Как правильно варить повидло абрикосовое без косточек и сколько

Повидло из приготовленное по высоким нормам ГОСТ из спелых ягод.

Абрикосовое повидло

  •      “Специально для тортиков и пирогов варю абрикосовое повидло на сковородке. Когда год урожайный на абрикосы, заготавливаю это повидло впрок.” – Людмила Иващенко (Армавир, Россия) делится своим рецептом.
  • Абрикосы прокрутить на мясорубке, добавить сахар 1:1 или чуть меньше, перемешать.
  • На горячую сковородку кладем 2 столовые ложки, размазываем туда-сюда, оно кипит и быстро жидкость испаряется, зато остается чудесный абрикосовый аромат.
  • Выкладываем в стерильную банку. Затем следующие 2 ложки таким же образом.
  • Делается быстро, хотя надо все время стоять рядом. Как только банка наполнится, закатать.
  • Получается очень густое, ароматное и не переваренное.

Абрикосовое повидло

В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ела еще никогда в жизни!

Абрикосовое повидло

Раньше из абрикосов я варила джем по рецепту, где нужно было добавлять воду, и он получался полужидкий. Но а как иначе, ведь абрикос — довольно сухой фрукт. И в отличие от ягод при варке сок не выделяет. И поэтому сварить его без воды довольно проблематично, как я думала. Вообще, джем от повидла тем и отличается, что первый по своей консистенции не такой густой. А повидло должно быть такое, чтобы ложка стояла.

И вот свекровь передала мне рецепт абрикосового повидла, где воду добавлять не надо. А абрикосы варятся в своем собственном соке. Повидло благодаря этому получается очень-очень густое и безумно вкусное!

Абрикосовое повидло

Ингредиенты для джема:

Время приготовления — 30 минут 6 часов на то, чтобы абрикосы дали сок.

Абрикосовое повидло

Сложность — средняя. Ход работы

Абрикосы промываем в воде.

Абрикосовое повидло

Разрезаем на половинки, вынимаем косточки.

Теперь самый кропотливый и важный этап. Чтобы абрикосы пустили сок, прокалываем каждую половинку фрукта вилкой с выпуклой стороны несколько раз. В этом случа, даже если абрикосы сами по себе не сочные, они выделят достаточно сока для варки.

Абрикосовое повидло

Засыпаем подготовленные абрикосы сахарным песком и оставляем на 6-7 часов. Я оставляла абрикосы на ночь.

Читайте также:  Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

На утро выделяется очень много сока. Теперь можно варить абрикосы.

Абрикосовое повидло

Пересыпаем фрукты с соком и сахаром в кастрюлю или тазик и варим минут 15.

Пенку, которая образовывается на варенье снимаем ложкой.

Абрикосовое повидло

Абрикосы должны стать мягкими.

Затем разбиваем абрикосы при помощи блендера. Если получилось довольно много варенья, то лучше переложить в отдельную емкость только сами абрикосы, а сироп оставить в тазике.

Абрикосовое повидло

Блендером разминаем абрикосы до состояния пюре.

А затем переливаем абрикосовую смесь обратно в тазик к сиропу. Перемешиваем ложкой.

Абрикосовое повидло

И варим еще минут 12, периодически помешивая повидло ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну.

Переливаем горячее повидло в баночки.

Абрикосовое повидло

Повидло застывает буквально за несколько минут. Оно отлично подходит и для начинок, и просто для еды.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ела еще никогда в жизни!

Раньше из абрикосов я варила джем по рецепту, где нужно было добавлять воду, и он получался полужидкий. Но а как иначе, ведь абрикос — довольно сухой фрукт. И в отличие от ягод при варке сок не выделяет. И поэтому сварить его без воды довольно проблематично, как я думала. Вообще, джем от повидла тем и отличается, что первый по своей консистенции не такой густой. А повидло должно быть такое, чтобы ложка стояла.

И вот свекровь передала мне рецепт абрикосового повидла, где воду добавлять не надо. А абрикосы варятся в своем собственном соке. Повидло благодаря этому получается очень-очень густое и безумно вкусное!

Ингредиенты для джема:

Время приготовления — 30 минут 6 часов на то, чтобы абрикосы дали сок.

Сложность — средняя. Ход работы

Абрикосы промываем в воде.

Разрезаем на половинки, вынимаем косточки.

Теперь самый кропотливый и важный этап. Чтобы абрикосы пустили сок, прокалываем каждую половинку фрукта вилкой с выпуклой стороны несколько раз. В этом случа, даже если абрикосы сами по себе не сочные, они выделят достаточно сока для варки.

Читайте также:  Салат «Огород» на зиму: рецепты, подготовка к консервации

Засыпаем подготовленные абрикосы сахарным песком и оставляем на 6-7 часов. Я оставляла абрикосы на ночь.

