Рис с горошком и кукурузой на сковороде

Салат с консервированной кукурузой поднимает настроение, по мнению сторонников «цветной» диеты. Большинство рецептов не только вкусны, но и полезны, ведь в консервированной кукурузе много минеральных веществ и витаминов, необходимых для здоровья. Из 16 предложенных ниже салатов вы обязательно выберете несколько интересных рецептов.

Как приготовить рис с горошком и кукурузой

Подготовить все продукты по списку. Рис хорошо промыть несколько раз, под струей проточной холодной воды.

Переложить промытый рис в глубокую сковороду.

Добавить следом же к рису консервированный горошек.

Также добавить сразу консервированную кукурузу.

Добавить к рису соль, молотый перец, паприку, чеснок, карри.

Влить в сковороду два стакана теплой воды, перемешать хорошо все. Накрыть сковороду крышкой, готовить рис на минимальном огне 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать рис к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить рис с горошком и кукурузой
Как приготовить рис с горошком и кукурузой
Как приготовить рис с горошком и кукурузой
Как приготовить рис с горошком и кукурузой
Как приготовить рис с горошком и кукурузой
Как приготовить рис с горошком и кукурузой
Как приготовить рис с горошком и кукурузой
Как приготовить рис с горошком и кукурузой

Рецепт супа из консервированного горошка для стройной фигуры

Это будет аппетитный и густой, но вместе с тем диетический и сытный супчик. Что нужно:

  • 1 банка горошка большая;
  • 3 картофелины;
  • 1 паприка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 л. куриного или овощного бульона;
  • специи, соль, свежая зелень, масло для жарки.

Чтобы приготовить кушанье, придется промыть и очистить все овощи. Затем:

  1. Лук порубить мелким кубиком, морковь пошинковать на терке со средним шагом, перчик порубить тонкими ломтиками;
  2. В сковороде прогреть ложку масла и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и через 3-4 минуты перчик. Довести до готовности;
  3. Прогреть бульон, выложить туда кубики картофеля;
  4. С консервы слить жидкость;
  5. В полусваренный картофель выложить поджарку, проварить до готовности картошки;
  6. Добавить горошек, сдобрить супчик солью, перцем и дать покипеть минуты 3.

Осталось только звать всех к столу и подавать аппетитное яство, посыпанное мелкорубленой зеленью.

Классический вариант — холодный способ мариновки

Условно-съедобные грибы зеленушки можно засолить холодным способом с предварительным вымачиванием.

  • зеленушки;
  • вода – 3-4 л;
  • соль – 25-30 г;
  • листики черной смородины.
Классический вариант — холодный способ мариновки

Как мариновать грибы зеленушки:

  1. Эмалированную кастрюлю или железное ведро облить кипятком.
  2. Пока посуда сохнет, сварить рассол.
  3. На дно кастрюли положить смородиновые листья, вторым слоем – грибы. Чередование повторять, пока не кончатся зеленки.
  4. Последний слой грибов накрыть толстым слоем листьев.
  5. Поверх листьев положить тарелку, несколько слоев чистой марли и поставить груз.
  6. Влить маринад.
  7. Вынести кастрюлю с грибами в подвал или погреб.
  8. Через месяц можно подавать зеленушки на стол.
Читайте также:  Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках

Заготовка с консервированной картошкой «Борщ за пять минут»

Часто хочется вечером побаловать домашних вкусным блюдом, но нет на это времени и сил после утомительного рабочего дня? На помощь придет вкусная заготовка для борща, с помощью которой горячее блюдо будет готово за несколько минут. Положить в кастрюлю заготовку с картофелем, немного зелени и чеснока, копченую или отварную ножку, залить водой, вскипятить и подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг картофеля;
  • 200 г сахара;
  • 800 г капусты;
  • по 450 г лука репчатого и свеклы;
  • 230 г красного перца болгарского;
  • 500 г томатов;
  • 430 г моркови;
  • 240 мл масла растительного;
  • 150 г соли;
  • 45 мл уксуса столового.
Заготовка с консервированной картошкой «Борщ за пять минут»

Приготовление:

  1. В большой емкости для тушения овощей немного обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле.
  2. Нашинковать свеклу, морковь, отправить также в кастрюлю.
  3. Измельчить очищенный картофель красивыми кубиками, перец порезать брусочками, томаты превратить в пюре блендером, капусту пошинковать.
  4. Отправить овощи в кастрюлю через 6 минут после моркови и свеклы, всыпать сахар, соль, влить уксус.
  5. Тушить заправку час с четвертью. Разложить в стерильные емкости из стекла, укупорить, в перевернутом вверх дном виде укутать теплым одеялом или пледом.

Крабовый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

  • Жиросжигатели для девушек: спортивное питание и отзывы
  • Как поднять иммунитет в домашних условиях взрослому
  • Что лечит иммунолог — какие болезни. Лечение взрослых и детей у врача иммунолога

Ингредиенты:

Крабовый
  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

Читайте также:  Как приготовить клубничный конфитюр — рецепты на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 грамм
  • Мясо курицы — 400 грамм
  • Опята маринованные — 350 грамм
  • Огурец — 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.

Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.

Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.

Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.

Салат с картошкой и горошком

Этот корнеплод сделает салат еще сытнее, чем он может быть. А значит. Его можно есть как полноценное блюдо или пару ложечек съесть на ужин. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Его нужно попробовать!

Что понадобится:

  • 230 грамм печени;
  • 2 ветки петрушки;
  • 130 грамм горошка;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 70 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка.
Салат с картошкой и горошком

Как приготовить салат:

  1. Печень вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками.
  2. На сковородке разогреть масло и выложить туда печенку.
  3. Обжарить ее до корочки со всех сторон, а затем под крышкой потушить около десяти минут, периодически мешая.
  4. Готовую печень порезать кубиками или соломкой.
  5. Петрушку сполоснуть и листы мелко порубить.
  6. Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
  7. Лук очистить от кожуры и срезать его корни, головку вымыть.
  8. Далее лук измельчить маленькими кубиками.
  9. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки, измельчить дольки удобным методом.
  10. Картофель вымыть и залить водой, отправить вариться на плиту до полной готовности.
  11. С готовых корнеплодов слить воду, остудить, а затем очистить и порезать кубиками.
  12. Морковь нарезать кубиками и потушить до мягкости на масле после печени.
  13. Соединить печень, петрушку, горошек, лук, огурцы, чеснок, картофель и морковь.
  14. Заправить салат майонезом, можно добавить специй по вкусу, перемешать и готово.

Совет: в данном случае мы использовали куриную печень, но вы можете взять любую другую по своему вкусу и возможности. Помните, что куриная печень самая дешевая и готовится быстрее всего. По цене следующая – свиная, но у нее может быть специфический запах и вкус, который нужно уметь вывести специями и маринадами. Ну и говяжья печенка является самой дорогой. Выбор за вами.

Рецепт консервированной картошки с баклажанами

Консервирование с баклажанами на зиму – отличный способ для любителей синеньких сохранить обожаемый овощ почти до весны. А если еще добавить туда весьма непривычный ингредиент – картошку, то можно гарантировать, что уже до нового года в подвале останутся только компоты и варенье. Сомневаетесь? Приготовьте вкуснейшую картошку с баклажанами в соусе из томатов и убедитесь в этом сами!

Читайте также:  Помидоры (томаты) маринованные с базиликом — рецепты на зиму

Ингредиенты:

  • 20 г муки;
  • 15 г зелени;
  • 18 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 400 г томатов;
  • 100 лука;
  • 400 г баклажанов;
  • 250 г картофеля.
Рецепт консервированной картошки с баклажанами

Приготовление:

  1. Порезать баклажаны кружочками (толщиной не больше 2 см), припорошить солью и мукой с двух сторон и поджарить в растительном масле.
  2. Порезанный лук также поджарить до золотистого оттенка.
  3. Картофель порезать брусками (не толще 1 см), положить в соленую воду после тщательного промывания. Соленая вода сохранит его от потемнения.
  4. Протереть томаты с помощью блендера в однородную пасту. Добавить специи и отправить на сильный огонь, чтобы масса закипела.
  5. Выложить в емкости из стекла овощи (можно слоями, можно перемешать), зелень. Залить кипящим соусом из томатов.
  6. Отправить в большую широкую емкость стерилизоваться. Для банок 0,5л на это пойдет полтора часа, для литровых – 2 часа.

Зелень для заготовки можно брать любую, какую любите.

Гарнир «Раз-два и готово»: быстрый рецепт с консервированной картошкой

Консервированная картошка в банке с овощами – отличное и экономное блюдо. Можно подавать в холодном виде, а можно подогреть – здесь уж как кому нравится.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • перец чили, петрушка, пряные травы;
  • 500 мл масла растительного;
  • 50 мл уксуса;
  • по 45 г сахара песка и соли крупной;
  • 1,55 кг помидоров;
  • 300 г лука;
  • 500 г перца сладкого болгарского;
  • 480 г свеклы;
  • 520 г моркови;
  • 1,6 кг картофеля (поздних сортов).
Гарнир «Раз-два и готово»: быстрый рецепт с консервированной картошкой

Приготовление:

  1. Очищенные морковь, свеклу и картошку потереть на терке (обязательно с большими отверстиями).
  2. Помидоры пропустить через мясорубку, лук, зелень, перец мелко порубить.
  3. В широкой емкости для варки потушить лук до прозрачности, положить морковь, свеклу, кипятить 15 мин.
  4. Влить помидорную массу, добавить зелень, перец, специи, уксус. Варить, регулярно перемешивая, 25 мин.
  5. Отправить картофель к остальным овощам и кипятить 45 мин.
  6. Выложить в подготовленные банки из стекла, укупорить немедленно и отправить для остывания под теплым одеялом.

Из крабовых палочек

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.
Из крабовых палочек
  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.