Конфитюр из персиков с желфиксом на зиму

Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, обязательно приготовьте этот безумно вкусный, но в то же время простой и быстрый джем!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится он моментально, да и сахара берется вполовину меньше.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Если вы хотите очень густой джем, который будет резаться ножом, то используйте 1 пакетик Желфикса на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала 1 пакет, и в итоге получился достаточно густой, мажущийся джем. Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.Шаг 2 Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом!!! — всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3!! минуты. Снять с огня.

Шаг 3 Снять образовавшуюся пену. Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать. Наш джем готов. Приятно полакомиться!!

Развернутое понятие загадочного вещества

Большинство поваров наверняка уже знакомы с этим ингредиентом. И они могут смело заявить, что он выручает их в приготовлении десертов, ароматных заготовок на зиму и очень прост в использовании. Те, кто ни разу не слышал об этом чудо-веществе, берите блокноты и записывайте, мы с большим удовольствием поделимся с вами этой полезной информацией и аппетитными рецептами, которые не требуют особых хитростей.

Итак, желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине. Применяется для того, чтобы быстрее приготовить варенье на зиму или джем, мармелад, повидло или желе.

Свойства

  1. Отличительной особенностью этого кулинарного компонента является скорость приготовления варенья или джема, он готовится буквально за считанные минуты, многие хозяйки называют рецепты, в которые входит это натуральное вещество, «пятиминутками».
  2. Производится желирующее вещество строго из растительных компонентов, в отличие от известного всем желатина. Продукты, приготовленные на основе желфикса, идеально подходят и строгим вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто не любит в десертах привкус мяса, так как они не содержат животных составляющих.
  3. Вы сможете без проблем приготовить вкусное лакомство, даже если не знаете четкого рецепта. На упаковке с загустителем напечатана доступная инструкция по его применению.

Рецепт варенья кусочками из персиков

Что ж, двигаемся дальше, и готовим по-другому новому рецепту. Мне этот способ готовки тоже очень понравился, потому что варенье получилось очень густенькое и плотное по консистенции. Что сделало его еще привлекательнее и к тому же, теперь я могу использовать его, как начинку для булочек или пирожков, а также смазывать таким джемом тортики или рулетики.

Нам понадобится:

  • персики — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • лимонная кислота — 2-3 г

Этапы:

Рецепт варенья кусочками из персиков
Рецепт варенья кусочками из персиков

1. Фрукты ополосните в проточной воде, а дальше извлеките с них косточку, порубите на маленькие кусочки. Если объем работы большой можно воспользоваться приспособлением, к примеру найсер-дайсером. Кожицу, как и в предыдущем варианте можете сначала ошпарить кипятком, а затем плоды положите в ледяную воду, кожурка легко снимется после этого.

Рецепт варенья кусочками из персиков
Рецепт варенья кусочками из персиков
Рецепт варенья кусочками из персиков
Рецепт варенья кусочками из персиков
Рецепт варенья кусочками из персиков

Измельчите ножом персики на мелкие кубики и всыпьте сахар. Размешайте. И оставьте постоять потуситься пару часиков.

Рецепт варенья кусочками из персиков
Рецепт варенья кусочками из персиков
Рецепт варенья кусочками из персиков
Рецепт варенья кусочками из персиков
Рецепт варенья кусочками из персиков

2. После настоя варите варенье до того момента, пока оно не станет прозрачным, то есть около 20 минут после активного бурления. Перед самым выключением внесите лимонку и хорошенько размешайте. Банки берите чистыми и аккуратно разместите в них этот горячий шедевр. Закрутите крышками герметично и храните в условиях кладовой комнаты или погреба.

Рецепт варенья кусочками из персиков
Рецепт варенья кусочками из персиков

Рецепт варенья «пятиминутка»

Варенье из персиков на зиму – изысканный десерт, которого никогда не бывает много. Лакомство с запахом лета любят и взрослые, и дети. Этот рецепт понравится вам простотой приготовления и тем, что варенье варится действительно пять минут, после чего разливается по банкам.

Рецепт варенья «пятиминутка»

Вы можете сварить это варенье не только на зиму. Можете подать его к блинчикам сразу после остывания. «Пятиминутка» — натуральный десерт без консервантов домашнего приготовления. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Список ингредиентов:

Рецепт варенья «пятиминутка»

Персики — 1 килограмм

Сахарный песок — 0,5 килограмма

Рецепт варенья «пятиминутка»

Сок свежевыжатого лимона – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Рецепт варенья «пятиминутка»
  • В первую очередь займёмся персиками, аккуратно их вымоем, вынем косточки. Сложив в глубокую посуду, оставим на 3 часа для выделения сока.
  • Перед варкой в варенье нужно будет добавить лимонный сок. Выжать сок лимона в домашних условиях очень просто.
Читайте также:  Заготавливаем помидоры дольками на зиму

Как выжать сок лимона в домашних условиях?

Рецепт варенья «пятиминутка»

Мякоть лимона, как известно, состоит из волокон, наполненных жидкостью, выдавить которую можно приложив достаточно много усилий. Секрет в том, что проще сначала разорвать эти волокна, а потом уже давить сок. Что же для этого нужно сделать?

  1. Кладём лимон на доску, придавливая рукой катаем движениями взад-вперёд.
  2. Разрезаем пополам, и не прикладывая никаких усилий с лёгкостью выдавливаем сок.
Рецепт варенья «пятиминутка»

Вот как всё на самом деле просто!

  • После того, как персики пустили сок, добавляем к ним чайную ложку лимонного сока, доводим до кипения, время от времени перемешивая ложкой. После чего провариваем на тихом огне пять минут.
  • Берём подготовленные заранее простерилизованные банки, закатываем варенье. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем потеплее. Вот и всё – пять минут и никаких хлопот!
Рецепт варенья «пятиминутка»

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы свами приготовим очень вкусное персиковое варенье на зиму. Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение многих хозяек.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

А секрет такой скорости варки — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту. Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.

Рецепт персикового варенья с Желфиксом не только очень быстрый, но и довольно простой, вам не придется возиться и хлопотать на кухне.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

А в итоге вы получите на выходе очень вкусное и густое варенье, которое непременно понравится всем вашим домашним. С удовольствием расскажу вам подробно, как приготовить персиковое варенье быстро и легко.

Ингредиенты:

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1
  • 1 кг персиков;
  • 1 пакетик Желфикса 2:1 (25 гр.);
  • 700 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.

*Указан вес подготовленных фруктов: персики очищены, косточки удалены. Из данного количества ингредиентов получается примерно 800 мл варенья.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Как приготовить персиковое варенье:

Персики для джема лучше брать спелые, но не примятые. Придавленные места, если они есть, следует тщательно вырезать, захватывая немного и непримятой мякоти. Персики промываем холодной водой.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Очищаем кожицу у персиков. Если персики не перезрелые, твердоватые, их можно легко очистить ножом (как картофель). Если же персики спелые, мягковатые, кожицу удаляем следующим образом: опускаем персики в кипяток на 2 минуты. Затем вынимаем и опускаем в холодную воду. После такой процедуры кожица персиков легко снимается.

Очищенные персики разрезаем пополам, удаляем косточки. На данном этапе персики взвешиваем. Нарезаем персики небольшими кусочками.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем немного холодной воды (чтобы смочить дно), выкладываем персики, прикрываем крышкой. На огне чуть выше среднего доводим содержимое кастрюли до кипения, затем крышку снимаем, а огонь уменьшаем до минимального. Снимаем появившуюся пенку.

Варим, периодически помешивая и снимая пенку, 20 минут.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Пакетик желфикса смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (взятыми из общего количества сахара).

Высыпаем в кипящую персиковую массу. Помешивая, доводим до кипения.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.

И варим еще 4-5 минут. Вновь снимаем пенки.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Готовое варенье расфасовываем в заранее простерилизованные баночки, вытертые насухо, и герметично укупориваем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить это вкусное персиковое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте и подальше от источников тепла.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Теперь вы знаете, как варить персиковое варенье быстро. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом расскажете в комментариях о своих впечатлениях.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы свами приготовим очень вкусное персиковое варенье на зиму. Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение многих хозяек.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

А секрет такой скорости варки — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту. Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.

Рецепт персикового варенья с Желфиксом не только очень быстрый, но и довольно простой, вам не придется возиться и хлопотать на кухне.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

А в итоге вы получите на выходе очень вкусное и густое варенье, которое непременно понравится всем вашим домашним. С удовольствием расскажу вам подробно, как приготовить персиковое варенье быстро и легко.

Ингредиенты:

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1
  • 1 кг персиков;
  • 1 пакетик Желфикса 2:1 (25 гр.);
  • 700 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.

*Указан вес подготовленных фруктов: персики очищены, косточки удалены. Из данного количества ингредиентов получается примерно 800 мл варенья.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Как приготовить персиковое варенье:

Персики для джема лучше брать спелые, но не примятые. Придавленные места, если они есть, следует тщательно вырезать, захватывая немного и непримятой мякоти. Персики промываем холодной водой.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Очищаем кожицу у персиков. Если персики не перезрелые, твердоватые, их можно легко очистить ножом (как картофель). Если же персики спелые, мягковатые, кожицу удаляем следующим образом: опускаем персики в кипяток на 2 минуты. Затем вынимаем и опускаем в холодную воду. После такой процедуры кожица персиков легко снимается.

Читайте также:  Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов

Очищенные персики разрезаем пополам, удаляем косточки. На данном этапе персики взвешиваем. Нарезаем персики небольшими кусочками.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем немного холодной воды (чтобы смочить дно), выкладываем персики, прикрываем крышкой. На огне чуть выше среднего доводим содержимое кастрюли до кипения, затем крышку снимаем, а огонь уменьшаем до минимального. Снимаем появившуюся пенку.

Варим, периодически помешивая и снимая пенку, 20 минут.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Пакетик желфикса смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (взятыми из общего количества сахара).

Высыпаем в кипящую персиковую массу. Помешивая, доводим до кипения.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.

И варим еще 4-5 минут. Вновь снимаем пенки.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Готовое варенье расфасовываем в заранее простерилизованные баночки, вытертые насухо, и герметично укупориваем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить это вкусное персиковое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте и подальше от источников тепла.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Теперь вы знаете, как варить персиковое варенье быстро. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом расскажете в комментариях о своих впечатлениях.

Рецепты с желфиксом

Я уже писала о желфиксе и варила варенье из винограда с яблоками с ним. Варить варенье, джем, конфитюр с использованием желфикса мне очень понравилось.

И теперь все свои заготовки с ягодами  я делаю только с ним и по достоинству оценила все его преимущества.

Во первых, очень быстро: 30-40 минут и джем или конфитюр готов.

Во вторых, требуется меньше сахара, если брать желфикс 2:1. Да и при использовании желфикса 1:1 в яблоки, сливы и груши я кладу меньше сахара, примерно на 1 кг ягод на 250-300 грамм меньше.  Кстати, уже в продаже есть желфикс 3:1, где на 1 кг ягод или фруктов нужно всего 350 грамм сахара. Но с ним я еще не пробовала делать заготовки на зиму.

Я использовала желфикс для своих заготовок с разным соотношением. Для конфитюра из клубники, малины, вишни  брала желфикс 2:1.  Для заготовок из яблок и груш 1:1, но сахара все равно клала меньше.

Конфитюр с желфиксом из клубники

Состав:

Клубника – 1 кг

Сахар – 500 грамм (плюс 2 столовые ложки в желфикс)

Желфикс  2:1 – 1 пакетик

Как приготовить конфитюр с клубникой:

Спелые, но твердые ягоды клубники хорошо промыть холодной водой. Удалить чашелистики.

Поместить в блендер и пюрировать. Пюре перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.

В пакетик с желфиксом, как написано на упаковке, добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Высыпать в кастрюлю с пюре. Перемешать и постепенно довести до кипения периодически перемешивая пюре.

Когда пюре закипит, высыпать остальной сахар по рецепту. Довести до кипения и проварить три минуты.

Разлить в чистые подготовленные банки и укупорить. Перевернуть вниз крышкой и охладить.

Конфитюр из малины с желфиксом

Состав:

Малина – 1 кг

Сахар – 500 грамм (плюс 2 столовые ложки в желфикс)

Желфикс  2:1 – 1 пакетик

Как приготовить малиновый конфитюр:

Ягоды малины перебрать. Удалить порченные и с признаками поражения болезнями или насекомыми.

Сложить в кастрюлю и растолочь деревянной толкушкой. Ягоды малины обычно  не моют. Поэтому при покупке на рынке нужно сразу выбирать качественную малину, не мятую, без следов плесени и порчи.

Поставить на плиту и добавить желфикс. Довести до кипения. Не забывайте перемешивать периодически. Как только пюре закипит, высыпать остальной сахар. Перемешать и довести до кипения. Проварить пюре три минуты и разлить в подготовленные банки.

Конфитюр вишневый с желфиксом

Состав:

Вишня – 1 кг

Сахар – 500 грамм (плюс 2 столовые ложки в желфикс)

Желфикс  2:1 – 1 упаковка

Рецепты с желфиксом

Как приготовить конфитюр:

Ягоды вишни и удалить косточку. Отмерить один килограмм вишни без косточки. Измельчить в блендере в пюре.

Пюре переложить в кастрюлю. Содержимое пакетика желфикса смешать в 2 столовыми ложками сахара. Высыпать в кастрюлю с пюре.

На медленном огне довести постепенно пюре до кипения. Периодически нужно перемешивать, чтобы не подгорело. Как только пюре закипит, высыпать сахар. Хорошо перемешать пока весь сахар не растворится.

Снова довести до кипения пюре. Варить ровно 3 минуты с момента закипания. Готовый конфитюр разложить в чистые стерильные банки и закатать прокипяченными крышками.

По этому рецепту можно также приготовить джем, конфитюр с малиной, клубникой, крыжовником, черной и красной смородиной.

Конфитюр из яблок с желфиксом

Состав:

Яблоки – 2 кг

Сахар – 1,5 кг

Желфикс  1:1 – 2 пакетика (плюс по 2 столовые ложки в желфикс)

Как приготовить конфитюр:

Яблоки вымыть. Нарезать на дольки и вычистить середину с семечками. От кожицы очищать не нужно. Именно кожица  больше содержит  пектина.

Читайте также:  Вкусные и оригинальные рецепты заготовок из баклажанов на зиму

Прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Можно пробланшировать  5-7 минут, добавив немного воды, а затем измельчить в блендере или протереть через сито.

Полученное пюре перелить в кастрюлю. Высыпать 2 пакетика желфикса 1:1, добавив в каждый пакетик 2 столовые ложки сахара.

Постепенно на слабом огне довести пюре до кипения, постоянно помешивая. Как только пюре закипит, высыпать 1,5 кг сахара. Проварить 3 минуты с момента закипания и разложить в чистые банки. Закатать.

Конфитюр получился очень густой, больше похоже на мармелад.

Конфитюр из груш с желфиксом

Состав:

Груши -2  кг (очищенные)

Сахар – 1,5 кг (плюс по 2 столовые ложки в желфикс)

Желфикс 1:1 – 2 пакетика

Как приготовить конфитюр из груш:

Груши вымыть и удалить семена. Очистить от кожицы. Нарезать ломтиками и пюрировать с помощью блендера.

Перелить пюре в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить желфикс и довести до кипения, периодически перемешивая пюре.

Когда пюре закипит, высыпать остальной сахар и проварить в течение трех минут с момента закипания пюре после добавления сахара.

Разлить в чистые стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вниз горлышком и охладить.

Вот такие заготовки на зиму  я сделала с желфиксом. Очень быстро. А конфитюры и джемы можно использовать при приготовлении десертов с творогом, как прослойку при выпечке тортов, печенья, пирогов. Вкусно просто намазать на булочку утром с чаем.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Как сделать персики в собственном соку без сахара

Отличительной особенностью рецепта персиков в собственном соку без сахара заключается в возможности употребления диабетиками и людьми, следящими за своим весом. Потребуются следующие компоненты:

  • 1,5 кг персиков;
  • 1,8 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты очищают от кожицы путем погружения в горячую воду, после чего мякоть нарезают крупными кубиками или дольками.
  2. Простерилизованные банки заполняют ароматными плодами и заливают предварительно подогретой водой.
  3. В течение 20 минут емкость с персиками повторно стерилизуют.
  4. Заготовки закрывают жестяными банками.
  5. В темное и сухое место раскладывают теплое одеяло. На него ставят закупоренные банки крышками вниз. Сверху их дополнительно накрывают тканью.

Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами

Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.

А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Персики — 9 шт.;
  • Апельсин — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 1/2 стакана.

Способ приготовления:

1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.

2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.

3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.

4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.

5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.

Агар-агар

Этот загуститель для варенья создают из морских водорослей, в которых есть йод, железо, кальций. Вещество представлено в виде белого порошка, не имеющего вкуса и запаха, служит растительным заменителем желатина. Применяется в кондитерском деле.

К перечню преимуществ данного вещества можно отнести такие особенности:

  1. В нем нет жиров, поэтому продукт является диетическим.
  2. Йод, которым богат агар-агар, восстанавливает деятельность щитовидной железы.
  3. Данный загуститель имеет растительное происхождение, а потому агар-агар может употребляться людьми, придерживающимися вегетарианства.
  4. Его состав способствует очистке организма и укреплению иммунитета.
  5. С варкой не теряются свойства загустителя.
Агар-агар

Хотя у вещества есть полезные свойства, все же потреблять его нужно, не превышая допустимую норму, чтобы не довести дело до расстройства кишечника. Следует учитывать, что агар-агар не может сочетаться с винным и фруктовым уксусом, щавелем, шоколадом, черным чаем.

Как готовить варенье с этим веществом? На 1 стакан жидкости нужно добавить 1 ч. л. загустителя. Его заливают на полчаса водой, после чего он должен набухнуть. Потом жидкость нужно довести до кипения, при этом массу необходимо постоянно помешивать, чтобы в ней не было комочков и осадка. Полученный раствор заливается в готовое варенье, которое следует тщательно перемешать. После приготовления, продукт можно раскладывать в банки. Остыв, агар-агар преобразуется в прозрачный гель.