Кабачковая икра на зиму — вкусная, как из магазина

Эта кабачковая икра получается по вкусу, точно такая же как из магазина. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Рецепт кабачковой икры как в магазине

Кабачки тщательно промыть в проточной воде, очистить кожицу, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. На сковороду с толстым дном налить растительное масло, разогреть, обжаривать кружочки кабачков до легкого румянца. Сложить обжаренные овощи в отдельную посуду.

Морковь очистить, сполоснуть, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Очистить репчатый лук, нашинковать крупными кубиками, добавить к моркови, перемешать, обжаривать еще 8-10 минут. Переложить овощи к кабачкам. Дать остыть.

Четко следуя нашим инструкциям, вы получите восхитительный результат

Прокрутить овощную смесь чрез мясорубку или измельчить её блендером. Переложить овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить 1 ч.л. масла. Домешать сахарный песок, присолить, добавить томатную пасту, перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести до закипания, добавить лимонную кислоту, уменьшить огонь и держать на огне в течение 25 минут.

Чистые сухие банки поставить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 10 минут. Вынуть и поставить на стол. Закипятить воду в кастрюльке, поместить в нее для стерилизации крышки на 3 минуты. Горячую икру разложить по банкам, закупорить крышками, накрыть теплым пледом на 3-4 часа (пока не остынет). Хранить готовую икру в темном прохладном месте.

Рецепты приготовления кабачковой икры

Приготовление кабачковой икры дома. Кабачковая икра – одно из традиционных русских блюд. Мы ценим ее за ее нестареющий вкус, она полезна для здоровья, а также малокалорийна. Она пригодится и летом, и зимой. Чтобы она сохранилась на зимой ее необходимо консервировать. Она обильно насыщена минералами, что при регулярном употреблении в пищу пойдет на пользу вашему организму.

К счастью, приготовление кабачковой икры не сложно, и вы легко управитесь с этим в домашних условиях.

Подбор подходящих кабачков

Советуется подбирать кабачки длинной 14-21 см, желательно, с не толстой оболочкой. Если шкурка достаточно тонкая, вам не придется ошкуривать кабачок. Также народ говорит, что именно в таких кабачках находятся мягкие и вкусные семечки. Несмотря на это, подойдут и более большие кабачки, Но тогда их придется ошкуривать, и удалять семечки. Для заготовки на зиму следует выбирать кабачки, которые поспели в конце лета, либо в начале осени.

Инвентарь предметов:

  • Нож.
  • Доска для разделки.
  • Емкость для прожарки( это может быть как кастрюля, так и сковорода с глубоким дном). Подумайте сколько икры вы готовите и рассчитайте объем сосуда для приготовления.
  • Измельчающий инструмент(блендер, мясорубка, терка или комбайн).

Если вы заготавливаете на зиму, то вам вдобавок пригодится:

  • Банки подходящего размера.
  • Ключ для консервирования.
  • Крышки, подходящие для банок выбранного размера.

Подготовка кабачков

Овощ необходимо обмыть холодной водой. Кабачки не требуют подготовочного замачивания. Если вы выбрали молодой экземпляр, то тогда стоит срезать только хвостики с обеих сторон овоща. Созревшие кабачки стоит разрезать острым ножом пополам, и вычистить нутро от косточек. Дальше приступайте к измельчению кабачков.

Дабы удалить избыточную влагу овощей, немного посолите измельченные кусочки. В скором времени выделится сок, который необходимо будет отжать. Чтобы процесс был успешным, рекомендуется оставить кабачки в прохладном месте. Если вы собираетесь заготавливать икру на зиму то сейчас хороший момент для стерилизации банок. Подробнее о стерилизации банок читайте в разделе “на зиму”.

Маленький совет

Если вы хотите получить нежную икру, можете предварительно пропустить ее через большую сетку в мясорубке. Таким образом она протушится нежнее и равномернее. После обжарки используйте более мелкую сетку. Если у вас нет данного инструмента в инвентаре, не расстраивайтесь, у вас все равно получится отличная икра, и вы можете пропустить данный шаг.

Все пути заканчиваются на сковороде

Обезвоженные кабачки выкладываете на сковороду и равномерно распределяете кусочки по всей поверхности. Ставите на малый огонь и предаете томлению на 30-40 мин. Советуется добавить растительного масла. Внимание: тщательно следите за тем чтобы кабачки и другие ингредиенты не жарились. Если кабачки подгорят, то это испортит вкус всей икре и продукт будет отдавать жаренным. Дальше добавляете дополнительные ингредиенты по желанию в сковороду и тушите вместе с кабачками. В любых случаях советуется добавлять морковь. Все нижеперечисленные ингредиенты советуется предварительно измельчить.

Придайте уникальный вкус вашей икре

Используйте лук, горький красный перец, чеснок, для того чтобы получить более острый вкус. Для любителей более нежного, мягкого блюда, добавьте побольше сладкого перца или моркови. Особенный привкус могут дать травы такие как сельдерей, кинза и укроп. Также можете попробовать добавить кинзу и зиру, имбирь и помидоры. Кто-то советует солить и перчить полученную смесь. Экспериментируйте с пропорциями и вы найдете свой идеальный рецепт!

Для начинающих кулинаров советуем стандартный базовый список ингредиентов с соблюдениями пропорций:

  • Кабачки → 3 кг
  • Морковь → 1 кг
  • Лук репчатый → 1 кг
  • Томатная паста → 2 ст. л.
  • Соль→ 1,5 ст. л.
  • Сахар → 1 ст. л.
  • Лимонная кислота → 1 ч. л.
Читайте также:  Зачем замачивать орехи и как правильно это делать

Растительное масло для тушения

Получаем пюре

После того, как вы убедились, что ингредиенты достаточно протушились, надо их измельчать дальше. Если у вас есть комбайн, мясорубка или миксер, то полученную массу можно измельчить там. Если же нет, что тогда можете измельчать ложкой, равномерно надавливая на получившуюся массу в сковороде. Если объем небольшой, то огонь можете не выключать. Если же наоборот, то советуется выключить огонь, чтобы не перетушить. Дальше вы можете подавать вашу кабачковую икру к еде или же переходить к ее консервации на зиму.

На зиму

Предварительно перед готовкой икры следует простерилизовать банки и крышки. Самый простой метод – обдать банку кипятком, а затем тщательно промыть. Еще горячую икру стоит быстро разложить по банкам, закупорить крышками перевернуть банки вверх дном. Дождаться охлаждения икры в таком положении, а затем убрать икру в тихое и прохладное место. Место не должно быть слишком влажным.

 Приятного аппетита!!!

 Кабачковая икра как из магазина

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков,
  •  450 г моркови,
  •  200 г лука,
  •  55 г натуральной томатной пасты,
  •  4-5 зубчиков чеснока,
  • раст. масло,
  • соль.

Последовательность приготовления

Рецепт рассчитан на быстрое употребление кабачковой икры.

Если же есть желание заготовить ее на зиму, то понадобится дополнительная термообработка и изъятие чеснока из ингредиентов.

Приготовление:

1. Морковь крупно нарезать.

2. С луком поступить также.

3. Сначала чуть обжарить морковь.

4. Добавить к ней лук. Держать все на огне до полной мягкости моркови.

5. Тем временем нарезать и посолить кабачки.

6. На сковороду к овощной смеси добавить томатную пасту, соль и 100 мл воды.

7. Через пару минут эта заготовка будет полностью готова и ее можно переложить в емкость для взбивания.

8. Теперь настала очередь кабачков — выложить половину нормы, отжимая лишнюю влагу, на сковороду с маслом.

9. Обжарить их до мягкости.

10. Переложить партию готовых кабачков к морковной заготовке, а сковороду подготовить для оставшейся партии. Процесс повторить.

11. Отложенные овощи перебить блендером.

12. Выдавить прессом чеснок.

13. Подкладывая под блендер новую партию кабачков, проверить икру на соль.

 Кабачковая икра как из магазина

Гладенькая сливочно-шелковистая структура кабачковой икры легко наносится на батон, настойчиво призывая откусить нежный кусочек.

Такое овощное блюдо гармонично разнообразит любой стол.

 Кабачковая икра как из магазина

Также вам может понравится этот рецепт домашней икры из кабачков с майонезом.

Надеемся теперь, ваша кабачковая икра как из магазина точно получится!

 Кабачковая икра как из магазина

Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок из кабачков смотрите тут.

Приятного аппетита!!!

 Кабачковая икра как из магазина

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Описание рецепта — Кабачковая икра как магазинная:

Я — большой любитель магазинной икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.

Кабачковая икра как магазинная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,16 г Жиры 4,43 г Углеводы 5,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки молоденькие, лук, морковь, болгарский перец, перец чили, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль.

Шаг 2:

Лук репчатый
150 г

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Для приготовления икры лучше использовать сотейник или кастрюлю с антипригарным двойным дном. Ставим сотейник на огонь, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем в прогревшееся масло лук и обжариваем его до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4:

Морковь
150 г

Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на средней терке.

Шаг 5:

Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще 5 минут, помешивая.

Шаг 6:

Перец болгарский
100 г

Перец болгарский нарезаем мелкими брусочками.

Шаг 7:

Выкладываем перец в сотейник.

Шаг 8:

Кабачок
500 г

Кабачки должны быть молоденькие, без семян внутри. Натираем кабачки на средней терке вместе с кожурой.

Шаг 9:

Выкладываем натертую кабачковую массу вместе с выделившейся жидкостью в сотейник к остальным овощам. Тушим содержимое сотейника еще 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 10:

Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем меленько.

Шаг 11:

Добавим чеснок в икру.

Шаг 12:

Перец халапеньо
10 г

Перец чили также нарежем мелко и добавим в икру. С перцем будьте осторожны, кладите понемногу.

Шаг 13:

Выкладываем перец чили к остальному содержимому сотейника.

Шаг 14:

Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавим томатную пасту, соль, хорошо все перемешаем и протушим икру еще 10 минут. Готовую икру можно пробить в блендере до получения совершенно однородной массы, мы любим, чтобы в икре чувствовались кусочки овощей, поэтому я икру в блендере не пробивала.

Шаг 15:

Готовую икру подаем в качестве закуски, намазки на хлеб или в качестве гарнира к основному блюду. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Технология приготовления

Поскольку для приготовления икры используются зрелые кабачки, то на первом этапе с них необходимо снять кожицу и вынуть все семена. Оставшуюся мякоть режут на небольшие кусочки, не более 1- 2 см в длину.

Морковь и лук очищают и режут на кубики небольшого размера, белые коренья можно натереть на терке или измельчить любым удобным способом, поскольку они могут быть довольно твердыми и вязкими.

На сковороду наливают масло и нагревают его до температуры, не менее 130°, так, чтобы от него пошел белый дымок и лишь затем обжаривают в нем кусочки кабачков до золотистого цвета. Если кабачков довольно много, лучше проводить обжаривание порциями для улучшения качества и вкуса. Обжаренные кабачки складываются в другую сковородку, к ним добавляется несколько столовых ложек воды, и они тушатся до готовности (размягчения).

Читайте также:  12 лучших рецептов приготовления острых помидор на зиму пошагово

Приготовленные и нарезанные прочие овощи (морковь, белые коренья и лук) обжариваются последовательно в той же сковороде, где жарились до этого кабачки. Затем, к ним добавляется вода, и они также тушатся до полной готовности.

Интересно, что при изготовлении кабачковой икры, как в магазине, используя правила ГОСТа, нет особой разницы в том, обжариваются ли овощи по отдельности или все вместе. Допускается и тот и другой вариант. Но овощи, обжаренные отдельно друг от друга, обладают более насыщенным вкусом.

Совет! Если вы никак не можете найти все необходимые по рецепту коренья, то возможно заменить их таким же количеством моркови или лука. Правда, вкус будет уже немножко другой.

На следующем этапе все овощи необходимо соединить вместе и измельчить, используя блендер или кухонный комбайн. Затем они помещаются в кастрюлю с толстым дном и ставятся на огонь. К икре из кабачков добавляется томатная паста мелко нарезанная зелень и все кипятится минут 15-20 при обязательном помешивании. На последнем этапе в кастрюлю кладут соль, сахар и оба вида перца и икра кипятится еще минут 10 до полного растворения специй.

Если вы считаете, что икра слишком жидкая, и думаете над тем, как сделать ее гуще, то можно использовать следующий вариант. Несколько столовых ложек пшеничной муки прокаливаете на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Полученную муку постепенно добавляете к готовой икре, постоянно перемешивая и продолжая нагрев.

Еще в горячем виде икру необходимо разложить по небольшим стерилизованным баночкам (лучше объемом не более 0,5 л) и стерилизовать около 40-45 минут. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и в таком виде оставить остывать на сутки.

Внимание! В дальнейшем сделанную икру можно хранить в комнатных условиях, но обязательно в темноте.

Необходимо учитывать, что настоящий вкус магазинной кабачковой икры по ГОСТу получается лишь после полного охлаждения продукта, примерно через 24 часа. Поэтому сначала желательно отложить некоторое количество, чтобы иметь возможность попробовать ее через сутки. Если вкус полностью устроит, то можно сделать уже заготовку на зиму по этому рецепту в большем количестве.

Приготовление икры из кабачков по этому рецепту не так сложно, но зато вы получите вкус продукта, который помнит еще старшее поколение, выросшее в советскую эпоху. И что-то такое в нем было, если многие до сих пор не могут забыть его.

Рекомендуемые записи

Кабачковая икра с яблоками

Кабачковая икра: рецепт для консервации

Икра кабачковая: рецепт через мясорубку

Икра кабачковая на зиму: самая вкусная

Икра кабачковая обжаренная

Икра из запеченных кабачков

Икра из кабачков на сковороде кубиками

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Икра из кабачков без уксуса на зиму 

Кабачковая икра, как магазинная

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 стак.

Томатная паста — 0.5 л

Лук репчатый — 1 кг

Кабачок (среднего размера) — 6 кг

Майонез (жирный!!!) — 0.5 л

Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую — проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки

В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.

Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

источник

Как приготовить вкусную кабачковую икра на зиму — рецепт от бабушки

Данный рецепт весьма простой в приготовлении, а в итоге получим отличную закуску из кабачков к обеду или ужину, также прекрасную заготовку на зиму. Так готовила моя бабушка, готовит моя мама, и мой рецепт остался без изменений. Готовить такую игру можно на обычной газовой или электрической плите или на огне костра. В итоге получим 6 л готового продукта.

Вам потребуются:

  • 5 кг кабачки;
  • 2 кг помидоры;
  • 2 кг перец болгарский красный;
  • 2 кг лук;
  • 1 гол. чеснока;
  • 0,5 л масло растительное;
  • 3 ст. л. (с горкой) соль крупная;
  • ½ ч. л. черный перец горошком или молотый.
Как приготовить вкусную кабачковую икра на зиму — рецепт от бабушки

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить, промыть — помидоры, болгарский перец перемолоть через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, кабачки тоже режем так же кубиками 1,5 см х 1,5 см, пересыпать их солью, дать постоять в дуршлаге.
  3. Чеснок можно пропустить через пресс или по желанию мелко порубить, перец горошком растолочь в ступке.
  4. В разогретую посуду вливаем масло, жарим лук до золотистого цвета на большом огне.
  5. Когда лук поджарился, добавляем молотые помидоры, выпариваем из них влагу, помешивая.
  6. Когда масса загустеет, добавляем измельченный болгарский красный перец, продолжаем выпаривать воду, не забывая мешать.
  7. Когда вся влага практически выпарилась, закладываем подсоленные кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой на несколько минут, чтобы кабачки хорошо прогрелись.
  8. Затем добавляем остальные 2 столовые ложки соли, молотый чёрный перец, рубленый чеснок, уменьшить огонь, тушить около 30 минут.
  9. Готовую икру разложить горячей по стерилизованным банкам и закрыть ключом, перевернуть их на крышки, остудить.
Читайте также:  Абрикосы целыми дольками в янтарном сиропе на зиму

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом: рецепт для мультиварки

Икру из кабачков с любимым соусом проще варить в мультиварке. Загружаем туда все полезные ингредиенты и нажимаем несколько кнопочек. Умная кастрюлька легко справится с процессом тушения, сохраняя в блюде все важные природные компоненты.

Запасаемся продуктами:

  • Кабачками – 3 некрупными;
  • Морковкой – 1 большой;
  • Луковицами — 2 средними;
  • Томатной пастой – 3 ст. л;
  • Майонезом – 3 ст. л;
  • Солью – 1 ст. л;
  • Перчиком и лаврушкой по вкусу!

Овощи нарезаем на кубики, а морковь можно натереть на терке. В чашу умной кастрюльки наливаем немного растительного масла и загружаем туда компоненты. Солим, добавляем любимые специи и включаем режим «Тушение» на 120 минут.

Когда овощи станут мягкими, сдабриваем их томатом и майонезом. Соединяем лопаточкой все ингредиенты блюда и ждем полной готовности. При необходимости можно долить воды.

Готовую икорку остужаем, выкладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью.

