Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов

В летний период овощи значительно дешевле в торговой сети, а на приусадебных участках мы их выращиваем и носим к себе на кухню ведрами и сумками. Поэтому сохранить плоды на зиму, как источник биологических активных веществ — наша задача.

Похожие блюда

На смену попкорну Свекла в яблочном соусе Праздничные горячие бутерброды с креветками Мешочки блинные с грибами и мясом Баклажанная икра по-запорожски Рулеты из лаваша к пиву Закуска с сельдью Праздничные салаты с крабовыми палочками: оформление и рецепты

Комментарии Galina4 часа назад #

Сейчас начинаю готовить эти АВТОРУ!!!!!

Нафися Ивановадень назад #

зимой будет вкусно!!!

Алма Рахимжанова9 июля #

Очень хочется попробовать. Думаю рецепт пригодится. Спасибо

Ludmila Koristova6 июля #

здорово мне нравится

Светлана Федорова5 июля #

Выглядит красиво. Надо попробовать.

Люся Большакова17 июня #

Очень понравились рецепты с заготовками на зиму зелени и кабачков !!!Всё сделаю в этом году осенью хотя и старые проверенные рецепты есть !!!И вообще у вас здесь так всё вкусно !!!И все рецепты блюд взяла на заметку!!!СПАСИБО!!!ВАШ САЙТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!

Шамшурина Ирина14 декабря 2015 #

где моя большая ложкааааа???????????

Гуарбан Пазилова27 августа 2015 #

нужно попробовать выглядят опетитно

Валентина Моисеева20 августа 2015 #

Очень оригинальные салаты, ещё нигде такие не встречала. Надо !!!

Лариса Гутник17 августа 2015 #

сколько всего не перепробывала приемлемое — салат «тещин язык» только долго морили голодом….

Надежда Лебедева16 августа 2015 #

Сейчас попробую сделать! В этом году кабачки на удивление уродились!!

Вера Болбас15 августа 2015 #

Рецепты понравились , обязательно попробую.

Елена Кудрявцева4 августа 2015 #

Вчера сделала салат из кабачков по-монастырски. Вкусный! Особенно вкусно будет зимой с вареной картошечкой! Спасибо за рецепты!!!

Галина Дурнева (Овчарик)2 августа 2015 #

Спасибо за рецепты! В этом году у меня большой урожай кабачков. Уже сделала кабачки с болгарским перцем-получилось вкусно.

ТОРИ Г1 августа 2015 #

а ещё хочется сказать о том,что очень классный для новичков как я-все понятно и доступно!спасибо админам!!!

ТОРИ Г1 августа 2015 #

интересные рецепты!

Надежда Дворянская (Писарскайте)1 августа 2015 #

Я не поняла а салат из кабачков с огурцами чтоли в холодном виде закатывается? или его надо проварить Что-то не указано?

ЛЮБОВЬ ПОПОВА31 июля 2015 #

сайт рецептов просто отменный!!спасибо огромнейшее!!

Нелли Евсейкина(Мазурок)29 июля 2015 #

Спасибо за рецепты.

Надежда Суслова (Чернышова)29 июля 2015 #

А сколько горчицы надо ?И какую сухую или готовую ???

Ольга Горшкова29 июля 2015 #

Все наверно очень вкусно, обязательно воспользуюсь многими рецептами. Заранее спасибо.

Читайте также:  Маринованные кабачки с помидорами на зиму

Ирина Маркова24 июля 2015 #

В рецепте салата из кабачков с огурцами не понятно каким образом производится стерилизация. Получается, что холодный салат закладывается в банки и закатывается.

Luda Bikova24 июля 2015 #

благодарю за рецепты непременно воспользуюсь очень кстати для консервации в сезон овощей и фруктов

Катерина Рудаковская (Вербицкая)23 июля 2015 #

СПАСИБО. ВСЁ ЧУДЕСНОЕ

Ирина Филимонова22 июля 2015 #

Спасибо за подборку рецептов! Интересует информация: как перевести объём уксуса в уксусную кислоту или эссенцию?

Александра Бондаренко21 июля 2015 #

Всегда очень классные,практичные .разнообразные спасибо автору,кто занимался подборкой рецептов!

Тамара Чепиженко21 июля 2015 #

спасибо огромное . рецепты интересные .Обязательно попробую

Светлана Шиллер (Фонакова)21 июля 2015 #

спасибо за рецепты, уксус столовый какой концентрации

Катя Макаренко21 июля 2015 #

Очень люблю за обязательно….

Любовь Мякшина20 июля 2015 #

Обязательно попробую! Спасибо за рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Салат дунайский с огурцами

Рассмотрим сначала традиционный рецепт со спелыми красными помидорами в составе.

Ингредиенты

  • Огурцы1,5 кг +
  • Болгарский перец1 кг +
  • Помидоры красные1 кг +
  • Лук репчатый500 г +
  • Растительное масло рафинированное для заправки1 стакан +
  • Красный перец (жгучий)1 шт. +
  • Уксус столовый50 мл +
  • Соль1,5-2 ст.л. +
  • Сахар100-150 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Чтобы сделать дунайский салат с огурцами на зиму, нам понадобится чистая эмалированная кастрюля объемом не менее 5 л и 5-6 литровых баночек с крышками. Расфасовывать закуску лучше по небольшой таре, руководствуясь принципом «открыл — съел».

  1. Стерилизуем банки с крышками заранее и оставляем их остывать на кухонном чистом полотенце или бумажной салфетке.
  2. Все овощи моем, чистим, удаляем плодоножки, где это необходимо или горькую кожуру – особенно это касается огурцов.
  3. Помидоры режем некрупными кусками, но так, чтобы они не разваливались полностью, лук шинкуем полукольцами, огурцы разрезаем на половинки, а затем на ломтики.
  4. Болгарский перец режем соломкой. Выбираем плоды любого цвета, на вкусе это сильно не отразиться, все зависит только от эстетических предпочтений. А вот чтобы порезать жгучий перчик, лучше воспользоваться перчатками – это убережет от ожогов пальцы. Добавляем его по чуть-чуть, в зависимости от размера. Возможно, на это количество ингредиентов потребуется не более половины. Режем тонкими полосками.
  5. Все складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и заливаем овощи маслом. Ставим на огонь, доводим до кипения и держим еще 10 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, томим еще 8-10 минут и тут же раскладываем по банкам.
  6. Закручиваем салат, как обычную консервацию, перевернув и укутав баночки до их полного остывания. После чего убираем их в темное прохладное место.

Такое блюдо может стать легким ужином, а может заменить острую закуску.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Для салата берут мелкие кабачки и крупные огурцы.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Интересно сочетаются в салате кабачки и огурцы вместе. У кабачков нет своего особого запаха, они могут только воспроизводить аромат, пропитавшего их маринада. Огурцы, напротив, в салате сохраняют и усиливают свой вкус, щедро делясь им с кабачками. Сладкий перец понадобится крупный, желательно, контрастный по цвету кабачкам и огурцам.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Острота салата определяется исключительно жгучим перцем, в овощной набор кладут один большой или два маленьких стручка. Если вы не любите переперченные заготовки, возьмите только половину красного стручка. Каждый овощ держат несколько секунд под проточной водой.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

У кабачков отрезают хвостики, мякоть нарезают вместе с кожурой.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Старые «толстокожие» кабачки придется почистить, их кожура будет слишком грубой для салата.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Режут огурцы кольцами, смешивают их с кабачками.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Сладкий и горький перец режут тонкими полосками, затем бросают в салат.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Тонко режут луковые кольца, чеснок продавливают через пресс.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Есть еще один интересный способ регулирования горького привкуса в салате. В овощную нарезку кладут целый стручок, кипятят его с остальными овощами, а перед закатыванием вылавливают его и выбрасывают.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Лавровые листики пригодятся для салата, они деликатно проявят свой вкус. В кастрюлю кладут сахар и соль.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Наливают уксус и растительное масло.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Салат перемешивают и держат под крышкой на медленном огне до появления достаточного количества жидкости. Когда треть овощей будет погружена в жидкость, огонь увеличивают. Салат должен прокипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшают. Заготовку кипятят 20 минут. Перемешивают часто, чтобы у всех овощей была возможность окунуться в жидкость.

Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

Достают сухие стерилизованные банки, до плечиков наполняют их горячим острым салатом из огурцов и кабачков. Распределяют так, чтобы соотношение овощей и жидкости во всех банках было одинаковым.

Читайте также:  Рецепты салатов из огурцов на зиму, пальчики оближешь

Закатывают и переворачивают банки, накрывают одеялом.

Для любителй кабачков предлагаем еще несколько рецептов заготовок на зиму. Варенье из кабачков с лимоном, маринованные кабачки на зиму .

Заготовленный на зиму салат из кабачков и огурцов может храниться 12-14 месяцев. Его можно подавать холодным или готовить на его основе горячее мясное рагу.

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем и кладем в чашку. Заливаем ледяной водой и оставляем в таком виде на 4-5 часов. Кабачки промываем и удаляем хвостики. Очищаем от шелухи чеснок.
  2. Берем стерилизованные банки. На дно выкладываем укроп, затем чеснок и подготовленные листики.
  3. Затем в банку утрамбовываем кабачки и огурцы. Сверху насыпаем соль, сахар, добавляем аспирин и вливаем уксус. Готовые баночки заливаем кипятком и закрываем крышками. Затем переворачиваем, ставим на плед, укутываем и оставляем до полного остывания. А потом перекладываем на постоянное место хранения.

Попробуйте также маринованные огурцы с секретным ингредиентом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Салат из капусты с сельдереем

Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.

Тебе понадобится:Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.

Читайте также:  Кабачки на зиму маринованные острые: рецепт с фото

Очень быстрый и вкусный «Анкл бенс» с перцем и помидорами в банке на зиму

А теперь очень популярный рецепт салата. Называется «Анкл бенс». Ох и нашумел он в свое время! У каждой хозяйки в подполе обязательно пара баночек с ним хранились.

Возьмем:

Очень быстрый и вкусный «Анкл бенс» с перцем и помидорами в банке на зиму
  • кабачков – 2 кг,
  • помидорок-2 кг,
  • килограмм сладкого перца,
  • чесночка – 200 г,
  • соли — 2 ст.л. с верхом,
  • сахара – 200 г,
  • растительного масла – 210 мл,
  • уксуса-110 мл (9 %).

Начнем с томатов. Промытые помидорки нарежем половинками. Удаляем сердцевинку. Пропускаем их через мясорубку.

Также через решетку мясорубки перекрутим 100 г чеснока. Отправляем эту массу в кастрюлю с толстым дном.

Очень быстрый и вкусный «Анкл бенс» с перцем и помидорами в банке на зиму

С кабачков срежем кончики и очистим от кожуры и семян. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем к томатно-чесночной массе. Для вкуса вводим соль, сахар и постное масло без запаха.

Оставляем тушиться на 30 минут.

Очень быстрый и вкусный «Анкл бенс» с перцем и помидорами в банке на зиму

За это время, очищаем перец и режем его стеночки соломкой.

К нему всыпаем оставшиеся рубленый чеснок. В пыхающую кастрюлю с овощной массой вводим перчик и чесночок.

Варим еще 15 минут. Затем вливаем уксус и готовим 5 минут.

Очень быстрый и вкусный «Анкл бенс» с перцем и помидорами в банке на зиму

Горячий салат выкладываем в стерильные банки.

Готово!

Очень быстрый и вкусный «Анкл бенс» с перцем и помидорами в банке на зиму

Вариация с луком

Чтобы получить вкусный, ароматный салат из 1,5 кг огурчиков, используют:

  • лук – 0,5 кг;
  • сельдерей – 1 ветка;
  • сахар – 100 г;
  • свежая зелень – 200 г;
  • масло без запаха – 6 ст. л.;
  • уксусная кислота 6% — 60 мл;
  • соль – 4 ст. л.
Вариация с луком

Что делать:

  1. У огурцов с обеих сторон срезать кончики, нашинковать кольцами.
  2. Белые луковицы измельчить полукольцами, обжарить на рафинированном масле до полуготовности.
  3. Нарубить зелёную траву укропа, сельдерея, петрушки.
  4. Все заготовки смешать в термоустойчивой посуде, посыпать солью, посахарить, сбрызнуть уксусом. Смеси в таком состоянии необходимо мариноваться не менее чем 5 часов.
  5. Промаринованный салат протушить 8-10 минут после момента закипания.
  6. Переложить закуску в стерилизованные банки, герметично закупорить.
  7. Охлаждать под одеялом в перевёрнутом положении до утра.

P.S. Памятки для новичков по маринованию вкусных овощей

Как стерилизовать банки на пару и в духовке, можно узнать здесь.

Мыть посуду советуем горчицей или содой в ощутимо теплой воде. Всегда используйте новую губку. А если не обошлось без мыльного средства, хорошенько ополаскивайте под краном.

Другие полезные секреты удачных заготовок на зиму — в памятке ниже. Мы желаем вам успехов всегда!

P.S. Памятки для новичков по маринованию вкусных овощей

Какой из рецептов ассорти оказался для вас самым вкусным? Делитесь в комментариях! В банку на 1 литр войдет достаточно огурцов и помидоров, чтобы опробовать новые закусочки и лишних затрат не бояться. Выбирайте коронную композицию сочных и хрустящих овощей! И блистайте кулинарным талантом по будням и праздникам!