Морковь по-корейски – блюдо простое, легкое и вкусное. Но, что любопытно, в Корее и азиатских странах вообще его не готовят, более того – даже не слышали о нем. Дело в том, что корейскую морковку придумали эмигранты из КНДР, когда не нашли на прилавках советских магазинов классических ингредиентов: дайкона, пекинской капусты, рисовой муки и китайской груши. В итоге появилась закуска из моркови с добавлением пряностей.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 килограмма;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 200 грамм;
- растительное масло — 100 грамм;
- уксус 9% — 100 грамм;
- молотый кориандр — 2 столовые ложки;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 головки.
Пошаговый рецепт консервированной моркови по-корейски
- Натираем морковку на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
- Добавляем соль, сахар, уксус, масло, чеснок, кориандр и перец.
- Перемешайте все и пусть так постоит ночь.
- С утра необходимо выложить морковку с образовавшимся соком в стерилизованные баночки.
- Поставить банки на стерилизацию в кипящую воду, если баночка 0,5 литра стерилизуем10 минут. Дальше нужно закатать баночки, перевернуть вверх дном и укутать.
- Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 литра.
- Морковь по-корейски на зиму …
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Морковь по-корейски на зиму рецепт с …
- Морковь по-корейски: рецепт на зиму
Консервированная морковь по-корейски это всегда выиграшное угощение, отличный гарнир, также из нее можно готовить различные салаты, дополняя ингредиентами.
Приятного аппетита.
Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.
Как приготовить морковь по-корейски с кориандром.
- 5 ,
- 2 небольших лука,
- 3 небольших зубчика чеснока,
- одна столовая ложка уксуса,
- 100 грамм растительного масла,
- черный и красный молотый перец,
- кориандр
- соль по вкусу.
Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс.
Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды.
Вода должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску.
Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови.
После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу.
Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
После этого корейский салат поставьте в холодильник на сутки.
Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.
Как приготовить морковь по-корейски с кинзой.
- 1 килограмм моркови,
- по 1 чайной ложке соли и сахара,
- 5-6 небольших долек чеснока,
- ½ чайные ложки черного молотого перца,
- 1/3 чайные ложки красного молотого перца,
- 30 грамм уксуса,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 1 лук,
- 2-3 чайные ложки кинзы.
Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.
Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.
Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.
Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.
Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.
Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса
Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита!
Корейская морковь с капустой
Корейская морковь с капустой
Для этого рецепта понадобится 1 маленький кочан капусты, 2 ст. ложки уксуса, полстакана растительного масла, 2 моркови покрупнее, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 зубчика чеснока, ½ ч. ложки специй.
А делается этот салат так:
- капустные листья нужно вымыть, высушить, нарезать на кусочки среднего размера и посыпать сахаром и солью;
- после этого капустные листья следует жать руками, пока не появится сок, который необходимо слить;
- в отдельную посуду нашинковать морковь;
- на сковородке разогреть растительное масло, добавить в него специи и полить морковку;
- добавить приготовленные капустные листы в посуду с морковью, перемешать все.
Уксус и измельченные зубчики чеснока рекомендуется добавлять в уже остывшую закуску. После чего салат необходимо накрыть крышкой, придавить сверху грузом и оставить на ночь. В холодильник, пока настаивается, убирать не надо. Утром можно есть.
Секрет в приправах
Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту. В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.
Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.
- Морковь по-корейски на зиму, рецепт …
- Морковь по корейски на зиму с приправой …
- Корейская морковь на зиму — 8 Ложек
- Морковь по-корейски на зиму вкусно и …
Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.
Домашний рецепт приготовления корейской моркови из расчета на кг
Чтобы не мучиться с высчитыванием количества специй, чеснока и масла для маринования моркови по-корейски, проще всего готовить салат сразу из расчета на 1 килограмм основного ингредиента.
Не переживайте, если кажется, что получится слишком большой объем кушанья — эту великолепную закуску мигом уплетут и даже кусочка не останется!

Нам понадобится:
- Морковь свежая – 1000 гр.
- Зубчик чеснока – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 8 ст. л.
- Сахарный песок, 9% уксус – по 2 ст. л.
- Соль, соус соевый – по 1 ст. л.
- Молотый острый красный перец и кориандр – по ½ ч. л.
Приготовление:

1. Всю очищенную морковь нашинковать при помощи «корейской терки». При измельчении стоит наклонять каждый корнеплод под ушлом в 45 градусов к лезвиям, чтобы получалась соломка гораздо длиннее, чем диаметр овоща.
Нарезку оставить в покое на полчаса, чтобы выделилась лишняя жидкость, если овощ слишком сочный. Дополнительно можно еще отжать руками и слить сок, чтобы салат не получился слишком водянистым.
Хотя считается, что в закусках не должно быть никаких жидкостей, кроме маринада, все же на свое усмотрение вы можете оставить выделившийся сок.

Лично я предпочитаю его оставлять в таких случаях. А вы можете поэкспериментировать.
2. Зубчики чеснока без толстой жесткой шкурки пропустить через пресс. Добавить полученную массу вместе с молотым кориандром и красным острым перцем к натертой соломке. Туда же отправить соль с сахарным песком. Перемешать и оставить в сторонке, пока готовится основная заправка.
При желании можно добавить еще черный молотый перец и немного сухой горчицы.

