Что не маловажно — приготовит его даже начинающий кулинар. Делюсь очередным новым рецептом заготовок.
Десерт «Вишня в шоколаде»
Это угощение оценят те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вишня без косточек — два стакана.
- Сахар — 550 граммов.
- Вода — 450 мл.
- Какао — две столовые ложки.
- Сливочное масло — 100 граммов.
- Молоко — четыре столовые ложки.
- Водка — 200 мл.
- Амаретто — несколько капель.
- Мороженое — 200 граммов.
Итак, готовим десерт «Вишни в шоколаде»:
- Вишневое варенье с шоколадом и коньяком …
- Вишневое варенье с шоколадом — десерт с …
- Вишня в шоколаде варенье пошаговый …
- Варенье «Вишня в шоколаде». Пошаговый …
- Сделайте сироп из 450 граммов сахара, водки, амаретто и воды. Залейте им вишни и поставьте миску с ягодами в холодильник на сутки.
- Сварите на медленном огне шоколад из 100 граммов сахара, какао, сливочного масла и молока. Для этого соедините ингредиенты в кастрюльке и прокипятите на медленном огне пять минут.
- В красивые стаканы положите часть мороженого, потом положите несколько ложек вишни и залейте все остывшим шоколадом.
При желании вы можете уменьшить количество сахара и алкоголя.
Маффины «Шоколадная вишня»
Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:
- Масло сливочное — 100 граммов.
- Шоколад молочный — 100 граммов.
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо куриное — две штуки.
- Мука пшеничная — полтора стакана.
- Какао-порошок — треть стакана.
- Сахар — треть стакана.
- Разрыхлитель теста — полторы чайные ложки.
- Сода — половина чайной ложки.
- Соль — по вкусу.
- Вишня (сушеная) — 100 граммов.
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
- Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
- Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.
Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.
Описание
Ингредиенты
Маффины «Шоколадная вишня»
Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:
- Масло сливочное — 100 граммов.
- Шоколад молочный — 100 граммов.
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо куриное — две штуки.
- Мука пшеничная — полтора стакана.
- Какао-порошок — треть стакана.
- Сахар — треть стакана.
- Разрыхлитель теста — полторы чайные ложки.
- Сода — половина чайной ложки.
- Соль — по вкусу.
- Вишня (сушеная) — 100 граммов.
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
- Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
- Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.
Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.
Попробовав один раз варенье «Вишня в шоколаде» , вы будете заворожены его вкусом и станете готовит его каждый сезон. Как и многие другие хозяйки, каждый год закрываю на зиму вишневое . Причем за все эти годы перепробовала большое количество рецептов его приготовления. Варила вишневый конфитюр, джем, желе, варенье с добавление мака, яблок, черной и красной смородины, желатина, корицы, коньяка, грецких орехов, мяты. Это уже не говоря о рецептах варенья только из вишен и сахара, которые отличались межу собой консистенцией, количеством сахара и временем варки.
- Вишневое варенье с коньяком и чёрным …
- Вишневое варенье с шоколадом и коньяком …
- Вишневое варенье с шоколадом
- Варенье из вишни с шоколадом и коньяком
О варенье из вишен с шоколадом я узнала в прошлом году, но так и не успела его сварить. В этом году я наконец-то приготовила его. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Я не большая любительница разного варенья, но это варенье «Вишня в шоколаде» просто покорило меня. Кислые вишенки в сладком шоколадном сиропе — это безумно вкусно.
Такое варенье хочется есть ложками. Закрыв пару баночек такого варенья, одну литровую банку я оставила в холодильнике для еды. Буквально через пару дней от вишневого варенья не осталось и следа. Такое варенье станет отличным дополнением к оладьям, блинчикам. Им можно поливать мороженое, использовать для прослойки тортов. Также хочу отметить, что, постояв в холодильнике сутки шоколадный сироп в варенье «Вишня в шоколаде» стал значительно гуще и насыщеннее по вкусу и ароматней, что очень приятно обрадовало.
Для приготовления этого варенья, как правило, использует свежие вишни, но если у вас ест замороженные вишни, то вы можете смело использовать их. Вкус такого варенья будет ничем не хуже, чем варенья сваренного из свежих вишен.
Ингредиенты:
- Сахар – 700 гр.,
- Вишня – 1 кг.,
- Черный шоколад – 80-100 гр.,
- Вода – 100 мл.,
- Порошок темного какао – 3 ст. ложки,
- Корица – 1/3 ч. ложки,
Полезные советы и рекомендации
Чтобы фирменный торт Lido, приготовленный в домашних условиях, получился не хуже, чем в знаменитом кабаре, полезно учитывать некоторые рекомендации:
- При выпечке бисквита необходимо смазывать или застилать пергаментом только дно формы. Так бисквит получится более высоким и ровным.
- Для идеально ровного покрытия торта шоколадом следует прежде нанести на его поверхность тонкий слой вишнёвого варенья и охладить десерт.
- Сметану для крема такого торта нужно использовать отвешенную. Для этого сметану требуется выложить на два слоя марли, подвесить над ёмкостью и убрать в холодильник на 10-12 ч. Отделившуюся сыворотку следует слить.
- Вишни перед добавлением в масляный крем необходимо слегка обсушить, иначе он может расслоиться.
- При использовании консервированных вишен, их можно не настаивать в алкоголе, а просто добавить его в сироп для пропитки.
Вариантов приготовления торта «Пьяная вишня» много, разные крема и добавки, даже разный состав бисквитного теста. Какой бы рецепт ни выбрала хозяйка, неизменными составляющими остаются кисло-сладкая вишня, насыщенный тёмный шоколад и лёгкая пикантность алкоголя. Именно это трио и формирует неповторимый вкус знаменитого десерта.