Клубничный джем «Рубиновый»

Клубника одна из самых вкусных и полезных ягод, которыми мы можем вдоволь наслаждаться в ягодный сезон. Но клубничная пора длится недолго, поэтому многие хозяйки заготавливают клубнику на зиму, ведь так приятно зимой открыть баночку клубничного джема и вспомнить летние деньки за чашечкой чая! Предлагаю Вам несколько проверенных вариантов приготовления клубничного джема из кулинарного архива моей семьи.

Подробный обзор

Заготовки из клубники на зиму с термообработкой

Янтарное варенье

Какие компоненты подготовим:

Как готовить такое варенье на зиму:

  1. Клубнику в первую очередь нужно тщательно перебрать, обязательно удаляем все чашелистики, листочки и ветки;
  2. Ягоду промываем в прохладной воде от лишней грязи и пыли;
  3. После этого пересыпаем ее в большой тазик из эмалированной основы;
  4. Засыпаем все сахарным песком;
  5. Оставляем ягоду постоять под сахаром в течение 4-5 часов, за это время она должна пустить сок;
  6. После этого тазик с ягодами, сахаром и соком помещаем на медленный огонь вариться;
  7. В процессе варки варенье не нужно мешать. Для лучшего растворения сахара, таз можно иногда наклонять в сторону;
  8. После того как варенье закипит, провариваем еще минут 5 и снимаем с плиты до полного остывания, примерно на 3 часа;
  9. Затем варенье нужно еще проварить до кипения 2-3 раза, обязательно каждый раз после варки оставляем остывать и удаляем пену;
  10. Готовое варенье должно получиться густым, слегка тягучим;
  11. Перед тем как разливать его в чистые и простерилизованные банки, оно должно постоять сутки;
  12. Хранить такую заготовку из клубники можно в холодильнике или в погребе.

Изумительный конфитюр

  • Клубника – 2 килограмма;
  • Сахарный песок – 2 килограмма;
  • 40 грамм или 2 пакетика «Желфикса».

Заготовка конфитюра из клубники на зиму осуществляется так:

Заготовки из клубники на зиму с термообработкой

Клубничный джем

Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой

Что нам понадобится:

Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
  • 1 килограмм свежей клубники;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • ½ маленькой ложечки лимонной кислоты или 2 большие ложки сока лимона.
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой

Технология приготовления такой заготовки из клубники на зиму такова:

Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
Заготовки из клубники на зиму с термообработкой
  1. Поскольку для приготовления джема клубнику нужно будет размельчать до состояния пюре, для его приготовления можно применять ягоду разной формы;
  2. Для начала все-таки следует перебрать ягоду, все испорченную и гнилую клубнику нужно убрать, она не понадобится;
  3. Обязательно уберите все чашелистики, веточки и посторонний мусор. Ягоду промываем холодной водой;
  4. После этого ягоду нужно измельчить любым способом до состояния пюре. Это можно сделать вручную при помощи толкушки, перетереть через сито или же воспользоваться блендером. При помощи блендера можно получить смесь идеальной консистенции. Если же сделать это при помощи толкушки или вилки, то в джеме будут присутствовать кусочки ягоды, которые придадут джему прелесть и оригинальный вкус;
  5. После этого переливаем пюре в кастрюлю, насыпаем сахарный песок и ставим на плиту отвариваться;
  6. Отваривать джем следует на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Доводим до кипения;
  7. Обязательно убираем сверху пену, которая образуется во время варки;
  8. Провариваем джем в несколько подходов – 2-3;
  9. Обязательно подготовьте баночки для хранения джема. Промойте их и простерилизуйте;
  10. Готовый джем из клубники на зиму прямо в горячем виде разливаем по банкам, закатываем крышками и убираем в погреб или кладовку на хранение.

Рецепт клубничного конфитюра с крахмалом

Компоненты:

  • Клубника свежая – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 12 г.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

  • Растворяем крахмал в 100 мл воды. Выкладываем вымытые и очищенные от плодоножек ягоды в кастрюлю, посыпаем сахаром и поливаем водой.
  • Ставим конфитюр на сильный огонь. Как только клубничная масса закипит, огонь убавляем и провариваем конфитюр 20 минут. После этого процеживаем конфитюр. Доводим до кипения процеженный сироп и вливаем в него тонкой струей растворенный в воде крахмал, при этом не забываем постоянно помешивать.
  • Провариваем эту массу еще полчаса, ждем, пока он остынет. Добавляем к ней 150-200 г свежих ягод клубники, тщательно сбиваем блендером и подаем ароматное блюдо на стол к любому десерту. В конфитюр можно добавить пару капель лимона. Он придаст этому продукту насыщенный аромат.

