Варенье из сосновых шишек. Самые вкусные рецепты приготовления

Приветствую Вас.
Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен. Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье нектарин. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.

Как приготовить царское или изумрудное варенье из крыжовника?

Необычные рецепты заготовки крыжовника мы начнем с варенья под названием «Царское». Его делают из незрелых ягод крыжовника, поэтому изумрудно-зеленого цвета. Поэтому такое лакомство еще называют изумрудным. Теперь вы уже догадались, почему крыжовник мы называли ценной ягодой? Это источник витаминов, энергии и безупречного вкуса.

Как приготовить царское или изумрудное варенье из крыжовника?

Для того чтобы заготовить варенье из крыжовника царское или изумрудное, вам понадобится 1,6 килограмма зеленых ягод крыжовника, пол литра воды, 20 свежих вишневых листьев и полтора килограмма сахара.

Как приготовить царское или изумрудное варенье из крыжовника?
  1. Поскольку рецепт у нас «царский», то и результат должен получится безупречным – ягоды крыжовника мы освобождаем от черенков, зеленых хвостиков и семян. Удалять семена лучше всего с помощью булавки.
  2. Очищенные ягодки уложите в эмалированную посуду или кастрюлю из нержавейки, добавьте листья вишни, воду и оставьте на несколько часов. Благодаря этому ягодки останутся крепкими, яркими и очень ароматными.
  3. Слейте воду в отдельную емкость, удалите вишневые листья, откиньте ягоды на сито и просушите.
  4. Воду, которую вы только что слили, доведите до кипения и растворите в ней сахарный песок.
  5. Когда сироп закипит, его необходимо проварить пару минут, помешивая.
  6. В кипящий сироп отправьте ягоды, выключите огонь и ставьте ароматную смесь настояться пару часов.
  7. Закипятите варенье снова, после чего варите 5 минут, оставьте на 5 часов и повторите цикл еще раз в той же последовательности.
  8. Для последнего штриха кипятите ягодное варенье еще 7 минут, разлейте по банкам и законсервируйте на зиму.
Как приготовить царское или изумрудное варенье из крыжовника?

Как приготовить царское или изумрудное варенье из крыжовника?

Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт

Домашнее малиновое варенье «5-минутка» никогда не сравниться с магазинной консервацией: его удивительный ярко-розовый цвет вызывает дикий аппетит, а необыкновенная консистенция, как желе, позволяет наслаждаться десертом просто ложкой из банки. Безусловно, много такого угощения не съешь, сахар в составе варенья отложиться на талии лишними сантиметрами. Но немножечко варенья «5-минутки» из малины, как желе, может позволить себе даже диабетик.

Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт

Подробно о том, как готовить желированное малиновое варенье на зиму смотрите в видео-рецепте:

Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт
Варенье «5-минутка» из малины, как желе: видео-рецепт

Способ приготовления

Яблоки и корица для быстрого варенья — пятиминутки

  1. Можно использовать любые яблоки: как зеленые (недоспелые), так и переспевшие. Фрукты очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими дольками (кожуру можно оставить);
  2. Засыпать яблоки сахарным песком и хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь (чтобы фрукты пустили сок);
  3. Утром содержимое хорошо перемешать и поставить на огонь, варить при высокой температуре 5-7 минут, в процессе варки добавить чайную ложку корицы;
  4. Пока варенье закипает, необходимо стерилизовать банки и крышки любым удобным способом;
  5. Разлить готовое варенье в банки, и быстро закатать ключом для консервации.

Процесс приготовления варенья из яблок с корицей

Корица является прекрасным дополнением к яблокам, она усиливает вкус фруктов и делает их по-особенному нежными. Хранится подобная консервация до 2 лет. Яблочное варенье пятиминутка можно использовать как начинку для выпечки, и как отдельный десерт.

Читайте также:  Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии

ру

Несколько советов по приготовлению варенья

  1. Для варенья важно отобрать свежие, твердые и неперезрелые фрукты, чтобы в процессе варки они не разварились и не превратились в пюре.
  2. Готовить лакомство лучше в невысокой кастрюли из нержавеющей стали. Данный вид посуды не вступает в реакцию с пищей при варке даже при высоких температурах. Следовательно, не разрушает содержащиеся во фруктах полезные свойства.
  3. Варенье необходимо подвергать медленной варке, чтобы оно не пригорело и не убежало.
  4. Желательно варить плоды небольшими порциями, не более 2 кг, так как большие количества требуют длительной варки, а это неизменно приводит к потере качества.
  5. Готовность варенья определяют следующим способом: капнуть каплю остывшего сиропа на чистое блюдце, если она не расплывается, значит, варенье готово.
  6. Банки и крышки должны быть простерилизованными и сухими, так как достаточно капли воды, чтобы заплесневело или забродило варенье.
  7. Готовое варенье можно разливать по баночкам в горячем или в холодном виде, в зависимости от метода приготовления.

Горячий способ используют для варенья — пятиминуток. Десерт раскладывают в горячем виде в стерилизованные баночки и сразу закатывают крышками, переворачивают вверх дном и убирают остывать под плед.

Если варенье варилось длительное время или подвергалось многократной варке, то закатки оно не требует. Полностью остывшее варенье выкладывают в сухие стерилизованные банки и закрывают капроновыми или металлическими закручивающимися крышками.

Как готовить

Неотразимое сочетание, как по вкусу, так и по текстуре. Сладкие ягоды прекрасно оттеняются нежными орешками. Этот джем восхитителен на горячем круассане с маслом; также его можно подавать, полив свежий козий сыр или макать в него фрукты. Секрет успеха в том, чтобы не мешать джем слишком много и дать почти полностью застыть перед тем, как разливать по банкам, чтобы ягоды были равномерно распределены. Не поддавайтесь искушению поджарить орешки — их вкус будет слишком сильным. Малина должна быть очень спелок. Сделайте побольше — попробовав его один раз, вы не сможете остановиться.1. Положить малину в один слой на противень, посыпать сахаром. Добавить апельсиновую цедру и сок — не перемешивайте, иначе ягоды помнутся.2. Дать сахару растворится в течение 30 минут, затем аккуратно переложить все ягоды в кастрюлю с толстым дном, слишком большую для количества ягод.3. Медленно и аккуратно довести до кипения, затем завести таймер на 6 минут, изредка помешивая и снимая с поверхности пенку.4. Добавить сливочное масло, которое позволяет избавиться от остатков пенки, и готовить еще 1 минуту перед тем, как добавить орешки.5. Перелить джем в чистую миску и помешивать изредка, пока он остывает, чтобы малина и орехи были равномерно распределены. Разлить по банкам, когда джем почти застынет. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Последние записи

Варенье пятиминутка из малины на зиму Vendanny — Июл 17th, 2016 Категории: Варенья Метки: Варенье пятиминутка, Малиновое варенье, Рецепты с видео

Варенье пятиминутка из малины – ароматное лакомство, напоминающее изысканный французский конфитюр. Малиновая сладость подойдет для завтраков, вечерних чаепитий и лечения простуды.

Подробнее…

Читайте также:  Как засолить огурцы. Советы и секреты от практика

Заготовки на зиму: черная смородина с сахаром, рецепт горячего приготовления — сохраняет лечебные свойства черной смородины. kerescan — Май 4th, 2015 Категории: Варенья Метки: Варенье из черной смородины, Варенье пятиминутка

Для того чтобы максимально сохранить лечебные свойства черной смородины на зиму появилась технология “варенье пятиминутка”. Такой простой рецепт заготовки на зиму в домашних условиях позволяет сохранить целебные свойства смородины.

Подробнее…

Протертая черная смородина с сахаром или холодное варенье из черной смородины. kerescan — Май 4th, 2015 Категории: Варенья, Сладкие заготовки Метки: Варенье без варки, Варенье из черной смородины, Варенье пятиминутка

Протертая черная смородина с сахаром называют по разному: варенье пятиминутка, холодное и, даже, сырое варенье. Простой рецепт приготовить очень легко. Приготовление варенья из смородины в такой способ дает возможность сохранить все полезные свойства ягод.

Подробнее…

Ароматное зимнее варенье пятиминутка из черной смородины — как варить варенье пятиминутку в домашних условиях. kerescan — Май 4th, 2015 Категории: Варенья, Сладкие заготовки Метки: Варенье из черной смородины, Варенье пятиминутка

Сваренное по этому рецепту варенье пятиминутка сохранит, практически, все витамины в смородине черной. Этот простой рецепт ценен тем, что им пользовались еще наши прабабушки. А сохранять традиции предков — очень важно для любого народа.

Подробнее…

Самое лучшее и быстрое ароматное малиновое варенье — простое приготовление варенья из малины в домашних условиях. kerescan — Апр 26th, 2015 Категории: Варенья, Сладкие заготовки Метки: Варенье пятиминутка, Малиновое варенье

Если так случилось, что нужно сварить варенье из малины, а времени в обрез, то Вам просто не обойтись без этого простого рецепта.

Подробнее…

Рецепты

Предлагаем вам несколько популярных, не очень сложных, но интересных способов приготовления варенья.

