Закатка с горького перца подойдет для тех, кто любит острые и пряные закуски. Способ приготовления такой зимней консервации очень много. В этой статье вы узнаете о том, как закрыть горький перец с медом и уксусом на зиму, а также получите информацию за правила и сроки хранения готового продукта.
Ингредиенты для приготовления соуса из запеченного перца
На 1 порцию:
- Масло растительное 6 столовых ложек
- Петрушка 2–3 ветки
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус винный 2 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Чеснок 2–3 зубца
- Перец болгарский красный 2 штуки
- Соль по вкусу
Специи:
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Перец чили сушеный молотый по вкусу









Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.









Готовим классический соус для салата Цезарь (с курицей или семгой) – понятный и простой рецепт знаменитой заправки в домашних условиях
Какие потребуются ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
- дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы в масле – 3 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло рафинированное – 100 мл;
- сыр пармезан – 20 г.

Как готовить – поэтапная кулинарная инструкция:
- Набрать в небольшую кастрюлю воду и поставить на огонь. Как только она начнет закипать, погрузить туда яйцо и засечь ровно 1 минуту. После этого отделить желток (белок не понадобится), положить его в чашу погружного блендера.
- Чеснок выдавить через пресс или просто раздавить лезвием ножа, отправить его к желтку. Туда же положить горчицу, вустерширский соус, 3 филе анчоусов (для аромата можно добавить немного масла, в котором они хранились), сахар. Выдавить сок из четверти лимона, профильтровать и вылить в чашу. Пробить все ингредиенты блендером.
- Включив блендер снова, начать подливать тонкой струйкой масло, как при приготовлении майонеза. Масса на глазах начнет густеть и светлеть.
- В конце приготовления добавить тертый пармезан. Готовому соусу желательно дать немного настояться в холодильнике. Заправлять салат лучше перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
Чтобы не заглушить вкусы и ароматы других компонентов, не следует использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима (extra virgin). Лучше взять менее ароматное – рафинированное.
Рецепты медово горчичной заправки
Главным компонентом салата является соус, который дополняет вкусовые качества блюда и придает ему изысканности. Одно из лучших решений — применение медово горчичной заправки. Но здесь важно правильно подобрать компоненты и приготовить блюдо с учетом рекомендаций.
Заправка с розмарином

Повара рекомендуют попробовать уникальный микс — медово горчичную заправку с соевым соусом и розмарином. Добавление зелени наполняет готовое блюдо уникальными вкусовыми качествами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- соевый соус — 1 стол. ложка;
- лимонный сок — 1 ч. л;
- мед — 1 ч. ложка;
- кипяченая вода — 2 стол. л;
- неострая горчица — 1 ч. ложка.
Добавьте ингредиенты в одну емкость и перемешайте. В конце насыпьте немного розмарина, хорошо смешайте и добавьте в салат.
Пикантная заправка

Еще один вариант — рецепт медово горчичной заправки для салата с добавлением чеснока, оливкового масла и ряда других ингредиентов. Для приготовления пригодятся следующие элементы:
- винный уксус — 1 стол. ложка;
- зернистая и дижонская горчицы — по 1 ст. л;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- соевый соус —- 1 ст. ложка;
- зубчик чеснока — 1 ст. л;
- черный перец (по вкусу).
Приготовление такой медово горчичной заправки начните с подготовки чеснока. Для начала пропустите его через пресс или потрите на терке. Добавьте его к остальным ингредиентам и смешайте до однородного состояния. Если все сделать правильно, через несколько минут на столе будет один из лучших наполнителей для разных видов блюд.
Заправка с винным уксусом

Хороший вариант — медово горчичная заправка с добавлением винного уксуса. Она придает необычный привкус и хорошо гармонирует с овощами. В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- мед — 1 стол. ложка;
- дижонская и зернистая горчицы — по 1 ст. л;
- оливковое масло — 2 ст. ложка;
- красный винный уксус — 1 стол. л;
- соль — по вкусу;
- чеснок — один зубок;
- черный перец — по желанию.
На приготовление уходит не более 10 минут. Сначала почистите чеснок и выдавите его с помощью пресса. В небольшой миске перемешайте мед и два вида горчицы. Добавьте уксусный состав и подготовленную чесночную кашицу. Взбивайте содержимое и добавьте оливковое масло, соль и перец.
Соус с бальзамическим уксусом

Салат с медово горчичной заправкой и курицей будет особо оригинальным, если добавить в его состав немного бальзамического уксусного состава. В блюдо входят следующие ингредиенты:
- горчица — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 5 ст. л;
- мед — 1 ч. л;
- бальзамический уксус — 1 ст. л;
- лимонный сок — 1 ч. л;
- перец и соль — по вкусу.
Добавьте в глубокую емкость уксусный раствор и лимонный сок. На следующем этапе всыпьте подготовленные специи, и хорошо все смешайте. Далее добавьте оливкое масло и мешайте все до получения единой консистенции. На завершающем этапе вылейте готовый соус в специальную емкость и дайте ему немного постоять.
Заправка с рисовым уксусом

В качестве альтернативы можно использовать рисовый уксус, который хорошо гармонирует с грибами и салатными листьями. В качестве компонентов необходимо подготовить:
- жидкий мед — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 2 ст. ложки;
- рисовый уксус — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- соль и черный перец — по вкусу.
Для начала смешайте первые три компонента. Далее в медово горчичную заправку добавьте растительное масло и приправы по вкусу.
Рассмотренные выше рецепты далеко не единственные. В качестве ингредиентов можно использовать и другие виды горчицы и добавок.
Последние записи
Вкусная острая приправа из помидор и перца на зиму — простой рецепт как приготовить приправу. kerescan — Авг 31st, 2015 Категории: Соусы Метки: Приправа из перца, Приправа из помидор, Соус из перца, Томатный соус
Такую острую приправу из сладкого перца готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Хотя, она настолько вкусная, что до окончания зимы не дотягивает. У меня дома ее любят абсолютно все. Поэтому, выставляю здесь для Вас свой домашний рецепт.
Подробнее…
Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму. kerescan — Авг 19th, 2015 Категории: Соусы Метки: Соус из перца, Томатный соус, Яблочный соус
Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.
Подробнее…
Острая приправа из перца, чеснока и лука — как сделать вкусную острую сырую приправу из болгарского перца. kerescan — Июл 17th, 2015 Категории: Соусы Метки: Приправа из перца, Соус из перца
Есть замечательный рецепт острой приправы из перца, лука и чеснока, который не требует много времени и сил для своего приготовления и, не смотря на простоту, полностью сможет удовлетворить любителей жгучих пикантных вкусов.
Подробнее…
- Пикантный соус из перца с медом
- 10 острых соусов на любой вкус — Лайфхакер
- Острый соус из калины с перцем
Приготовить этот вкусный пикантный соус на зиму можно легко в домашних условиях. В этом нетрадиционном рецепте вместе с перцем используется молочная сыворотка. Сочетание продуктов необычное, но результат — оригинальный и неожиданный. Поэтому стоит приготовить соус и узнаете сколько удовольствия можно получить, открыв баночку ароматной и вкусной заготовки зимой.
Подробнее…
Острая приправа из перца — хороша к любому блюду. kerescan — Июл 17th, 2015 Категории: Соусы Метки: Приправа из перца, Соус из перца
Вашим близким и гостям, особенно любителям остренького и пикантного, обязательно придется по вкусу приготовленная в домашних условиях жгуче-сладковатая, разжигающая аппетит, острая приправа из перца.
Подробнее…
Домашняя лютеница по болгарски на зиму — как приготовить. Вкусный рецепт из перца и помидоров. kerescan — Июл 17th, 2015 Категории: Соусы Метки: Соус из перца
Лютеница – блюдо из болгарской кухни. Название такое оно получило от болгарского слова «люто», то есть, очень остро. Таким оно и есть из-за горького перца. Болгары готовят лютеницу не в доме, а во дворе, в больших емкостях. Сразу есть ее нельзя, блюдо должно настояться минимум несколько недель.
Подробнее…
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
- Соус соевый – 150 мл.
- Мед – 90 гр.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
- Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Приятного аппетита!
Болгарский перец в томатном соусе
Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.
В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.
Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:
- болгарский перец — 5 кг,
- сок томатный не соленый — 3 литра,
- растительное масло — 1 стакан,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 0,5 стакана,
- уксус 9% — 6 столовых ложек,
- специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).
Приготовление:
1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.
2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.
В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.
3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.
4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.
После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.
Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов
- Удивите близких, приготовив им знаменитый —соус сацебели—, отличающийся изумительным вкусом и насыщенным ароматом.
- Незабываемый вкус соуса из красной смородины на зиму понравится каждому члену вашей семьи.
- Необыкновенно вкусным и ароматным получается соус из крыжовника, славящийся своим привлекательным видом.
- Замечательный —соус из слив— отлично подходит к любым мясным блюдам.
- Конфитюр из острого перца эспелет …
- Острый соус чили на зиму — 8 пошаговых …
- Острый соус с перцем чили и мёдом — YouTube
До скорых встреч! Пишите о своих выводах и впечатлениях касательно «Краснодарского соуса» по вышеописанным рецептам. Мне очень интересно узнать, понравился ли он вам. Приятного аппетита и крепкого здоровья!