Маринованные помидоры с аспирином – рецепт бомба!

Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?

Как приготовить маринованные помидоры с аспирином

Перемываем томаты, делаем проколы на каждом плоде. Укладываем плотно (но не перестарайтесь и не раздавите плоды) в чистую банку. На дно баночки не забудем добавить зубчики чеснока.

Заливаем овощи кипящей водичкой минут на 10.

Остывшую воду сливаем в кастрюльку. Сделать это очень легко с помощью специальной крышки с отверстиями. Если в вашем арсенале такой нет, то можно изготовить ее самостоятельно, прорезав небольшие дырочки в обычной крышке и капрона. Такая крышка пригодится вам еще не раз. Из слитой воды варим рассол. Добавляем соль, сахар и кипятим. Добавляем порцию.

В банки кладем зелень петрушки, аспирин ( на 1 литровую банку – 1 таблетка,  закатывала в банки по 0,5 л., по этому разделила таблетку пополам) и душистый перчик, вливаем масло.

Покрываем овощи рассолом и закупориваем.

Приятного аппетита.

Холодный способ

На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких томатов без изъянов и повреждений, две головки репчатого лука, болгарский перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли.

Овощи тщательно промываем. Лук нарезаем на несколько частей, болгарский перец — дольками, сельдерей — произвольно. Слоями укладываем подготовленные овощи. В жидкости размешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус. Залить помидоры холодной водой с аспирином, закрыть чистыми крышками и подержать емкости в посуде с горячей водой (несколько минут). Употреблять через 60 суток.

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

Итальянская диковинка, которая удивит самых привередливых гурманов. Вяленые томаты прекрасно «дружат» с салатами, мясом, рыбой, пастой и пиццей. Да и просто такую вкусняшку положить на кусочек белого хлеба — восторг.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 150-200мл.
  • Орегано – по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Технология приготовления:

1. Для приготовления этого кулинарного шедевра, нужно выбирать плотные, мясистые, не переспелые томаты. Выбирайте менее сочные сорта. Для такой заготовки отлично подходит сорт сливка.  Я делаю из крупных плодов, которые не влезут в банку, либо не очень красивые по форме. Помидоры не должны быть порчеными, ударенными и конечно без кислого запаха. Моем  и даем время просохнуть от влаги.

2. Если у вас крупные плоды, разрезаем их на четыре части, если мелкие на две.

3. Вырезаем плодоножки и удаляем «внутренность»  сердцевину с семенами, поскольку с ней томаты вялятся на порядок дольше и имеют уже немного другой вкус.

Сердцевину можно использовать в приготовлении аджики, томатного супчика и др. блюд.

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

5. Вялить будем в духовке, поэтому нам нужно подготовить противень, застелить его пекарской бумагой и аккуратно выложить в один слой, плотненько друг к дружке наши томаты.

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

6. Разогреваем духовой шкаф до 60-100°C градусов и отправляем наши дольки. Вялиться они будут 4-6 часов в зависимости от размера. Чем крупнее долька, тем дольше будет ее приготовление.

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

7. Следите за состоянием вяленых плодов и при необходимости регулируйте температуру, чтобы они не подгорели.

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

Чтобы быстрее влага испарялась, приоткройте дверцу духового шкафа

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

8. Готовые томаты слегка влажноваты и с легкостью гнутся, ни в коем случае они не должны ломаться, тогда они пересушены. Когда приготовились плоды, достаем  и даем время им полностью остыть. Как мы видим они значительно уменьшились в размере, это так и должно быть.

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

9. Перекладываем вяленые дольки в емкость посыпаем перцем, орегано и базиликом. Очень хорошо сочетается веточка свежего розмарина, но в ближайших магазинах не оказалось и я использовала покупные сухие травы. Так же можно по желанию мелко порубить чеснок. Перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились и перекладываем в чистую банку. Банку можно не стерилизовать, но я осторожничаю и споласкиваю кипятком.

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

10. Помидоры нужно плотно утрамбовывать и проследить, чтобы масло их полностью покрывало, иначе при длительном хранении, они могут испортиться и весь труд, будет напрасен.

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

11. Затем закручиваем крышку и убираем баночку лакомства в холодильник (закатывать не нужно). Уже через неделю их можно будет кушать. За это время вяленые томаты хорошенько пропитаются специями и маслицем. Чем дольше они будут настаиваться, тем будут вкуснее. Хранить такой деликатес можно в холодильнике всю зиму, но не дольше 6 месяцев.

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

Важно! обязательно доставать банки чистой вилкой, иначе заплесневеют.

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

Заготовка получается просто ШИК, правда очень много расходуется плодов, а баночка выходит маленькая, но оно того стоит, поверьте!

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

А вы будете готовить вяленые томаты, пишите ниже в комментариях?

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

Консервирование помидоров:

  1. Банки хорошо вымыть.
  2. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
  3. Помыть помидоры, зелень, перец.

    Продукты для консервирования

  4. На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
  5. Насыпать в банки помидоры.

    Насыпаем в банку пряности и помидоры

  6. Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.

    Наливаем кипяток и оставляем

  7. Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.

    Стерилизуем крышки

     

    //

  8. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.

    Кипящий рассол

  9. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.

    Добавляем в банку соль, сахар, уксус

  10. Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.

    Закатываем

  11. Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

    Укутываем

Консервирование помидоров:
Консервирование помидоров:

Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.

Консервирование помидоров:
Консервирование помидоров:

Вкусные консервированные помидоры

Консервирование помидоров:
Консервирование помидоров:

Консервирование помидоров:
Консервирование помидоров:

оценка: 4,25 из 5 (410 голосов) Loading…

Консервирование помидоров:

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

Нам понадобится:

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Этапы:

1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Как закатать помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой — видео-рецепт

Для приготовления аппетитных помидор на зиму можно закатывать их не только в собственном соку, но и в томатной пасте. Такая комбинация несколько упростит задачу подготовки заливки. При этом полученная заготовка будет и вкусной, и пряной. Вам нужно лишь в точности следовать всем советам автора этого рецепта.

Как закатать помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой — видео-рецепт

Видео по рецепту зимней закатки помидор в собственном соку и томатной пасте

Точно следуйте рекомендациям автора и у вас получатся самые вкусные консервированные томаты. По желанию вы можете не использовать указанные специи или добавить в качестве замены свои любимые приправы.

Маринованные помидоры с медом и луком

Очень интересный рецепт сладких помидоров, в котором необычное сочетание сладости и горечи может вызвать недоумение. Но сомнение развеется, как только первый раз покушаете их и в следующий сезон заготовок обязательно вернетесь к этому своеобразному рецепту.

Маринованные помидоры с медом и луком

Ингредиенты на три баночки объемом 0,5 литра:

  • Помидоры — 500-600 гр.. (в зависимости от помидор)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Черный перец горошком — 9 шт.
Маринованные помидоры с медом и луком

На 1 литр рассола:

  • Соль — 4 ч. л.
  • Яблочный уксус — 4 ч. л.
  • Мед — 4 ст. л.
Маринованные помидоры с медом и луком

Процесс приготовления: Прежде чем Вы приступите к заготовке, убедитесь в том, что помидоры комнатной температуры. Если Вы будете консервировать их в холодном виде, они полопаются. 1. В первую очередь нам необходимо вымыть, обсушить и наколоть помидоры зубочисткой у плодоножки. Очищаем и нарезаем кольцами лук.

2. В чистые, пропаренные емкости кладем порезанный дольками чеснок, черный перец и лавровый лист. Затем слоями укладываем небольшие помидоры и кольца лука. Заливаем кипятком, прикрываем простерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.

Маринованные помидоры с медом и луком

2. Сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем в нее соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только раствор вскипит, добавляем в него мед, уксус и перемешиваем. Заливаем им подготовленные помидоры в банке. Плотно закрываем банки или закатываем ключом, переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем так до полного остывания.

Для хранения консервированных помидоров подойдут холодильник или прохладный погреб.

Заготовка томатов с аспирином

Есть много рецептов приготовления консервированных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

Предложенный далее рецепт настолько прост, что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:

  • Сполосните и высушите несколько листочков смородины и немного петрушки и укропа;
  • Разрежьте один болгарский перчик, почистите одну луковицу и очистите от шелухи четыре зубчика чеснока;
  • Возьмите чистую банку (для этого рецепта ее можно не стерилизовать) и выложите на дно сначала порезанный на четыре части лист хрена, потом положите зелень, луковицу, разрезанную на четвертинки, как и болгарский перец. Добавьте зубчики чеснока, пару столовых ложек сахара и столько же соли, четыре горошка черного перца, влить 80 грамм уксуса (9 %).
  • После этого в банку положить отобранные крепкие и упругие помидорки (где-то 1,3 кг.) и зонтик укропа.
  • Аккуратно залить в банку кипяток, положить полторы таблетки аспирина и моментально закатать. Закрытую банку перевернуть вверх дном и оставить остывать, плотно закутав пледом.

Засолка огурцов с аспирином в литровых банках – видео-рецепт

Напоследок предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом о заготовке вкусной консервации с использованием таблеток аспирина. Удачных вам заготовок и вкусных огурчиков!

-Музыка

-Цитатник

Талисман музыка ветра предназначен, чтобы нейтрализовать негативную энергию, способную проникнуть в .

Одиночество. Приходит, не спросясь. Одиночество. Приходит, не спросясь. Днем ли, ночь.

Желатиновые маски для лица — 10 лучших масок Желатин активизирует почти все метаболические процес.

Огуречные маски для красоты и молодости — рецепты Весна уже успела порадовать нас теплом и солныш.

Масла от морщин вокруг глаз Попробуйте — результат вас порадует! Даже обычные масла отлично по.

-Метки

-Рубрики

-Всегда под рукой

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

-Ссылки

-Фотоальбом

Засолка огурцов с аспирином в литровых банках – видео-рецепт

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НА ЗИМУ С АСПИРИНОМ.

Ингредиенты:

На литровую банку помидоров: 2 ст.л. соли (крупной с горкой, мелкой — 1,5 ст.л. без горки) 2 ст.л. уксуса 9% 1 лист хрена 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа 1 зонтик укропа 5-8 горошин чёрного перца 1 горький перец стручком 2 таблетки аспирина

Если мариновать помидоры вместе с огурцами, то нужно положить:

2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 шт. гвоздики 2 ст.л. яблочного уксуса 1 болгарский перец 1 лист хрена 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа 1 зонтик укропа 5-8 горошин чёрного перца 1 горький перец стручком 2 таблетки аспирина

Банки и крышки прокипятить. На дно банки положить зонтик укропа и листья хрена, сверху сложить помидоры в банку. Вскипятить 2 л воды и залить кипятком наши помидоры. Оставить, пока остынет вода. Затем воду слить из банки и опять прокипятить. Снова всё положить в банку, добавить перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист и аспирин. Сверху в банку залить кипяток, положить соль и уксус. Закатать помидоры.

В разгар консервирования на зиму на всевозможных форумах горячо обсуждаются различные способы заготовки огурцов, в том числе и с аспирином. У данного варианта имеются горячие почитатели, есть противники. Давайте рассмотрим рецепты и поймем, что нам даст волшебная таблетка.

Благодаря дополнительному средству овощи становятся невероятно хрустящими, вкусными. Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является дополнительным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненный плюс такого консервирования.

Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.

Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать.

Томаты с лимонной кислотой (без уксуса) с чесноком внутри

Когда достанете из банки этот помидор, Вас будет ожидать сюрприз-начинка в виде чеснока. А все мы знаем, какой вкусный маринованный чеснок. Уксуса в этом рецепте нет, вместо него будем класть лимонку.

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • помидоры
  • чеснок
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
Томаты с лимонной кислотой (без уксуса) с чесноком внутри

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 150 гр. (6 ст.л.)
  • соль — 35 гр. (1,5 ст.л.)
  • лимонная кислота — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

помойте, протрите салфеткой насухо. Чеснок почистите и нарежьте вдоль на длинные полосочки. У каждого томата сделайте ножом два надреза на плодоножке накрест. В получившееся отверстие вставьте кусочек чеснока, продавливая его внутрь плода.

Томаты с лимонной кислотой (без уксуса) с чесноком внутри

чистые простерилизованные банки, объемом 2 литра (можно и другие, только количество специй увеличивайте или уменьшайте пропорционально). На дно каждой емкости положите один лавровый лист, пару горошин душистого перца, 5-6 шт. черного перца, два бутона гвоздики. Далее наполните стеклянную тару томатами.

кипятком медленно залейте банки доверху. Накройте крышками, которые заранее нужно ошпарить. Дайте помидорам прогреться 10 минут.

Чтобы банки не лопнули, под них можно подложить металлический нож или лить кипяток на ложку.

воду с банок в кастрюлю. Для удобства купите специальную крышку с дырочками. На основе слитой жидкости нужно будет сварить маринад. А сделать это просто: всыпьте в воду сахар, соль и лимонную кислоту. Но сначала отмеряйте, сколько влаги слилось. В среднем в двух литровую тару помещается 1 л воды.

Томаты с лимонной кислотой (без уксуса) с чесноком внутри

до кипения рассол и влейте его в кипящем виде к томатам. Закатайте крышками, проверьте на герметичность (попробуйте, не прокручивается ли крышка). Переверните консервацию, накройте полотенцем и дайте ей остыть. А зимой откроете такую заготовку и не заметите, как быстро опустеет банка, потому что получается очень вкусно.

Читайте также:  Маринованные огурцы на зиму: новые и вкусные рецепты, хрустящие