Классический

Вы наверняка пробовали чернослив, и может быть, любите использовать его для различных блюд. Так вот, варенье из грецких орехов, приготовленное по классическому рецепту, очень напоминает хорошие вяленые сливы как по вкусу, так и по виду.

Варенье из грецких орехов по виду напоминает чернослив

Времени у вас уйдёт немало. А кроме него вам понадобится:

  • 4 кг зелёных орехов;
  • 2 л воды;
  • 2,5 кг сахара-песка;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • для вымачивания орехов — гашёная известь из расчёта 100 г на 1 литр воды.

Обязательно взвесьте орехи: в зависимости от их массы вам придётся корректировать количество остальных ингредиентов.

Варенье из зелёных грецких орехов можно хранить под крышками целый год в прохладном помещении, а можно есть сразу.

Армянский

Армяне — большие любители десертов из грецких орехов, в том числе и варенья. Особенность этого рецепта — в использовании квасцов. Кроме того, обязательно нужно очистить орехи от кожуры примерно так, как картошку. Делайте это только в перчатках: от орехового сока очень сложно отмыть руки.

Вам понадобится:

  • 100 шт молодых грецких орехов;
  • 3 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 г корицы;
  • 5 плодов кардамона;
  • 0,5 кг гашёной извести;
  • 75 г квасцов.

Можно приступать к приготовлению варенья.

Вот и всё. Теперь готовое варенье можно разложить по баночкам и закатать. Или подать на стол, предварительно остудив.

Ореховое варенье без извести

Если наличие извёстки вас всё-таки сбивает с толку, предлагаем способ приготовления без использования этого средства. Его легко заменит привычная и часто применяемая в кулинарии сода.

Читайте также:  Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов

Итак, возьмите такие продукты:

  • 100 шт грецких орехов;
  • 250 г соды;
  • 1 лимон;
  • 2 кг сахара;
  • 4 стакана воды.

Срежьте с орехов кожицу, обязательно надев перчатки, и приступайте к готовке.

Такое варенье отлично сочетается с мороженым крем-брюле: в тандеме получается вкус кока-колы. И, кстати, этот способ — самый быстрый. В отличие от предыдущих на такое варенье у вас уйдёт только 5 суток.

Итальянский рецепт c шоколадом

В солнечной Италии свои традиции приготовления десертов. Итальянцы — большие любители сладостей, они нередко добавляют дополнительные ингредиенты в привычное блюдо, чтобы сделать его оригинальным. Варенье из молочно-зелёных грецких орехов очень популярно в этой стране, и мы уверены, что его шоколадный вариант придётся вам по вкусу.

Вам понадобится:

  • 1 кг орехов (уже отваренных);
  • 1 кг сахарного песка;
  • 300 г воды;
  • 100 г какао-порошка.

Берите для варенья только те орехи, что легко и без усилий протыкаются зубочисткой насквозь. Сразу отсортируйте все подпорченные плоды.

Шоколадное варенье из грецких орехов может быть не только отдельным десертом. Его сироп отлично подходит в качестве соуса для тортов, пирожных и мороженого.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Способ приготовления с кедровыми орешками

А сейчас предлагаю вам приготовить настоящее природное лекарство, так как к полезным хвойным плодам мы добавим еще кедровые орехи. Представляете какая вкуснота получится? Я вам советую конечно не представлять, а варить и пробовать.

Ингредиенты:

  • Молодые зеленые шишки сосны — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Кедровые орешки — 250 грамм.

Способ приготовления:

1. Собранное сырье промойте, уберите мусор, а веточки отрежьте. Залейте все водой и оставьте на ночь.

2. Когда пройдет время, приступайте к готовке сахарного сиропа. Для этого поставьте воду на огонь, насыпьте сахар, и постоянно помешивая жидкость, доведите ее до закипания.

3. Как только сироп закипит, насыпьте в него подготовленные шишки.

4. Уменьшите огонь и варите консистенцию в течении 30 минут. В это время очистите кедровые орешки.

5. Когда ваша масса начнет хорошо кипеть, с поверхности уберите пенку. Насыпьте орешки. Прокипятите в течении 5-10 минут. Выключите огонь и немного остудите. Перелейте содержимое в простерилизованные банки, закройте крышками.

Облепиховое варенье «Янтарное»- видео

Теперь вы знаете, как сварить облепиховое варенье на зиму. Выбирайте рецепты по душе и заготавливайте чудесное и полезное лакомство.

Как сварить варенье из сливы без косточек на зиму — читайте интересные рецепты.

Желаем удачных заготовок и приятного чаепития!

  • Ягода облепиха: полезные свойства и противопоказания
  • Пюре из яблок в домашних условиях на зиму
  • Варенье из тыквы на зиму: рецепты быстро и вкусно
  • Абрикосы в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации