Спаржевая фасоль на зиму — 10 лучших рецептов

Нежнейшие  салаты со спаржевой фасолью обладают

Общие правила заготовки францзской фасоли на зиму

  1. Мягкие зеленые стучки фасоли готовят таким образом: тщательно моют, срезают кончики, так как они портят вкус продукта, нарезают на брусочки с приблизительно одинаковой длиной (3-4 см). Далее отваривают их в течение 5 минут
  2. Для заготовок нужно тщательно мыть с содой, стерилизовать любым удобным способом стеклянные банки объемом 0,5 л. Также стерилизуют крышки
  3. Если же сама заготовка подразумевает стерилизацию, ее осуществляют в течение 20 минут для поллитровых баночек. Их погружают в воду на 0,75 высоты. Вода должна кипеть очень тихо. На дно кастрюли простилают матерчатую тряпочку или полотенце
Общие правила заготовки францзской фасоли на зиму

Консервированная спаржевая фасоль — это заряд витаминов зимой.

Тонкости приготовления вкусной фасоли

Чтобы вкусно приготовить бобовую культуру, стоит принять во внимание следующие советы:

Тонкости приготовления вкусной фасоли
  1. Чтобы избавиться от метеоризма, нужно добавить при варке однолетнего огородного растения мяту и чабрец. Они устранят газы в кишечнике и придадут кушанью душистый запах.
  2. Чтобы убрать из фасолевого блюда ощущение стойкого вкуса, необходимо перед приготовлением замочить бобы в воде на 8-12 ч. Затем воду следует слить и варить продукт в свежей воде, чтобы не дать потерять фасоли ореховый привкус.
  3. Варить бобовые стоит на медленном огне. Чтобы смягчить вкус бобов, желательно после закипания жидкости поменять ее на новую, и влить туда немного масла из подсолнечника.
  4. Солить фасолины нужно в конце процесса варения, чтобы избавить их от жесткости.
  5. Чтобы продукт сварился быстрее, необходимо прибавлять с периодичностью в 10 мин. по 1 ст. л. прохладной воды.
  6. Для сохранения яркого и насыщенного оттенка при приготовлении кастрюлю не следует накрывать крышкой.
  7. Основным правилом приготовления однолетнего овощного растения считается замачивание в прохладной предварительно кипяченой воде на 10-12 ч. Если поместить овощ в сырую жидкость, то он приобретет жесткость и стекловидность. Емкость желательно поставить в холодное помещение. Для придания пикантного вкуса можно замачивать бобовые в пиве, и варить также в пивном растворе. Алкоголь постепенно выветрится из состава при варении.
  8. Еще одним важным пунктом является выдерживание теплового режима. Нужно поставить фасоль с жидкостью на минимальный огонь, и после закипания пусть кипит слабо. Не рекомендуется отваривать разные виды огородного растения вместе, потому что для каждого вида требуется свой режим приготовления.
  9. В процессе вымачивания фасолины увеличатся в размерах, и это следует учесть при подборе посуды.
  10. После замачивания бобы варят 40-60 мин., а без него в 2 раза дольше.
  11. Если при варке жидкость выкипает, необходимо доливать свежую воду.
Читайте также:  Зимняя заготовка дыни на любой вкус, популярные пошаговые рецепты

Приготовление салата со спаржевой фасолью:

1. Пачку стручковой зелёной фасоли засыпаем в кастрюлю, зальём водой и немного подсолим. Варим как написано на упаковке, около пяти минут и сливаем воду. 2. Помидоры нарезаем на средние дольки и добавляем в миску. 3. Небольшое количество зелёного лука и петрушки мелко нарезаем и добавляем к помидорам. 4. Куриные яйца варим в крутую, чистим и нарезаем соломкой с помощью ножа или яйцерезки и отправляем в миску. 5. Варёную спаржевую фасоль добавляем к остальным ингредиентам в миску. 6. Салат перчим и солим по вкусу. 7. Добавляем около трёх столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешиваем. Полезный салат для вашей семьи готов!

 

Приготовление салата со спаржевой фасолью:

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Салат из спаржевой фасоли на зиму «Любимый»

Этот рецепт салата от моей подруги Татьяны, родом из Закарпатья. Я по-быстрому его приготовила из моего последнего фасолевого урожая.

А дожди всё идут и идут. В этом году у меня не венгерские, а чисто белорусские: весна, лето и осень тоже, похоже, такая будет