Варенье вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Что не маловажно — приготовит его даже начинающий кулинар. Делюсь очередным новым рецептом заготовок.

Десерт «Вишня в шоколаде»

Это угощение оценят те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вишня без косточек — два стакана.
  • Сахар — 550 граммов.
  • Вода — 450 мл.
  • Какао — две столовые ложки.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Молоко — четыре столовые ложки.
  • Водка — 200 мл.
  • Амаретто — несколько капель.
  • Мороженое — 200 граммов.

Итак, готовим десерт «Вишни в шоколаде»:

  • Сделайте сироп из 450 граммов сахара, водки, амаретто и воды. Залейте им вишни и поставьте миску с ягодами в холодильник на сутки.
  • Сварите на медленном огне шоколад из 100 граммов сахара, какао, сливочного масла и молока. Для этого соедините ингредиенты в кастрюльке и прокипятите на медленном огне пять минут.
  • В красивые стаканы положите часть мороженого, потом положите несколько ложек вишни и залейте все остывшим шоколадом.

При желании вы можете уменьшить количество сахара и алкоголя.

Маффины «Шоколадная вишня»

Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:

  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Шоколад молочный — 100 граммов.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо куриное — две штуки.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Какао-порошок — треть стакана.
  • Сахар — треть стакана.
  • Разрыхлитель теста — полторы чайные ложки.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Вишня (сушеная) — 100 граммов.
  • Сахарная пудра для украшения.
Читайте также:  Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках

Приготовление:

  • Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
  • Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
  • Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.

Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.

Описание

Ингредиенты

Маффины «Шоколадная вишня»

Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:

  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Шоколад молочный — 100 граммов.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо куриное — две штуки.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Какао-порошок — треть стакана.
  • Сахар — треть стакана.
  • Разрыхлитель теста — полторы чайные ложки.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Вишня (сушеная) — 100 граммов.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
  • Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
  • Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.

Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.

Попробовав один раз варенье «Вишня в шоколаде» , вы будете заворожены его вкусом и станете готовит его каждый сезон. Как и многие другие хозяйки, каждый год закрываю на зиму вишневое . Причем за все эти годы перепробовала большое количество рецептов его приготовления. Варила вишневый конфитюр, джем, желе, варенье с добавление мака, яблок, черной и красной смородины, желатина, корицы, коньяка, грецких орехов, мяты. Это уже не говоря о рецептах варенья только из вишен и сахара, которые отличались межу собой консистенцией, количеством сахара и временем варки.

О варенье из вишен с шоколадом я узнала в прошлом году, но так и не успела его сварить. В этом году я наконец-то приготовила его. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Я не большая любительница разного варенья, но это варенье «Вишня в шоколаде» просто покорило меня. Кислые вишенки в сладком шоколадном сиропе — это безумно вкусно.

Такое варенье хочется есть ложками. Закрыв пару баночек такого варенья, одну литровую банку я оставила в холодильнике для еды. Буквально через пару дней от вишневого варенья не осталось и следа. Такое варенье станет отличным дополнением к оладьям, блинчикам. Им можно поливать мороженое, использовать для прослойки тортов. Также хочу отметить, что, постояв в холодильнике сутки шоколадный сироп в варенье «Вишня в шоколаде» стал значительно гуще и насыщеннее по вкусу и ароматней, что очень приятно обрадовало.

Для приготовления этого варенья, как правило, использует свежие вишни, но если у вас ест замороженные вишни, то вы можете смело использовать их. Вкус такого варенья будет ничем не хуже, чем варенья сваренного из свежих вишен.

Ингредиенты:

  • Сахар – 700 гр.,
  • Вишня – 1 кг.,
  • Черный шоколад – 80-100 гр.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Порошок темного какао – 3 ст. ложки,
  • Корица – 1/3 ч. ложки,

Полезные советы и рекомендации

Чтобы фирменный торт Lido, приготовленный в домашних условиях, получился не хуже, чем в знаменитом кабаре, полезно учитывать некоторые рекомендации:

  • При выпечке бисквита необходимо смазывать или застилать пергаментом только дно формы. Так бисквит получится более высоким и ровным.

  • Для идеально ровного покрытия торта шоколадом следует прежде нанести на его поверхность тонкий слой вишнёвого варенья и охладить десерт.
  • Сметану для крема такого торта нужно использовать отвешенную. Для этого сметану требуется выложить на два слоя марли, подвесить над ёмкостью и убрать в холодильник на 10-12 ч. Отделившуюся сыворотку следует слить.
  • Вишни перед добавлением в масляный крем необходимо слегка обсушить, иначе он может расслоиться.
  • При использовании консервированных вишен, их можно не настаивать в алкоголе, а просто добавить его в сироп для пропитки.
Читайте также:  Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 6 рецептов огурцов

Вариантов приготовления торта «Пьяная вишня» много, разные крема и добавки, даже разный состав бисквитного теста. Какой бы рецепт ни выбрала хозяйка, неизменными составляющими остаются кисло-сладкая вишня, насыщенный тёмный шоколад и лёгкая пикантность алкоголя. Именно это трио и формирует неповторимый вкус знаменитого десерта.