Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Если вы любите разные вкусные закуски, которые можно закатать в банки до зимы, то вам однозначно понравится рецепт приготовления огурцов по-корейски. Это блюдо не оставит вас равнодушным, так как огурчики получаются очень хрустящие и пикантные. Они отлично подойдут к картофельному гарниру и для подачи к праздничному столу.

Огурцы по-корейски с красным перцем

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5 ст. л. соли без добавок;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л красного молотого перца.
Огурцы по-корейски с красным перцем

Приготовление:

  • Овощи натираем на корейской терке или произвольно нарезаем (кольцами, соломкой).
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  • Смешиваем все компоненты и оставляем на 8-12 часов.
  • Раскладываем готовые огурцы по-корейски в чистые банки емкостью 0,5-1 л и стерилизуем вместе с содержимым.
  • Горячие банки закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться, тепло укутав.

Огурцы по-корейски «Дуэт»

Главными компонентами в этом рецепте выступают два ингредиента: огурцы и морковь.

Сегодня готовим:

  1. Огурцы по-корейски «Дуэт»
  2. Огурцы «Острые»: корейская закуска
  3. Огурцы по-корейски в овощном салате

Маринад:

  • сахар;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • соль;
  • красный перец (молотый);
  • уксус.

Подготавливаем овощи. Моем 4 кг ровных огурцов, чистим 1 кг моркови. Огурцы разрезаем вдоль на 8 частей, на терке трем морковь (в идеале на терке для корейской моркови, если нет, просто на крупной). Готовим заливку: по одному стакану уксуса, масла и сахара, 1 ст. л перца, 100 г соли. Выдавливаем головку чеснока. Раскладываем по банкам, стерилизуем минут 15, закатываем.

Огурцы  с морковью по-корейски

Продукты:

300 г свежей морковки 1,5 кг средних огурчиков 1 ложка приправы корейской 0,5 чашки уксуса, но не сильного 9% 0,5 чашки рафинированного масла Головка чеснока (средняя) 2 ложки белого сахара 1 ложечка с горкой соли

Для приготовления этого рецепта вам понадобиться терка, предназначенная для приготовления корейской морковки.

  1. Морковь и огурцы тщательно помыть, особенно если овощи сразу с огорода (может остаться земля). Морковь очищаем от кожицы, я это делаю с помощью специальной терки, очень удобно, и измельчаем, как это делают корейцы.
  2. Удалить края и разрезать на две части вдоль, огурцы. Затем половинку еще надвое, получатся брусочки.
  3. Чеснок измельчить, применяя давилку, предназначенную для чеснока.
  4. Все продукты подготовлены, и можно их соединить. К ним добавить соли, сахара, уксуса и масла, руками тщательно перемешать.

Огурцы должны замариноваться, поэтому, прикрыв полотенцем миску, оставляем их на 8-10 часов. Заготовку можно сделать вечером и оставить на ночь, чтобы не терять время.

В баночки простерилизованные выложить огурцы и залить юшкой, образовавшейся во время маринования, закрыть крышкой и отправить стерилизоваться на водяной бане. Если емкость на пол литра, то достаточно 15 минут, на чуть большую баночку понадобится минут 20. Салат закрыть металлическими крышками, с помощью ключа. Выложить крышками вниз и хорошенечко утеплить.

Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию. Вот из таких переросших огурчиков получиться самая вкусная зимняя заготовка в виде огурцов по-корейски.

Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т.д.

Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т.е. овощи перед стерилизацией тушат.

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие!

Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от литража стеклянной тары. Полулитровые баночки обычно стерилизуют не больше 15-ти минут, а литровую тару — полчаса.

Для консервации огурцов по-корейски на зиму, как и для других заготовок, заранее нужно подготовить банки. Для этого их хорошо моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Это можно сделать разными способами. Пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или выставить на противень, наполнить каждую на треть водой и поставить на 15 минут в духовой шкаф (200-220 градусов). Крышки для закатки также нужно тщательно протереть от остатков заводского масла и прокипятить, опустив в кастрюльку с водой.

После закатки банки необходимо установить на крышки, тепло укутать и выдержать так до полного остывания. Такую консервацию следует держать в прохладном помещении, погребе или подвале.

Рецептов приготовления огурцов по-корейски очень много и каждая хозяйка может подобрать понравившийся рецепт.

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Для этого блюда желательно отобрать огурцы скромных размеров. Если таковых не имеется, используйте крупные экземпляры. Переросшие зеленцы также подойдут. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления либо закатывать его на зиму.

Подготовьте:

  • огурцы (2 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • чеснок (7 зубцов);
  • растительное масло (0,5 стакана);
  • 9% уксус (8 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль (4 ч. л.);
  • укроп;
  • приправа для корейской моркови (1 ст. л.).