Икра из кабачков по ГОСТу СССР в домашних условиях

В советское время кабачковая икра готовилась по государственному стандарту. Пропорции выдерживались очень строго. Вот этот знаменитый рецепт.

Ингредиенты:

  • кабачки (мякоть) – 3 килограмма;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • морковь – 1 килограмм;
  • томатная паста – 75 граммов;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • растительное масло – 300 граммов;
  • соль – 20 граммов;
  • сахар – 20 граммов;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • 70% уксусная эссенция – 18 граммов.

Шаг 1. Кабачки режем небольшими ломтиками и обжариваем в масле до румяности.

Натираем на терке морковь, рубим лук и обжариваем их вместе в масле в течение 15 минут.

Икра из кабачков по ГОСТу СССР в домашних условиях

Смешиваем кабачки и морковно-луковую поджарку, обрабатываем смесь погружным блендером. Переливаем все в удобную кастрюлю и ставим тушиться на 1 час.

Добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут.

Шаг 2. Добавляем уксус и давленый прессом чеснок. Тушим еще 5 минут.

Кипящую смесь разливаем в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем банки, ставим их на крышки, укутываем теплым одеялом и оставляем до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

Рецепт икры из кабачков с баклажанами, перцем и помидорами

Что и говорить, чем больше овощей присутствует в этом кушанье, тем вкуснее, ароматнее и аппетитнее оно получается. Вот и в этом рецепте соединено много овощей, что делает эту закуску необыкновенной, сочной, наполненной яркой гаммой вкусовых оттенков. Такому яству будет каждый рад, особенно, когда за окном бушует метель.

Рецепт икры из кабачков с баклажанами, перцем и помидорами

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Кабачки 0,5-1 кг
  • Масло растительное — 250 мл
  • Помидоры — 600 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 5 шт.
  • Соль — 3 ст. л
  • Уксус яблочный 6% — 20 мл
  • Сахар — 3 ст. л
Рецепт икры из кабачков с баклажанами, перцем и помидорами

В список ингредиентов можно добавить репчатый лук и зелень. Получается еще вкуснее.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусками. Кладем в глубокую миску. Всыпаем туда соль, примерно 2 столовые ложки. Заливаем холодной проточной водой. Оставляем на 20 минут, чтобы из плодов вышла горечь.

Рецепт икры из кабачков с баклажанами, перцем и помидорами

Все остальные овощи чистим, моем и крупно нарезаем. Кабачок очищаем от кожуры и семечек. У перца удаляем плодоножку и семена. Чеснок очищаем от шелухи. Все пропускаем через мясорубку.

Перекрученную массу кладем в большую кастрюлю. Вливаем в нее растительное масло, насыпаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем огне, периодически помешивая 50-60 минут.

Рецепт икры из кабачков с баклажанами, перцем и помидорами

Через час икра уже готова. Вливаем в нее яблочный уксус. Перемешиваем всю массу. Варим еще 3-5 минут. И снимаем с огня.

Раскладываем готовую закуску в стерилизованные банки. Закрываем крышками и переворачиваем их. Банки укрываем чем-нибудь теплым. В таком виде оставляем их до полного остывания.

Рецепт икры из кабачков с баклажанами, перцем и помидорами

Остывшие заготовки можно хранить при комнатной температуре. Они прекрасно стоят долгое время. Так что, замечательная закуска сможет порадовать Вашу семью и поздней осенью, и морозною зимой. Поверьте, все Ваши усилия не пройдут даром. Ведь так приятно радовать своих близких каким-либо вкусным блюдом. Ну, а кто откажется от кабачково-баклажанной икры?

Мы узнали только некоторые рецепты. Все сразу и не осилишь. Но то, что это замечательное кушанье, отрицать бесполезно. И, как видим, приготовить его не сложно. Овощи в дополнение к кабачкам могут быть разные. Сюда можно добавлять и зелень, и специи. Кому что нравится.

Рецепт икры из кабачков с баклажанами, перцем и помидорами

Хорошо, когда эти овощи выросли на Ваших грядках. Таким образом можно и вкусняшку приготовить, и урожай сохранить. Да и в условиях города можно с легкостью сделать такую заготовку. Летом на рынке кабачки, морковь и помидоры недорогие. Можно позволить себе наготовить закуску на зиму. А Вы готовите кабачковую икру? А какой у Вас любимый рецепт? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

не в сети 1 день