразу употреблять или закатать герметично в банки под крышку. Перевернуть  и остудить емкости в теплом покрывале на протяжении суток.

Совет! Альтернативный вариант готовки кабачковой закуски: потомить овощи в духовке или поварить в казане.

Процесс приготовления кабачков по-корейски
Процесс приготовления кабачков по-корейски
Процесс приготовления кабачков по-корейски
Процесс приготовления кабачков по-корейски

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Процесс приготовления кабачков по-корейски
Процесс приготовления кабачков по-корейски

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь

Летняя пора традиционно радует теплом и щедрыми урожаями овощей, которые в короткое время нужно переработать. Сегодня будем заготавливать на зиму салат из кабачков, сладких перцев и помидоров с чесноком и специями. Такая закуска всегда получается самой вкусной, так что пальчики оближешь и добавки попросишь.

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь

Список ингредиентов по рецепту самого вкусного кабачкового салата:

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь

кабачки молодые – 3 кг перец болгарский – 1 кг помидоры – 1 кг чеснок – 3 головки петрушка и укроп – по пучку масло растительное – 250 мл сахар – 200 гр. соль – 2 ст. л. уксус 9% — 100 мл

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного зимнего салата с кабачками, сладкими перцами и помидорами:

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь

1. Спелые помидоры и чеснок измельчаем в мясорубке. Массу выливаем в кастрюлю, всыпаем мелкорубленую зелень. Туда же добавляем масло, сахар с солью, смешиваем все и ставим вариться на огонь.

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь

2. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем мелкой соломкой.3. Кабачки промываем, обрезаем с двух сторон кончики, нарезаем небольшими кубиками.4. Пока мы занимаемся нарезкой овощей, томаты как раз закипели. В кастрюлю добавляем салат из кабачков со сладким перцем, перемешиваем. Когда повторно закипит, убавляем огонь и варим примерно 35 минут – крышку нужно снять. Не забываем периодически помешивать, а в конце вливаем уксус.5. Банки для консервации стерилизуем любым удобным способом, крышки ошпариваем кипятком в течение 5 минут. Горячий салат из кабачков, сладких перцев и помидоров раскладываем по банкам на зиму, закатываем и оставляем под одеялом. После остывания убираем в кладовку – аппетитная закуска готова!

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь

Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

  • Банки нужно обязательно простерилизовать
  • Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
  • В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
  • Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
  • К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
  • Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
  • Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
  • По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
  • Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
  • Закатайте банки
  • Потом уберите в темное прохладное место
Кабачки по – корейски на зиму: рецепт
Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Что будет нужно:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • лук-репка — 500 г;
  • перчик сладкий — 500 г;
  • морковка — 500 г;
  • чесночок — 150 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • кинза свежая — 50 г;
  • сельдерей зелень — 50 г;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • масло постное — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 45 г;
  • кориандр молотый — 10 г;
  • острый красный молотый перец — 10 г.
Читайте также:  Как заготовить на зиму маринованный чеснок зубчиками?

Готовим шаг за шагом:

  1. Промыть кабачки с помощью щетки или поролоновой губки. Перерезать на две половины вдоль. Удалить семечки.
  2. Перетереть кабачки крупной обычной теркой или специальной теркой для корейской морковки. Можно перерезать кабачки вручную тоненькой полусоломкой.
  3. Морковь почистить. Вымыть. Также перетереть теркой или перерезать вручную тоненькой полусоломкой.
  4. Очистить лук от шелухи. Вымыть. Порезать тоненькими полукольцами.
  5. Перчик основательно вымыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты переместить в большую широкую емкость. Основательно перемешать.
  7. Всю зелень хорошенько перемыть. Обсушить. Мелко нашинковать. Добавить к овощам.
  8. Зачистить от шелухи чеснок. Перерубить в крошку ножом.
  9. В отдельной емкости соединить чеснок, соль, сахар, приправы, масло и уксус. Тщательно перетереть.
  10. Залить полученный маринад в овощную массу. Основательно перемешать. Накрыть тазик крышкой. Убрать в сторону на три-четыре часа.
  11. Про прошествииуказанного времени содержимое тазика основательно вымешать. Переместить в подготовленные банки. Влить остатки маринада. Закупорить стерилизованными крышками.
  12. В широкую кастрюльку на дно выстелить плотную чистую ткань. На нее поместить банки с салатом из кабачков по корейски на зиму. Залить в кастрюльку воду, чтобы она доходила до горлышка банок (банки должны быть одинаковыми).
  13. Емкость поместить на плиту. Стерилизовать банки. Литровым емкостям нужно полчаса, поллитровым — четверть часа.
  14. После этого очень осторожно достать банки из кастрюли. Герметично укупорить их крышками. Поставить на крышки. Закутать в теплую ткань.

По прошествии суток убрать охлажденные банки в место хранения.

Видео-рецепт салата из кабачков по-корейски с болгарским перцем – пальчики оближешь

Очень вкусные и остренькие соломинки овощей станут прекрасным дополнением к семейному ужину или даже праздничного стола. Вкуснятина неописуемая! Просто пальчики оближешь.

И что же нам для этого понадобится?

Читайте также:  Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму

Состав:

  • 3 кг. кабачков
  • 7-8 долек чеснока
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. сладкого перца
  • 500 гр. лука
  • 150 мл. растительного масла
  • 1-2 острого перца
  • 100 гр. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. соли
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Попробуйте приготовить закуску из жареных молодых кабачков с соевым соусом. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто. Вместо приправы для корейской моркови, какую обычно используют для такого рода блюд, здесь применяют смесь перцев, чеснок и соевый соус. Соединив вместе все эти компоненты, вы получите в меру острое и пикантное блюдо.

Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 20 мл
  • Кунжут – 10 г
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Соевый соус, как правило, бывает соленым. Добавляя еще соль, будьте внимательны – не пересолите.

Приготовление

Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Шаг 1. Молодые кабачки моем, нарезаем кусочками. Складываем их в миску, солим. Оставляем на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Через 20 минут перекладываем овощные кусочки в дуршлаг, чтобы с них стек сок.

Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем обжариваться кабачки. Добавляем к ним черный и красный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, чтобы овощ остался целым и жарим до золотистого цвета.

Шаг 4. Затем поливаем соевым соусом и жарим, пока весь соус не испарится полностью.

Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Шаг 5. И в самом конце добавляем семечки кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета. Так получится гораздо вкуснее.

Все хорошо перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Такую закуску можно кушать хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Кабачки в соусе сацебели на зиму

Понадобится: кабачки – 3 кг;лук – 500 г;сацебели – 400 г Рецепт Сацебели читайте тут →уксус – 1 неполный стакан;сахар – две трети стакана;растительное масло – 150 мл;соль – 2 ч. л.;молотый перец – 2 ч. л.;укроп.

Кабачки получаются острыми, пикантными

Приготовление: Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую все необходимые ингредиенты, интенсивно смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили выкладываются в банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около закатываются и укутываются в одеяло.

Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

Особенности корейских рецептов

Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.

Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.

Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.

Самый вкусный острый салат с приправой

Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кабачков, который точно высоко оценят домочадцы и гости. По вкусу можно самостоятельно отрегулировать остроту блюда.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • приправа, используемая для приготовления моркови по-корейски;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • перец, сахар и соль добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки нарезают тонкими полосками и укладывают в емкость слоями, которые пересыпают приправами.
  2. Масло, смешенное с уксусом и чесноком, на сковороде доводят до кипения, а затем добавляют полученную смесь в салат.
  3. Блюдо следует настаивать в течение 1 часа, и только потом приступать к дегустации.

Посмотрите видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления, чтобы разобраться подробнее в тонкостях процесса.

Посмотрите видео!

Кабачки по-Корейски на зиму

Салат из кабачков и моркови – по корейски

Салат из кабачков по-корейски

– прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем,приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски

так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу,как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку!

Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Измельчите чеснок

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация!

Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.