Вкусная аджика из кабачков с яблоками, пальчики оближешь

Кабачок – это настолько универсальный овощ, он позволяет кулинару творить из него самые разнообразные блюда – от закусок до шикарной выпечки! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на аджику из кабачков с томатной пастой на зиму. Рецепт консервации вкусный, просто пальчики оближешь, а благодаря фото и пошаговому описанию у вас все получится легко и быстро, ничуть не хуже традиционной томатной аджики.

Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой

Подготовить все ингредиенты, сразу вымыть и обрезать хвостики у кабачков с обеих сторон. Нарезать кабачки абсолютно произвольными кусочками.

Подготовить острую добавку для нашей аджики – половины стручка острого перца будет достаточно, для баланса добавим сладкий перец – очистить и вымыть, произвольно нарезать. Чеснок выбирать крупный, зубчики очистить от шелухи.

Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить на высоких оборотах. Когда в результате получится однородная мелкозернистая масса, приступать к дальнейшим действиям.

Переложить кабачковую массу в кастрюлю с толстыми стенками, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец, влить масло растительное. Варить аджику под крышкой примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.

В конце варки добавить в аджику столовый 9% уксус, перемешать. К этому моменту должны быть готовы стерильные банки и крышки.

Расфасовать аджику по баночкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать заготовку в погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками

Овощи моем, чистим при необходимости и измельчаем на мясорубке. Получается густая масса. Если кабачки, как мы советовали молодые, то кожуру с них срезать не нужно, срезаем только хвостики. Также чистим зубки чеснока и перец от семян. С яблок вырезаем семечки.

К аджике добавляем сахар и соль, перемешиваем овощи.

Вливаем в соус растительное масло, которое поможет сохранить аджику до весны. Ставим на плиту вариться при медленном огне. Помешиваем и варим 30 минут. Когда останется 5 минут до финала, доливаем нужное количество столового уксуса. С ним аджика не прокиснет.

Берем чисто вымытые и пропаренные баночки и накладываем в них готовую аджику, пока она еще горячая.

Сразу закатываем банки и ставим под «шубу», пока аджика полностью не остынет. Через несколько часов банки с аджикой из кабачков с яблоками остынут и их можно будет переставить в кладовую. Зимой кушаем с удовольствием вкусный соус из кабачков. Подавать его нужно в холодном виде к любому блюду или просто намазывать на тост. Bon Appetite!

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Категория: Заготовки Икра

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и… почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками… мммм…

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Ингредиенты

Ингредиенты: Кабачок Морковь Перец сладкий Чеснок Помидор Соль Сахар Перец красный жгучий Масло растительное Уксус

Евражка Лапчатая 23 августа 2013 года

  • 1003465
  • 661
  • 7086
  • 818

Кабачок Морковь Перец сладкий Чеснок Помидор Соль Сахар Перец красный жгучий Масло растительное Уксус

Читайте также:  Варенье из клубники: вкусные домашние заготовки на зиму

Аджика на зиму из кабачков, лучшие рецепты с перцем, помидорами, чесноком – пальчики оближешь

Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого соуса с кабачками.

Получается вкуснейшая аджика – пальчики оближешь.

Для её приготовления можно использовать не только молодые плоды, но и хорошо созревшие, которые, как правило, остаются в достатке в конце сбора урожая и куда их девать?

Вот и используйте эти рецепты, а зимой острый, вкусной соус – приправа отлично пригодится к мясным и рыбным блюдам, тем более, что сохраняется она в прохладном месте довольно долгое время, до следующего урожая достоит точно, если не закончится еще до нового года

  • Аджика на зиму из кабачков – простейший рецепт
  • Аджика из кабачков, помидоров, моркови и перца
  • Очень вкусная аджика из кабачков
  • Кабачковая аджика с горьким перцем и зеленью
  • Подробный видео рецепт аджики из кабачков на зиму

Это простой и очень легкий рецепт, аджика получается очень, очень вкусная, тем более она актуальна, если вы уже все заготовки из кабачков сделали, а у вас остались большие переросшие экземпляры

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Томатная паста – 400 гр. (или свежие помидоры)
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 100гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 200гр.
  • Масло растительное – 200 — 250гр.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

Кабачки полностью чистим от кожуры и от семян, полностью, чтобы их не осталось, нарезаем на небольшие кусочки

Очищаем от семян сладкий и острый перец, нарезаем их также кусочками

Подготавливаем томатную пасту, либо в отдельную миску прокручиваем через мясорубку помидоры, чеснок пропускаем через пресс

Пропускаем эти овощи через мясорубку и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и воду, закрываем крышкой и доводим до кипения, приоткрываем крышку и варим 20 минут на небольшом огне

После того, как аджика проварится (не забывайте периодически перемешивать), добавляем пасту или прокрученные помидоры, чеснок, уксус и даем покипеть ещё 5 минут

Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них горячую аджику, закатайте стерильными крышками

Ваша вкуснятина готова

Аджика из кабачков, помидоров, моркови и перца

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Чеснок — 5 головок
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Красный молотый перец — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 200 гр.

Как заготовить:

Подготавливаем все овощи – кабачки очищаем от кожуры и семян, чистим морковь, режем их на средние кусочки

У сладкого перца убираем семена, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим

Пропускаем через мясорубку все овощи, добавляем чеснок

Все хорошо смешиваем, добавляем соль, сахар, масло

Аджика на зиму из кабачков, лучшие рецепты с перцем, помидорами, чесноком – пальчики оближешь

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут, после чего засыпаем красный острый перец, перемешиваем и варим еще 10 минут

Очень вкусная аджика из кабачков

Необходимо:

  • Сладкий перец – 800 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец острый – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

Подготавливаем овощи, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (молодые кабачки можно не очищать, а порезать целиком, если они большие, очистить и удалить семена, у сладкого и острого перца убрать семена)

Все овощи прокручиваем через мясорубку

Берем казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё масло и перекладываем всю прокрученную заготовку

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 50 минут

Как только аджика закипит, добавляем сначала 1 ложку соли, вторую добавим в конце приготовления уже по вкусу

Читайте также:  Бочковые помидоры в банках на зиму холодным способом — лучшие рецепты

В готовую приправу добавляем уксус и если необходимо подсаливаем, не снимая с огня раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками

Получается 4 банки по 0,5 литра и одна не полная, её можно закрыть капроновой крышкой и оставить в холодильнике, чтобы использовать сразу по назначению, а не ждать зимы

Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками

Кабачковая аджика с горьким перцем и зеленью

Такая приправа на любителя остренького, хороша для поднятия аппетита

Необходимо:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Томатная паста – 10 ст. л.
  • Соль – 3,5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 3 ч. л.
  • Горький перец – 2 стручка
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — 4,5 ст. л.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Кабачки очистить, измельчить в мясорубке вместе с горьким перцем и оставить на 2 часа

После этого в эмалированную кастрюлю налить масло, положить соль, черный перец, томатную пасту, переложить кабачковую массу и поставить на огонь тушиться на 1,5 часа

В стакане воды размешать уксус, измельчить зелень и выдавить через чесночницу весь чеснок, всё это смешать с аджикой и потушить ещё 10 минут

Горячим разложить по стерильным банкам и закатать, вкусная, острая аджика из кабачков готова, отправляем на хранение

Подробный видео рецепт аджики из кабачков на зиму

Источник 

Пошаговый рецепт аджики без помидоров

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт аджики без помидоров
  • Кабачки – 2 кг.
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка (с горкой).
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Кабачки чистим от кожуры и удаляем семена. Пропускаем их через мясорубку.

Пошаговый рецепт аджики без помидоров

2. Мытый перец разрезаем напополам, удаляем семена и подножку, так же пропустим через мясорубку.

3. Чеснок очистим от кожуры, натрём на мелкой терке и смешаем с овощным пюре.

Пошаговый рецепт аджики без помидоров

4. И ставим на огонь, сразу же добавим подсолнечное масло, соль, сахар и воду.

Пошаговый рецепт аджики без помидоров

5. Закрываем до закипания крышкой. Примерно, варим 20 минут.

6. По истечению этого времени добавляем томатную пасту и уксус.

Пошаговый рецепт аджики без помидоров

7. Варим на среднем огне еще примерно 15 минут.

8. Аджика готова, закатываем их в стерилизованные банки. Переворачиваем, укутываем одеялом, до полного остывания. Приятного аппетита.

Аджика из кабачков и томатов

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Томаты – 800 грамм
  • Сладкий перец – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Острый стручковый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 грамм
Аджика из кабачков и томатов

Способ приготовления:

  1. Если вы обратили внимание, то в аджику по этому рецепту мы не будем добавлять уксус. Из этих ингредиентов у вас должно получиться 3 литра аджики, поэтому заранее позаботьтесь о банках.
  2. Вымойте их в воде с содой и помойте в горячей вое и поставьте стерилизироваться.
  3. Сейчас принимаемся за овощи. Тщательно их помоем и очистим. Из перцев удалим семена, очистим морковку, а с кабачков выбираем внутренности.
  4. Очистим дольки чеснока и все овощи нарежем произвольно. Пропустим их всех через мясорубку и добавим к массе растительное масло, сахар и соль.
  5. Кастрюлю с ингредиентами поставим на плиту и варим до пика закипания. Сразу же убавим огонь, и, не закрывая кастрюлю крышкой, готовим аджику 1 час.
  6. После этого разливаем ее по банкам, закупорим крышками и переворачиваем их вверх дном.

Кабачковая аджика острая и очень вкусная

Отзывы говорят, по данному рецепту получается обалденная ядреная аджика — мужчины в восторге. Попробуйте приготовить и вы.

Состав:

Кабачковая аджика острая и очень вкусная
  • томаты — по 1 кг;
  • кабачок — 1,5 кг;
  • 100 мл масла растительного;
  • соль — 2 ст. л.;
  • болгарский перец, томаты — по 300 г;
  • чили по вкусу;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г сахара.

Описание:

  1. Прокручиваем чистые овощи без кожуры и семян при помощи мясорубки, чередуя плоды. Жгучие ингредиенты рекомендуется измельчить в первую очередь.
  2. Пасту перемешиваем и ставим тушить.
  3. До того, как пюре закипит, ставим большой огонь, затем убавляем температуру в два раза.
  4. Кипятим блюдо 30 минут.
  5. Затем вводим масло, специи, уксусную кислоту. Тушим еще 10 минут.
  6. Заготовку пробуем, добавляем пряности по необходимости. После ввода дополнительных ингредиентов варим еще 5 минут.
  7. Разливаем соус по баночкам. Переворачиваем заготовки вниз крышками.
  8. Остывшие закрутки храним в темном месте.
Читайте также:  Как приготовить салаты на зиму из помидор

Аджика из кабачков «Всегда мало» – кулинарный рецепт

Данный рецепт муж нашел в интернете случайно и показал мне. Сразу загорелось шедевр повторить. Получается действительно вкусно, поэтому советую сделать как можно больше таких заготовок.

Возьмем следующие продукты:

  • 400 г пасты томатной;
  • 200 г сахара;
  • кабачки без смен и кожуры — 2000 г;
  • перец острый и сладкий по вкусу;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 г чесночных долек;
  • стакан подсолнечного масла;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 1 ст. л.
Аджика из кабачков «Всегда мало» – кулинарный рецепт

На заметку! С добавлением томатной пастой консистенция получается более густой, чем с использованием томатов. При этом хорошо эти два компонента комбинировать. Например, 1,5 кг помидор + 4 столовые ложки пасты.

Готовим пошагово:

  1. Кабачки делим на несколько частей для удобства измельчения. Тоже самое проделываем с очищенными перцами.
  2. Пропускаем овощи (без чеснока) через мясорубку. Перекладываем массу в эмалированную кастрюлю большого объема.
  3. Добавляем специи, масло и все перемешиваем.
  4. Варим до закипания. Желательно прикрыть крышкой. А как забурлит — убрать.
  5. Затем провариваем соус еще 20 минут.
  6. Тем временем измельчаем чеснок и вводим по истечение времени.
  7. Вливаем уксус. Варим 5 минут.

Разливаем по емкостям готовую горячую аджику и закрываем. Соус сразу готов к употреблению, поэтому оставьте немного на пробу.

Аджика из кабачков с яблоками без стерилизации

Самая вкусная, сладкая аджика. Если антоновка уже созрела, то лучше её не придумать. Не найдете, используйте кисло-сладкие яблоки любых сортов.

Подготовьте:

  • Цукини – 3 кг.
  • Яблоки, сладкий перец – по 0,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Перец-чили – стручок.
  • Уксусная кислота 9% – 100 мл.
  • Постное рафинированное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
Аджика из кабачков с яблоками без стерилизации

Как заготовить вкусную аджику:

  1. Из яблок и болгарского перца, поделив пополам, вырежьте семена. Кабачки очистите, порежьте кольцами.
  2. Порубите блендером. Можно измельчить в кашицу. Но я люблю крупное измельчение, чтобы чувствовались кусочки овощей.
  3. Сложите массу в варочную ёмкость. Добавьте порезанный кусочками чили, соль с сахаром, масло. Если любите аджику поострее, из чили не удаляйте семена.
  4. Варите заготовку 40 минут. Незадолго до окончания приготовления влейте уксус.
  5. Наполните баночки, закрутите. Храните в погребе, кладовке.

Приготовление

Сначала нужно помыть и обработать все овощи. Я срезала плодоножки у кабачков, перец очистила от семенных коробок, помидоры разрезала на четыре части и удалила зеленую сердцевину. Почистила морковь и чеснок. Для аджики я использовала стручок сушеного острого перца. Если у вас свежий, то не забудьте его почистить от семян (лучше всего в перчатках).

Приготовление

Кабачки, перец и морковь нарезала кусочками произвольного размера, главное чтобы они помещались в раструб мясорубки. Важно! Если у вас кабачки с твердыми, заметно вызревшими семенами, то серединку придется выскребать ложкой, она не подойдет для варки аджики, используйте только мякоть без семечек.

Приготовление

Все овощи (кроме чеснока и сушеного чили) пропустила через мясорубку. Слила полученное пюре в кастрюлю — лучше всего использовать посуду с толстым дном, объем 3 литра. Добавила соль и сахар, влила рафинированное растительное масло.

Приготовление

Сушеный стручок перца я измельчила в кофемолке, а зубчики чеснока пропустила через пресс. Добавила чеснок и 1,5 чайные ложечки красного перца (можно вместе с семенами или без них) в овощную смесь — вы можете регулировать остроту по своему вкусу, но все же не забывайте, что мы готовим аджику, а она априори острая. Влила 9% столовый уксус. Варила еще 15 минут.

Приготовление

В горячем виде разложила аджику по стерильным баночкам и герметично укупорила кипячеными крышками. Консервацию перевернула кверху дном, укутала одеялом и оставила до полного остывания.

Приготовление

Кабачковая аджика душистая и очень вкусная. Она набирает свой вкус где-то на пятый-шестой день. Хранить баночки следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

Приготовление