Статья по теме:Рецепт вкусной моркови по-корейскиСалат «Огурцы по-корейски»

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Прежде чем приступить к готовке, нужно залить огурцы холодной водой и оставить их на 2 часа.

Приготовление:

  1. У огурцов обрежьте концы. Разрежьте их вдоль на 4 части, затем пополам. Если вы взяли крупные плоды, можете разделить их на 8 частей.
  2. Снимите кожуру с моркови, измельчите ее на терке, предназначенной для корейских салатов. Зелень порубите, смешайте с огурцами. Для выдавливания чеснока используйте чеснокодавку. Вы можете также измельчить его на мелкой терке и добавить к остальным овощам. Все составляющие тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю масло, уксус, добавьте сахар соль, специи. Перемешайте ингредиенты и соедините их с измельченными овощами.
  4. Дайте салату настояться в течение часа. За это время огурцы должны пустить сок. Отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Вот и все, блюдо готово.

Статья по теме:Готовим салат «Зимняя сказка» на зиму

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Особенности. Зимняя заготовка простого приготовления. Изюминка в том, что основные компоненты нужно натереть.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • морковь ― 0,5 кг;
  • лук ― 0,5 кг;
  • сахар ― 170 г;
  • соль ― 100 г;
  • уксус 6%-ный ―100 мл;
  • масло оливковое ― 80 мл;
  • корейская острая приправа ― упаковка;
  • чеснок ― головка.

Порядок действий

  1. Огурцы и очищенную от кожуры морковь натрите на специальной корейской терке в отдельную тару.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте компоненты.
  3. Овощную смесь присолите, всыпьте сахар, приправу.
  4. Влейте растительное масло с уксусом. Снова перемешайте, оставьте на два часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  5. Затем потушите будущую заготовку в сотейнике в течение 15 минут.
  6. После чего разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам и закройте.
  7. Поставьте крышками вниз на ночь, затем уберите в прохладное место на хранение.

Это не единственный способ сделать огурцы по-корейски без стерилизации. Можно приготовить блюдо вообще без всякой термической обработки… в пакете. Сложите в него все ингредиенты и специи, перемешайте и уберите «тару» в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон. Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.

Приготовление:

2. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.

Приготовление:

3. В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.

Приготовление:

4. Затем выдавите через пресс чеснок.

Приготовление:

5. Добавьте перец красный.

Приготовление:

6. Влейте необходимое количество растительного масла.

Приготовление:

7. Влейте уксус.

Приготовление:

8. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.

Приготовление:

После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.

Приготовление:

9. Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.

Читайте также:  Аджика из кабачков на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Этот рецепт прост в готовке. В нем небольшое количество ингредиентов. Закуска делается быстро при небольшом количестве овощей. Салат можно употреблять сразу после приготовления. Конечно, я не могла отказать себе в том, чтобы не подать его к столу. Он очень вкусный и аппетитный, а уж ароматный какой! Оставшуюся часть заготовки я закрутила в банки. Но, все по порядку…

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Приготовление:

Шаг 1. Морковь почистила, помыла. С помощью специального ножа нарезала тонкой соломкой. Также это можно сделать и с помощью терки для корейской моркови.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Шаг 2. Огурцы помыла, отрезала кончики. И с помощью того же ножа порезала тонкой и длинной соломкой. Это приспособление мне очень нравится. Острый, легко скользит по овощам. Каждая длинная полоска получается узкой и тонкой. То, что нужно.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Огурцы выбирайте с молодыми, едва созревшими  молочными семенами. Тогда огурец полностью можно тонко нарезать. Длина плода может быть любой. Наоборот, чем он длиннее, теми узкие полосочки в салате выглядят эффектнее. Зрелые плоды с крупными семенами тоже можно использовать, но только плотную мясистую часть и без семян.

Шаг 3. Чеснок очищаю и мою. Затем на мелкой терке измельчаю каждый зубчик. Можно воспользоваться прессом и пропустить дольки через него.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Шаг 4. Укроп мою и обсушиваю. Затем не очень мелко режу. Использую только зеленую листовую часть, а стебли отрезаю.

Кроме укропа можно добавить зелень петрушки, кинзы. Вкус и аромат будет еще более насыщенным и душистым.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Шаг 5. Все нарезанные овощи и зелень складываю в глубокую объемную миску. Сначала добавляю жидкие компоненты. Первым вливаю 9% уксус.

Не бойтесь большого количества уксуса. Он больше нужен для настаивания и маринования салата. Часть его останется в маринаде, не попавшем в банку. Жидкости останется много.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Шаг 6. Теперь вливаю растительное масло. Ну какой консервированный салат обойдется без него? От наличия этого ингредиента улучшается вкус закуски. С ним она имеет завершенный вид.

Шаг 7. Теперь добавляю сыпучие продукты — соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

За это время овощи осядут и выделят сок. Накрываю миску пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 1- 2 часа для маринования.

Шаг 8. Через два часа закуска готова. В сыром виде ее уже можно подавать к столу в виде салата. А я начинаю раскладывать ее по стерилизованным банкам. Заполнив их овощной массой, еще доливаю до самого верха маринад, покрывая им все содержимое.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Плотно уложенные в банку овощи нужно заливать маринадом до самого верха. Во время стерилизации при нагревании он может выливаться. Да и в закрученных банках огурцы впитывают жидкость, от этого ее в емкости становится меньше. А салат должен быть в сочной заливке. Так что не жалейте.

Оставшийся маринад можно использовать для приготовления других салатов, мариновать в нем мясо, добавлять в подливы. Это придаст пикантный вкус и аромат любому блюду.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Шаг 9. Накрываю банки простерилизованными крышками. Ставлю их в кастрюлю, на дно которой я предварительно положила ткань. Наливаю холодную воду по плечики банок. Теперь на сильном огне довожу до кипения воды. Затем снижаю огонь до среднего и стерилизую в течении 15-20 минут.

Шаг 10. Банки с простерилизованным салат аккуратно вынимаю. Не открывая крышек, закрываю их с помощью закаточной машинки.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Шаг 11. Затем банки переворачиваю вверх дном и укрываю теплым махровым полотенцем. Оставляю в укрытом виде до полного остывания. Таким образом, как бы, продлеваю стерилизацию.

Читайте также:  Аджика на зиму: 20 лучших рецептов жгучей закуски

Когда заготовки окончательно остынут, снимаю утеплитель. Теперь их можно отправлять на полку с другими консервированными припасами.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Ну вот и справилась! Из одного килограмма огурцов получилось две поллитровые баночки. Потихоньку, не напрягаясь, я пополняю свои зимние запасы. А в холодину очень приятно будет открыть заготовку и полакомиться сочным и аппетитным салатом. Здорово будет вдохнуть аромат летней зелени и специй. Приправа для корейской моркови придает кушанью непередаваемый дух и вкус.

С большим удовольствием поедается такой салат во время домашней трапезы. А за праздничным столом ему нет равных. Ну, оставим банки с закуской до морозных времен, а пока будем наслаждаться свежими овощами. Тем более, что с корейской приправой они необычайно вкусны и в свежем виде. А как Вы готовите огурцы по-корейски? Пишите в комментариях, поделитесь рецептом.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 198Регистрация: 07-06-2018

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей

Огурцы по-корейски: консервацияКонсервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды — их все равно придется нарезать на кусочки.

Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:

  • огурцы – 3 кг
  • чеснок – 1 головка
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • горчица в зернах – 3 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.

Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:

  1. Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
  2. Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
  3. Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
  4. С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
  5. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
  6. По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.

Самый вкусный рецепт без стерилизации

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Чем лучше подкормить грушу весной
  • Посадка чеснока осенью
  • Мел кормовой
  • Ушной клещ у кроликов – признаки и лечение

Стерилизация – это долго и не всегда безопасно. Но есть рецепты огурцов по-корейски, которые делаются без стерилизации.

Самый вкусный рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус 9% – 200 мл;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Перец черный молотый – 25 г;
  • Семена горчицы – 30 г;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление

Самый вкусный рецепт без стерилизации
  1. Овощи вымывают и вымачивают в холодной воде одни сутки.
  2. После вымачивания огурцы необходимо порезать на 4 дольки (можно и мельче) положить в большую емкость, где будет делаться салат.
  3. Огурцы засыпают солью, горчицей, сахаром и тщательно вымешивают.
  4. Чеснок очищается от шелухи и выдавливается через давилку. Его также сыплют к огурцам вместе с перцем. Все опять хорошо перемешивается.
  5. Зелень измельчают, насыпают в огурцы, заливают поверх маслом и ставят тушиться на слабом огне 15 минут.

Важно! Зелень в огурцы по-корейски можно добавлять самую разнообразную. Состав из петрушки, базилика, фенхеля дает пикантный аромат, а петрушка и укроп – классический, простой вариант. Но если есть желание, можно класть и любые другие травы, включая сухие, а не только свежие.

  1. Когда блюдо потушилось, его пробуют. Если мало соли или перца, то можно их добавить.
  2. В стерилизованные емкости раскладывают тушеные огурцы по-корейски и закатывают.
Самый вкусный рецепт без стерилизации