3. Большую репчатую луковицу, очищенную от шелухи, покрошить небольшими брусками и отправить в разогретое подсолнечное масло. Периодически помешивая, обжаривать его до тех пор, пока он не станет золотисто-карамельного оттенка.
Чтобы эти коричневатые зажарки не попали в салат, процедить «луковое» горячее масло через ситечко прямо в емкость с предыдущими компонентами закуски. А пассеровку можно использовать в других блюдах или выкинуть.
4. Влить 9%-ный уксус и приправить соевым соусом (можно и без него обойтись, если вы не любите эту солоноватую темную жидкость).

Перемешать так, чтобы жидкие ингредиенты обволокли заготовку и закрыть чашу плотной крышкой, или же затянуть пищевой пленкой. Первую пробу с вкусной закуски можно снять уже буквально через пару часов.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке, закрытой крышкой, или пластиковом контейнере.
Самый вкусный рецепт корейской морковки быстрого приготовления (видео)
Буквально за 5-10 минут, проведенных на кухне, вы получите невероятно сочную, хрустящую закуску к своему столу. Готовится она очень просто, буквально в два счета. А главное, что не обязательно несколько часов ждать результата – можно есть сразу.
Подробности узнаете из видео. Приятного просмотра!
Что нам понадобится:
- Свежая морковка – 1 кг.
- Чеснок – 5 долек
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Молотый кориандр – половина ч. л.
- Соль – половина ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Острый молотый перец – щепотка
- Уксус 70% — 0.5 ч. л.
Приятного вам аппетита!
Использование в других блюдах
Есть много вариантов приготовления корейской морковки. Различия могут быть в остроте, составе, используемом масле. Все они очень вкусны и готовятся хозяйками на протяжении многих лет по любимым проверенным рецептам.
- Морковь по-корейски на зиму. Рецепт с …
- Морковь по-корейски на зиму в банках …
- Огурцы по-корейски на зиму – самый …
- Морковь по-корейски на зиму в банках …
Морковь по-корейски хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть множество салатов, горячих блюд, рулетов и даже пирогов с этим продуктом. Салаты с морковью самые разные: с мясом, курицей, овощами и рыбой. Например, слоеный салат из обжаренных шампиньонов, корейской моркови, отварной курицы, сыра и сухариков, заправленный майонезом.
Рецепт без стерилизации
Современные хозяйки предпочитают простые рецепты, где не нужно долго выстаивать салаты, стерилизовать банки над горячим паром, рискуя ошпарить руку. Для большинства мам, занятых работой и детьми, подходят элементарные рецепты на скорую руку. Одним из таких является морковь по-корейски без стерилизации. Рассмотрим, что понадобится в расчёте на 1 кг моркови:
- 1 головка чеснока;
- 1 небольшой перец чили;
- 5 ч.л. молотого кориандра;
- столько же черного перца молотого;
- 3 сл.л. уксуса;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- ½ стакана сахара;
- 4 столовых ложки соли;
- 0,5 л воды.
Морковь подготовить традиционным корейским способом. Высыпать в миску и сразу же добавить острый чеснок. Перемешать.
Подготовить баночки, но не обязательно стерилизовать их. На дно каждой положить по кусочку острого перца чили. Наполнить емкости морковью и залить кипятком на 10-15 минтут.

В это время можно заняться подготовкой маринада. Состав: соль, сахар, уксус, масло и залить все водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Через одну минуту уже можно снимать.
Из банок с морковью слить воду и залить их снова маринадом. Насыпать в каждую баночку оставшиеся специи — перец и кориандр (по щепотке на пол-литровую банку), постараться аккуратно перемешать.
Совет: чтобы чеснок лучше пропитался и насытил морковь своим ароматом, его нужно выдавливать через пресс, а не резать ножом.
Что делать с очень острой морковью по-корейски
Во всех рецептах приготовления этого салата обязательно присутствует красный острый перец. Иногда его дополняют черным молотым перцем, но чаще пропущенным через пресс свежим чесноком. Если перестараться с количеством приправы, то блюдо получится острым. Но не стоит сразу огорчаться и выкидывать его, ведь ситуацию можно исправить.
Самый верный способ – это добавить морковь в уже имеющуюся заготовку. Если в рецепте использовано 1 кг, возьмите еще половину или целый объем. Также придется немного поиграть с солью, кислотой и сахаром, чтобы сбалансировать вкус. Вместо моркови можно также положить паржевую фасоль, грибы, кальмары или баклажаны.
Как вариант, можно взять небольшую горсть салата и промыть ее под проточной водой. Если морковь стояла не очень долго, и она не взяла в себя много остроты, а перец остался на поверхности, его получится смыть. Потом салат перед подачей на стол лучше сдобрить небольшим количеством масла и дополнить свежей кинзой.
Очень острая морковь по-корейски – это отличное дополнение к картофельному пюре. Его следует немного недосолить и хорошо заправить сливочным маслом с небольшим количеством майонеза. В результате получится нежная текстура блюда. Вкус будет отчетливо сливочным. Он компенсирует остроту салата.
Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, ничуть не уступает по вкусу блюду, которое привезли на территорию Советского союза северные корейцы. Готовится она быстро и практически не требует финансовых затрат. Также плюсом можно назвать то, что ее до двух недель можно хранить в холодильнике и использовать как составной компонент интересных салатов на праздничный и повседневный стол.
Сказать спасибо автору! (0)
Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи