Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму с чесноком и базиликом

Налитый солнцем, сочный, яркий, полезный и вообще незаменимый продукт на нашем столе – это помидор. С ним можно приготовить не просто салат, а пикантную и довольно экзотическую закуску – вяленые помидоры. В нашей статье вы узнаете, как приготовить ароматные и нежные вяленые томаты в домашних условиях.

Полезность вяленых томатов

Вяленые помидоры могут заменить аптечные препараты и повысить иммунитет. Особенно они нужны в низковитаминные дни. Когда организм слабеет. Потому что в них содержание витаминов А, В, РР, К. и состав с натрием, марганцем, йодом, минеральными солями.

Полезность вяленых томатов
Полезность вяленых томатов
Полезность вяленых томатов

Присутствие ликопена в продуктах улучшает деятельность мозга, памяти. И даже, ведется борьба с онкологией. Вяленые томаты с фруктозой, глюкозой и пектином, азотистыми веществами.

Полезность вяленых томатов
Полезность вяленых томатов
Полезность вяленых томатов

За счет алкалоидов и фитонцидов происходят противовоспалительные и антибактериальные процессы в организмах. Благодаря клетчатке улучшается работа ЖКТ. Серотонин помогает справиться со стрессами.

Полезность вяленых томатов
Полезность вяленых томатов
Полезность вяленых томатов

Полезность вяленых томатов
Полезность вяленых томатов

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепт на зиму

Для того чтобы приготовить вкуснейшие вяленые томаты длительного хранения дома вам потребуется 4-6 часов. Впрочем, не обязательно все это время стоять над плитой, вы спокойно можете заняться другими делами, пока томаты готовятся в духовке.

Вашего активного участия при готовке потребуется совсем немного.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепт на зиму

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

  • Помидоры (мясистые) — 2 кг.
  • Растительное масло (без запаха) — 1 стакан (200 мл).
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 0.5 ч. л.
  • Специи.
  • Базилик.
  • Чеснок.
Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепт на зиму

1. Для этого рецепта вам понадобятся крепкие свежие помидоры с большим количеством мякоти.

Хорошо подойдёт сорт «Сливка» или «Пальчики». Желательно использовать для сушки именно эти сорта.

Вымойте плоды под холодной проточной водой. Если это не домашние помидоры, то лучше вымыть их со специальным средством. Затем разрежьте помидорчики маленького размера пополам, а большие на четвертинки.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепт на зиму

Чайной ложкой достаньте семена из каждого кусочка. Если семян немного, то можно их оставить.

2. На противень положите бумагу для выпечки. Вместо бумаги можно использовать фольгу. Разложите кусочки томатов плотными рядами.

При сушке помидоры уменьшатся в размере, и между ними образуется свободное место. Используя кулинарную кисточку, смажьте поверхность нарезанных томатов растительным маслом.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепт на зиму

Посыпьте дольки томатов своими любимыми специями (например, черным перцем, прованскими травами или сушеным чесноком), солью и чуть-чуть сахаром.

Поставьте противень в разогретую до 100 градусов духовку. Выбирайте режим с включенным вентилятором. Если в вашей духовке такой режим не предусмотрен, то можно просто слегка приоткрыть дверцу.

Не обязательно вялить помидоры за один раз, можно делать перерывы, оставляя их в духовке с приоткрытой дверцей.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепт на зиму

Готовые вяленые помидоры уменьшаются в размере, при сдавлении из них не будет выделяться сок. Некоторые кусочки могут покрыться лёгкой коричневой корочкой — это происходит из-за сахара, которым вы посыпали помидорчики.

3. Готовые домашние вяленые помидоры нужно остудить. Банки и крышки нужно предварительно пастеризовать. В подготовленные банки, выложите дольки вяленых помидоров.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепт на зиму

Положите сверху листовки базилика, зубчик чеснока. Залейте слой порезанных и высушенных томатов растительным маслом без запаха. Затем повторите слой томатов с чесноком и базиликом, снова залейте маслом.

Вкусно получится и с обычным подсолнечным и с оливковым маслом.

Повторяйте слои помидоров, чеснока и базилика, пока банка не наполнится.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепт на зиму

4. Плотно закрутите банку стерильной металлической крышкой. Хранить вяленые помидоры нужно в холодильнике. Вместо металлических крышек можно использовать плотные пластиковые крышки.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепт на зиму

Из двух килограммов сырых томатов, получается примерно 400 г. вяленых.

Через несколько дней вяленые помидоры в банке напитаются травами, чесноком и их можно будет пробовать. Масло со специями, оставшееся в банке, получается невероятно ароматным и отлично подойдет для заправки салатов.

Дольки вяленых помидоров можно добавлять в ризотто, пиццу, пасту и другие блюда итальянской кухни. Да и просто с черным хлебом, такие помидорчики очень вкусны. Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов

Чтобы вяленые помидорчики получились вкусными и при их добавлении в рецептуру других блюд их вкус улучшался, необходимо правильно выбрать плоды.

Выбирайте малосочные, малосеменные плоды с жесткой корочкой и большим количеством «мяса». К мясистым сортам относятся сорта «сливки», «черри». Помидоры выбирайте крепкие и спелые.

Совет. Помидоры разрезают дольками вдвое, втрое, вчетверо, иногда колечками. Маленькие помидорки черри вялят целиком.

Дискуссионным остается вопрос удаления семян и сока внутри плода, но чаще их удаляют, в противном случае вяление затянется по времени.

Масло используют чаще всего оливковое холодного (первого) отжима. У такого масла специфический вкус, и не всем он нравится. Рекомендуем в этом случае заменить нерафинированное оливковое на рафинированное или использовать подсолнечное масло.

Читайте также:  Яблочная приправа, рецепт приготовления

Травы — любые из прованских или средиземноморских в любых сочетаниях (тимьян, розмарин, базилик, майоран, орегано и др.).

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке

В микроволновой печи вяленые томаты получаются запеченными, а не вялеными, но зато по скорости этот метод не имеет себе равных. Используйте его, если у вас мало времени.

Томаты для вяления лучше брать небольшие, прекрасно подойдут черри и коктейльные сорта.

Плоды разрезают на две части, серединку вынимают ложкой или ножом. Раскладывают половинки на плоской тарелке, сбрызгивают маслом, чуть солят, перчат и добавляют немного сахара, а также приправ по желанию. Помещают в печь при максимальной температуре на 5–7 минут.

После чего открывают дверцу, выпускают пар, сливают образовавшуюся жидкость и дают помидорам постоять около 15 минут. Затем снова ставят печься на 5 минут, после чего оставляют в микроволновке постоять при выключенном режиме около 10 минут. Эту процедуру следует повторить 3–4 раза, каждый раз проверяя томаты на предмет готовности, чтобы они не пересохли.

Вкуснейшие рецепты с вялеными помидорами

Табуле с вялеными помидорами

Табуле — салат из пряных трав, оливкового масла и лимонного сока. Чаще всего в сочетании с булгуром.

Ингредиенты:

  • Булгур 300 г;
  • Лимон 2 штуки;
  • Свежая мята 50 г;
  • Петрушка 50 г;
  • Базилик 50 г;
  • Перец чили 1 штука;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Вяленые помидоры 200 г;
  • Оливковое масло 100 мл;
  • Сливочное масло 50 г.

Способ приготовления:

Булгур отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут под крышкой. Бросить в кастрюлю кусок масла, выключить огонь и томить еще пять минут.

Петрушку, мяту и базилик (только листья) мелко нарубить, смешать с давленным чесноком, произвольно нарезанными помидорами, оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным зеленым или красным перцем. Посолить, поперчить.

Вкуснейшие рецепты с вялеными помидорами

Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться пять минут и подавать в качестве закуски.

Вяленые помидоры с сырными шариками

Ингредиенты:

  • брынза 60 г;
  • творожный сыр 50 г;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • кунжут черный 1 щепотка;
  • укроп свежий 4 веточки;
  • перец красный молотый 1 щепотка;
  • грецкие орехи рубленые 2 ст. л.;
  • помидоры вяленые 8 шт.

Способ приготовления:

Вяленые помидоры, если они у вас в сухом виде, как у меня, залить на 3 минуты кипятком для размягчения. Обсушить помидоры и 2–3 штуки мелко нарезать. Укроп измельчить. Подготовить крошку из грецких орехов.

Сыры можно подобрать по собственному вкусу: твердый и жирный + мягкий и легкий, чтобы они при смешивании образовывали вязкую массу, из которой удобно лепить. Разминаем их в мисочке вилкой. Добавляем измельченные помидоры, укроп, орехи. Я указала в ингредиентах черный кунжут, но я добавляла чернушку, ее нет в списке, примерно 1 чайную ложку. Можно добавить обычный кунжут, мак, чеснок.

Сырно-творожную массу хорошо вымешиваем и, смочив руки, формируем небольшие шарики. В неглубокую тарелку выкладываем помидоры, на каждую дольку — сырный шарик. Поливаем оливковым маслом и посыпаем хлопьями красного перца (по желанию). Подаем к столу!

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 200 г;
  • Грибы (шампиньоны, у меня были консервированные) — 1 бан.;
  • Бекон — 100 г;
  • Сыр твердый — 100–120 г;
  • Сливки (20%) — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Помидор (вяленые) — 2–3 ст. л.;
  • Желток яичный — 2 шт.;
  • Чеснок (соль, перец по вкусу) — 1 зуб.

Способ приготовления:

Отварить спагетти так, как указано на упаковке. Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл, поэтому добавила молоко.

Вкуснейшие рецепты с вялеными помидорами

Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.

Добавить шампиньоны и помидоры, влить сливки с желтками и сыром. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Соль и перец добавить по вкусу.

Горячие спагетти полить соусом и подавать. По желанию посыпать сыром. Приятного аппетита!

Пицца с вялеными помидорами и сыром

Ингредиенты:

из указанного количества теста выходит 2 пиццы:

  • Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 2,5 — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (или 25 гр. сырых дрожжей)

для начинки: на одну пиццу

  • Помидоры свежие — 5–6 шт.
  • Помидоры вяленые домашнего приготовления — 10–12 шт.
  • Огурцы маринованные — 2–4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Кетчуп — 3–4 ст. л.
  • Сметана или майонез — 2–3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л. (можно не использовать)

Способ приготовления:

Приступим к замешиванию теста для пиццы. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи.

Сливочное масло растопить и влить в опару. Добавить яйца. Влить растительное масло и перемешать ложкой.

Добавляем просеянную муку. Сначала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти.

Вкуснейшие рецепты с вялеными помидорами

Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом.

Отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Добавьте на тесто кетчупа и хорошо его распределите по поверхности. На кетчуп добавьте горчицу и майонез (сметану) и разровняйте.

Читайте также:  Зачем замачивать орехи и как правильно это делать

Свежие помидоры нарежьте тонкими ломтиками, соломкой или кубиками. Выложите на поверхность теста. Добавьте тонко нарезанные маринованные огурчики. Сверху выложите вяленые томаты. Остаётся присыпать сверху пиццу тёртым на крупной тёрке сыром.

Духовку разогреваем до 180–190 градусов, отправляем форму с пиццей в духовку на 30 минут.

Правильно и вкусно завялить помидоры и приготовить из них потрясающие блюда – это возможно! Нужно немного терпения и строго следовать инструкции приготовления. Мы уверены, у вас получиться отличный результат!

Вяленые помидоры — с чем едят, куда добавить?

Многие, наверное, слышали о великолепной закуске средиземноморского происхождения — вяленых помидорах, а некоторые, может быть, даже заготовили ее в домашних условия. Но не все знают, как правильно употреблять это великолепное блюдо. Мы сегодня расскажем, с чем едят и куда добавляют вяленые помидоры в масле и вы, взяв на вооружение наши рекомендации и рецепты, сможете насладиться таким необычным, но очень соблазнительным и невероятно вкусным пряным лакомством.

С чем едят и куда добавляют вяленые помидоры?

Самый простой способ поглощения этой потрясающей закуски это сдобрить ею кусочек свежего хлебушка с мягким сыром. Получается невероятно вкусный оригинальный бутерброд. Также вяленые помидоры великолепно проявляют себя в выпечке, если нашинковать их мелко и добавить в тесто для хлеба при замесе или дополнить ими наполнение для пирожков.

Итальянцы успешно используют вяленые помидоры как один из компонентов для пиццы, вкус которой при добавлении этой заготовки преображается до неузнаваемости и приобретает оригинальность и неповторимость, а также бросают такие томаты в пасту, делая ее просто неотразимой.

Существует масса рецептов салатов с использованием вяленых помидоров, а также пряного масла, в котором они хранятся. Заправка на его основе придает блюду невероятный вкус и неповторимый аромат.

Вкус вяленых помидоров в масле прекрасно также сочетается с мясом, рыбой и котлетами.

Ниже мы предложим несколько вариантов простых блюд с вялеными помидорами.

Макароны с вялеными помидорами

  • помидоры, вяленые в масле – 120 г;
  • макароны – 300 г;
  • оливковое масло или пряное масло с помидор – 35 мл;
  • тертый пармезан – 1/2 стакана;
  • свежая зелень базилика – 3-5 веточек;
  • соль и перец – по вкусу.

Отвариваем макароны до готовности. Мелко шинкуем вяленые помидоры и рубим предварительно промытую и обсушенную зелень базилика, добавляем в емкость с макаронами. Туда же вливаем оливковое или пряное масло с вяленых помидор, бросаем натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вялеными помидорами и курицей

  • помидоры вяленые в масле – 200 г;
  • отварное куриное филе – 450 г;
  • мягкий сыр или брынза – 200 г;
  • салат руккола – 1 пучок;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Отварную куриную грудку нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Мелко шинкуем вяленые помидоры, рубим колечками маслины, а сыр режем кубиками.

Смешиваем подготовленные компоненты и рукколу в большой миске и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Можно также немного добавить в заправку пряного масла из вяленых помидор, это только улучшит вкус готового блюда.

Горячие бутерброды с вялеными помидорами и сыром

  • помидоры вяленые в масле – 120 г;
  • помидоры свежие – 550 г;
  • багет или белый батон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • свежая зелень базилика – 2-3 веточки;
  • сыр моцарелла или любой другой;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем вяленые и свежие помидоры, мелко рубим зелень базилика и предварительно очищенный чеснок, смешиваем все измельченные компоненты, добавив оливковое масло, бальзамический уксус и по вкусу соль и даем настояться в течение десяти минут.

Батон или багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их под верхним грилем в духовке в течение двух минут.

Теперь выкладываем на хлебные ломтики начинку, присыпаем сверху натертым сыром и выдерживаем в духовке пять минут или пока сыр расплавится. Подаем бутерброды к столу тут же горячими.

Горячие бутерброды с вялеными помидорами и сыром

Способы приготовления вяленых помидоров

Традиционно жители Италии готовят помидоры на солнце. Овощи становятся слаще, радуют вкусом. Недостаток классического метода вяления — требуется много времени. Зачастую подводит погода. Процесс долгий, требуется сухой воздух, температура свыше 25 градусов. На ночь заготовки нужно убирать. Плюс требуется защита от насекомых. Предлагаем альтернативные способы завялить помидоры без лишних хлопот.

Традиционный рецепт для духовки

Желательно использовать функцию конвекции. Если таковой не имеется, обязательно приоткрывается дверца. Иначе вместо сушки помидоры получатся вареными.

Как правильно вялить помидоры:

  1. Томаты вымыть, вытереть, разрезать пополам, четвертинками. Важно сохранить целостность кожицы.
  2. Вынуть из каждого кусочка семена с водянистой мякотью.
  3. Застелить противень пергаментом. Разложить кусочки. Размещаем плотно друг к другу в один слой. Через время ломтики станут меньше, появится много свободного места.
  4. Поставить в духовку. Включить режим нагрева 60-80 градусов.
  5. Вялиться овощ будет порядка 5-8 часов. Периодически проверяем. Поворачиваем противень другой стороной.
  6. Вяленые ломтики должны усохнуть, потерять влагу, но сохранить упругость. Они легко гнутся, как сухофрукты.
  7. Можно вынимать из духовки, заливать, добавлять специи. Рецепт смотрите выше.
Читайте также:  Готовим салат из цветной капусты: 10 простых рецептов

Иногда томаты посыпают солью, сахаром, разными приправами. Затем отправляют в духовку. Не рекомендуем так делать. Помидоры начнут выделять сок. Лучше добавить приправы к почти готовым ломтикам или высыпать в банку.

Приготовление вяленых томатов в электросушилке

Решение всех проблем — электросушилка. Процесс не требует пристального внимания. Продукт готовится постепенно, сохраняет вкус, аромат, его не пачкают насекомые. Допускается включать максимальную температуру. По времени процесс займет от 16 до 30 часов. Влияет влажность сырья.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскладываем подготовленные ломтики помидоров на поддоны сначала кожицей вниз. Устанавливаем в сушилку.
  2. Включаем режим с максимальной температурой. Каждые 2 часа меняем поддоны местами. Отправляем верхние лотки вниз.
  3. Как только поверхность кусочков перестанет липнуть, подсохнет, аккуратно переворачиваем кожицей вверх.
  4. Доводим до готовности, далее вяленые заготовки отправляем в баночки, прослаивая заливкой.

Вяленые овощи необязательно заливать, раскладывать в банки. Заготовки для выпечки итальянцы хранят в полотняных мешочках. Иногда они укладываются в пищевые контейнеры, отправляются в морозильную камеру.

Готовим быстро в микроволновке

Способы приготовления вяленых помидоров

Быстро, легко приготовить вяленые, сушеные помидоры в домашних условиях можно с помощью микроволновой печи. Единственный недостаток такого способа — продукт не будет долго храниться. Также невозможно за один раз разложить несколько килограммов.

Приготовление блюд из вяленых помидоров

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрезать помидоры четвертинками. Вынуть серединки. Уложить в посуду для микроволновки с небольшими бортиками.
  2. На максимальной мощности готовить 7 минут.
  3. Выпускаем пар. Сливаем выделившуюся жидкость. Даем постоять пять минут, отдохнуть.
  4. Возвращаем в микроволновую печь, прогоняем 5 минут.
  5. Достаем, даем постоять еще пару минут.
  6. Повторяем, пока не получим вяленые ломтики без лишней жидкости.

Вяленые таким способом помидоры также заливают растительными маслами. Иногда сразу присыпают специями.

Вяление томатов в мультиварке

Современный способ приготовления вяленых овощей. Мультиварка отлично справляется с поставленной задачей. Преимущество рецепта — на выходе полноценная закуска. Заливка не потребуется. Подойдет прибор любой модели с функцией «Выпечка».

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 дольки чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать кусочки, вынуть всю жидкость.
  2. Застелить дно чаши мультиварки пергаментом. Разложить продукт плотным слоем.
  3. Смешать рубленый чеснок с перцем, солью, сахаром. Посыпать помидоры.
  4. Установить режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  5. Проверить готовность. Если результат не устраивает, добавить время.

Вместо свежего допускается использовать сушеный чеснок. Разрешается исключать молотую смесь перцев, заменять другими приправами.

Вяленые помидоры в микроволновке

Ингредиенты:

  • томаты – 300-400 грамм;
  • растительная заправка – 20–30 мл;
  • соль – 15 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, сухие травы, перец – по вкусу.
Вяленые помидоры в микроволновке

Приготовление:

  1. Томаты вымыть, разрезать на половинки.
  2. Посолить, поперчить, добавить специи, сбрызнуть растительной заправкой.
  3. На микроволновой печи выбрать максимальную мощность, время 5 минут.
  4. После звукового сигнала, дверку необходимо НЕ открывать, оставить еще на 15 минут.
  5. В отдельную емкость слить образовавшийся сок и еще 3 минуты прогреть томаты при высокой мощности. Оставить еще на 5 минут.

Как пожарить с говядиной

Вяленые томаты отлично дополняют вкус мясных блюд.

Предлагаем один из вариантов аппетитного и сытного блюда из говядины.

Ингредиенты:

  • 700 г молодой говядины;
  • вяленые помидоры (8 шт.);
  • большая луковица;
  • оливки без косточек (8 шт.);
  • 60 мл белого вина (сухого).
Как пожарить с говядиной

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезаем на малые брусочки и пережариваем в масле до поджаристой корочки, затем говядину выкладываем в блюдо.
  2. В этом же масле пассеруем полукольца лука. Через три минуты добавляем ложечку прованских трав, вливаем вино и спустя две минуты возвращаем мясо. Наливаем воду (бульон) так, чтобы она дошла до середины слоя мяса, солим.
  3. Тушим говядину 40 минут, затем добавляем колечки оливок и тонкие полоски вяленых помидор, ждем еще пять минут и выключаем огонь.

Вяленые томаты не обязательно смешивать с другими ингредиентами, их можно подать как самостоятельную закуску, например, с хрустящими гренками, смазанными сливочным маслом, и листиками базилика.

Вяленые помидоры Черри в духовке

Вам понадобится:

  • 800 гр. – помидорок Черри
  • 5-6 шт. – зубчиков чеснока
  • 300-350 мл. – оливкового масла
  • 50 гр. – любой свежей зелени на ваш вкус
  • 2 ст. ложечки – крупной соли
  • ½ ч. ложки – молотого черного перца или душистого перца
  • 1 ст. ложечка – смесь сушеных трав

Как приготовить:

1. Томаты вымыть, просушить и разрезать на половинки.

2. Разложите плотно на противень, застеленный бумагой или фольгой. Посыпьте все кусочки смесью из перца, соли и пряных трав.

3. Противень поставить в духовку на 6 часов при температуре 90 градусов в режиме «Конвекции» или с приоткрытой дверкой.

4. Вяленые Черри сложить в чистую сухую банку чередуя слоями с рубленой зеленью и чесноком.

5. Залить теплым маслом и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Варенье из жимолости — 10 самых вкусных рецептовВаренье из лесной земляники на зиму — 10 самых вкусных рецептовВаренье из терна — 9 самых вкусных рецептовВаренье из черноплодной рябины (аронии) на зиму — 9 самых вкусных и из кабачков — 9 самых вкусных рецептовЗаправка для борща на зиму — 8 самых вкусных рецептов приготовленияВаренье из хурмы — рецепты с лимоном, с апельсином и мандариномВаренье из груши на зиму — 9 самых вкусных рецептовМаринованные кабачки на зиму — 9 самых вкусных рецептов