Малосольные огурцы быстрого приготовления

Для приготовления малосольных огурцов вам понадобится всего один час и пищевой пакет. Ровно через на вашем столе окажутся, хрустящие, пикантные огурчики, то, что надо!

Секреты приготовления малосольных огурцов

Быстрые малосольные огурцы готовятся сухим способом, не предусматривающим рассол. Для их приготовления понадобятся только соль, специи и чеснок, которые в сухом виде добавляются к нарезанным огурцам и буквально за 5 минут превращают их в ароматную закуску.

Процесс приготовления быстрых малосольных огурцов, как и любого другого блюда, имеет ряд нюансов и хитростей, заключающихся в следующем:

  • Для краткосрочного засола лучше всего подойдут тонкокожие пупырчатые овощи среднего размера;
  • Получить сочные малосольные огурцы поможет предварительное замачивание овощей перед засолкой в обычной холодной воде;
  • Огурцы для быстрой засолки лучше всего разрезать вдоль на 4 части, чтобы они успели в короткий срок пропитаться солью и ароматом специй;
  • Из пряностей в быстрые малосольные огурцы отличной подойдут укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, а также листья смородины и хрена;
  • Самой идеальной емкостью для быстрого засола огурцов станет обычный полиэтиленовый пакет, в котором овощи со специями можно периодически встряхивать для равномерного просаливания.

Рецепт

Как приготовить малосольные огурцы за 1 час

  1. Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики и разрезать вдоль на четыре части.
  2. Укроп и чеснок мелко нарезать, острый перец нарезать тонкими колечками.
  3. Сложить огурцы, зелень, острый перец, чеснок в пакет, добавить черный молотый перец, соль, гвоздику, душистый перец.
  4. Завязать пакет, чтобы в нем оставались пространство и воздух и потрясти пакет с огурцами 1-2 минуты.
  5. Пакет с огурцами поместить в холодильник на 1 час.
  6. Через час малосольные огурцы выложить на тарелку и подавать к столу.

Советы:

  • Зелень в огурцы можно добавить любую, по вашему вкусу.

  • Обязательно добавляйте острый перец, он придаст особую пикантность.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 20Распечатать рецепт

Малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике

Часто подруги спрашивают у меня, как посолить малосольные огурцы не в банке, а в пакете – для более быстрого приготовления. У меня есть несколько рецептов приготовления именно такой закуски, и сейчас я вам расскажу, как ее приготовить всего за пару часов в холодильнике.

Продукты для огурцов в пакете с чесноком:

  • килограмм огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • зелень укропа и кинзы по вкусу;
  • головка чеснока.

Рецепт сухой засолки огурцов быстрого приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, сложите их в контейнер. Хорошо перемешайте их вручную, закройте крышкой и тщательно встряхните – на это нужно около тридцати секунд.
  2. Положите засолку в пакет из целлофана, завяжите и положите на два часа в холодильник или любое темное прохладное место.
  3. По окончании названного времени можно пробовать огурчики, приготовленные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа. Приятного аппетита!

Совет: многих хозяек интересует вопрос: что делать, если пересолила огурцы в пакете? Справиться с этой проблемой не слишком сложно. Вы можете нарезать овощи кружочками и переложить их в другой пакет. Присыпьте их ложкой сахара, завяжите пакет и потрясите, пока сахар не растворится. А еще можно дать огурцам перед употреблением постоять на столе полчасика, тогда из них выйдет избыток соли.

Читайте также:  Соус ткемали в домашних условиях на зиму из слив (алычи)

Как приготовить:

1. Очень тщательно вымойте свежие огурцы. Срежьте, по необходимости края с обеих сторон. Эту процедуру нужно делать в том случае, если есть хвостики на краях овощей. Хотя так огурцы лучше просолятся.

Выложите вымытые огурцы в пластиковый контейнер, глубокую миску или вообще кастрюлю. Обязательно сделайте надрезы (не до конца) по всему овощу. Таким образом поступите со всеми огурцами.

2. Выложите к овощам очищенные дольки чеснока.

3. Туда же выложите вымытый укроп. Также можете добавить и другую зелень, к примеру, петрушку. Для любителей острых закусок рекомендовано добавить еще и горький перец, который предварительно нужно очистить от семян и нарезать на кусочки.

4. Теперь добавьте сахар.

5. Затем добавьте соль.

6. Закройте контейнер или банку крышкой. Хорошо все потрусите. Оставьте при комнатной температуре овощи для засолки. Периодически трусите контейнер.

Если вы засаливаете огурцы в банке, тогда можно просто ее переворачивать вверх дном.

7. Через 2 часа огурцы по вкусу станут малосольными, и их смело можно будет подать к столу.

Вот такие огурцы вышли! Не забудьте к ним приготовить вкуснейший гарнир.

Приятного аппетита!

Малосольные огурчики в пакете

Есть у нас еще один рецепт малосольных огурцов хрустящих, только он на много проще и через 1 час можно спокойно подавать на стол, к свежей, молодой картошечке. Или на закуску, под водочку, просто прелесть.

Нам нужно будет для рецепта:

  1. 0,5 кг огурцов;
  2. 2 зубчика чеснока, средние;
  3. соль;
  4. укроп, без зонтиков желательно;
  5. Целлофановый пакетик)))

   Конечно сначала, помойте хорошо огурчики, можно на часик замочить. Отрезаем попки у всех огурчиков.

отрезаем попки у огурчиков

   Теперь все складываем в пакет. Его нужно брать не большой, но так, чтобы все они там поместились.

   Лучше всего, порезать огурчики вдоль, по полам или на 4 части.

   В пакет сыпем полторы столовые ложки соли, выдавливаем две дольки чеснока через чеснокодовилку. Так же добавляем укроп. Его можно слегка порезать, а можно просто целиком положить. Читайте так же как заморозить укроп на зиму тут, со свежим укропом, можно такие рецепты и зимой делать.

    Теперь самое интересное — слегка пакетик встряхнем, завяжем и примерно 1-1,5 минуты нужно болтать, бросать с руки на руку, встряхивать. В общем все что угодно, только перемешиваем тщательно. После чего кладем в холодильник на 30 — 60 минут.

встряхнем пакет, потом завяжем и трясем дальше

   После достаем и выкладываем в глубокую миску. Можно не убирать укропчик, так и подавать на стол. Очень советую такой рецепт, делается быстро, и очень вкусно. Так же подавать огурчики хорошо со свежим салатом, положив его на дно тарелочки, а огурчики сверху.

вот так там огурчики солятся

   На этом у меня все, в следующей серии мы расскажем как солить огурчики на зиму. Делитесь своими рецептами в комментариях, или просто пишите, всем ответим и подскажем, если что не ясно. Делитесь в социальных сетях. Всем пока, до встречи.

Малосольные огурчики в пакете

Советую узнать вам, как заготовить клубнику на зиму, будет как свежая.

Читайте также:  Вкусная аджика из кабачков с яблоками, пальчики оближешь

И еще один интересный рецепт.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахар

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Добавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Огурцы «пятиминутка»

Весь секрет такой быстрой засолки – в мелкой нарезке плодов! Этот способ можно назвать зимним, поскольку для рецепта подойдет и тепличный урожай.

Кроме всех стандартных пряностей и трав (а в зимнее время они могут быть и сушеными), мы используем:

  • 700 г огурчиков;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Стеклянная банка подходящей емкости для смешивания ингредиентов.

Как приготовить огурцы за 5 минут

  1. Огурчики нарезаем кольцами шириной примерно — 4 см, а потом полученные кусочки разрезаем на соломку толщиной в 1 см.
  2. Складываем всю нарезку в банку, накрываем ее плотно крышкой и начинаем энергично встряхивать 3-5 минут.

Готово! Мы всего за 5 минут получаем прекрасную закуску, которая никого не оставляет равнодушным. Сметается с тарелки за те же 5 минут!

Малосольные огурцы на минеральной воде

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно: Приготовление малосольных огурцов:

Ранее на тему:

Окрошка: Рецепты окрошки на квасе, кефире, сыворотке, минеральной воде Окрошка — самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью — то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот…
Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно…
Полезные свойства чеснока: Лечение чесноком, чеснок против холестерина Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,…
Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить…
Как сушить грибы, как заморозить грибы: Как готовить сушеные и замороженные грибы Осень — грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы — на солнце, в духовке или в печи, уточним, как…
Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина…

Огурцы в собственном соку

Вот еще один способ, который поможет разобраться в вопросе, как дома сделать малосольные огурцы. В этом рецепте используется сок самих овощей. Для этого годятся любые огурцы, и самые некрасивые, и большие. Их перетирают на терке или измельчают при помощи блендера, соковыжималки.

Отдельно нужно приготовить овощи для засолки, и отдельно — для сока. Также понадобятся чеснок, хрен, перец чили, зонтики укропа, соль. На одну трехлитровую банку соблюдаем следующие пропорции:

  • огурцы для засолки — примерно 10 шт.;
  • огурцы для сока — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • хрен – 3 листа;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп зонтиком – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки.

Овощи, предназначенные для сока, измельчают. Должно получиться примерно 1,5 л густого пюре. На дно кладут листья хрена, 1 дольку чеснока (ее нужно разрезать на две части), 1 зонтик укропа. Сверху все посыпается солью (1 ст. л.). Затем на треть объема в банку заливают огуречное пюре и вертикально располагают овощи, но не все. Снова кладут хрен, чеснок, укроп и перец. Посыпают солью, заливают огуречное пюре и укладывают овощи. Последнюю ложку соли насыпают в конце. Крышкой плотно закрывают банку. Оставляют на 2 дня. В течение двух дней огурцы засаливаются, и затем их можно употреблять.

Процесс можно упростить, если в огуречном соке растворить соль. Сельдерей придаст особый вкус огурцам, так что его тоже можно употребить при засолке.