На утро выделяется очень много сока. Теперь можно варить абрикосы.

Пересыпаем фрукты с соком и сахаром в кастрюлю или тазик и варим минут 15.

Пенку, которая образовывается на варенье снимаем ложкой.

Абрикосы должны стать мягкими.

Затем разбиваем абрикосы при помощи блендера. Если получилось довольно много варенья, то лучше переложить в отдельную емкость только сами абрикосы, а сироп оставить в тазике.

Блендером разминаем абрикосы до состояния пюре.

А затем переливаем абрикосовую смесь обратно в тазик к сиропу. Перемешиваем ложкой.

И варим еще минут 12, периодически помешивая повидло ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну.

Переливаем горячее повидло в баночки.

Повидло застывает буквально за несколько минут. Оно отлично подходит и для начинок, и просто для еды.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Густое абрикосовое повидло на зиму

Вкусное густое абрикосовое повидло на зиму

Густое абрикосовое повидло на зиму

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
Густое абрикосовое повидло на зиму

Процесс приготовления

  1. Сначала готовятся все компоненты, указанные в рецепте повидла из абрикос.
Густое абрикосовое повидло на зиму

Подготовим все компоненты для варки повидла

    Фрукты нужно вымыть и основательно обсушить на полотенце или салфетке. Абрикосы разламываются или разрезаются пополам. Из них нужно удалить косточки.
Густое абрикосовое повидло на зиму

Моем и разрезаем фрукты

    Заготовки из фруктов стоит проколоть вилкой в произвольном порядке. Это позволит плодам выделить максимальное количество сока. Это особенно актуально тогда, когда повидло варится из спелых, но не перезрелых плодов. Также можно влить к абрикосовым половинкам чуть-чуть воды с этой же целью.
Густое абрикосовое повидло на зиму

Прокалываем вилкой кусочки фруктов и вливаем воду к заготовке

    В емкость для варки следует слоями переложить абрикосы и сахарный песок.
Густое абрикосовое повидло на зиму

Смешиваем абрикосы с сахаром

    Фруктам следует дать несколько часов на выделение сока. Для этого заготовка будущего абрикосового повидла оставляется в холодильнике или при комнатной температуре. Нет ничего страшного в том, если продукт простоит всю ночь.
Густое абрикосовое повидло на зиму

Ставим на ночь в холодильник

    Далее кастрюля или казан с сахаром и абрикосами ставится на плиту. Задается средний огонь, на котором масса и должна дойти до стадии кипения. Систематически состав следует мешать. С его поверхности в обязательном порядке снимается пена. Варить повидло надо минут 30-35.
Густое абрикосовое повидло на зиму

Варим повидло примерно полчаса

    Примерно за полчаса большая часть нужных абрикосов разваривается сама по себе. Всю смесь надо переработать, чтобы она приобрела консистенцию пюре. Для этого можно взять погружной блендер или толкушку для картофеля.
Читайте также:  Лучшие рецепты маринованных грибов на зиму в банках с уксусом

Превращаем проваренную смесь в пюре

    Полученное абрикосовое повидло доводится до кипения, после чего его нужно разложить по стерилизованным баночкам. Тара закрывается крышками, переворачивается и укутывается. В подобном состоянии емкости должны остыть естественным способом.

Повидло из абрикосов с яблоками на зиму

Вкусным и очень ярким получается повидло из абрикосов и яблок. Такая зимняя заготовка придется по душе ценителям сбалансированных вкусов. Ведь в этом рецепте сладость абрикосов прекрасно разбавляется кислинкой яблок.

Ингредиенты

  • абрикосы – 300 г;
  • яблоки – 600 г;
  • сахар – 1 к.

Процесс приготовления

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
    1. Сперва стоит заняться яблоками. Плоды следует промыть и очистить от кожуры. Из них удаляется в обязательном порядке семенная коробочка. Полученные чистые плоды нужно переработать на кухонном комбайне или пробить в блендере.
    1. Яблочная стружка перекладывается в кастрюлю или таз для варки повидла. Сюда же следует переложить абрикосовое пюре, которое было получено путем измельчения ломтиков этих фруктов без косточек.
    1. Фруктовая масса ставится на огонь и варится 20-23 минуты.
    1. Размягченный состав пюрируется погружным блендером.
    1. К продуктам высыпается сахарный песок.
    1. Полученную массу рекомендуется варить на среднем огне еще около 25-30 минут.
    1. Вот и все! Плотное, вкусное и очень полезное повидло из абрикосов и яблок на зиму готово. Как видно, рецепт предельно прост в исполнении. Но он позволит получить очень нежный, однородный десерт, который можно подавать к тостам и блинчикам. Масса разливается по подготовленным баночкам и закупоривается стерилизованными крышками.