Как приготовить баклажаны по – корейски на зиму. Пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт приготовления на зиму баклажанов с болгарским перцем по-корейски. Заготовочка получается очень вкусной, в меру острой. Такие баклажаны прекрасно дополнят многие блюда, например, они будут идеально сочетаться с отварным или  жареным картофелем. Эта аппетитная, достаточно сытная заготовка может прекрасно храниться в течение всей зимы в кладовке.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованной корейской закуски на зиму. Для консервирования нужны специи, которые придают блюду пикантный вкус.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму
  • 2 кг плотных баклажан.
  • 0,5 кг болгарского перца.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 75 мл столового уксуса.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 7 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • 2 ч.л острого перца.
  • 1 ч.л черного перца.
  • 2 ч.л кориандра.
Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Поэтапное консервирование

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажаны нужно хорошо помыть, затем нарезать на тонкие, длинные брусочки. Отправить в отдельную миску, посолить, перемешать и оставить, примерно на 1 час. За это время овощи должны пустить сок.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Затем нужно слить, выделившийся сок и промыть баклажаны. Обработать овощи можно несколькими способами:

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму
  • Сварить до полуготовности.
  • Запечь в духовке.
  • Пожарить на сковородке.
Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Мы с вами воспользуемся вторым способом, если вам больше нравятся вареные или жареные баклажаны, то можете приготовить их по своему усмотрению.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Если приготовить овощи в духовке, то они будут менее жирными. Нужно смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить на него, нарезанные плоды. Чтобы они не высохли, рекомендуется накрыть пищевой фольгой. После этого отправить в разогретую духовку, примерно на 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Морковь помыть, очистить, после чего измельчить специальной шинковкой, предназначенной для корейской закуски и залить кипятком на 2-3 минуты.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Затем промыть холодной водой в дуршлаге и отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это необходимо для того, чтобы морковь стала более мягкой.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Репчатый лук отчистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Перец нарезать длинной и тонкой соломкой.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Теперь нужно отправить все овощи, кроме баклажан, в отдельную посуду. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и специи, а также столовый уксус и подсолнечное масло. Все тщательно помешать. После этого кастрюлю накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться, примерно на 6 часов.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Когда овощи хорошо промаринуются, их нужно перемешать с готовыми баклажанами. Корейская закуска готова, и ее можно сразу употреблять.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Ну а мы с вами сохраним блюдо на зиму. Для этого нужно разложить закуску по стеклянным банкам, которые предварительно нужно простерилизовать, и поставить их в кастрюлю с толстым дном, и наполнить ее водой. Банку нужно накрыть крышкой. Поставить на конфорку, и после закипания подождать 20-30 минут, время зависит от объема баночек.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

После этого заготовку необходимо закатать. Чтобы стерилизация продолжалась, а закуска остывала постепенно, банки необходимо накрыть пледом или одеялом.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать длинными и тонкими брусочками. К нарезанным баклажанам всыпать 1 столовую ложку соли.

Тщательно перемешать баклажаны с солью и оставить на 20 минут. Затем откинуть нарезанные баклажаны на дуршлаг, чтобы убрать выделившийся сок.

В сковороду влить растительное масло и выложить баклажаны.

Обжарить баклажаны на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Очистить морковку, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Удалить плодоножки и семена из болгарского перца, а затем нарезать длинными полосками. 

Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами.

Выложить в глубокую кастрюлю баклажаны вместе с маслом, на котором они обжаривались, добавить морковь, болгарский перец и лук.

Читайте также:  Варенье из клубники: вкусные домашние заготовки на зиму

Очистить чеснок, пропустить его через пресс и тоже добавить в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю 1 чайную ложку соли, сахар и приправу для моркови по-корейски.

Сюда же влить уксус. 

Тщательно перемешать овощи со специями. Оставить кастрюлю с овощами при комнатной температуре на 5 часов, каждый час хорошо перемешивая овощную смесь.

Банки для заготовки предварительно вымыть и простерилизовать (я подготовила 3 банки по 700 мл). По прошествии 5 часов разложить овощную смесь по банкам. Прикрыть баночки прокипячёнными крышками.

В большую кастрюлю налить холодную воду. Для того чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, дно кастрюли можно застелить тряпочкой, сложенной в несколько раз. Поместить банки с овощной смесью в кастрюлю (вода должна доходить до «плечиков» банок), поставить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 20 минут.

Затем аккуратно достать баночки с заготовкой из кастрюли, закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, тщательно укутать в одеяло. Когда баночки полностью остынут, убрать их в кладовку.

Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем по-корейски, получаются аппетитными, в меру острыми и вкусными. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны моем, убираем хвостик и нарезаем тонкими длинными брусочками (вдоль).
  2. Складываем в глубокую миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на один час. Баклажаны должны пустить сок.
  3. Через час сок сливаем и промываем баклажаны под проточной водой (лучше воспользоваться дуршлагом).
  4. Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку: буквально на 10-15 минут (готовые баклажаны должны быть мягкими: проверяем вилкой).
  5. Кстати, баклажаны можно не только запекать, но и отварить в воде до полуготовности или поджарить на сковороде.
  6. Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови, заливаем на три минуты кипятком.
  7. Выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем руками от лишней жидкости.
  8. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  9. Очищенный от семян и плодоножек перец нарезаем тонкой длинной соломкой.
  10. В глубокой посуде смешиваем морковь, лук и сладкий болгарский перец.
  11. Чеснок пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке) и отправляем к овощам.
  12. Добавляем в посуду к овощам все специи (по рецепту), сахар, соль, уксус и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.
  13. Накрываем посуду пищевой пленкой или крышкой, оставляем для маринования на 5-6 часов (при комнатной температуре).
  14. Горячие баклажаны отправляем к овощам, перемешиваем: и можно подавать на стол.
  15. Если хотите сделать заготовку из баклажанов по-корейски на зиму, подготовьте стерилизованные баночки (лучше 0,5-0,7 литра).
  16. Совет. Каким способом лучше подготовить банки, смотрите советы на нашем сайте «Идеи рецептов».
  17. Выкладываем салат в банки, ставим в кастрюлю с водой (на дно лучше постелить полотенце или силиконовый коврик). Вода должна доходить до горлышка банок.
  18. Стерилизуем с момента закипания 20 минут 0,5 литровые банки и 30 минут литровые.
  19. Закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита и щедрого лета.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.
Хе из баклажанов

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Читайте также:  Кетчуп из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.  

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

Затем сливаем воду и откидываем баклажаны на дуршлаг. Пускай вода стекает как можно быстрей.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Перец моем режим тонкой соломкой.

Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Теперь подошла очередь баклажанов. Их отправляем в общую массу после морковь.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

После баклажанов в общий котел закидываем все приготовленные приправы и специи.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Рецепт «Пальчики оближешь»

Чтобы замариновать синие, понадобится подготовить такие компоненты:

  • 1 кг синеньких;
  • 500 г болгарского перца, моркови и лука;
  • головка чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 100 мл масла;
  • 1 ч. л. куркумы и кориандра;
  • 0,5 ч. л. черного и красного перца.
Рецепт «Пальчики оближешь»

Маринованные баклажаны по-корейски нужно готовить следующим образом:

  1. Порезать синенькие полукольцами.
  2. В кастрюлю влить 1,5 л воды, добавить 1 ст. л. соли и отправить в нее основной ингредиент на 40 минут.
  3. Нарезать лук кольцами, чеснок – мелким кубиком, перец – соломкой.
  4. Морковь измельчить на терке.
  5. Смешать.
  6. Добавить остальные компоненты.
  7. Добавить в сковороду немного масла и основной ингредиент.
  8. Положить синенькие на кухонную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
  9. Остудить синие и отправить к готовым маринованным овощам.
  10. Аккуратно перемешать продукты и настоять 2 часа.
  11. Простерилизовать тару и выложить овощи.
  12. Снова стерилизовать и закатать.
Читайте также:  10 очень вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму

Как готовить баклажаны по – корейски

1. Баклажаны очистить, крупно порезать, отварить в хорошо подсоленной воде. Варить 3-5 мин. после закипания воды.

Как готовить баклажаны по – корейски

2. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить.

3. Подготовить другие ингредиенты: чеснок мелко порубить, морковь натереть соломкой, перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Горький перец очистить от семян, и также нарезать мелкой соломкой.

Как готовить баклажаны по – корейски

4. Продукты соединить в глубокой миске. 5. Добавить масло, уксус, сахар и специи. Аккуратно перемешать.

6. Отставить в прохладное место на сутки. Не забывайте перемешивать время от времени, что – бы все овощи равномерно пропитались специями. 7. Разложить в простерилизованные банки, стерилизовать 15 мин. 8. Закатать железными крышками.

Как готовить баклажаны по – корейски

Вот и все. Баклажаны по – корейски на зиму готовы. Вы сможете угощать друзей и близких замечательной закуской. А заодно и рецептом делиться. Если что, скажете, что у Оли взяли) Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Поделиться «Баклажаны по – корейски. Вкусный рецепт на зиму с фотографиями.»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte
Как готовить баклажаны по – корейски

Баклажаны по-корейски кадича

Хочу поделиться рецептом очень вкусных острых баклажан по-корейски.

Нужно взять:

Баклажаны по-корейски кадича
  • 1 большой баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 6 штук помидор черри;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 веточки кинзы;
  • Соль;
  • Перец.

Вымытые овощи выкладываем на салфетку.

  1. Баклажан, нарезанный брусочками, перекладываем в объемную чашку, солим, хорошо смешиваем. Настаиваем в течение двадцати минут.
  2. Затем синенькие промываем в двух водах, убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
  3. Чистим лук, режим полукольцами. Сладкий перец без семян режем небольшими полосочками. Горький нарезаем мелким кубиком. Томаты разрезаем на две половинки.
  4. Ставим на огонь сковородку, льем масло. После того как масло прогрелось, выкладываем лук. Через несколько минут в сковороду кладем томаты, тушим пять минут. Затем отправляем два вида перца, обжариваем все овощи четыре минуты. В завершении кладем в сковороду к овощам баклажан.
  5. Тушим овощную смесь десять минут, закрываем крышкой, готовим в течение пяти минут. Кладем порезанный чеснок, зелень, соевый соус, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой, снимаем с огня. Закуска будет готова через пять минут. Можете подождать, пока баклажаны остынут или сразу подавайте к столу.
Баклажаны по-корейски кадича

Это мой любимый самый вкусный рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски.