Оливье с домашней варёной колбасой — слоями

Всем праздничного настроения! Сегодня мы будем говорить о всем известном и любимом салате Оливье. Думаю, ни для кого не секрет, какие основные ингредиенты входят в его классический состав. А именно: «Докторская» колбаса, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, лук и майонез.

Приготовление салата:

  1. Отварить до готовности куриное филе, яйца и морковь.
  2. Лук нарезать мелко и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. 10-15 минут хватит для того, чтобы лук отдал горечь.
  3. Чернослив обдать кипятком и промять пальцами, чтобы нащупать возможные косточки.
  4. Измельчить все продукты для салата мелким кубиком, открыть банку горошка и слить жидкость. Отжать от маринада и лук.
  5. Собираем салат в кулинарном кольце или разъемной форме. Слои располагайте в следующем порядке (начинаем с нижнего), промазывая каждый майонезом или делая майонезную сеточку.
Приготовление салата:
  • Курица;
  • Лук;
  • Огурцы;
  • Яйца;
  • Морковь;
  • Горошек;
  • Чернослив;
  • Завершаем – сеточкой из майонеза.
Приготовление салата:
Приготовление салата:

Приятного аппетита!

Оливье со свежими огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который особенно хорошо готовить в летнее время, в сезон свежих и натуральных огурцов. Заправлять его можно как майонезом, так и сметаной, поскольку со свежими огурцами отлично сочетаются оба вида заправок. Свежая зелень в данном рецепте будет как нельзя кстати.

Продукты:

  • 200 грамм колбасы (лучше выбирать вареную);
  • одна морковь;
  • 5 картофелин;
  • 6 яиц;
  • головка лука (белого);
  • половина банки горошка;
  • 3 огурца;
  • соль и заправка.

Технология приготовления

Овощи моем, кладем в кастрюлю и варим до полного приготовления. То же самое делаем с яйцами

Картошку и морковь чистим, а после этого режем кубиками. Складываем подготовленные овощи в большую тарелку.

Огурцы хорошо промываем, счищаем кожуру (если необходимо) и нарезаем овощ кубиками. Яйца и колбасу режем таким же способом, как и остальные ингредиенты, чтобы они не выделялись из салата.

Луковицу чистим и режем как можно мельче, обдаем кипятком и выкладываем в тарелку с остальными ингредиентами. Последний шаг – добавление горошка, заправки и соли. Перемешиваем салат оливье со свежим огурцом, посыпаем зеленью и хорошо перемешиваем.

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))

Читайте также:  Очень вкусное желе из яблок без сахара

Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.

Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.

Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.

Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.

Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.

Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт

Самым первым я писала классический рецепт Оливье с колбасой. Добавление яблока придаст салату интересный вкус. Недаром об этом говорили еще в фильме «Служебный роман». А еще здесь вместо соленых огурцов используются свежие, а также зеленый лук. В общем, получается освежающий, летний вариант.

Возьмите:

Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт
  • картофель — 5 шт. средних
  • морковь — 2 шт.
  • свежий огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • горошек — 1 банка
  • Докторская колбаса — 400 гр.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • зеленый лук — 6-7 перьев
  • майонез
  • соль
Читайте также:  Великолепный вкус и неоспоримая польза компота из кураги

Этапы:

в подсоленной воде морковь и картофель. Также отдельно сварите яйца вкрутую. Охладите и очистите эти составляющие.

Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт

самый длительный этап — нарезка. Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком одинакового размера и сложить в миску.

Яблоки сначала очистите от кожуры и семян, а затем измельчите.

добавляется горошек, из которого нужно слить всю жидкость, чтобы Оливье не был мокрым.

Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт

зеленого лука порубите мелко и добавьте к салату.

смесь майонезом и немного присолите по вкусу, перемешайте.

так просто и быстро можно приготовить вкусный Оливье с колбасой и свежими огурцами. И про яблоко не забудьте.

Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт

Салат Оливье со свежим огурцом

Данный салат отлично подойдет для новогоднего стола, потому что будет питательным и малокалорийным. Продукты стоит рассчитывать, исходя из необходимого количества порций.

Для 4 порций нужно:

Салат Оливье со свежим огурцом
  • банка консервированного горошка
  • 200 грамм свежих огурцов
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм «варенки»
  • майонез.
  • По желанию, можно добавлять лук, петрушку, укроп, соль.

Сначала варят яйца, и пока они остывают. Нужно открыть зеленый горошек, дать ему стечь, в это время порезать мелко лук, петрушка и укроп, огурцы кубиками. Потом кубиками нарезаются яйца и колбаса. Все компоненты смешивают в миске, все заправляется майонезом, и солиться, если необходимо.

Полезные советы

  1. Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
  2. Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
  3. Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
  4. Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
  5. Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
  6. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  7. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
  8. Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
  9. Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
  10. Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
  11. Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!

советов для приготовления вкусного оливье на видео

Недавно я наткнулась на это видео на просторах ютуба. Много нового почерпнула для себя. Избежав их, салат получается более полезный и вкусный.

Приятного просмотра!

Классический Оливье не надоедает никогда. Из года в год. Он появляется на наших новогодних столах. Кто-то привык готовить его с колбасой, а кто-то с мясом. Кто-то кладет только свежие огурчики, а кто-то добавляет и соленые. Ведь у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но пробовать что-то новое – всегда интересно! Менять привычные ингредиенты и экспериментировать!

Надеюсь, наша статья будет вам полезной. Особенно, в преддверии Нового года! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! До скорых встреч!

Декорирование для праздничного стола

Что нужно для салата «Оливье», вы уже поняли, но мало приготовить вкусное блюдо, важно еще красиво его подать на праздничный стол. Удивлять гостей можно каждый раз новым оформлением, используя для декорирования веточки зелени и кусочки свежих или отварных овощей, маслины и остатки зеленого горошка.

Для новогоднего застолья часто изображают стрелки часов или нарядную елочку. Их форму можно сделать из горошка или тонких полосок салатного перца.

Из мелко натертого отварного белка можно сделать голову снеговика или его фигуру полностью. На фотографии выше видно, как можно декорировать салат «Оливье», проявив немного фантазии. Не обязательно быть художником, чтобы сделать веселую мордочку с улыбкой и глазами из маслин. А как просто из горошка выложить треугольники новогодней лесной красавицы. Можно добавить елочные игрушки из желтой кукурузы, красных ягод клюквы или калины. В зависимости от того, какой год наступает по восточному календарю, можно салат уложить соответствующей формы. Например, в год Лошади блюдо будет напоминать голову этого благородного животного.

На праздник 8 марта интересно выложить «Оливье» в форме восьмерки или просто составить из двух кругов разного размера. Можно салат подать порционно, используя вырезанные из пластиковой бутылки широкие колечки, предварительно смазанные майонезом.

Как видите, любимый салат миллионов людей можно приготовить быстро и красиво декорировать его, используя фантазию. Можно привлечь к оформлению детей, они будут необычайно рады такой возможности.