Заготовки из клубники на зиму

 

Каждый год я с нетерпением жду, когда начнется время правления «Королевы лета» — вкусной, ароматной, и ни с чем не заменимой клубники. Я пробовала много разных и ягод и фруктов, но вкуснее сезонной клубники с грядки вряд-ли можно что-то найти.

Очень жаль, что клубничный сезон длится от силы две недели, и на это время я откладываю все срочные дела, и занимаюсь заготовками клубники под крышечку и не только.

Читайте также:  Компот из замороженных ягод – 7 вкусных рецептов приготовления

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты для «Королевы лета», которые, надеюсь, вам понравятся. Все рецепты я приготовила лично, пропорции в рецептах правильные, а банки спокойно стоят до весны. Будем готовить варенья, джемы, компоты, а также я расскажу, как заморозить клубнику на зиму.

Клубника, перетертая с сахаром на зиму

Варенье из клубники на сковороде 

Варенье из клубники с лепестками роз

Клубничное варенье с вишней «Рубиновое наслаждение»

Этот рецепт клубничного варенья с вишней мне посоветовала свекровь: она пробовала его в гостях у какой-то приятельницы и осталась в полном восторге от сочетания сладкой клубники и приятной вишневой кислинки.

 Сначала я несколько скептически отнеслась к такой консервации: мне казалось, что в ней не будет ничего особенного. Но к мнению свекрови я прислушиваюсь, так что закрыла на пробу пару баночек.

И зимой, когда попробовала это варенье из клубники и вишни, пожалела, что закрыла так мало – оно оказалось действительно бесподобным! Как варить варенье, смотрите ЗДЕСЬ.

Варенье из клубники с белым шоколадом

Варенье из клубники с бананами

Клубника в сиропе на зиму

Клубничный джем с «Желфиксом 2:1»

Компот из клубники с клюквой на зиму

В прошлом году я искала что-то новое и интересное и нашла рецепт клубничного компота с клюквой на зиму. Закрыла его на пробу – всего пару банок. И знаете, зимой я очень об этом пожалела – что только всего пару, а не больше.

Компот получился вкусный, с приятно кислинкой, которой многим как раз не хватает в клубнике.

Клубничный джем «Рубиновый»

Заготовки из клубники на зиму

В сезон клубники бывает не всегда хватает времени искать подходящий рецепт джема, или варенья, поэтому предлагаю вам, дорогие друзья, свой проверенный и любимый рецепт клубничного джема. В моей записной книжке этот джем получил название «Рубиновый», благодаря своему потрясающему цвету одноименных драгоценных камней. Посмотреть рецепт

Клубничное варенье с ванилью и лимоном

Возможно, вы и без меня знаете, как варить клубничное варенье, но все дело в том, что на этот раз я припасла для вас не совсем обычный рецепт. В компанию сладкой краснощекой красавице-клубнике я предлагаю добавить лимон: его приятная кислинка вносит нотку свежести и яркости в привычный вкус варенья.

А поддержит эту пару еще и третий герой – ванилин, который мы так часто добавляем в выпечку. Как и в других рецептах, ваниль сделает вкус более изысканным, добавит клубничному варенью неповторимый шарм и удивительный аромат. Посмотреть рецепт

Клубничный конфитюр с цедрой лимона

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Если вы только начинаете делать различные заготовки из клубники, рекомендую обратить внимания на этот простой рецепт варенья, который получил свое название вполне заслужено. Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная клубника, которую легко чистить и резать. Посмотреть рецепт

Клубничное варенье «1000 рубинов»

Вкусное, ароматное, с целыми ягодками клубники. Такое варенье из клубники станет не только отличным дополнением к чаепитию, но и хорошим подарком для близких людей. Посмотреть рецепт

Компот из клубники на зиму «Дачный»

Если у вас много клубники, и вы не знаете что с ней делать, закройте клубничный компот. Ведь так удобно зимой, когда пришли гости открыть баночку, и поставить на стол! Посмотреть рецепт

Как заморозить клубнику для ребенка (0-3 года)

Клубничный компот с мятой на зиму

Клубника в собственном соку на зиму

Клубничное варенье с лимоном и мятой

Компот из клубники на зиму с апельсиновой цедрой

Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка»

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Что приготовить из клубники свежей и замороженной? Рецепты вкуснейших лакомств и изысканного вина

Клубника – одна из самых вкуснейших садовых ягод. Жаль, что век ее плодоношения недолог. Каждая хозяйка старается сохранить по максимуму пользу клубничных ягод, консервируя компоты, варенья. Но на этом перечень блюд из них не заканчивается. Давайте подумаем, что приготовить из клубники.

Разнообразие вариантов

Пожалуй, каждая хозяйка без исключения знает, как приготовить компот из клубники на зиму. К счастью, это не единственный способ использования клубничных ягод. Из этих ароматных, сочных и необычайно вкусных плодов легко приготовить множество интересных лакомств и десертов.

Что можно приготовить из клубники свежей? В первую очередь вспоминаются варенье и желе. А также из этих ягод готовят следующие угощения:

  • смузи;
  • фруктовые салаты;
  • сорбеты;
  • мармелад;
  • мусс;
  • мороженое;
  • печенье;
  • творожные десерты;
  • чизкейки;
  • пироги;
  • пастилу;
  • сироп;
  • круассаны;
  • слойки и т. п.

Слаще шоколада

Хотите преподнести к столу диковинный десерт, рецепт которого знаком далеко не всем? Скорее запоминайте, как приготовить клубнику в шоколаде. Вкус такого необычного лакомства по достоинству оценят и взрослые, и дети.

На заметку! Для приготовления клубники с шоколадным муссом подойдут и свежие,  и замороженные плоды.

Состав:

  • 100 г темного шоколада;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • по вкусу ваниль;
  • 125 г сахарного песка;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,3 кг клубничных плодов;
  • 2 ст. л. рома;
  • 100 мл красного вина;
  • 1 пачка загустителя для сливок;
  • 2 ст. л. столового крахмала;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Для начала проверим наличие всех необходимых продуктов по списку.
  2. Клубничные ягоды промываем, убираем хвостики. Если используется замороженная ягода, то ее предварительно нужно разморозить естественным способом.
  3. Разбиваем перепелиные яйца и аккуратно отделяем белки.
  4. Их выдерживаем некоторое время в холодильнике.
  5. Затем добавляем соль и взбиваем в крутую массу.
  6. Желтки выкладываем в отдельную посуду и соединяем с половиной порции сахарного песка. Хорошенько размешиваем.
  7. Пару кусочков шоколада оставим для украшения.
  8. Остальной шоколад измельчим и поставим на паровую баню. Растопим его.
  9. Сметану охладим и смешаем ее с загустителем.
  10. Когда растопленный шоколад немного остынет, соединим его со сметаной.
  11. Затем порционно добавим взбитую белковую массу и размешаем до образования однородной консистенции.
  12. Добавляем ром и убираем на 3 часа эту смесь в холодильник.
  13. Оставшийся сахарный песок соединяем с 1 ст. л. крутого кипятка.
  14. Добавляем красное вино, ваниль по вкусу и по желанию клубничный сок.
  15. Ставим сироп на медленный огонь.
  16. Отдельно размешиваем крахмал с 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды.
  17. Вводим крахмал в сироп.
  18. Добавляем клубничные ягоды и провариваем 5 минут.
  19. Шоколадный мусс выкладываем в порционную тарелку, добавляем клубнику с сиропом.
  20. Все украшаем измельченным шоколадом или орешками.
Читайте также:  Салаты из кабачков на зиму – самые вкусные рецепты

Какой же праздник без торта?

Мы продолжаем изучать блюда на основе клубничных ягод. Не стоит останавливаться на том, как приготовить клубнику с сахаром, поскольку это очень просто и известно многим хозяйкам. Лучше всего изучить рецепты необычных десертов, вкус которых действительно удивляет и не оставляет равнодушными даже гурманов.

Как приготовить желе из клубники? Если речь идет о самом простом лакомстве, то его делают из клубничного сиропа, ягод и загустителя. Но мы попробуем приготовить желейный торт, который станет главной изюминкой праздничного застолья.

Пьянящий аромат клубничного вина

Многие мужчины, да и женщины любят в домашних условиях готовить вино. Чаще всего под прицел виноделов-любителей попадают виноград или вишневые ягоды. Сегодня мы выясним, как приготовить вино из клубники.

Важно! Процесс приготовления вина достаточно продолжительный, поэтому потребуется выдержка. Кроме того, вкус готового напитка напрямую зависит от качества выбранных клубничных ягод. Они должны быть перезрелыми, но ни в коем случае не гнилыми. Так что процесс отбора плодов клубники достаточно ответственный.

Если вы готовите такой напиток с градусом впервые, то попробуйте для начала использовать небольшое количество продуктов. С опытом приходят и навыки. Виноделие – сложное ремесло.

Рецепт клубничного джема с целыми ягодами и пропущенной красной смородиной

Необходимые продукты:

Рецепт клубничного джема с целыми ягодами и пропущенной красной смородиной
  • 500 г ягод клубники
  • 500 г сахара
  • 200 г ягод красной смородины

Приготовление рецепта:

Рецепт клубничного джема с целыми ягодами и пропущенной красной смородиной

Ягоды клубники промыть, убрать чашелистики.

Ягоды красной смородины пропустить через мясорубку, соединить с ягодами подготовленной клубники.

Рецепт клубничного джема с целыми ягодами и пропущенной красной смородиной

Засыпать сахаром и оставить до следующего дня (на 14 — 16 часов).

Затем смесь проварить:

Рецепт клубничного джема с целыми ягодами и пропущенной красной смородиной
  • клубнику вынуть,
  • а сок продолжают варить до тех пор, пока он не превратится в желе.
  • тогда опускают в него клубнику и продолжают варить до готовности.

Перед расфасовкой джема в банки его следует охладить, в противном случае клубника сконцентрируется в верхней части банки. Готовый джем расфасовывают в банки, накрывают крышками и стерилизуют. Выход джема 0.8 кг.

Рецепт клубничного джема с целыми ягодами и пропущенной красной смородиной

Как сварить клубничный джем в мультиварке

Это идеальный рецепт, который сочетает в себе вкус свежих ягод и благородный рубиновый цвет. Тосты, блинчики, печенье с таким джемом очень вкусно — не оторваться!

Как сварить клубничный джем в мультиварке

Рецепт:

  • Клубника — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Агар-агар — 3 ч.л.
  • 50 мл. теплой воды
Как сварить клубничный джем в мультиварке

Приготовление.

Собираем спелую клубнику, заливаем большим количеством воды и перекладываем в дуршлаг. Очищаем от чашелистиков и одновременно сортируем: крупную и красивую ягоду можно использовать для варки варенья или заморозки, а мелкую и нестандартную – для джема. Таким образом, получатся прекрасные заготовки на зиму.

Как сварить клубничный джем в мультиварке

Заливаем агар кипячёной тёплой водой, размешиваем до исчезновения крупинок и оставляем набухать. При помощи блендера приводим клубнику с сахаром до пюреобразного состояния.

Джем хорошо готовить в мультиварке (можно в Redmond m-90), или любой другой в которой есть функция десерты. Выкладываем массу в мультиварку, ставим таймер на 30 минут и варим джем при закрытой крышке, периодически открывая и размешивая, снимая пенку.

Как сварить клубничный джем в мультиварке

ВАЖНО! После закипания добавьте 15-20 грамм сливочного масла, это уменьшит образование пенки.

За 5 минут до окончания варки вводим тонкой струйкой загуститель — агар, разведенный водой. Варим 5 минут. Пенку снимаем.

Как сварить клубничный джем в мультиварке

В горячем состоянии разлить джем в стерильные банки и закатать. После остывания джем станет густым и готовым к употреблению. И самое главное он сохраняет красивый яркий цвет.

Посмотрите какой он густой и красивый!

Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

Рецепт чудесного джема, сваренного с сохранением полезных качеств. Успешных вам заготовок.

Привет, друзья!

Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

Настала пора солений и заготовок. А это значит, что лето в самом разгаре и можно собирать ягоды и варить . Этим и займемся сегодня, а именно предлагаю сварить джем из клубники. Недавно мы уже с вами варили густое и вкусное , а вот до конфитюра никак не дошли. Поэтому быстро исправляемся и уже буквально через маленькое количество времени можно будет любоваться заготовками, которые потом будете уплетать радостно зимой.

Поэтому я решила в очередной раз сделать эту заметку интересной и разнообразной. В ней найдете рецепты от простого к трудному. А если любите варить пятиминутки, то и такое кулинарное чудо тут тоже будет подробно описано.

Вообще такие джемы очень классно выглядят не только в баночке, но еще и на любой выпечке, будь то это даже обычный свежий хлеб. Мои ребятишки с радостью едят его с или . А у вас какие традиции, с чем вы обычно употребляете?

Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

Можно напечь еще гору вафельных трубочек и смазать их таким лакомством, вообщем вариантов куча, как ни крути — это отличный десерт для смазывания сладких кондитерских изделий.

И знаете, что самое главное, что такой клубничный джем варится довольно-таки быстро, к тому же есть варианты приготовления даже без варки.

Если в двух словах, весь процесс состоит из того, что нужно будет первым делом перебрать сочные и спелые плоды ягод, затем перетереть и засыпать сахарным песком. Варить можно хоть в эмалированном тазике, кастрюльке и даже в мультиварке. И добавлять разного рода загустители, а можно и обойтись и без них.

Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

Выбирайте понравившийся способ готовки, ведь независимо на каком вы остановитесь, в любом случае получится безумно смачно и офигенно красиво! Ну, что ж за работу, приступим.

Незабываемо вкусно и ароматно, вот что сразу приходит на ум, когда читаешь это название. А ведь и правда, потому что этот десерт пленит своим ароматом и красотой.

Читайте также:  Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях

А ты знал? Слово джем обозначает во всех словарях — значение желеобразной массы. Это происходит за счет того, что смесь уваривается почти что вдвое.

Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

Либо же необходимо вносить разного рода загустители, например агар-агар или желфикс, самый популярный и всем знакомый ингредиент, такой как желатин. Но, прошу заметить, что не всегда. Можно сварить и обычным путем, а вот каким способом сейчас сами все увидите.

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 800-1000 г (в зависимости от сорта)
  • лимон свежий — 0,5 шт.
Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

Этапы:

1. Все крупные и мелкие ягодки ополосните с помощью дуршлага, оберите после этого их от хвостиков. Возьмите острый нож и порубите на небольшие кусочки.

А ты знал? Что в лимоне много пектина, а значит это способствует большому загустению готового продукта.

Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

Сахар обычно добавляется в соотношение 1 к 1, но если ягода слишком сладкая сама по себе, можно добавить 800 г песка.

3. Размешайте эту массу и ставьте отдыхать на сутки. За это время выделится сок.

4. Поставьте на плиту металлическую емкость и закипятите подготовленную смесь.

Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

5. Если увидите пенку, то непременно удалите ее аккуратно шумовкой. Варите около получаса, постоянно помешивая на медленном огне.

Важно!Если не снять ее, то тогда джем будет мутным, а консистенция грязной.

6. А затем при помощи электроприбора, слегка остывшую массу, взбейте погружным блендером.

Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

7. И заново, после того, как она остынет до комнатной температуры доведите до кипения.

8. Варить можно и дольше, но только тогда останется совсем мало полезных веществ. Плотность можно будет проверить так, капнуть конфитюр на блюдце. Если вас, все устраивает, то разливайте по стерильным банкам.

9. Закупорьте крышками, чтобы образовался вакуум. Переверните крышками вниз и оденьте в покрывало. Как, баночки остынут отнесите их в погреб. Вот такой довольно янтарный и слегка рубиновый цвет вышел. Приятного аппетита!

Видео-рецепт джема-пятиминутки из клубники

Как приготовить клубничный джем в домашних условиях

Для начала клубнику промываю в дуршлаге, а только после этого отрываю хвостики. Также даю ей немного подсохнуть, чтобы не было лишней жидкости.

Как приготовить клубничный джем в домашних условиях

Поскольку хочу клубничный джем с кусочками клубники, то теперь измельчаю ее толкучкой для пюре. А если вы хотите более однородную массу, пропустите клубнику через мясорубку или измельчите блендером.

Как приготовить клубничный джем в домашних условиях

Переливаю пюре из ягод в кастрюльку и засыпаю их сахаром, но не всем, а только 600 грамм, остальные 100 грамм пока отставляю. Перемешиваю до однородности.

Как приготовить клубничный джем в домашних условиях

В небольшую емкость всыпаю оставшийся сахар и добавляю в него пектин. После чего хорошо размешиваю и пока отставляю.

Как приготовить клубничный джем в домашних условиях

Теперь ставлю кастрюльку на огонь и довожу массу до кипения. После закипания убавляю огонь и варю 5 минут. По прошествии этого времени, добавляю оставшийся сахар с пектином, лимонный сок и ликер или другой алкоголь, по желанию. В процессе кипения, не забываете убирать образующуюся пенку.

Как приготовить клубничный джем в домашних условиях

После этого, нужно чтобы масса покипела еще примерно 2 – 3 минуты и готово. Вот такой рецепт вкусного клубничного джема, как видите, делается очень просто. К этому времени все баночки должны быть уже готовы и стерильны, а как это сделать, пишу далее.

Как приготовить клубничный джем в домашних условиях

Все баночки хорошо мою, затем ставлю над кипящей водой в кастрюле, на решетке. На одну банку достаточно 2 минут и тоже самое проделываю с крышками. А затем разливаю только снятый с огня горячий джем по банкам. Не выключайте джем раньше, чем у вас готовы банки.

Как приготовить клубничный джем в домашних условиях

В итоге из данных ингредиентов у меня вышел 1 литр 300 мл джема. Я его закрыла в 4 баночки, три из них по 380 мл, одна 250 мл и еще немного осталось, мы его скушали с блинами.

Как приготовить клубничный джем в домашних условиях

Вот такой простой рецепт вкусного густого клубничного джема с пектином. Джем получается очень ароматным, по консистенции просто идеальный и вкусный. Всю зиму он отлично простоит и будет прекрасным дополнением к вашим десертам или просто к чаю. Приятного аппетита!

В этом году небывалый урожай клубники! Мы из нее и варенье варили, и компоты, и десерты готовили, и заморозили, и ели без меры. А также приготовили необыкновенно вкусный, ароматный клубничный джем. Клубничный джем по этому рецепту получается густым, с ярким вкусом и ароматом. Я добавила в клубничный джем веточку мяты для пикантности.

Как сварить вкусный джем из клубники в хлебопечке

Хозяйки, имеющие в доме хлебопечку, наверняка оценили возможность домашней помощницы варить вкусные джемы из разных ягод. Данный агрегат наделен огромным преимуществом даже перед столь почитаемой у нас мультиваркой – десерт не нужно помешивать и следить за процессом. Умничка-хлебопечка все делает сама – сварит, помешает. Вам останется только загрузить компоненты и распределить готовый десерт по банкам.

Потребуется:

  • На 500 гр. спелой ягоды – стакан сахара, большая ложка лимонного.

Варим вкусный джем:

  1. Очищенные ягодки промойте, обсушите и измельчите.
  2. Отправьте в чашу, добавьте сок, сахарный песок. Размешайте.
  3. Используйте программу «Джем» (при отсутствии таковой «Варенье»).
  4. Время варки час 20 минут.
  5. После останется распределить по баночкам и отправить на хранение.

Готовим ягодное лакомство без варки

А вы знали о том, что не всегда обязательно проваривать ягоды? Можно приготовить удивительно вкусный конфитюр без варки. Представляю отличный рецептик. Времени вообще потратите мало. Зато он будет такой вкусный и свежий, как-будто едите только с огорода ягодки.

Готовим ягодное лакомство без варки

Ингредиенты:

  • Клубники — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
Готовим ягодное лакомство без варки

Способ приготовления:

1. Ягоды очистите от хвостиков и уберите поврежденные. Затем промойте и ошпарьте кипятком.

Готовим ягодное лакомство без варки

2. При помощи блендера перемолите их до пюреобразного состояния.

3. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем перемешайте еще раз и разложите по баночкам. Храните свежий джем в холодильнике.