Вареники с ягодами: пошаговый рецепт приготовления

Недавно приготовила вареники с замороженной малиной. Такие варенички можно сделать на ужин или завтрак, а можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Попробуйте такие вареники и, я уверена, вам очень понравится их вкус. В качестве начинки, кроме малины, можно использовать замороженную клубнику или вишню без косточек.

Как приготовить абрикосовый пирог

Порадовать семью или гостей ароматной, вкуснейшей выпечкой просто, ведь есть много хороших рецептов. Например, можно приготовить пирог с абрикосами, который обязательно будет оценен по достоинству. Сладкое угощение делают по разным рецептам. В качестве начинки используют свежие или мороженые плоды, варенье или джем из них, сухофрукты. Как правило, десерт может быть бисквитным, кефирным, песочным, слоеным, делают и заливной, закрытый или открытый пирог. Для усиления вкуса сладкого блюда добавляют ваниль, корицу, изюм, творог, орехи.

Для получения вкусного, аппетитного пирога стоит придерживаться рекомендаций опытных кулинаров. Вот несколько дельных, полезных советов:

  1. Во избежание пригорания противень или мультиварочную чашу посыпают крахмалом.
  2. Начинка абрикосового десерта будет более нежной, если с фруктов предварительно удалить шкурку. Нужно опустить плоды в кипяток на пару минут, потом облить холодной водой. После этого они легко очищаются.
  3. Оранжевые сладкие плоды хорошо сочетаются с творожным пирогом, бисквитом, песочником, слойками.
  4. Чтобы сохранить абрикосовый сок, кусочки фруктов обваливают в сухом киселе (крахмале) и только потом закладывают в основу для выпечки.
  5. Когда выпечку готовят в духовке, то нагревают ее до 180-200 градусов.
  6. Если для абрикосового пирога используются сладкие плоды, то можно не добавлять сахар или сократить его количество.
Читайте также:  Как консервировать редиску на зиму в домашних условиях

Подробнее о варениках

Вареники – это национальное блюдо Украины. Оно настолько популярно, что даже дети знают, что такое вареники. В какой-то степени вареники очень похожи на пельмени, но разница все-таки существует. На сегодняшний день каждая опытная хозяйка знает, как готовить вареники и как сделать их вкусными. Если вы еще не знаете, как делать вареники, вам будет полезно ознакомиться с некоторыми рецептами. Тогда вы не только узнаете, как приготовить вареники на своей кухне и как варить вареники правильно, но и с чем лепят вареники и с чем подают.

Вареники лепят из пресного теста, их можно приготовить с разными начинками. Существует не один рецепт вареников, но отличаются они лишь перестановкой ингредиентов теста и начинок. Приготовление вареников – дело совсем несложное, главное – знать несколько нюансов приготовления. Правильно сварен вареник хорошо держит форму, целостность не нарушена, а начинка не вытекает. Для того чтобы тесто хорошо держало форму, необходимо соблюсти пропорции яиц, муки и жидкости. А чтобы начинка не вытекала, она не должна быть слишком горячей в процессе приготовления вареников.

Когда вы знаете, с чем бывают вареники и в чем заключается их приготовление, самое время подумать о презентации. Сразу после приготовления вареники щедро поливают растопленным сливочным маслом. Подают вареники еще горячими, порционно или на общем блюде. К вареникам предлагают сметану или делают поджарку из сала и лука. Некоторые любят употреблять вареники просто со сливочным маслом.

Сегодня можно без проблем приобрести замороженные вареники в любом супермаркете или в ближайшем магазине.

Как правило, в каждой семье есть свои любимые рецепты вареников с разными начинками. Начинки бывают сладкие: фруктовые, ягодные, творожные. Такие вареники придутся по вкусу детям и взрослым. Также бывают начинки для вареников несладкие: картофельная, капустная или грибная. Домашние вареники всегда вкусные, красивые и отличаются от покупных тем, что сделаны с любовью.

Читайте также:  Как вкусно и просто приготовить чечевицу на гарнир

Ознакомившись с рецептами, вы будете знать, как сделать вареники, какие начинки выбрать и как сварить вареники, чтобы они оставались целыми.

Приготовление:

1. Для замешивания творожного теста выберите посуду подходящего размера. В глубокую миску пересыпьте свежий творог. Жирность продукта – на ваше усмотрение. Вбейте сюда же свежее яйцо.

2. Отмерьте нужное количество сахара и добавьте. Не забудьте про щепотку соли. Кстати, воду для варки вареников можно поставить сразу кипятиться.

3. Пшеничную муку рекомендуется просеивать перед добавлением в тесто, чтобы избавиться от всевозможных примесей.

4. Интенсивно размешивайте тесто столовой ложкой, разминая комочки муки и творога.

5. Спелые, но крепкие абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в тесто.

6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске.

7. Мокрыми руками формируйте небольшие аккуратные шарики.

8. Отправьте заготовки в кипящую воду, ее можно подсолить и добавить пару щепоток сахара. Через 5-6 минут вареники поднимутся на поверхность воды. Достаньте их шумовкой, выложите на тарелку, полейте сметаной и присыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

  • клубника — 300 гр.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • тесто для вареников — 500 гр.
Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Сегодня в качестве начинки будем брать клубнику, причем мороженную. Приготовление со свежей ягоды не вызывает особых трудностей, а вот мороженная, требует особых выкрутасов. Рецепт давненько собиралась написать, но вот только сегодня что называется дошли руки.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Берем клубнику. Мороженную. Ее размеры для нас не имеют никакого значения, главное вкус.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Засыпаем крахмал, он нам нужен для того, чтобы лишняя жидкость от растаявших ягод была немного погуще.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Всыпаем сахар.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Все перемешиваем. Можно клубнички немного измельчить, если в этом есть необходимость. И убираем начинку снова в морозилку. Если дать начинке растаять — лепить будет практически невозможно.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Готовим тесто на вареники.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Раскатываем тонкий пласт теста.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Делаем рюмкой в тесте кругляши.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Начинку раскладываем небольшими партиями штук по 5-7 вареников и каждый раз общую емкость убираем в морозилку. Лепим и по новой раскладываем.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Готовые, слепленные вареники можно либо сразу отварить, либо положить на хранение в морозилку.

Читайте также:  Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Вареники с вишней: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вареники с вишней, сколько варить и как правильно подавать их. Это ароматное и вкусное блюдо порадует вас в летние месяцы освежающей начинкой с легкой кислинкой. Его можно подавать в качестве основного блюда или десерта на полдник. Для разнообразия рациона предлагаю попробовать сделать вареники с абрикосами или клюквой. Если вы не любите сладкие наполнители, то советую присмотреться к овощным или мясным начинкам.