Огурцы с морковной ботвой — самый вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.

Рецепт лечо из огурцов на зиму — пальчики оближешь

И начнем с такого рецепта, в котором просто добавим огурцы к традиционному лечо из болгарского перца.

Ингредиенты на 5 банок объемом 1 литр:

  • Огурцы (любого размера) — 5 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг (вес очищенных овощей)
  • Сахар — 1 стакан (стакан — 200 мл)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль — 100 г

Приготовление:

1. Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем любой удобной формой. Лучше всего подойдут конечно кубики.

Использовать можно абсолютно любые огурцы. Например, это отличный вариант использования больших перезревших овощей, которые уже не подходят ни для приготовления свежего салата, ни для других способов заготовок.

2. С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их мелким кубиком или перекручиваем на мясорубке. Чтобы кожица легко сходила, делаем на томатах крестообразный разрез и опускаем на 30 секунд в кипящую воду. Теперь кожица слезет практически сама.

3. У перчиков удаляем перегородки и семена и режем их соломкой.

4. Берем глубокую кастрюлю, заливаем в нее растительное масло и разогреваем его на среднем огне. После этого засыпаем все овощи, а также соль, сахар и уксус. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 30 минут, периодически помешивая.

5. Через 30 минут лечо будет готов и его нужно еще кипящим переложить в заранее простерилизованные банки, наполняя их по самое горлышко и закатать или закрутить прокипяченными металлическими крышками.

Остывать банки должны при комнатной температуре. Переворачивать их вверх ногами тоже не нужно.

Храним лечо в темном прохладном месте.

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  •  килограмм огурчиков,
  •  1-2 крупной моркови,
  • пару долек свежего чесночка,
  •  7 грамм приправы для морковки по-корейски,
  •  3 грамма соли,
  •  7 грамм сахарного песка,
  •  5-7 столовых ложек подсолнечного масла,
  •  2-3 столовых ложки уксуса с процентом равным 9

Последовательность приготовления

Вымойте все овощи. Морковь очистите, с огурцов срежьте кончики.

Натрите все огурцы, используя терку для морковки по-корейски.

С морковью поступите аналогично.

Возьмите глубокую емкость, выложите в нее натертые овощи.

Чеснок очистите, выдавите его через чесночницу. Если у вас нет такого кухонного приспособления, тогда просто ножом мелко его нарежьте. Выложите острый овощ сверху на морковь с огурцами.

Затем насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Я его никогда не отмеряю, лью, как говорят «на глаз». Вы же можете предварительно налить масло в стакан, а затем уже наливать его к овощам.

С уксусом поступите так же, как и с маслом. Смотрите не переборщите с данным ингредиентом, иначе вкус готовой закуски вы испортите.

Перемешайте все компоненты.

Оставьте ее минимум на 30 минут.

Храните огурцы по-корейски в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, чтобы в холодильнике не появился чесночный запах.

Готовьте огурцы по корейски по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Рецепт 2: Обжорка с говядиной и солеными огурцами

  • 300 г отварной говядины;
  • 1-2 небольших соленых огурца;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3-5 столовых ложек майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Морковь моем и очищаем кожуру. Ополаскиваем морковь и натираем на крупной терке.

Читайте также:  Игра в бурачки: почему борщ — исконно русское блюдо

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На растительном масле пассируем лук до легкого золотистого цвета. Убираем лук со сковороды, стараясь на захватывать масло. На той же сковороде обжариваем морковь до мягкости, под крышкой.

Выкладываем лук и морковь на тарелку, остужаем.

Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем также тонкой соломкой.

Соединяем говядину, лук, морковь и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли. Как правило, больше солить не надо – из-за огурцов и майонеза. Можно также добавить по вкусу черный молотый перец.

Выкладываем салат порционно в салатники и украшаем зеленью.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)

Способ приготовления:

1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).

2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.

3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.

4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.

5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики».  Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).

Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.

6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

Огурцы на зиму с морковью

Вкусные огурцы получатся с морковью. Такой салат подойдет даже для праздничного стола. Овощи выбирайте небольшого размера и с ровными поверхностями.

Крупные овощи нужно порезать более мелко, а в переспевших плодах необходимо вырезать середину и очистить их от семян. Чтобы огурец оставался хрустящим его нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Кроме того, подобная процедура позволит избавиться от горечи и нитратов. Для приготовления понадобится и терка для корейской моркови и чесночница. Сначала нужно подготовить такой набор продуктов:

  • 4 кг главного ингредиента;
  • 1 кг моркови;
  • по одному стакану растительного масла, сахара, и уксуса 9 %;
  • 100 гр соли;
  • 15 гр корейской приправы.

Готовить салат следует так:

  1. Огурцы следует промыть и нарезать на брусочки.
  2. Морковь почистите и натрите соломкой. Вместо корейской можно использовать обыкновенную терку. При этом рука должна двигается в одну сторону и сверху вниз. Натертую морковь можно отправить к овощам.
  3. Затем сделайте маринад. В миску налейте уксус и масло. Добавьте соль, специи, чеснок и перец. Все хорошо размешайте.
  4. Маринадом полейте огурцы с морковью и размешайте.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
  6. Затем можно заняться банками. Из этого количества получается 6 литров салата. Банки нужно промыть и простерилизовать.
  7. Салат разложите по банкам и отправьте на стерилизацию. В крупную кастрюлю налейте воды и на дно положите чистое полотенце. Затем поставьте банки прикрытые железными крышками. Вода при этом должна покрывать две трети высоты банки.
  8. Кастрюлю нужно поставить на огонь и подождать пока вода закипит.
  9. Банки достаньте из кастрюли и закатайте.
  10. Опрокиньте и поставьте на пол, закутайте теплыми вещами.
Читайте также:  Заготовки на зиму / Маринованные МАСЛЯТА

Корейская приправа готовится так. Смешивается 1,5 чл. кориандра, смесь чили, чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара.

Зерна кориандра следует предварительно перетереть в ступе.

Видео о том, как приготовить огурцы с морковной ботвой

И конечно же, такой рецепт мы не могли обойти своим вниманием и поэтому сделали по нему еще и ролик. Для тех, кто консервирует в первый раз, он будет отличным подспорьем в деле. Помню, когда  я делала свою самую первую в жизни консервацию, у меня были сплошные вопросы и ни одного ответа. Интернета с ответами в то время еще и в помине не было.

Как бы было здорово получить ответы в таком формате. Но приходилось их искать методом проб и ошибок. То ли дело сейчас. Всегда все под рукой.

В данном видео-ролике я консервирую огурцы с морковной ботвой при помощи уксуса. В рецепте выше использовала лимонную кислоту. Мы любим разные вкусы. Поэтому зимой будем часто проводить дегустации.

Уважаемые читатели, а вы когда-нибудь консервировали огурцы с ботвой? А помидоры? Если да, то понравился ли вам продукт. Очень интересно. Говорят, что у вкусах не спорят. Возможно это верно. Но поделиться ощущениями всегда бывает полезно.

Друзья, буду рада лайку от вас. А также очень рада подписке на канале Ютуб. У нас много вкусного! А на сегодня у меня все. Всем отличного настроения и надежных вкусных заготовок!

Рекомендации по приготовлению и хранению

Перед маринованием или солением огурцы нужно обязательно замачивать. Минимальное время – 4-5 часов, но нередко хозяйки оставляют овощи в воде на ночь. Главное условие – вода должна быть чистой и холодной.

Такая процедура необходима для того, чтобы огурцы стали более хрустящими, дольше сохраняли свой цвет, структуру и форму. Перед замачиванием овощи необходимо вымыть.

Хранить консервацию можно дома, в подвале, кладовке или на специально оборудованной лоджии или балконе. Оптимальный способ хранения это специально оборудованное помещение с постоянно поддерживаемой температурой.

Перед маринованием огурцы обязательно нужно замочить на 5 часов

Подвал отлично подходит под эти требования при условии оснащения его вентиляцией. Это нужно, чтобы предотвратить развитие плесени. Ежегодно помещение следует осматривать на наличие следов грибка и при необходимости производить обработку фунгицидными препаратами.

Кладовка – часть помещения дома. Этот отсек также можно устроить под хранение консервации, но только при условии отсутствия там приборов отопления, иначе заготовки перебродят и могут взорваться. Кладовку периодически нужно проветривать, а хранящиеся в ней консервы проверять на вздутие и помутнение рассола.

В условиях городских квартир место для хранения заготовок нередко оборудуют на лоджии или балконе. В этом случае «хранилище» должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть застекленным.
  2. Нужно регулярно проветривать.
  3. Иметь защиту от попадания солнечных лучей.

Отличный вариант – это закрытый шкаф с полками, куда можно убирать всю домашнюю консервацию. Регулярное проветривание балкона позволит не только поддерживать оптимальную температуру, но и регулировать влажность, что также немаловажно.

В квартирах сталинской постройки нередко можно встретить «холодные шкафы» – место под кухонным подоконником рядом с неотапливаемой стеной. Здесь также можно хранить домашнюю консервацию, однако главным минусом «холодных шкафов» является их небольшой размер.

Салат из огурцов на зиму по-корейски с приправой для корейской моркови — самый вкусный рецепт

Закатать банки.

Огурцы очень вкусные, ароматные благодаря укропу. Можно использовать и крупные огурцы, главное – самые свежие. Салат универсальный. Его можно использовать при приготовлении овощного рагу, солянки, картофельного супа.

Читайте также:  Заготовки из груши на зиму – лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус 9%- 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Укроп – по желанию
  • Перец горошком – ½ ст. л.

Нарезать лук полукольцами и высыпать в емкость.

Порезать огурцы – полукружками и добавить к луку.

Посыпать смесь солью, перцем, сахаром и перемешать.

Оставить на полчаса для выделения сока.

Подготовить банки.

Порезать укроп и добавить в салат, налить уксус.

Разложить салат в литровые банки, утрамбовать.

Стерилизовать 15 минут.

Закрыть герметично крышками, перевернуть банки и поместить «под шубу».

Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.

Кипятить 3 минуты.

Добавить уксусную эссенцию.

Горячий маринад залить в банки с салатом до самого верха. Приготовленным маринадом можно залить 3 банки ёмкостью 700 мл.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать.

Прогреть банки в кипящей воде минут десять.

Вынуть осторожно банки из воды, закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Нам понадобится:

  • уксус — 200 г  (добавляйте понемногу, пробуя на вкус)

1. Подготовьте овощи к работе, для этого все хорошо перемойте в проточной воде. Затем порежьте тонкими полукольцами репчатый лук, болгарский перец полосками, удалив с каждого плода плодоножку и семена. Морковку пропустите через корейскую терку. А огурцы можно нашинковать стружкой или же кружочками, кому как больше нравится.

2. Чеснок очистите от шелухи и поместите зубчики в чашку блендера, перекрутите в кашеобразную массу. Зелень петрушки и укропа порежьте мелко на кусочки.

3. Далее возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее огурцы, сладкий болгарский перец, репчатый лук и морковь с чесноком и зеленью. Данную массу хорошенечко перемешайте. Выходит классно, сочно и красиво! Влейте уксус 9 %, посолите, посахарите 2 пачки приправы для корейской моркови. И вновь размешайте.

Оставьте на столе постоять салат и настояться ровно 2 часа, а каждые пол часа желательно размешивайте ложкой, чтобы настоялся классно.

4. Теперь ответственный момент, возьмите стерилизованные баночки и в каждую из них до самого верха наполните данной летней закуской.

5. Вышло целых 9 пол литровых банок, и весь сок разлейте по стеклянным емкостям и прикройте стерильными крышками. После установите заготовки в кастрюлю, на дно постелите тряпочку и влейте прохладной воды по плечи. Кипятите 10-15 минут, а далее закрутите крышками или специальной машинкой.

6. Ну, вот и все, такого вкусного салата, вы точно еще не ели, пробуйте обязательно и останетесь в полном восторге. От такой консервации в приятном шоке все, особенно мужчины, съедают что аж не остается даже капли. Храните в обычной кладовке или в квартире. Приятных открытий!

Салат с корейской морковью и креветками

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.