Тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях быстро и вкусно

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Лучшие Приправы для пиццы

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Лучшие Приправы для пиццы
    • 1.1 Что такое пицца?
  • 2 Специи для пиццы -общие рекомендации
    • 2.1 Как применять приправы для пиццы правильно?

Любая хозяйка постоянно совершенствует своё кулинарное искусство.

Кто-то делает это с помощью необычных сочетаний продуктов, а кто-то «творит шедевры», добавляя всевозможные приправы.

Пицца – это отличное блюдо, которым можно удивить гостей или членов семьи,  а если в нее еще добавить правильные специи-  будет вообще очень вкусно!!!

Именно о пряностях для пиццы и пойдёт речь в статье.

Что такое пицца?

Пицца – это лепёшка из теста, покрытая различными соусами и начинками.

Впервые блюдо появилось в Италии.

В своём классическом варианте имеет наполнение из томатов и сыра моцарелла.

Однако с популяризацией и всемирным распространением, пицца приобрела множество вариантов приготовления. На сегодняшний день является одним из популярнейших блюд во всем мире.

Кстати одна из разновидностей такого кушанья имеет название пицца Маргарита. Говорят, что названа она в честь жены итальянского короля Маргариты Савойской, которая очень любила такое лакомство.

Изначально эту еду, конечно, готовили самостоятельно от начала до конца, то есть и тесто, и наполнение делали сами.

Сейчас можно без проблем найти готовые замороженные полуфабрикаты.

Однако многие всё равно предпочитают собственное изготовление в домашних условиях, и зачастую получается также вкусно, как в пиццерии.

Рецептов теста и наполнителей довольно много, но мало кто знает, что можно добавлять еще и разные приправы и специи, чтобы сделать вкус оригинальным.

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Сегодня в пиццерии тесто готовят немного иначе. Гости хотят получить вкусный и ароматный открытый пирог быстро, поэтому времени на расстойку теста нет, в связи с чем рецепт несколько видоизменился. Кроме того, есть варианты не только дрожжевого, но и бездрожжевого теста.

Тонкое тесто на дрожжах

Хорошее тесто – залог получения правильной и качественной пиццы. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • мука для хлебобулочных изделий – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр. (можно заменить на 50 гр. свежих);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 20 гр;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек.

На приготовление этого теста у хозяйки уйдёт не более полутора часов. С процессом справится даже начинающий кулинар с минимумом навыков.

  1. Разогреваем воду. Необходима тёплая жидкость, поэтому достаточно прогреть её до 38 градусов, а не кипятить. Часть смешиваем с дрожжами и сахаром и ставим в тёплое место для брожения.
  2. Во вторую часть жидкости высыпаем и растворяем соль.
  3. Муку просеиваем, чтобы максимально насытить кислородом. Делаем углубление в середине и вливаем туда солёную воду и дрожжевую закваску.
  4. Осторожно перемешиваем, добавляем оливковое масло. Смешиваем ложкой, а затем месим руками не менее 10 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  5. Выложить готовый продукт в ёмкость, присыпанную мукой. Накрыть вафельным полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься. На это потребуется 1-1,5 часа.
  6. Поднявшуюся массу обминаем и делим на 4 части.

На этом всё, осталось раскатать порции, смазать соусом и выложить начинку. Это самый распространённый рецепт теста для пиццы как в пиццерии. Важно готовить блюдо в очень горячей духовке, чтобы основа запеклась, но не успела подняться в тепле. Благодаря этому корочка останется тонкой и получится очень вкусной.

Рецепт на молоке

Многие хозяйки утверждают, что на молоке корочка получится более нежной и аппетитной. Предлагаем рецепт, чтобы наши читатели смогли лично оценить качество такого теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо, куриное – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – пол чайной ложки.

В результате получится сдобное дрожжевое тесто для пиццы. На приготовление уйдёт около часа.

  1. Разогрейте молоко до температуры не выше 40 градусов. В небольшую часть жидкости высыпьте сахар и сухие дрожжи. Поставьте в тёплое место, чтобы активизировать процесс брожения.
  2. Как только дрожжи начнут в молоке свою активность, вылейте в них остальную жидкость. А также яйца, оливковое масло и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Муку предварительно просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Постепенно вводим её в полученную смесь.
  4. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем его в ёмкость, которую следует предварительно присыпать мукой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место, чтобы тесто поднялось (потребуется около 50 минут).
  5. Обминаем тесто и делим на несколько частей.

Заготовка на пиццу готова, осталось раскатать куски теста в круглые лепёшки и добавить начинку. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более изысканной получится пицца.

Бездрожжевой вариант

Предлагаем вниманию ещё один рецепт теста для пиццы как в пиццерии, но на этот раз без использования дрожжей. Он примечателен тем, что занимает минимум времени и позволяет в короткие сроки получить невероятно вкусное неаполитанское блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.4
  • соль – пол чайной ложки.

Процесс приготовления почти идентичен предыдущим вариантам. В муку добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем ингредиенты. Делаем углубление и понемногу вливаем кипячёную, но чуть тёплую воду, затем добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем массу, как правило, достаточно 10 минут, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Скатайте его в шар, отделите нужное количество для одной пиццы и раскатайте в тонкий блин.

Оригинальные или необычные начинки для пиццы

1. Соус песто + миндаль + редиска + свежая руккола + моцарелла. Простая и быстрая «зелёная» весенняя пицца, отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

Читайте также:  Насыщенный компот из яблок и абрикос на зиму

2. Нектарины + инжир + лисички + смесь сыров (н-р, моцареллы и халапеньо) + сыр фета. Утонченный вариант, на границе сладкого и сытного. Вкусы грибов и свежих, слегка подпеченных фруктов идеально гармонируют с мягкими вкусами сыров.

3. Красный лук + инжир + козий сыр + розмарин + моцарелла. Минимум ингредиентов, вкусы которых не перебивают друг друга и хорошо сочетаются.

4. Моцарелла + сыр колби джек + бекон + индейка + репчатый лук + жёлтый перец + томаты + яйца (количество зависит от размера пиццы).

5. Такая сытная пицца с большим количеством ингредиентов подойдет для воскресного завтрака или ланча. Сырые яйца выливаются на все остальные ингредиенты начинки и после запекания получается не просто пицца, а оригинальный вариант классической яичницы. Можно перемешать яйца с начинкой, и только потом выложить – в таком случае получится что-то вроде омлета.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Теперь когда вы знакомы с основными рекомендациями, поделюсь с вами очень вкусным дрожжевым тестом для пиццы, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы оно получилось понадобиться затратить некоторые усилия, но в итоге получается одновременно лёгкое и в тоже время хрусткое тесто. Готовить из него одно удовольствие. Приступим.

Изначально обозначим все ингредиенты которые вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (белая) — 3,5 стакана (около 400 грамм);
  • Сухие дрожжи — 1 упаковка, 8 грамм;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • Тёплая вода — 42-43ºС градуса.

Шаг 1. Сразу опишем первые два действия. Соль хорошо и равномерно смешиваем с просеянной мукой. Для того, чтобы быть уверенным в результате, убедитесь, что температура воды соответствует указанной в рецепте. Такая среда будет идеальна для дрожжей и они начнут работать. Если вода холодная грибок не активируется, если слишком горячая, нужные нам организмы погибнут.

Читайте также:  Варим варенье из вишни на любой вкус

Шаг 2. Основным питательным элементов для дрожжей выступает сахар. Добавляем его чтобы ускорить процесс. Этот этап вы можете и пропустить. Здесь на ваш выбор может повлиять и качество самих дрожжей. Видим появление пузырьков углекислого газа на поверхности в виде пенки. Значит всё идёт нормально. Дайте постоять ёмкости при комнатной температуре 5-7 минут.

Шаг 3. Приступаем к замешиванию. В чаше с мукой делаем углубление, заливаем в него столовую ложку оливкового масла и разведённые дрожжи. Возьмите удобную лопаточку или ложку. Смешиваем до образования общей массы. Она будет местами липкой, местами сухой. Тут главное чтобы весь объём ингредиентов был задействован.

Шаг 4. Подготавливаем рабочую поверхность, это может быть стол или доска для раскатывания. Посыпаем слегка мукой и выкладываем на неё начинающее формироваться тесто. Замесите его то однородной консистенции. Делается это на протяжении 10-20 минут. Тесто не должно прилипать к рукам в итоге, в крайнем случае можно использовать ещё немного муки.

Шаг 5. Берём чистую чашу, можно смазать её минимальным количеством оливкового масла. Накрываем пищевой плёнкой и плотно прижимаем все стороны. На этом этапе можно поступить следующим образом. Обычно тесто для пиццы готовиться методом медленного брожения, стоит оно долго. Если вы планируете готовить отличное угощение, то ставьте тесто смело отдыхать на 5-6 часов при комнатной температуре (или даже рядом с печкой или батареей), дополнительно можно укутать посуду в одеяло. Получиться примерно такая картина.

Шаг 6. Если скажем готовка этого угощения приходиться на следующий день, то можно убрать его на сутки в холодильник на нижнюю полку. И дать ему подняться через сутки. Мы поступаем по первому варианту. Сбиваем поднявшееся тесто, выкладываем его на рабочую поверхность. 5 часов достаточное количество времени, если вы готовите пиццу дома.

Шаг 7. Заключительный этап. Разделим колобок на несколько частей и сформируем шары необходимого вам размера. Допустим, если вам нужно приготовить пиццу на 2 персоны, то указанного количества хватит чтобы сделать 4 такие пиццы. Если семья их 4-ых, то соответственно 2 стандартные лепёшки.

Вот и всё, получается очень вкусное дрожжевое тесто, и у вас несомненно получиться порадовать своих близких использовав этот рецепт у себя на кухне. Готовьте из него и наслаждайтесь, если всё сделано по рецепту и запечено в печке правильно, получиться тонкая корочка, которая будет податливой внутри и хрустеть снаружи. Её очень удобно откусывать.

Читайте также:  12 лучших рецептов приготовления острых помидор на зиму пошагово

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.

Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 450 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
  2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
  3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
  4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!

Соус для пиццы из красного болгарского перца

А в этом рецепте томаты вовсе не присутствуют, но никто не запретит их добавить, если у вас возникнет такое желание.

Приготовление не требует особых навыков кулинарии. Всё просто. Перцы запеките на противне до готовности, затем снимите с них кожуру и измельчите в кашицу вилкой или блендером. Переложите массу в кастрюлю, добавьте специи и зелень, залейте бульоном. На медленном огне варите заливку, пока не загустеет.

Любой из предложенных соусов не отличается сложностью приготовления и поддастся даже юной хозяйке. Потому смело приступайте к кулинарным экспериментам и будьте уверены — выйдет вкусно!

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт