Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.

Подробный обзор

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сахар коричневый или белый – 1,5 ст. л;
  • соль – 1/3 ст. л;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • молотый кориандр – 1 ч. л;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • вода – 2-3 ст. л. (при необходимости).

Как приготовить корейскую морковь на зиму:

Морковь моем, чистим и натираем не очень длинной стружкой на специальной терке для овощей самую мелкую терку измельчаем чеснок. Или продавливаем дольки через пресс и затем разминаем в ступке в свежемолотый черный перец, молотый кориандр, соль и рафинированное растительное масло (подсолнечное) и столовый 9% все ингредиенты, тщательно перемешивая. Накрываем плотно или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на сутки. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы морковная стружка равномерно впитывала следующий день достаем морковь, даем немного нагреться и раскладываем по небольшим баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху должен выступить сок. Если видим, что сока выделилось недостаточно, вливаем немного стерилизации берем небольшую широкую кастрюльку, застилаем дно плотной тканью, свернутой в два-три слоя. Ставим на ткань банки, прикрываем крышками не завинчивая.

Наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она закрывала банки на две трети по высоте и ставим на слабый огонь. После того как вода закипит, стерилизуем банки емкостью 0,3-0,5 литра десять по одной, герметично завинчиваем крышками. Даем остыть до комнатной температуры и убираем на хранение в затененное прохладное место. Морковь по-корейски на зиму готова, используем по мере необходимости.

Удачных вам заготовок!

Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые  представленные на сайте Домашний Ресторан.

Как приготовить вкусный салат баклажаны по-корейски на зиму

Главным составляющим нашего рецепта будет выступать баклажан. Выбирая этот овощ на рынке, стоит обратить внимания на плоды среднего размера, кожура должна быть без изъянов. Для тех, кто не любит использовать в пищу этот продукт, я делюсь рецептом, в котором баклажан заиграет новым вкусом.

Понадобится:

  • 2 кг баклажан;
  • 4 шт. перца разноцветного;
  • 4 шт. оранжевой морковки;
  • 2 головки лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 мл масла подсолнечного;
  • 100 мл уксуса яблочного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • приправа для салатов по-корейски 30 гр.

Баклажаны ставим варить, на это нам понадобиться около 15 минут. Они сварились, если легко протыкаются вилкой. После остывания, снимаем кожуру, крошим квадратиками.

Читайте также:  Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии

Режем две головки лука. Дальше нарезаем болгарские перчики, затем измельчаем оранжевую морковку, кинзу и чеснок. Если не перевариваете кинзу, добавляйте петрушку. Но интересный вкус этому салату даёт именно кинза.

Все продукты утрамбовываем, добавляем подсолнечного масла, предварительно подогрев его, дальше кладём к нашему овощному миксу уксус, приправу по-корейски, соль и сахар, мешаем и настаиваем ночь.

При желании наслаждаться нашим салатиком зимой, берём целые, без сколов банки и крышки. Наливаем в кастрюлю воды, чтоб покрывало баночки практически до горловины, туда же отправляем крышки и как начнёт кипеть, стерилизуем минут 10. Обратите внимание, что банки могут обжечь, поэтому не стоит доставать из кастрюли голыми руками, воспользуйтесь прихваткой.

Закладываем наш салатик в баночки. На дно кастрюли кладём ткань. Наливаем воду, чтоб она была одинаковой температуры с нашей заготовкой. Это делается с целью, чтобы банка впоследствии не лопнула. Сверху накрываем крышками. Стерилизуем после закипания ещё минут 30.

Закручиваем крышками, закрываем полотенцем и оставляем до остывания. Зимой подаём баклажаны по-корейски к мясным блюдам.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Для этой заготовки вам будет необходимо взять:

  • 200 г свежей моркови
  • 1,5 кг огурцов
  • лучше средней величины
  • 1 ст. л. корейской приправы для моркови
  • 0,5 ст. 9% уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 8 долек чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Огурцы перед началом стоит замочить в холодной воде минут на 30

Хорошо промыть овощи

Очистить морковку, натереть на терке длинной соломкой

Огурцы обрезать по краям, нарезать тонкими полосками

Дольки чеснока растолочь и все это смешать в кастрюле, добавив соль, сахар

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Смешать уксус с растительным маслом, залить в салат, все хорошо перемешать, дать настояться примерно 8-10 часов

Разложить по банкам, заранее простерилизованным, залить образовавшимся соком

Стерилизовать 0,5 л банки – на 15 минут, 0,7 л банки – 20 минут

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить охлаждаться

Этот салат получит совершенно другой вкус, если вы порезанные огурцы предварительно замочите в соевом соусе.

300 – 400 г соевого соуса довести до кипения и залить порезанные огурцы, когда соус остынет, его слить, довести до кипения и вновь залить в огурцы. Повторить эту операцию 3 – 4 раза. Потом достать огурцы, смешать их с морковкой и с заливкой.

Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови

Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.

Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови

Ингредиенты: 2кг — огурцов 500г. — моркови 100г. — сахара 40г. — соли 1 головка чеснока приправа по-корейски для овощей — 10г. 100мл — уксуса 9% 100мл — растительного масла

Приготовление Измельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке. Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски. Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи. Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи. Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок. Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут. Не допускаем попадания воды при кипении. Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.

Простой рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем и натираем овощи на специальной тёрке для корейских салатов.
  2. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс, мелко крошим или трём на обычной мелкой тёрке.
  3. В миске соединяем морковь с чесноком.
  4. Добавляем соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, отмеряем уксус.
  5. Тщательно перемешиваем салат руками, разминаем морковь, чтобы овощи дали сок. Накрываем морковь крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 10-12 часов.
  6. После этого плотно набиваем корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
  7. На дно кастрюли ставим банки с салатом, наполняем кастрюлю водой до верха банок. Доводим воду до кипения.
  8. Стерилизуем банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
  9. Осторожно вынимаем банки из воды и закатываем металлическими крышками.
Читайте также:  Заготовки из яблок на зиму золотые рецепты

Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре. Консервированная в банках корейская морковь без лука получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.

Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные морковки.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.
Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Салат в банках из зеленых помидоров получается в меру острым с пикантным чесночным вкусом. Красивая заготовка из овощей украсит семейный ужин и праздничный стол.

Вам потребуется:

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Перец болгарский желтый и красный — 600 г
  • Морковь — 300 г
  • Горький перец красный — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 40 г
  • масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Специи для корейских салатов — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все овощи к нарезке. Уберите семена и плодоножки.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

2. Зеленые помидоры нарежьте дольками толщиной в 5-6 мм.

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

4. Чеснок порубите до мелких частичек.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

5. Горький перец измельчите мелко ножом. Болгарский перец нарежьте полосками.

6. Смешайте все подготовленные овощи в одной миске. Добавьте приправы, соль, сахар и снова перемешайте.

7. Затем налейте еще растительное масло, уксус. Перемешайте. Оставьте так, прикрыв, для маринования на 2 часа.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

8. Через 2 часа снова перемешайте. Разложите зеленые помидоры по-корейски по стерилизованным банкам для стерилизации.

9. Прикройте наполненные банки крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце. Налейте теплой воды по плечики. Доведите воду на сильном огне до кипения. Как только вода закипит, сбавьте огонь. Кипятите банки на среднем огне 15 минут.

10. Достаньте банки и закройте плотно крышками. Переверните вверх дном. Укутайте одеялом до полного остывания.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Морковь по-корейски на зиму в банках – очень вкусных рецептов

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Читайте также:  Варенье из груш на зиму с маком: рецепт с фото

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

Салат готов, можно держать в сделать, очень вкусно.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Закуска получается острой, так как в нее добавляется не только чеснок, но горчица. Получаются огурцы по-корейски в горчичном соусе. Они непременно понравится любителям острых блюд. Готовится блюдо быстро и просто. Приступим.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Ингредиенты:

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
  • 3 кг — огурцов
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — укуса 9% (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — обычной соли
  • 1 ст. л. — черного молотого перца
  • 2 ст. л. — сухой горчицы
  • 2 ст. л. — измельченного чеснока
Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
  1. Мытые огурцы нарезаем брусочками, добавляем все специи — соль, черный молотый перец, сухую горчицу. Наливаем уксус с растительным маслом, все перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа.
  2. Тем временем подготовим банки  — помоем их с содой и высушим.
  3. Через два часа огурцы разложим по банкам, зальем образовавшимся рассолом и накроем крышками.
  4. Поставим в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 30 минут после закипания. Напоминаю, что банки нужно заливать водой до плечики, на дно кастрюли положить старую тряпицу.
  5. Затем завинчиваем наглухо крышки и переворачиваем на них банки. Оставляем до полного остывания на кухонном столе.
Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Готовую закуску  храните в сухом и прохладном месте, где у вас находятся все заготовки.