Квашенная капуста со свеклой: 8 рецептов приготовления

В каждой семье есть свой, любимый способ приготовления квашеной капусты и он передается как семейная реликвия из поколения в поколение. Но в Интернете так много интересных рецептов, и ты уже спешишь на кухню, чтобы порадовать домашних новым вариантом хрустящего и полезного кушанья.

Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно

Необходимые ингредиенты:

Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
  • Капуста — 5 вилков
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп
  • Уксус — 3 ст. л.
Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно

Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке.

Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно

Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок.

Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно

Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим.

Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно

Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус.  Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно

Когда банки остынут, убираем их на хранение.

Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно

Как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 4 средние шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Специи: перец черный и красный — по вкусу
Как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную

Для маринада на 1 л воды:

  • Уксус (9%) — 0,5 ст. (120 мл)
  • Соль каменная — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. (100 г)
  • Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.

Примечание: вместо столового уксуса можно добавить яблочный, а к овощам — порезанную пластинами сырую свеклу (тогда закуска будет свекольного цвета) или порезанный соломкой болгарский перец.

Как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную

Пошаговое приготовление:

Сегодня вы узнали, как готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления. Капуста получается по этому рецепту очень вкусная и хрустящая, а сам маринад тоже прекрасный — кисло-сладкого вкуса.

Желаю всем приятного аппетита!

Как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную

Капуста закусочная пошаговый рецепт

Готовим рассол: смешиваем сахар, уксус, масло и соль, а далее доводим до капусту, натираем морковь, добавляем чеснок и всё капусту готовым — готово!Баклажанная икраБелокочанная капустаГуакамолеДипКесадильяМорковьПодсолнечное маслоСахарСольСырное фондюУксус 9%-ныйХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 558 0 Королевские креветки в сметанном соусе 228 0 Красная капуста с луком в красном вине 154 0 Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом 147 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 134 0 Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем 124 0

Читайте также:  Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты

Капустный салат на зиму «Осенний»

Ингредиенты

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. соли
  • 0,5 л 9%-го уксуса
  • 0,5 л подсолнечного масла

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту, нарежь лук и перец, натри морковь на терке.
  2. Осторожно перемешай ингредиенты, не мни.
  3. Добавь сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, еще перемешай.
  4. Разложи по банкам, приминая кулаком. Через три дня закрой крышками и убери в холодильник. Такая капуста долго хранится и не теряет вкуса.

Быстрый способ приготовления маринованной краснокочанной капусты

Многие любят красную капусту за ее грибной вкус, салаты из нее получаются отменные, а острые маринованные кусочки- вообще, шедевральны.

Вилок нашинкуем, чеснок мелко изрубим, легонько придавливая кусочки боковинкой лезвия ножа. Морковку измельчить пи помощи терки или ножом. Смешать все овощи в кастрюле. Засыпать солью, перемешать, несильно разминая руками. Потребуется:

  • Краснокочанная капуста 2-3 кг;
  • Двести граммов моркови;
  • Половина или чуть меньше головки чеснока;
  • Одна столовая ложка соли.

Приготовление маринада. В воде, нужно пол-литра, размешать две большие ложки сахара. Добавить пряности: столовую ложку семян кориандра, тмина (на кончике ножа), перца горошком достаточно половина столовой ложки, лавровые листья и стручок красного острого перца. После закипания отвар пару минут томить на медленном огне. Снять с плиты и добавить половину стакана яблочного уксуса. Пряности отфильтровать предварительно или сразу заливать через ситечко. Поместить под гнет.

Уже через четыре часа блюдо можно подавать.

Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Простой способ сделать заготовку на зиму. В сочетании с чесноком и болгарским перцем получается довольно вкусно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
  • Капуста — 800 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Перец красный сладкий — 2 штуки
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 200 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль -2 столовых ложек
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

1. Шинкуем капусту и натираем на тёрке морковь. Выкладываем в миску. Сладкий перец режем соломкой. Тоже кидаем в миску. Предварительно конечно очистить от семеня и плодоножки.

Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

2. Всё перемешиваем. Закладываем капусту в простерилизованные банки. В середину кладём 2 зубчика чеснока. Например, заполнили на половину, положили чеснок. И сверху положили второй слой.

Читайте также:  Вкусные вяленые помидоры по-итальянскому рецепту

Капусты придавливаем пальцами. Получились 3 баночки 750 граммовые.

3. Подготавливаем маринад. В ковшик выливаем воду, уксус. Высыпаем соли и сахар.  Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь. Снимаем с плиты.

Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

4. Сразу же, как закипел маринад, заливаем им банки.

В этот маринад можно добавить по желанию растительное масло. На эту пропорцию нужно 100 миллилитров.

Заливаем рассол до верху.

Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

5. Закрываем чистыми простерилизованными крышками. Оставляем до полного остывания. И потом можно убирать в холодильник или в любое прохладное место. Через сутки капуста будет готова. Получается очень вкусной, хрустящей. попробуете приготовить.

Можете посмотреть рецепты приготовления лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука. Заготовка невероятно вкусная. Переходите по ссылке и пополняете свой список заготовок

Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Способ ее приготовления довольно простой, вы сейчас и сами в этом убедитесь. На самом деле это традиционное блюдо корейцев. Ее без всякого сомнения обожают жители Азии, но и у нас России уже тоже, благодаря тому, что люди делятся рецептами в сети интернет она набирает обороты. Правда это здорово? Что ж, не задумываясь, берите и делайте.

И будьте уверены, что эта закуска станет одним из фаворитов на любом застолье или празднике.

Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Нам понадобится:

  • морковь 150 г
  • редька дайкон — 150 г
  • капуста пекинская — 2 кочана около 1,5 кг
  • чеснок — 50 г
  • лук репчатый — 150 г
  • имбирь — 15 г
  • соль — 200-250 г
  • лук зеленый — 50 г
  • вода 500 мл
  • рыбный соус — 50 мл
  • сахар коричневый — 3 ст.л
  • красный острый перец чили хлопья — 4 ст.л
  • шнитт лук или перья чеснока — 50 г
  • рисовая мука (или пшеничная мука) 2-3 ст.

Этапы:

Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

1. Ополосните пекинскую красавицу в воде. Затем удалите все плохие листики и хвостик, если он остался. Далее разорвите на две части и немного растопырьте листы, как бы надрежьте каждую часть.

Далее капусту вновь намочите в воде, прям чтобы она плавала в воде. А потом поместите на дуршлаг.

После данной процедуры теперь к ней хорошо прилипнет соль. Приподымайте каждый листик и присыпайте солью.

Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Не втирайте соль, а просто раскидывайте ее по поверхности листьев. Это делается для того, чтобы выделилось много сока и листочки стали нежными и мягкими.

Дайте капусте постоять в районе 4 часов на столе при комнатной температуре просолиться. Единственно, за это время ее переворачивайте, чтобы лучше выделялся сок.

Дальше по плану вам необходимо сделать не что напоминающее кисель. В пол литрах воды растворите 2 ст.л рисовой муки, перемешайте обычным ручным венчиком и варите до кипения на плите. Выключите.

Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Делайте так. Варите такую смесь и мешайте венчиком.

Читайте также:  Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

После закипания добавьте любой сахар коричневый или тростниковый и дайте заливке остыть.

2. Морковку и редьку порежьте брусочками, зеленый лук измельчите ножом. Точно также порубите шнитт-лук.

Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

3. А вот репчатый лук и имбирь поместите в кухонный комбайнер или чашу блендера и взбейте. А после соедините с морковкой, луком и редькой. Сюда же добавьте подготовленный и уже остывший кисель плюс рыбный соус, красный перец чили хлопьями на свой вкус. Перемешайте.

Чувствуете запах? Да, он обалденный. Дайте заправки немного постоять, прикройте чашечку пищевой пленкой.

4. После того, как пройдет 4 часа, вы увидите много жидкости из-под капусты. Поэтому помойте каждый листок в воде, а потом отожмите овощи руками, чтобы не было много влаги.

Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Теперь замаринуйте в подготовленном соусе каждый листик капусты, прям закладывайте под каждый листок.

А затем сверните каждую часть в рулетик и поместите в банку.

Совет! Данную работу производите в перчатках, а то обожгете руки.

Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

5. Подготовленный салат оставьте в тепле на одни сутки. И пожалуйста, кушайте кимчи на здоровье! А если подержите еще подольше, то это блюдо будет покислее.

6. Подавайте на стол в разрезанном виде. Хрустящая и в меру соленая и остренькая закуска ждет вас, готовьте с радостью!

Суточная квашеная капуста со свеклой – быстрый рецепт приготовления

Бывают времена, забуду заранее поставить кваситься капусту, выручает рецептик быстрого приготовления.

Суточная квашеная капуста со свеклой – быстрый рецепт приготовления

Сутки прошли, и получается вкусная и хрустящая, сразу можно кушать. Выбираю для этого рецепта покрепче и посочнее капусту, здесь важно, чтобы быстрее сок появился и причем его должно быть много.

Беру для срочного рецепта:

Суточная квашеная капуста со свеклой – быстрый рецепт приготовления
  • вилочек капусты;
  • соль;
  • свекла – 1 шт.
  • семена укропа;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

Суточная квашеная капуста со свеклой – быстрый рецепт приготовления

1. В приготовленную емкость, я беру стеклянную чашку, как можно мельче шинкую всю капусту, я это делаю это при помощи овощечистки. Получается тоненькая и сочная соломка, которая почти сразу выделяет сок.

2. На мелкой терке шинкую морковь и свеклу. Меленькими пластинами нарезаю чеснок, его можно не добавлять, если не любите этот привкус чесночный.

Суточная квашеная капуста со свеклой – быстрый рецепт приготовления

3. Затем засыпаю пару щепоток соли, чеснок, шепотку семян укропа, они придают квашеной капусте, приятный аромат.

4. Все составляющие перемешиваю, немного можно помять, чтобы больше получилось сока.

Суточная квашеная капуста со свеклой – быстрый рецепт приготовления

5. Выкладываю в приготовленную банку, хорошо утрамбовываю при помощи толкушки, должен выйти сок наверх и закрыть всю капусту.

На вторые сутки можно ее кушать. Она очень полезна для организма, улучшает пищеварение

Суточная квашеная капуста со свеклой – быстрый рецепт приготовления

Приятного аппетита и удачных засолок!